Обсуждаем жилищную проблему

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 04 сен 2012, 13:43

Наш месный начальник позвонил в Ростов заместителю по поводу моей проблеммы на что она сказала что в месте с отказом я оказывается должен был предоставить акт технического состояния квартиры.Я конечно от такого ответа был в шоке да и не кто мне обэтом не говорил когда я здавал корешок отказа.И что мне сейчас делать.Кто нибудь с этим сталкивался.
напишите им письмо заказное с уведомлением с просьбой разъяснить почему за такой то срок ваша проблема не решена. Когда дадут ответ будете уже смотреть на законность их действий.
А то они много вам чего ещё скажут :D , пусть напишут и подпись поставят - тогда вам и карты в руки ;)

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 04 сен 2012, 16:22

что в месте с отказом я оказывается должен был предоставить акт технического состояния квартиры.
суньте им под нос приказ 1280 и где там написано про акт, а параллельно в прокуратуру на требование незаконных бумажек

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 сен 2012, 16:34

Мне подбирают квартиру выписывают извещение.После чего я еду смотреть квартиру.Кварира оказалась в аварийном состоянии.
Извещение - это типа смотрового ордера. Если что-то не устраивает, Вы не подписываете корешок извещения. Какие акты от Вас могут требовать, если Вы ПОКА не наниматель и не собственник аварийной квартиры? Это ИХ проблемы, чтобы жилье было в нормальном состоянии.

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 04 сен 2012, 19:24

что в месте с отказом я оказывается должен был предоставить акт технического состояния квартиры.
суньте им под нос приказ 1280 и где там написано про акт, а параллельно в прокуратуру на требование незаконных бумажек
Вот и я сегодня посетил наше месное джо.Пообщавшись с нашим начальником по этому вопросу так и не нашёл ответа.Говорю ему что в приказе 1280 нет такого что при получении извещения я должен представить акт тех.состояния квартиры.Говорю ему Вы та сами знаете что за акт.Покажите образец.На что он пожал плечами и говорит мне что есть сноска в приказе что работники джо могут потребовать дополнительные сведения.Я ему отвечаю извините на каком основании я вродебы ДСН не подписовал и дал отказ.Что значит получается начальник Ростовского ДЖО говорил мне значит пиши отказ так как я ему фото показывал квартиры в каком она состоянии а видети ли его начальник отдела-заместитель через не которое время требует акт.хотя при этом приняли моё извещение на отказ и прошёл месяц пока сам не начал подымать бучу почему до сих пор не сняли извещение.А бучу пришлось подымать так как я изменил ПМЖ и в Алуште числится как извещение так и изменение на другой город а распределение не идёт ввиду того что висит извещение.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 сен 2012, 21:26

есть сноска в приказе что работники джо могут потребовать дополнительные сведения
Показали бы этому барану Приказ 1280, где он увидел такую сноску в Приказе 1280 .

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Есть такая сноска :::Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях
Разница очевидна. С вас просто вымогают деньги. Я бы уже был в прокуратуру. Так и напишите прокурору, что по вашему мнению возможно у вас таким способом вымогают взятку, требуя нереальную справку.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 04 сен 2012, 21:28

ПМЖ и в Алуште числится как извещение так и изменение на другой город а распределение не идёт ввиду того что висит извещение.
у меня была та же ерунда, я 2 писал в Ростов на изменение на Москву (мне отказали в Чехове по превышению 3 метров), а затем написал в Москву с приложением сканов об отправке в Ростов, через неделю был на сайте, а через 2 пришло письмо домой с признанием на Москву.

Добавлено спустя 43 секунды:
затребуйте письменную претензию с ЮРУЖО,

SKYPEP985
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение SKYPEP985 » 05 сен 2012, 13:50

здравствуйте. я офицер,подписал первый контракт до 1 января 2005г.выпускник после 1 января 2005г.попадал под выбор вступать или нет в НИС - я вступил в 2007 году.выслуги более 10 лет.ВОПРОС:я могу получить квартиру как очередник а не по НИС. если да то что мне нужно делать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 сен 2012, 14:11

в НИС - я вступил в 2007 году
ВОПРОС:я могу получить квартиру как очередник а не по НИС. если да то что мне нужно делать?
Вряд ли это получится. Судебная практика складывается не в Вашу пользу.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 05 сен 2012, 14:13

здравствуйте. я офицер,подписал первый контракт до 1 января 2005г.выпускник после 1 января 2005г.попадал под выбор вступать или нет в НИС - я вступил в 2007 году.выслуги более 10 лет.ВОПРОС:я могу получить квартиру как очередник а не по НИС. если да то что мне нужно делать?
Ваше участие в НИС (независимо от того, приобретено ли Вами уже ЖП в рамках этой программы) не снимает с МО обязанности обеспечить Вас служебным ЖП по месту службы, если Вы будете приняты на учёт Департаментом жилищного обеспечения МО. Знаю офицеров, купивших квартиры по военной ипотеке и после этого получивших служебные ЖП по месту службы (квартиры куплены в других регионах).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 сен 2012, 14:21

служебным ЖП
Исходя из названий тем, в которых продублировано сообщение #9713, вопрос задан о постоянном жилье.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 05 сен 2012, 14:53

Исходя из названий тем, в которых продублировано сообщение #9713, вопрос задан о постоянном жилье.
maxxx1979
Прочёл вопрос в этой ветке. На других просто не смотрел. В вопросе явно о постоянном ЖП не говорится, а из сообщённых данных следует, что речь может идти только о служебном ЖП после признания нуждающимся в таковом установленным порядком.
SKYPEP985
О постянном ЖП есть смысл говорить, только если встанет вопрос об увольнении в связи с ОШМ, СЗ или ПВ при условии, что военная ипотека не будет реализована. Тогда МО обязано будет обеспечить увольняемого постоянным ЖП, так как обязать его купить квартиру самостоятельно по военной ипотеке МО не может. А если квартира уже будет куплена, то военнослужащий будет просто уволен.
Так что алгоритм простой: не покупайте ЖП в рамках НИС, признавайтесь нуждающимся в служебном ЖП, ждите и получайте его, служите до 20 календарных лет или до увольнения по льготным основаниям, признавайтесь нуждающимся в постоянном ЖП, ждите и получайте его.
Как видите, процедура длинная. К тому же никто пока не знает, в каких формах право на постоянное ЖП будет реализовываться в будущем.
В связи с этим я бы не советовал Вам отказываться от покупки ЖП по военной ипотеке. Сейчас это работает. Бывшие мои сослуживцы Ваших лет уже живут в собственных квартирах. Не стоит играть с нашим государством в азартные игры. Удачи!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 05 сен 2012, 18:52

Разница очевидна. С вас просто вымогают деньги. Я бы уже был в прокуратуру. Так и напишите прокурору, что по вашему мнению возможно у вас таким способом вымогают взятку, требуя нереальную справку.
Не профессиональный подход к этому вопросу со стороны должностных лиц ДЖО не означает ,что якобы таким образом ..... Просто никто работать не хочет! Это мое скромное мнение про структурные подразделения ДЖО.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Объясните :mrgreen: .Почему сейчас по ипотеке выдают больше денег "молодым воен-щим ,чем по ГЖС "старожилам".Пример.В доме,где я осущ-ю поднаем жилой площади один стралей с женой без детей приобрел на ипотечные деньги 3-х ком квартиру 70 кв метров с отделкой(живи,хоть с первого дня). А мой товарищ заштатник по ГЖС на троих едва осилил 2-х ком квартиру на окраине города.Вопрос почему так происходит -мне лично непонятно?!

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 05 сен 2012, 19:01

Не профессиональный подход к этому вопросу со стороны должностных лиц ДЖО не означает ,что якобы таким образом ..... Просто никто работать не хочет! Это мое скромное мнение про структурные подразделения ДЖО.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Объясните :mrgreen: .Почему сейчас по ипотеке выдают больше денег "молодым воен-щим ,чем по ГЖС "старожилам".Пример.В доме,где я осущ-ю поднаем жилой площади один стралей с женой без детей приобрел на ипотечные деньги 3-х ком квартиру 70 кв метров с отделкой(живи,хоть с первого дня). А мой товарищ заштатник по ГЖС на троих едва осилил 2-х ком квартиру на окраине города.Вопрос почему так происходит -мне лично непонятно?!
Потому что тот кто отслужил уже не интересен государству. Ведь заштатников называют дармоедами кому ни лень.

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 05 сен 2012, 20:05

ВИТАСС,
о каком городе речь ведете? это не мало важно... Для ипотечника сумма фиксированная-вроде около 2700000 в этом году. Для ГЖС стоимость по региону (субъекту) с учетом поправочного коэффициента
Не ту страну назвали Гондурасом...

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 05 сен 2012, 22:07

С начала года 633 военнослужащих, проходящих службу в Западной Сибири, обеспечены постоянным жильем
Показать текст
За 8 месяцев текущего года 633 военнослужащих, проходящих службу в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, обеспечены постоянным жильем.
До конца года еще более 450 семей военнослужащих въедут в новые квартиры.
Реализацией прав военнослужащих на обеспечение постоянным жильем в регионе занимается филиал Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны России в Новосибирске. Всего с момента начала его работы (март 2011 г.) жилыми помещениями обеспечено около 1, 5 тыс. семей военнослужащих.
В июне текущего года в Омске, Томске, Барнауле и Кемерово в целях ускорения процедуры регистрации документов и оформления жилых помещений были сформированы территориальные отделения филиала. Все офицеры, проходящие службу в этих регионах, могут получить в них квалифицированную помощь по вопросам обеспечения жильем.
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 375@egNews

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 06 сен 2012, 13:46

о каком городе речь ведете? это не мало важно... Для ипотечника сумма фиксированная-вроде около 2700000 в этом году. Для ГЖС стоимость по региону (субъекту) с учетом поправочного коэффициента
Тамбов. За такие деньги здесь можно купить хорошую 3-ком кв(получается даже молодому холостяку-как-то все не продумано).

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 06 сен 2012, 14:31

Почему сейчас по ипотеке выдают больше денег "молодым воен-щим ,чем по ГЖС "старожилам".
Думаю, причин как минимум две.
1. Как Вы пишите ниже - непродумано всё как-то (согласен, это факт).
2. ГЖС и НИС - это две разные программы, разработанные в разное время разными группами влияния (ГЖС - при Ельцине, НИС - при Путине). В их основе отличные друг от друга принципы финансирования. ГЖС - это государственная бумага, изначально обеспеченная деньгами, предусмотренными в бюджете на год выпуска. Государство гасит (оплачивает) предъявленный ГЖС одномоментно в полном объёме. Т.е., это не отложенные обязательства. Денежное наполнение ГЖС уточняется не реже, чем раз в полгода, так что рассчитывать на инфляционную скидку государству не приходится.
В НИС покупку ЖП оплачивает коммерческий банк, а государство в течение долгих лет осуществляет выплаты по ипотечному кредиту. Эти отложенные обязательства государству легче выполнять: каждый год - небольшая часть, сумма кредита фиксирована, значит инфляция каждый год облегчает государству задчу, если военнослужащий пожелает уволиться не по льготным основаниям, он сам выплачивает остаток долга.
Кроме того, с помощью НИС государство решает ещё ряд неактуальных для нас с Вами (но важных для государства) задач: укрепляет банковскую систему, стимулирует развитие ипотечного кредитования, страхования ЖП и т.д.
Не стоит забывать, что с помощью НИС государство "закрепляет" молодого перспективного гражданина на военной службе, а с помощью ГЖС - расчитывается с неперспективным увольняющимся гражданином.
Так что по совокупности всех этих факторов государству выгоднее повышать размеры доступного ипотечного кредита в НИС, чем увеличиввать номинальную стоимость ГЖС.
За нами остаётся право выбора. Пока ГЖС насильно не вручают. Ждём натуральных квартир.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 06 сен 2012, 15:54

Ждём натуральных квартир
Только эта "натура" не всегда там,где хочется(например ждешь Москву а получать будешь в новой Москве вблизи к Калужской области в 70-90 км от МКАДА-ТАК ЛУЧШЕ БАЛАШИХА ИЛИ ПОДОЛЬСК) и далеко не то,что ждал(угловая первый или последний этаж,окна на проезжую часть,окраина города и не престижный район и т.д. и т.п.)А по ипотеке молодой воен-щий имеет выбор,но как я понимаю не около столицы и не в крупных городах РФ.(ЗДЕСЬ ТОЖЕ УЩЕМЛЕНИЕ). Вот и думай что лучше.... :?

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 06 сен 2012, 16:34

Только эта "натура" не всегда там,где хочется
Конечно. Даже сказал бы, почти всегда там, где не хочется. Для нас строят в основном социальные гетто без нормальной инфраструктуры.
получать будешь в новой Москве вблизи к Калужской области в 70-90 км от МКАДА
Думаю, не дальше Молжаниново будем получать.
и далеко не то,что ждал
Безусловно!
по ипотеке молодой воен-щий имеет выбор
И мы с Вами, зарегистрировав право собственности на полученное в недалёком будущем ЖП, тоже получим возможность выбирать. Уверен, выбор у нас будет не хуже, чем у участников НИС.
Поэтому пока спокойно ждём натуральных квартир. Удачи!

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 06 сен 2012, 19:33

Пожалуйста, подскажите по поводу НИС!
Собираемся покупать квартиру. Дают 2800 т.р.
Если купим квартиру за 2500 т.р., то можно как-то оставшиеся 300 т.р.использовать на ремонт или каким-то образом официально их тоже получить.
Жалко ведь, пропадут! Научите!
Если где-то обсуждался этот вопрос буду благодарна за ссылку.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 06 сен 2012, 20:47

Если купим квартиру за 2500 т.р., то можно как-то оставшиеся 300 т.р.использовать на ремонт или каким-то образом официально их тоже получить.
А почему бы Вам не купить на все 2,8 млн. руб.? Квартира будет больше и (или) качественнее и (или) более удобнj расположена. В чём смысл экономить?
"Неиспользованные" деньги получить не удастся (идти на различные "серые" схемы не советую).

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 06 сен 2012, 23:10

Скажите вот такая ситуация.Предложили квартиру по ПМЖ,квадратура совпадает но есть одно но последний этаж потолки мокрые,стоит духота как в сауне,скорей всего или крыша протекает или на тех.этаже трубы текут.Появилась плесень.Всё это было с фотографированно.Я написал отказ от этой квартиры и переписал после отказа ПМЖ.Сейчас требуют акт тех.состояния квартиры.Доложен ли я его делать этот акт.Может ли ДЖО мне предъявить что это злоупотребление с моей стороны и в последствии уволить.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 06 сен 2012, 23:15

Показать текст
При покупке квартиры можете оговорить покупку стройматериалов на эту сумму продавцом или выполнение ремонтных работ.Тогда и деньги сохраните.

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 07 сен 2012, 04:29

А почему бы Вам не купить на все 2,8 млн. руб
Да с удовольствием, но подошла именно такая за 2500: и район и этаж, а других нет.
Что же из-за 300 руб на другой конец города ехать?
Вот я и спрашиваю: можно ли по закону как-то сделать, чтобы денежки нам остались?

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 07 сен 2012, 07:21

Скажите вот такая ситуация.Предложили квартиру по ПМЖ,квадратура совпадает но есть одно но последний этаж потолки мокрые,стоит духота как в сауне,скорей всего или крыша протекает или на тех.этаже трубы текут.Появилась плесень.Всё это было с фотографированно.Я написал отказ от этой квартиры и переписал после отказа ПМЖ.Сейчас требуют акт тех.состояния квартиры.Доложен ли я его делать этот акт.Может ли ДЖО мне предъявить что это злоупотребление с моей стороны и в последствии уволить.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 07 сен 2012, 07:50

но подошла именно такая за 2500
Ну, тогда Вас можно только поздравить! А вопрос о якобы "неиспользованных" деньгах - мелочь в сравнении с приобретением долгожданного и подходящего жилья. Осознайте, что для Вас этих денег в любом случае нет (они изначально по замыслу НИС не Вам предназначаются, а продавцу).
При покупке квартиры можете оговорить покупку стройматериалов на эту сумму продавцом или выполнение ремонтных работ.Тогда и деньги сохраните.
Думаю, включение в договор купли-продажи квартиры покупку стройматериалов юристы банка не пропустят. Необходимость проведения ремонтных работ потребует серьёзного обоснования, и главное, продавцу это не нужно (зачем ему-то выполнять эти нерентабельные работы, если квартиру покупают за запрошенную им цену?)
Повторю совет: не стоит идти на "серые" схемы - сделайти всё юридически чисто и радуйтесь Вашей собственной новой квартире! Удачи!

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 07 сен 2012, 08:54

Сейчас требуют акт тех.состояния квартиры.Доложен ли я его делать этот акт.
Думаю, Вы в этом случае ничего никому не должны. Даже подписание корешка № 1 (согласие) не накладывает на Вас юридических обязательств заключать ДСН этого ЖП, а уж тем более отказ. Сейчас количество отказов неограниченно и их обоснование не является нашей обязанностью. Но подстраховаться, конечно, стоит. Напишите заявления в ДЖО, ДИО и в прокуратуру по поводу распределения ЖП в неудовлетворительном техническом состоянии с приложением фото и подробным описанием проблем (в том числе и требования предоставления Вами акта тех. состояния ЖП) и ждите ответа.

Сергей1958
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей1958 » 07 сен 2012, 13:32

Подмосковье хочет забрать земли, на которых Минобороны строит "гетто" для офицеров, и отдать их под детсады.

http://realty.newsru.com/article/07sep2012/detsady

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 сен 2012, 15:16

Сейчас требуют акт тех.состояния квартиры
это ВЫ потребуйте у них акт, что квартира пригодна для проживания, действительно сдается без нарушений и недостатков. А то они на каждую отказную квартиру будут требовать у ЕЩЕ не жильцов всякие акты, базу составлят таким образом, вместо того, чтобы разборки устроить со строителями.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
напишите заявление в РУЖО: прошу данной Вам властью запросить Акт технического состояния распределенной мне квартиры, т.к. сам я не являюсь квартиросъемщиком и не имею юридической возможности пригласить в непринадлежащее мне жилье Службу СНиП для составления такого акта.
Кстати, а какая служба должна заниматься вынесением такого "приговора" - годна ли квартира для проживания? Вот у нас дочь страдает хроническим гайморитом, и мне на фиг не надо такой "радости" и гадости, как плесень, грибки, влажность и пр. Может, подобную справку взять у врачей?

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 08 сен 2012, 11:20

Всем доброго дня! Не могу найти ссылку или ветку - электронный адрес (если таковой имеется) ЮРУЖО и образец заявления на имя начальника о внесении изменений в жилищное дело, в связи с изменением состава семьи и т.д. Буду признателен, с уважением!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»