Извещения ДЖО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 сен 2013, 19:18

не оригинал, а ксерокопию
Скажите им, что Вы подозреваете их в том, что это поддельный документ, который они состряпали, чтобы ввести Вас в заблуждение с целью скорейшего увольнения и посмотрите на их реакцию 8-)
А если серьезно - просто выйдите из кабинета, сказав при этом, что роспись свою поставите, в соответствии с действующим законодательством, только в оригинале и впредь попросите из Вас по мелочам не беспокоить, иначе Вы будете вынуждены принять меры.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 сен 2013, 19:45

Здравствуйте!Помогите разобраться в ситуации!Получили извещение на Ростовскую д. 26 извещение от 19 августа 2013, а вручили в части 5 сентября, причем не оригинал, а ксерокопию, никем не заверенную. Вместо 1 предлагают 2-ку с доплатой 400 тыс. Является ли эта ксерокопия достаточным основанием для принятия решения или все же ждать оригинал извещения и уже с момента его получения начинать действовать? Почитала форум про двойников и очень сомневаюсь в этом извещении. А командование требует писать согласие или отказ именно на ксерокопии
Если все устраивает, почему бы и нет, но оригинал извещения по любому надо получить...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

lisena
Новичок

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение lisena » 07 сен 2013, 20:58

А за оригиналом в Москву ехать? В местном отделении такую же ксерокопию подсовывают

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 сен 2013, 21:12

А за оригиналом в Москву ехать? В местном отделении такую же ксерокопию подсовывают
Оригинал должны направить в РУЖО по месту службы, у них спрашивайте...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И в ЕР должно висеть извещение.

Добавлено спустя 15 секунд:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 сен 2013, 22:17

почему бы и нет
А зачем? От перераспределения - не спасет, факт получения - слабо докажет. Лишнее в целом движение (плюсов нет).
В местном отделении такую же ксерокопию подсовывают
На сколько в курсе в регионы отправляются только данные по распределению (или электронные копии что ли). А в отделах уже ставят синюю печать и, кажется, подпись начальника отдела.
И на ГЛ лучше то же пробить что оно есть и именно за этим номером

lisena
Новичок

Непрочитанное сообщение lisena » 07 сен 2013, 22:36

В ЕР извещение висит,а на мой вопрос о ксерокопии,в территориальном отделении Западного РУЖО сказали:"Чтобы ускорить процесс", т.е. оригинала у них нет. У нас тут один товарищ собрал уже все документы, а оригинала извещения так и нет. Не хотелось бы повторения его ситуации..А что такое ГЛ?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 сен 2013, 23:24

Не хотелось бы повторения его ситуации
Так если не хочется, то зачем делать то?
Хотя если работники Вашего ДЖО люди порядочные, то почему бы и не начать процесс (если ещё и Ваша заинтересованность присутствует)?

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
А что такое ГЛ?
Горячая линия

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 08 сен 2013, 00:11

Местные РУЖО давно уполномочены обеспечить Вас не светокопией извещения, а оригиналом, с синей печатью и подписью начальика местного РУЖО.
Подсовывание в части копии извещения - ИМХО, дело нечистое... Особенно учитывая сроки. Если квартира нужна прям щас и все устраивает - суетитесь, требуйте оригинал извещения, смотрите и приимайте квартиру. Если не нужна эта квартира - шлите всех смело в далекое путешествие.
Ну и из вредности можете накатать куда-нить жалобу-заяву на действия КЧ и местного РУЖО. Быстрей следующее норльное извещение получите. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
В ЕР извещение висит,а на мой вопрос о ксерокопии,в территориальном отделении Западного РУЖО сказали:"Чтобы ускорить процесс", т.е. оригинала у них нет. У нас тут один товарищ собрал уже все документы, а оригинала извещения так и нет. Не хотелось бы повторения его ситуации..А что такое ГЛ?
Чтобы ускорить процесс, в Западном РУЖО вполне в силах выдать Вам оригинал извещения, они это дубликатом еще именуют. И еще да, они там в ЗРУЖО все жутко порядочные. Потому и продолжают совать двойники и копии извещений (ради галочки что ли, не знаю), по сути те же двойники, если на сроки взглянуть (дата извещения и дата вручения).
Насчет того, что обязаны вручить с синей печатью - факт, недавно проверено при содействии прокурора, в ЗРУЖО :D

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 09 сен 2013, 15:00

Здравствуйте.
Натолкните на путь истинный!
Получили уведомление о распределении 3-ки с доплатой. Потом - бац! - отказ в предоставлении (якобы жена имеет жилье). Пошли в суд, суд признал отказ незаконным, обязал повторно рассмотреть вопрос о предоставлении трешки (в решении указан конкретный адрес). После получения решения суда позвонили из отдела РУЖО - приезжайте за новым уведомлением - 2-ка без доплаты, вопросов по жене больше не имеем. Говорим, что хотим 3-ку - отвечают что-то нечленораздельное, в смысле берите, что дают... Или пишите отказ от получения двушки...
Дайте, пожалуйста, прогноз, что будет, если настаивать на предоставлении трешки? Или она уже перерапределена?
Да, решение в законную силу пока не вступило.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 сен 2013, 15:06

Или она уже перерапределена?
Вполне вероятно, если вы ходатайство о принятии обеспечительных мер не заявляли.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 сен 2013, 18:12

Дайте, пожалуйста, прогноз, что будет, если настаивать на предоставлении трешки? Или она уже перерапределена?
Да, решение в законную силу пока не вступило.
Вполне вероятно, если вы ходатайство о принятии обеспечительных мер не заявляли.
и какой у вас состав семьи :? , если трое и по норме предоставления что больше 54м то все законно и перспектив нет вернуть трешку, а при подаче в суд надо было обеспечительные меры заявить и хата бы не ушла
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Alexkril
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexkril » 17 сен 2013, 22:28

Добрый день, или вечер!
Столкнулся с такой проблемой: 05.09.2013 г захожу на сайт ДЖО МО РФ в реестр под своим личным номером-распределения нет. Захожу 06.09.2013 есть номер извещения от 28.08.2013г!!! Радости небыло предела!!! Думаю всё..... осталось только дерево посадить и душа спокойна.... Но как говорится пи-ец подкрался незаметно. Приехал 17.09.2013 в ДЖО, представителю протягиваю своё Удостов. личности, а мне в ответ-Вашей фамилии нет в списках... Я в шоке.... Говорит оставьте свой номер телефона, разберусь, позвоню. Через 30 мин звонок: Ваше извещение отозвали Актом от 12.09.2013г. в связи с бездействием получателя, т.е. меня...... Что интересно, ни уведомления по почте, ни звонка...... Посоветуйте, что делать... Может кто сталкивался с такой проблемой? как выходили из данного положения???

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 сен 2013, 13:12

Посоветуйте, что делать.
Обжаловать в судебном порядке действия(бездействия), связанные с отзывом(недоведением) извещения о распределении. Это их обязанность.
Информация на интернет-ресурсе правовых последствий не порождает, поскольку является информационным, а не правовым.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 18 сен 2013, 22:14

Через 30 мин звонок: Ваше извещение отозвали Актом от 12.09.2013г. в связи с бездействием получателя, т.е. меня.....
А Вы за штатом или уже уволены?

TanyaB
Участник

Непрочитанное сообщение TanyaB » 22 сен 2013, 21:40

Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста, для сдачи документов на подордерное дело в документе "Сведения о наличии(отсутствии) жил. помещений......" нужно заполнять таблицы в случае, если помещений нет или ставить прочерки? И второй вопрос: Этот документ "Сведения....." надо заверять в военкомате или нет? Все листы или только на последнем ставится подпись военкома?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 22 сен 2013, 22:00

Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста, для сдачи документов на подордерное дело в документе "Сведения о наличии(отсутствии) жил. помещений......" нужно заполнять таблицы в случае, если помещений нет или ставить прочерки? И второй вопрос: Этот документ "Сведения....." надо заверять в военкомате или нет? Все листы или только на последнем ставится подпись военкома?
1 вопрос - Без разницы. 2 вопрос - заверять нужно. Только последний лист. Там даже место есть для печати. Его М.П. зовут. С военкомом они знакомы. Он М.П. часто массаж делает.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

TanyaB
Участник

Непрочитанное сообщение TanyaB » 22 сен 2013, 22:06

Спасибо большое!!!!!Мой муж военносл. умер. Эти "Сведения..." от его имени заполнять или от моего? за него нужно расписываться? как правильно, подскажите!!

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 22 сен 2013, 22:12

Спасибо большое!!!!!Мой муж военносл. умер. Эти "Сведения..." от его имени заполнять или от моего? за него нужно расписываться? как правильно, подскажите!!
Соболезную. Если умер, то все документы от своего имени оформляете. Как наследница. А лучше позвоните на Горячую линию. Их телефон живет на сайте МО РФ в разделе "жилье". www.mil.ru

TanyaB
Участник

Непрочитанное сообщение TanyaB » 22 сен 2013, 22:20

На горячей линии таких подробностей к сожалению не знают. Я туда уже обращалась по подобным вопросам. УВЫ!!! Спасибо за подсказки и поддержку!

Дми1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дми1 » 22 сен 2013, 22:27

Военком заверил каждый лист. Прочерки. Представитель от части одобрил, увез, сдал ДЖО-шникам.

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 22 сен 2013, 22:31

На горячей линии таких подробностей к сожалению не знают. Я туда уже обращалась по подобным вопросам. УВЫ!!! Спасибо за подсказки и поддержку!
Изучите. Пригодится.
http://dom.mil.ru/social/accommodation/ ... 6554@egNPA Вам должны выделить в первоочередном порядке. Пишите письмо в ДЖО с приложением документов о смерти. Заодно пусть разъяснят как правильно все оформить. И на электронку им отправьте.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 сен 2013, 13:28

нужно заполнять таблицы в случае, если помещений нет или ставить прочерки?
заполнить(нет)
Сведения....." надо заверять в военкомате или нет?
Обязанности такой нет, но если хотите можете заверить.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

katya.smirnova
Участник

Непрочитанное сообщение katya.smirnova » 23 сен 2013, 23:04

Доброго времени суток!
Прошу проконсультировать меня в разрешении следующего вопроса (может быть, была у Вас подобная ситуация или здравый ум подскажет решение).
В моей персональной учетной карте в графе "Извещение о распределении жилого помещения" стоит конкретная календарная дата. Извещение на руки не получала, о распределении квартиры не уведомили. В итоге, - до настоящего времени бесквартирная. При этом -внимание!- в кабинете сотрудников территориального РУЖО на экране компьютера с установленной программой "Алушта" напротив графы "Извещение о распределении ..." даты не стоит (!). Но при выводе на печать она появляется! Таким образом, где-то "внутри" программы сидит не выводимая на экран (но выводимая на печать, и хранящаяся в базе данных программы) информация о выдаче мне Извещения и, значит, о распределении мне жилья. Значит, при выборке очередных кандидатов на получение жилья программа "Алушта" может меня "проигнорировать", обойти стороной.
Обратилась в территориальное РУЖО с просьбой внести правку: убрать дату выписки Извещения, чтобы "Алушта" по-прежнему считала меня бесквартирной. Сотрудники РУЖО направили запрос в организацию, осуществляющую информационно-техническую поддержку "Алушты".
ВОПРОС: как по Вашему мнению, как долго придется ждать исправления такой ошибки от эксплуатирующей "Алушту" организации и что еще я могу предпринять в данный момент в такой ситуации?
Спасибо за Ваш ответ. Екатерина.

katya.smirnova
Участник

Непрочитанное сообщение katya.smirnova » 24 сен 2013, 08:28

Здравствуйте!
Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста, в какой организации принимается решение о распределении жилья военнослужащему и выдаче ему Извещения о распределении жилого помещения? Уточню свой вопрос, используя свои догадки:
- в территориальном РУЖО, на основании выданных "Алуштой" данных, переданных сотрудниками АО "РАМЭК-ВС" (организация - исполнитель работ по информационно-технической поддержке и эксплуатации "Алушты")?
- непосредственно должностными лицами ЗАО "РАМЭК-ВС" (организация - исполнитель работ по информационно-технической поддержке и эксплуатации "Алушты"), которые лишь информируют территориальное РУЖО о выделении жилья конкретному военнослужащему в конкретном месте?
Спасибо за ответ. Екатерина.

katya.smirnova
Участник

Непрочитанное сообщение katya.smirnova » 24 сен 2013, 12:30

Здравствуйте!
Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, с ответом на вопросы, заданные мной в сообщениях №№9740,9741 этой "ветки" форума. Очень-очень необходимо!
Спасибо огромное за помощь. Екатерина.

sevastopol4anin
Участник

Непрочитанное сообщение sevastopol4anin » 24 сен 2013, 14:40

помогите, пожалуйста, с ответом на вопросы, заданные мной в сообщениях №№9740,9741
Катя, прежде всего, осмелюсь предположить, что это у Вас 1-е распределение? Так вот, не кипешуйте! По-моему, на первый взгляд всё идёт по установленным ДЖО порядкам. Сначала программа в случайном порядке "выбивает" Вашу кандидатуру на распределение, причем это может быть и в "Алуште", так и в центральной программе ДЖО. Затем Вы эту информацию (№ извещение, его дату и район жилья) можете долго наблюдать на сайте ДЖО, покуда Вас не известят ДЖОдеи о том, что нужно явиться за распечатанным извещением. Это может занять аж до 3-х недель. На нём внизу будет мелкими цифрами отмечено дата и время получения извещения территориальным ДЖО. Расписываетесь и с этого момента пошёл отсчет времени на принятие решения ... удачи!

katya.smirnova
Участник

Непрочитанное сообщение katya.smirnova » 25 сен 2013, 09:36

Здравствуйте, sevastopol4anin!
Распределение первое, но Извещение датировано аж 2010 годом, и до сих пор "висит" в личной карте учета и, видимо, в базе данных "Алушта". Вот я и интересуюсь, как исправить эту ситуацию. Ведь при выборке "Алушта" будет "видеть" меня как человека, жилье которому распределено. Как мне быть, что делать?

sevastopol4anin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sevastopol4anin » 25 сен 2013, 15:56

Здравствуйте, sevastopol4anin!
Распределение первое, но Извещение датировано аж 2010 годом, и до сих пор "висит" в личной карте учета и, видимо, в базе данных "Алушта". Вот я и интересуюсь, как исправить эту ситуацию. Ведь при выборке "Алушта" будет "видеть" меня как человека, жилье которому распределено. Как мне быть, что делать?
Думаю проще всего явиться в территориальный ДЖО со своим решением о постановке на учет, заставить их войти при Вас в "Алушту" и написать у них заявление с требованием "разрулить" этот вопрос (2-й экз. заявления рекомендую заверить у ДЖОдеев и держать у себя до получения жилья)

MALAMUT22
Новичок

Непрочитанное сообщение MALAMUT22 » 25 сен 2013, 17:19

Добрый день! сам не верю того что произошло, но тем не менее позвонили с кадров- забирай уведомление!)
у меня в этой связи несколько вопросов:
1. сегодня 2509.2013 года расписался в получении извещения. я как понимаю у меня 5 дней на ответ. то ест за это время я должен осмотреть предоставлению мне квартиру и принять ее по акту (типа замечаний нет)? или просто устраивает не устраивает и дать ответ?
2. какие документы необходимо представить в ДЖО? и как вообще туда попасть если исключен и списков части в октябре 2010 года. (последнее место службы Москва). не ужели нести на знаменку 19 или какое то окно там есть?
3. самый важный наверное! когда в 2010 году увольнялся был разведен. но за три года ситуация поменялась. женился и родился ребенок. ребенка прописал по последнему месту службы. супругу не прописывал+ к этому она является собственником жилья. в военкомате я числюсь как холостой. поэтому исходя из ситуации могу ли я внести в военкомате в личное дело только ребенка? что бы состав семьи был 2 человека?

если можно помогите с ответами. заранее спасибо.

Nightsather
Новичок

Непрочитанное сообщение Nightsather » 27 сен 2013, 00:20

Была распределена однокомнатная квартира, ездил смотреть, согласился. Но так как в РУЖО "промурыжили" мои документы, а после вернули с примечанием "переделать заново" + справки на собственность где прописан (?), эта квартира по первому извещению слетела. Была распределена уже 2-ушка, по другому адресу с доплатой. Посмотрел и ту - кхм.... нет слов - одни эмоции. Это о доме и всё что с ним связано... Не могу понять одного - черным по белому в РУЖО на Сухаревке написано: кто не успел дать согласие до 30 июня - тот в пролете! Ок, но я, получив извещение в апреле, дал согласие практически сразу!!! Но в итоге мне приходит второе извещение с новым адресом и метражом! В самом РУЖО развели руками, почему же так...
Прошу вас оказать посильную помощь и подсказать, есть ли какая нибудь возможность вернуть распределение квартиры по первому извещению???

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»