Денежная компенсация за поднайм жилья

LESY
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение LESY » 18 фев 2016, 18:28

QR_BBPOST то требования признания еще и нуждающимся в служебном жилье - незаконно.
Простите но я не нашла, в вашем ответе что "требование незаконно". Ведь если рассуждать логически то отсутствия постоянного жилья не означает отсутствие служебного. И что делать с ПП РФ№909 где сказано дословно: "Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда."

T.N.T.
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение T.N.T. » 18 фев 2016, 19:33

QR_BBPOST У меня на руках есть копия протокола жилищной комиссии от апреля 2009 г где ее решением я был признан нуждающимся в жилом помещении (при этом не укзанно что в именно служебном, а на постоянное я тогда претендовать не мог)
Аналогичная ситуация. До вывода в распоряжение право было только на служебное. До октября получал компенсацию. Сейчас кадровик говорит, что приказа за поднаем не будет до тех пор, пока с РУЖО не подтвердят, что стою в списках на служебное жилье. То же в раздумках как поступить...
Kharlam za shtatom, а в реестре какая у Вас дата признания?

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 фев 2016, 19:54

[ref]LESY[/ref], давайте попробуем разобраться.
Категория до 98 г. Этой категории положено постоянное жилье по месту службы (и лишь при увольнении по льготным основаниям по ИПМЖ)
В законе про компенсацию как сказано?
Показать текст
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
т.е. до получения постоянного жилья по месту службы этой категории может быть предоставлены специализированные помещения, а при отсутствии постоянного или специализированного жилья выплачивается компенсация.
В ПП РФ 909 сказано
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация
здесь речи нет о том, что жилые помещения должны быть специализированные. И лишь во 2 абз. этого пункта есть ссылка на помещения специализированного фонда
QR_BBPOST в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда
Так, что для Конституционного суда РФ почва есть.
Что касается категории после 98 г., то она встает на ЖУ на постоянное жилье или при увольнении по льготным основаниями, или по достижении 20 лет. А до этого эта категория для получения компенсации уже обязана была встать на служебное жилье. То, что многие были в связи с ОШМ переведены в категорию для получения постоянного жилья не являлось основанием для снятия их с ЖУ на служебное жилье. Правда доказать это можно если у Вас есть документы, свидетельствующие, что Вас ранее уже ставили на специализированное жилье.

T.N.T.
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение T.N.T. » 18 фев 2016, 20:07

QR_BBPOST То, что многие были в связи с ОШМ переведены в категорию для получения постоянного жилья не являлось основанием для снятия их с ЖУ на служебное жилье.
Должно ли снятие со служебного жилья подтверждаться каким-то документом - например, решением РУЖО?
QR_BBPOST Сейчас кадровик говорит, что приказа за поднаем не будет до тех пор, пока с РУЖО не подтвердят, что стою в списках на служебное жилье.
Кого привлекать в суде в качестве ответчика (по невыплате ДКП): командира за неиздание приказа о выплате или ТО РУЖО за снятие с учета на служебное жилье

Новенькая С
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 18 фев 2016, 20:13

Моя ситуация. Я из 11361. Служу с 1994 г. За штатом с 2008 года. Службу до увольнения проходила на военной кафедре. Проживаю в общежитии этого университета. С определенного времени со стороны руководства (пытались выселить как уже не сотрудника) заключала договора поднайма. Так же, как всем, кому распределено постоянное жилье в 2014 г. прекратили выплаты за поднаем. По решению суда квартира моя. Полный абсурд. :evil: :twisted: :x

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 фев 2016, 20:36

QR_BBPOST Должно ли снятие со служебного жилья подтверждаться каким-то документом - например, решением РУЖО?
Да, снятие с ЖУ возможно только по решению уполномоченного органа.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST Кого привлекать в суде в качестве ответчика (по невыплате ДКП): командира за неиздание приказа о выплате или ТО РУЖО за снятие с учета на служебное жилье
По невыплатам привлекается только КЧ (издает приказы) и УФО (выплачивает компенсацию). РУЖО, как правило, Вас с учета не снимала, просто ей не были переданы сведения в 2010 г. о Вашем нахождении на ЖУ на служебное жилье.

T.N.T.
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение T.N.T. » 18 фев 2016, 23:16

QR_BBPOST РУЖО, как правило, Вас с учета не снимала, просто ей не были переданы сведения в 2010 г. о Вашем нахождении на ЖУ на служебное жилье.
Если бы не были переданы в ДЖО (ТО РУЖО) сведения с КЭЧ о моем нахождении на ЖУ на служебное жилье, то полагаю, что дата в реестре стояла бы с момента признания на постоянное по ИПМЖ. Однако дата в реестре соответствует дате признания нуждающимся на служебное жилье жил.комиссией в/ч.

Kharlam za shtatom
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 19 фев 2016, 00:00

QR_BBPOST Kharlam za shtatom, а в реестре какая у Вас дата признания?
2009г дата признания в сл жилье
Как мне видится джо сами приняли решение о том что увольняемым положено постоянное жилье и в едином реестре никого на служебное не ставили и никому это нужно не было, а теперь интересно получилось

T.N.T.
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение T.N.T. » 19 фев 2016, 00:37

Может быть попробовать довести до командира то, что мол я обеспечиваюсь на весь срок прохождения ВС служебным жильем, жилкомиссией в/ч был включен в очередь не имеющих жилья и, соответственно, с очереди на СЖ снять не могли (решения РУЖО о снятии на СЖ нет). Но думаю не прокатит... попросит какую-нибудь справку с РУЖО о том, что стоишь в списках на СЖ.

samarin
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение samarin » 19 фев 2016, 01:14

Я бы на команча не надеялся особливо... Им до одного места проблемы негров. Будет платить, если будет приказ. Ну или решение суда...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 фев 2016, 02:13

QR_BBPOST не соглашусь
я бы и сам с собой не согласился, а мотивировку?
QR_BBPOST Если не оспорил, то законна
это понятно.а по существу?

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
QR_BBPOST признан нуждающимся в служебном жилье еще в 2009 г и кто, когда и зачем убрал меня из реестра "служебников" не знаю, прошу вернуть с 2009г
QR_BBPOST Аналогичная ситуация. До вывода в распоряжение право было только на служебное
восстанавливаться в списках на служебное жилье, но сначала через РУЖО. подав заявление и документы согласно Инструкции по служебному жилью утв. ПМО 1280,дополнительно указав в заявлении "прошу включить меня в список на предоставление служебного жилого помещения по дате первоначальной постановки в очередь на получение служебного жилья" и приложив к документам копии первоначального рапорта, выписку из протокола жилкомиссии, послужного списка. Я это прошел, получилось без суда.
Правда есть одно НО
QR_BBPOST я был переведен к новому месту службы в Нахабино и должен был встать на учет заново
да, по прибытии к новому месту службы нужно каждый раз заново становиться на служебное жилье
А уже при отказе РУЖО в восстановлении первоначальной датой
QR_BBPOST доказать через суд что признан нуждающимся в служебном жилье еще в 2009 г
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
QR_BBPOST Однако дата в реестре соответствует дате признания нуждающимся на служебное жилье жил.комиссией в/ч.
она должна быть
QR_BBPOST с момента признания на постоянное по ИПМЖ
готовьтесь при распределении и оформлении постоянного жилья подтвердить факт признания на постоянное жилье рапортом и протоколом жилкомиссии. то что стоит в реестре - значения не имеет.

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
QR_BBPOST джо сами приняли решение о том что увольняемым положено постоянное жилье и в едином реестре никого на служебное не ставили и никому это нужно не было, а теперь интересно получилось
прием-передача документов Жилкомиссии - КЭЧ-РУЖО был как всегда. всех включили в реестр без разбора, кого в какую очередь, вселив мнимую уверенность в обоснованности нахождения в нем, а потом разбираются, бывает уже при оформлении распределенного жилья. меня проверили через 3 года, пришлось вставать заново, т.к. не было протокола именно на постоянное жилье, когда возникло на него право. так что кто не был в РУЖО со времен куликовской битвы, советую поинтересоваться обоснованностью нахождения в реестре и вообще разобраться с очередями
Жизнь всегда шире социальных норм

LESY
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение LESY » 19 фев 2016, 03:03

QR_BBPOST Что касается категории после 98 г.
это про меня
QR_BBPOST обязана была встать на служебное жилье.
стояла, но сняли так, как отказалась от комнаты в общежитии
QR_BBPOST у Вас есть документы, свидетельствующие, что Вас ранее уже ставили на специализированное жилье.
бумажка с РУЖО такая сохранилась, но датирована 2012г, а вот что сняли с учета такой бумажки нет. Да из-за срока давности "поезд наверное ушёл"?

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 фев 2016, 03:41

QR_BBPOST Да из-за срока давности "поезд наверное ушёл"?
заново подайте в РУЖО заявление и документы на восстановление в списках на служебку той датой, только об этом укажите в заявлении и приложите
QR_BBPOST бумажка с РУЖО такая сохранилась, но датирована 2012г
Не устраивающий ответ сможете обжаловать в течение 3 месяцев. вот вам и новый процессуальный срок обжалования.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
QR_BBPOST стояла, но сняли так, как отказалась от комнаты в общежитии
не имели права. сам недавно отказался от общаги, но с учета не сняли и даже выдали справку о состоянии в списках и необеспеченности, датой позже отказа. но отказ в выплате ДКНЖ за отказ от общаги по нормам назревает

Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Кстати в свете готовящегося обжалования отказа в выплате ДКНЖ поднял документы и заметил один очень существенный момент. Заявление я подавал и включался я в списки именно на служебное жилое помещение, в соответствии с Законом О статусе и Инструкцией ПМО 1280, о чем буквально указано в Уведомлении РУЖО. А вот в справках о необеспеченности РУЖО от себя добавляет, что признан нуждающимся уже в служебном жилом помещении (жилом помещении в общежитии), а в крайней справке - и вовсе в специализированном жилье. Считаю это творческую подмену понятий служебное - специализированное жилье, совершенно неуместной, и обязательно обращу на это внимание суда. Получается в соответствии с Уведомлением, общагу мне вообще не должны были предлагать.
Жизнь всегда шире социальных норм

LESY
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение LESY » 19 фев 2016, 09:19

QR_BBPOST заново подайте в РУЖО заявление и документы на восстановление в списках на служебку той датой, только об этом укажите в заявлении и приложите
тоже склоняюсь к этой идеи, т.к. считаю что восстановится в списках будет быстрее чем доказывать что для получения компенсации в очереди стоять не обязательно. Я когда и узнала, что меня сняли с очереди на служебку, не возмущалась, т.к. побаивалась что уволят со служебкой и поднаём нормально получала, а тут бах и лавочка прикрылась. Жаль что задолженность с поднаёма с декабря, а платить начнут только с месяца постановки на учет, а прошедшие месяцы получается простила. :(

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 19 фев 2016, 13:08

QR_BBPOST Так вроде вышел! Поправьте если не прав
интересно,а где ссылку взять, если он вышел.....
Иеринг-борьба за право

Officer_2010
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 19 фев 2016, 14:47

Еще один интересный вопрос.
При переводе к новому месту службы в какой момент происходит снятие с учета на служебное жилье по прежнему месту службы? По дате фактического прибытия к новому месту службы? Или по дате постановки на учет СЖП по новому месту службы?

Так совпало, что товарищ (заштатник ОШМ) получал поднаем исправно, а потом раз - и перевод к новому месту службы, и одновременно перестают платить поднаем всем военным, кто не стоит на СЖП. Товарищ был отправлен из Москвы в Моск.область. Т.е. раньше на учете был в ДЖО (и это по суду можно доказать - есть рапорта о признании на жилое помещение еще во времена жилкомиссий). А теперь встает в РУЖО.
Но перевелся он в сентябре, а встал на учет только весной - в части местные морочили голову "мол, не надо вставать на служебку, успокойся, ты ж заштатник". Получается нехилый разрыв в 8-9 месяцев, когда в новую часть прибыл, а на учет еще не встал.

Diezel
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Diezel » 19 фев 2016, 17:04

Добрый день Всем! Если кто в курсе моей ситуации то появились новые веяния. Командир отказал в выплате поднаема с пометками на то что жилищная комиссия признала нуждающимся в соответствии с п.2 ст.99 ЖК РФ а не в соответствии с п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Так же предоставил документ от лица правового управления о том что по их мнению кто признан нуждающимся по п.2 ст.99 ЖК РФ выплата не положена. Завтра выложу фото этого документа. Юрист говорит - хочешь судись, дело твое. Только судиться придется со своей частью а не с правовым управлением, так как в этот документы не является приказом а разъяснением для командиров. Вообщем какая то полная неразбериха.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 19 фев 2016, 21:53

QR_BBPOST Вообщем какая то полная неразбериха.
Не то, что неразбериха. Это полный абсурд. Короче просто не хотят платить.

Новенькая С
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 20 фев 2016, 15:10

Так же предоставил документ от лица правового управления о том что по их мнению кто признан нуждающимся по п.2 ст.99 ЖК РФ выплата не положена. Завтра выложу фото этого документа. Юрист говорит - хочешь судись, дело твое. Только судиться придется со своей частью а не с правовым управлением, так как в этот документы не является приказом а разъяснением для командиров. Вообщем какая то полная неразбериха.
Неразбериха для нас. С которой необходимо идти в суд. Судиться не с частью, с неправомерностью ФУ. Закон по которому мы призывались в вооруженные силы и проходили службу на протяжении не одного года, обратной силы не имеет - это раз. Этим постановлением ухудшили нашу жизнь. Жизнь тех кто уже давным давно должен жить в собственных квартирах, которые посей день не достроены. :evil: :twisted: :x

rus974
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение rus974 » 21 фев 2016, 20:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после получения какого документа, связанного с получением постоянного жилья, на руки я должен написать рапорт о прекращении выплаты поднаёма. Спасибо.

krok66
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 фев 2016, 13:24

уважаемые форумчане - всех с праздником , помогите советом по вопросу поднаема , моей дочери 18 лет проживает со мной, прописана при части, работает . суть вопроса положена ли на неё компенсация за поднаем после 18 лет, наше УФО говорит , что нет.

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 фев 2016, 14:00

[ref]krok66[/ref], Есть решения суда, что положено.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 фев 2016, 16:54

QR_BBPOST наше УФО говорит , что нет.
Ваша дочь с Вами на жилищном учете состоит как член семьи?

krok66
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 фев 2016, 17:25

да состоит как член семьи

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 фев 2016, 17:57

тогда какие проблемы? Откройте постановление 909 по поднайму и укажите, что он положен на тех, кто состоит на ЖУ вместе с Вами. А члены семьи для получения жилье не зависят от возраста.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 23 фев 2016, 22:06

QR_BBPOST наше УФО говорит , что нет.
Врут. Т.к. попросту не хотят платить любыми путями.

sasa306
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sasa306 » 23 фев 2016, 22:59

тогда какие проблемы? Откройте постановление 909 по поднайму и укажите, что он положен на тех, кто состоит на ЖУ вместе с Вами. А члены семьи для получения жилье не зависят от возраста.
Это компенсация!
К членам семей военнослужащих , граждан,
уволенных с военной службы, на которых
распространяются указанные социальные
гарантии, компенсации, если иное не установлено
настоящим Федеральным законом, другими
федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до
достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в
образовательных учреждениях по очной форме
обучения;
лица, находящиеся на иждивении
военнослужащих».

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 фев 2016, 23:19

QR_BBPOST Это компенсация!
Это не просто компенсация.
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138435/#ixzz411YCChDM
Выплата компенсации связана с нахождением на жилищном учете, невозможностью обеспечения и желанием военнослужащих и членов их семей.
И что по Вашему получается? Член семьи находится на ЖУ, обеспечить его жильем не могут, а компенсацию платить нельзя, т.к. ему более 18 лет? Т.е. в ст 15 п. 3 гарантии о выплате компенсации есть, но они этого члена семьи не касаются.
Если следовать приведенной Вами выдержке, то и на ЖУ этого члена семьи ставить нельзя. Ведь выплата компенсации является производной от жилищной обеспеченности. Однако ставят и Верховный суд РФ сказал, что в жилищном вопросе нужно руководствоваться нормами ЖК РФ, а не ФЗ о статусе (касательно, кто является членом семьи для получения жилья).

sasa306
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sasa306 » 24 фев 2016, 08:44

Если не затруднит, выложите, пожалуйста, судебное решение по этому вопросу.

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 фев 2016, 10:32

Вложения
Scan-150601-0002.jpg
Scan-150601-0001.jpg

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»