Приватизация (оформление права собственности)
-
- Участник
Ощущаю. Сегодня 11,а в декабре 31 день. В чем Вы меня уличить пытаетесь? Я в своих сообщениях даю ссылки на официальную информацию с сайта Госдумы. Календарь до конца месяца не расписан. От себя я ничего не добавлял. В чем вопрос-то?
ЧВВАКУШ-88,
вопрос в том же. Включение в проект примерной программы и рассмотрение в первом чтении разные вещи
вопрос в том же. Включение в проект примерной программы и рассмотрение в первом чтении разные вещи
-
- Участник
Тем не менее все процедуры, предшествующие первому чтению, по данному законопроекту пройдены до декабря. Цитата:
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
О проекте федерального закона № 110040-6 «
О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»,
(в части отмены ограничения срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда), внесенном Депутатом Государственной Думы В.Ф.Шрейдером
Принято решение:
..........
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отзывов, предложений и замечаний до 11 октября 2012 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – декабрь 2012 года.
Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Логика законопроекта такова, что после 1.03.2013 рассматривать его смысла нет. На 3 чтения+Совфед+Президент оставшегося времени пока хватает, но с натягом. Предыдущее 3-х летнее продление стало реальностью в начале февраля 2010 г., т.е. менее чем за месяц до "шлагбаума". Народ тогда тоже понервничал.
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
О проекте федерального закона № 110040-6 «
О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»,
(в части отмены ограничения срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда), внесенном Депутатом Государственной Думы В.Ф.Шрейдером
Принято решение:
..........
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отзывов, предложений и замечаний до 11 октября 2012 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – декабрь 2012 года.
Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Логика законопроекта такова, что после 1.03.2013 рассматривать его смысла нет. На 3 чтения+Совфед+Президент оставшегося времени пока хватает, но с натягом. Предыдущее 3-х летнее продление стало реальностью в начале февраля 2010 г., т.е. менее чем за месяц до "шлагбаума". Народ тогда тоже понервничал.
да даже если рассмотрят позже, всё равно будем рады, тока поседеем от нервного перенапрягачто после 1.03.2013 рассматривать его смысла нет
на сегодня до 21 декабря рассмотрение не запланировано, следим здесь -
http://www.duma.gov.ru/legislative/plan ... -calendar/
если ссылку нельзя, то админу - удалите плиз
-
- Участник
Дайте ссылку на программу сессии. Ссылка на декабрьский календарь есть,сверстан до 21.12.12 г. Да, в конце-концов, не в дате рассмотрения дело. Дело в конкретном результате, потому и спрашиваю конкретные данные.
Re:
#9749Жаль, конечно, но дело сдвинулось, УРА"Поздравляю"10.12.2012г. Совет ГД отложил рссмотрение (планировалось 14.12.2012г.) на заседании ГД проекта ФЗ №486672-5"О внесении изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан"(второе чтение),внесенный на рассмотрение совета 06.12.2012г,а отмена или продление срока приватизации не нашел на сайте ГД.
Появилось, самое главное предложение "Правила предоставления военнослужащим и гражданам, уволенным с во-енной службы, жилых помещений в собственность бесплатно определяются Пра-вительством Российской Федерации."

Теперь главное мониторить проект. И ВНИМАТЕЛЬНО следить за изменениями на сайте МО Обязательно под Статус появится третий проект Регламента Который конечно будет лучше

Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
Кстати, расприватизация становится вечной в соответствии с приближающимися глобальными изменениями в систему обеспечения капитального ремонта домов.
Статья 5 Проекта № 59728-6 (во втором чтении)
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные зако-нодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные за-конодательные акты Российской Федерации»)
"В статье 20 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (Собрание зако-нодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 15; 2006, № 27, ст. 2881; 2010, № 6, ст. 566) слова «до 1 марта 2013 года» исключить."

bita-76
Я посылаю вам ответы в личку но они не доходят до вас,проверьте свой e-mail,приходит ответ что такого нет.
Я посылаю вам ответы в личку но они не доходят до вас,проверьте свой e-mail,приходит ответ что такого нет.
Сдал решение суда в Росреестр на регистрацию первого декабря.
Сегодня появилась обновлённая информация на сайте РР - Собственность РФ и ОУ КЭЧ убрали, записали "Общая долевая собственность".
Осталось получить "зелёнки" на руки 20-го декабря.
Похоже мой марафон под названием "ПРИВАТИЗАЦИЯ" подошёл к концу.
Спасибо форуму за полезную информацию, полученную из практики. К сожалению очень много бесполезного словоблудия, усложняет поиск .
Всем желаю удачи в достижении своей цели
Сегодня появилась обновлённая информация на сайте РР - Собственность РФ и ОУ КЭЧ убрали, записали "Общая долевая собственность".
Осталось получить "зелёнки" на руки 20-го декабря.
Похоже мой марафон под названием "ПРИВАТИЗАЦИЯ" подошёл к концу.
Спасибо форуму за полезную информацию, полученную из практики. К сожалению очень много бесполезного словоблудия, усложняет поиск .
Всем желаю удачи в достижении своей цели

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
А что, в ваших краях оно зеленое. У нас оно типа бежевого цвета.Осталось получить "зелёнки" на руки 20-го декабря.
Да нет, просто так привыкли их называть.А что, в ваших краях оно зеленое.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#9755"...считает глава Госстроя-замминистра регионального развития Владимир Коган." Ну-ну!бесплатной приватизации кердык http://www.rg.ru/2012/12/11/zilyo-site.html
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re: Re:
#9758Позвонила помощник судьи и посоветовала приехать, забрать повестку и вручить лично ответчику, чтобы ускорить рассмотрение дела.не мучайте себя.первое заседание отложили у нас из за ненадлежащего уведомления мо. надо посылать телеграфом с заказным уведомлением. текст пишет секретарь судьи.Как вручить повестку в суд для Минобороны? По почте, запись, ... какие дни и часы приёма?
Re: Re:
#9759Если Вы заинтересованы, обратитесь в суд оформите срочную телеграмму с уведомлением у помощника и отправте за свои деньги. Будет быстрее и надежнее (правда дороже). По моему опыту.Позвонила помощник судьи и посоветовала приехать, забрать повестку и вручить лично ответчику, чтобы ускорить рассмотрение дела.не мучайте себя.первое заседание отложили у нас из за ненадлежащего уведомления мо. надо посылать телеграфом с заказным уведомлением. текст пишет секретарь судьи.Как вручить повестку в суд для Минобороны? По почте, запись, ... какие дни и часы приёма?
-
- Заслуженный участник
что-то каждый день разные мнения подбрасывают. потом дядя В. всех спасет)))бесплатной приватизации кердык http://www.rg.ru/2012/12/11/zilyo-site.html
Все в статью приплели!бесплатной приватизации кердык http://www.rg.ru/2012/12/11/zilyo-site.html
И приватизацию! И зачем то аренду!
Какие то предложения... Брать налог 13%? Да его и так арендодатель обязан платить, если не создал ИП!
.
Рынок аренды правда стал падать... По крайней мере в Питере. Уж очень много жилья настроили! Правда приватизировано оно или нет на цену аренды на рынке влияет мало... Сдать жилье можно и по договору долевого участия и по предварительному договору социального найма. Последний, теоретически по этому основанию (использование не по назначению) даже расторгнуть нельзя потому что это не ДСН!
А вот поспешная приватизация некоторых районов компактного проживания в/х вызовет фантастический обвал цен на квартиры в этих "резервациях"(Славянка, Горелово, Осиновая Роща и др.) возможно уже этой зимой или весной...
Добавлено спустя 13 минут:
Но стремления военнослужащих понятны!
Например получившие право на покупку квартиры по военной ипотеке, даже из Москвы - покупают жилье в Питере во вторичном фонде. Жилье с пометкой обременение в силу закона УЖЕ приносит гарантированный доход. Не один из них прошел через мои руки Специалиста по недвижимости одного раскрученного агентства.
В аренду сдаю я - это проще военнослужащему. Есть такая форма - доверительное управление. Оставил доверенность, а потом всегда можно откреститься от необложенного налогом дохода...
А некоторые задумываются о покупке (!)второй квартиры в стройке. Надо же налоговый вычет(а он как оказалось распространяется не только на 2 млна, но и суммы ипотечных переплат) использовать пока "зарплата" официальная большая. Да и кредиты военным сейчас дают охотно!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
елки-палки... мы в какой-то другой армии блин отслужили. голодранцы голож...пые((((((получившие право на покупку квартиры по военной ипотеке, даже из Москвы - покупают жилье в Питере во вторичном фонде
еще и правовые знания расширяем. благодаря приватизации

Re:
#9763Это "новый облик" его нужно уважать?елки-палки... мы в какой-то другой армии блин отслужили. голодранцы голож...пые((((((получившие право на покупку квартиры по военной ипотеке, даже из Москвы - покупают жилье в Питере во вторичном фонде
еще и правовые знания расширяем. благодаря приватизации
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
-
- Активный участник
Re: Приватизация жилья
#9766Но закончится приватизация. Можно подумать,что нас выгоняют с квартир. Я наоборот только за то , что бы она закончилась поскорей. А то многие получают жилье и пытаются продать подороже. Спрашивается зачем получал? Вот у нас в доме многие даже не вселяются с целью, чтобы продать.Я могу понять продать квартиру где-то за городом, а то в центре города получить бесплатно , не вселяться и продать. Лично у меня в подъезде 7 квартир таких. Лично я не буду приватизировать квартиру только чтобы не с кем её не делить и не кто не смог её продать. На наш век хватит. А потом другие пускай пользуются.
Re: Приватизация жилья
#9767У всех разная ситуация. Многие не довольны населенным пунктом, где представлено жилье. А там где хотели бы жить МО не строит. Вот и продают и преобретают по избранному месту жительства. Многие хитрят. Цены на жилье в различных регионах отличаются. Можно продать в одном регионе 2-х комнатную и купить на эти деньги в другом 3-х комнатную. Так же есть и такие, которые приобрели жилье во время службы (оформлено на родственников, маму, папу), зачем перезжать, проще сдавать или продать. Вот так!Но закончится приватизация. Можно подумать,что нас выгоняют с квартир. Я наоборот только за то , что бы она закончилась поскорей. А то многие получают жилье и пытаются продать подороже. Спрашивается зачем получал? Вот у нас в доме многие даже не вселяются с целью, чтобы продать.Я могу понять продать квартиру где-то за городом, а то в центре города получить бесплатно , не вселяться и продать. Лично у меня в подъезде 7 квартир таких. Лично я не буду приватизировать квартиру только чтобы не с кем её не делить и не кто не смог её продать. На наш век хватит. А потом другие пускай пользуются.
А потом заплатить полную стоимость квартиры! Или как говорит мой сосед: через 20 лет балансовая стоимость квартиры снизится в 2-3 раза. Тогда мы ее и выкупим. А вы еще проживите 20 лет!Я наоборот только за то , что бы она закончилась поскорей
21 декабря Дума заканчивает работу в 2012 годуна сегодня до 21 декабря рассмотрение не запланировано
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»