Приватизация (оформление права собственности)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 дек 2012, 18:43

Сдал решение суда в Росреестр на регистрацию первого декабря.
Сегодня появилась обновлённая информация на сайте РР - Собственность РФ и ОУ КЭЧ убрали, записали "Общая долевая собственность".
Осталось получить "зелёнки" на руки 20-го декабря.
Похоже мой марафон под названием "ПРИВАТИЗАЦИЯ" подошёл к концу.
Спасибо форуму за полезную информацию, полученную из практики. К сожалению очень много бесполезного словоблудия, усложняет поиск .
Всем желаю удачи в достижении своей цели :drink:
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 11 дек 2012, 19:22

Осталось получить "зелёнки" на руки 20-го декабря.
А что, в ваших краях оно зеленое. У нас оно типа бежевого цвета.

validol26
Участник

Непрочитанное сообщение validol26 » 11 дек 2012, 19:23

бесплатной приватизации кердык http://www.rg.ru/2012/12/11/zilyo-site.html

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 дек 2012, 19:32

А что, в ваших краях оно зеленое.
Да нет, просто так привыкли их называть.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 дек 2012, 19:56

"...считает глава Госстроя-замминистра регионального развития Владимир Коган." Ну-ну!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sernaumov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sernaumov » 11 дек 2012, 21:12

Как вручить повестку в суд для Минобороны? По почте, запись, ... какие дни и часы приёма?

exolina
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение exolina » 11 дек 2012, 21:49

Как вручить повестку в суд для Минобороны? По почте, запись, ... какие дни и часы приёма?
не мучайте себя.первое заседание отложили у нас из за ненадлежащего уведомления мо. надо посылать телеграфом с заказным уведомлением. текст пишет секретарь судьи.

sernaumov
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sernaumov » 11 дек 2012, 22:16

не мучайте себя.первое заседание отложили у нас из за ненадлежащего уведомления мо. надо посылать телеграфом с заказным уведомлением. текст пишет секретарь судьи.
Позвонила помощник судьи и посоветовала приехать, забрать повестку и вручить лично ответчику, чтобы ускорить рассмотрение дела.

zabotin
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 дек 2012, 22:48

Позвонила помощник судьи и посоветовала приехать, забрать повестку и вручить лично ответчику, чтобы ускорить рассмотрение дела.
Если Вы заинтересованы, обратитесь в суд оформите срочную телеграмму с уведомлением у помощника и отправте за свои деньги. Будет быстрее и надежнее (правда дороже). По моему опыту.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 дек 2012, 23:20

что-то каждый день разные мнения подбрасывают. потом дядя В. всех спасет)))

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 дек 2012, 23:37

Все в статью приплели!
И приватизацию! И зачем то аренду!
Какие то предложения... Брать налог 13%? Да его и так арендодатель обязан платить, если не создал ИП!
.
Рынок аренды правда стал падать... По крайней мере в Питере. Уж очень много жилья настроили! Правда приватизировано оно или нет на цену аренды на рынке влияет мало... Сдать жилье можно и по договору долевого участия и по предварительному договору социального найма. Последний, теоретически по этому основанию (использование не по назначению) даже расторгнуть нельзя потому что это не ДСН!
А вот поспешная приватизация некоторых районов компактного проживания в/х вызовет фантастический обвал цен на квартиры в этих "резервациях"(Славянка, Горелово, Осиновая Роща и др.) возможно уже этой зимой или весной...

Добавлено спустя 13 минут:
Но стремления военнослужащих понятны!
Например получившие право на покупку квартиры по военной ипотеке, даже из Москвы - покупают жилье в Питере во вторичном фонде. Жилье с пометкой обременение в силу закона УЖЕ приносит гарантированный доход. Не один из них прошел через мои руки Специалиста по недвижимости одного раскрученного агентства.
В аренду сдаю я - это проще военнослужащему. Есть такая форма - доверительное управление. Оставил доверенность, а потом всегда можно откреститься от необложенного налогом дохода...
А некоторые задумываются о покупке (!)второй квартиры в стройке. Надо же налоговый вычет(а он как оказалось распространяется не только на 2 млна, но и суммы ипотечных переплат) использовать пока "зарплата" официальная большая. Да и кредиты военным сейчас дают охотно!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 дек 2012, 00:01

получившие право на покупку квартиры по военной ипотеке, даже из Москвы - покупают жилье в Питере во вторичном фонде
елки-палки... мы в какой-то другой армии блин отслужили. голодранцы голож...пые((((((

еще и правовые знания расширяем. благодаря приватизации :evil:

zabotin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zabotin » 12 дек 2012, 00:04

получившие право на покупку квартиры по военной ипотеке, даже из Москвы - покупают жилье в Питере во вторичном фонде
елки-палки... мы в какой-то другой армии блин отслужили. голодранцы голож...пые((((((

еще и правовые знания расширяем. благодаря приватизации :evil:
Это "новый облик" его нужно уважать?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 дек 2012, 00:07

вот их и уважают во все места.
и нас туда же, но немного по-другому((((((

Татьяна 555 Омск
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна 555 Омск » 12 дек 2012, 06:14

Всем желаю удачи в достижении своей цели :drink:
Поздравляю вас.Искренне рада.

vital.7171
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 12 дек 2012, 11:51

Но закончится приватизация. Можно подумать,что нас выгоняют с квартир. Я наоборот только за то , что бы она закончилась поскорей. А то многие получают жилье и пытаются продать подороже. Спрашивается зачем получал? Вот у нас в доме многие даже не вселяются с целью, чтобы продать.Я могу понять продать квартиру где-то за городом, а то в центре города получить бесплатно , не вселяться и продать. Лично у меня в подъезде 7 квартир таких. Лично я не буду приватизировать квартиру только чтобы не с кем её не делить и не кто не смог её продать. На наш век хватит. А потом другие пускай пользуются.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 12 дек 2012, 12:53

Но закончится приватизация. Можно подумать,что нас выгоняют с квартир. Я наоборот только за то , что бы она закончилась поскорей. А то многие получают жилье и пытаются продать подороже. Спрашивается зачем получал? Вот у нас в доме многие даже не вселяются с целью, чтобы продать.Я могу понять продать квартиру где-то за городом, а то в центре города получить бесплатно , не вселяться и продать. Лично у меня в подъезде 7 квартир таких. Лично я не буду приватизировать квартиру только чтобы не с кем её не делить и не кто не смог её продать. На наш век хватит. А потом другие пускай пользуются.
У всех разная ситуация. Многие не довольны населенным пунктом, где представлено жилье. А там где хотели бы жить МО не строит. Вот и продают и преобретают по избранному месту жительства. Многие хитрят. Цены на жилье в различных регионах отличаются. Можно продать в одном регионе 2-х комнатную и купить на эти деньги в другом 3-х комнатную. Так же есть и такие, которые приобрели жилье во время службы (оформлено на родственников, маму, папу), зачем перезжать, проще сдавать или продать. Вот так!

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 12 дек 2012, 13:23

А ещё может возникнуть проблема расширения жилплощади-увеличение количества членов семьи-рождение, забрать к себе престарелых родителей и т.д. и т.п. Ситуации у всех разные.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 12 дек 2012, 13:36

Я наоборот только за то , что бы она закончилась поскорей
А потом заплатить полную стоимость квартиры! Или как говорит мой сосед: через 20 лет балансовая стоимость квартиры снизится в 2-3 раза. Тогда мы ее и выкупим. А вы еще проживите 20 лет!

bvcxz1909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bvcxz1909 » 12 дек 2012, 13:45

на сегодня до 21 декабря рассмотрение не запланировано
21 декабря Дума заканчивает работу в 2012 году

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 12 дек 2012, 14:30

У нас 160 квартирный дом оформляют приватизацию единицы. А те кто собирается прожить в квартирах всю свою жизнь не приватизируют с целью будущего или возможного расширения, особенно те кто получил двушки и однокомнатные квартиры. И к тому же без участка общедолевой собственности земли , люди не видят смысла приватизации. У нас были случае, что приватизировали квартиры , а потом данная земля была продана другому собственнику. А он заявил мне не нужен дом многоэтажный на моей земле.Так вот у кого были ДСН, им предоставили другие квартиры согласно данному метражу, а кого собственные выселили по решению суда. Вот так. Поэтому мы не хотим заниматься приватизацией на земле, которую нам не отдают в общедолевую собственность.

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 12 дек 2012, 14:32

21 декабря Дума заканчивает работу в 2012 году
И уж тогда то и наступит конец света...

seagull
Участник

Непрочитанное сообщение seagull » 12 дек 2012, 14:40

На наш век хватит
ну да, а если у тебя уже дети взрослые? Так и будут с тобой вместе всю оставшуюся жить? Как только выехал - всё, право на жильё потерял. И вернётся твоя с кровью добытая квартирка к родной Российской Федерации! А уж там ей новая Васильева найдёт применение.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 12 дек 2012, 14:42

У нас 160 квартирный дом оформляют приватизацию единицы. А те кто собирается прожить в квартирах всю свою жизнь не приватизируют с целью будущего или возможного расширения, особенно те кто получил двушки и однокомнатные квартиры. И к тому же без участка общедолевой собственности земли , люди не видят смысла приватизации. У нас были случае, что приватизировали квартиры , а потом данная земля была продана другому собственнику. А он заявил мне не нужен дом многоэтажный на моей земле.Так вот у кого были ДСН, им предоставили другие квартиры согласно данному метражу, а кого собственные выселили по решению суда. Вот так. Поэтому мы не хотим заниматься приватизацией на земле, которую нам не отдают в общедолевую собственность.
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Так что все с точностью до наоборот.

seagull
Участник

Непрочитанное сообщение seagull » 12 дек 2012, 14:43

увеличение количества членов семьи-рождение
после заключения ДСН рассчёт идёт уже по другим нормам, почти в два раза меньше на человека...так что о расширении и мечтать не приходится .

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 дек 2012, 14:47

еще и правовые знания расширяем. благодаря приватизации
Вопросы ростовщичества в Питере были всегда!
Многим в современном мире впитывают эти понятия "с молоком матери"! :empathy:
И я например, не стараюсь дать личную оценку(хотя любая объективная точка зрения является чьей то субъективной). Каждый волен поступать так, как ему вздумается, в законных рамках разумеется! Другое дело что есть закон в силу которого все в/е поделены на 3 разных категории: - "до 98 г"; - "после 98 г."; и - военные ипотечники.
И в каждой ситуации есть свои конкретные плюсы!
Т.к. любая палка, как известно имеет два конца - рассматривать вопросы наличия или отсутствия жилья буду с двух взаимоисключающих точек зрения.
Человек не видевший трудностей, воспринимает окружающую действительность как должное, и стоит его потребность в жилье удовлетворить - у него тут же возникает следующая потребность. В силу того, ПОТРЕБНОСТИ БЕЗГРАНИЧНЫ! (Это придумал не я, а Абрахам Маслоу, по которому сейчас мотивируют весь мир, и труд которого "Мотивация и Личность" я могу скинуть любому желающему через личку).
Отсутствие жилья и возможности реализовать свое "право на жизнь под крышей" проявило и вскрыло друзей, показало вопросы взаимопомощи (я не про звонки для решения вопросов, хотя и такое бывало), свела (в большинстве своем) со вторыми половинами(женами), которые увидели в этих военнослужащих "не неудачников", а "людей"! Что может быть ценнее?
И потихоньку открывая этот мир с материальной стороны (получение квартир, самостоятельное решение этих вопросов) люди развивались!
.
А теперь по категориям!
Начнем с последних! С военных ипотечников!
Достаточно удачное и хитрое решение вопроса - в/му дают возможность купить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС жилье.
В денежном выражении(по подсчету на сегодняшний день) при проживании в другом регионе - это: 25 тысяч в месяц; 250 тысяч в год; 2,5 млн - за 10 лет. Т.е. до конца службы ему дается право (при грамотном распоряжении своими средствами) заработать (!)еще одну квартиру!
Но он же может купить еще одну, уже свою, на этапе строительства, "протянув" которую до сдачи и сдав в аренду, он по факту получает почти задаром, т.к. 40-50 тысяч с найма двух квартир вполне хватит досрочно погасить ипотеку за вторую квартиру и вложиться в третью...
Я уж не говорю про вопросы получения налогового вычета, с такой официалкой, это просто песня! А еще есть возможность получения налогового вычета по жилью не только на себя, но и на несовершеннолетних детей...
http://www.fontanka.ru/2012/03/15/111/
При покупке третьей квартиры - я обязательно вспомнил бы... Родителей. Мать до сих пор работает. Потом...
Но не будем завидовать ипотечникам! Этот путь еще только развивается!
А теперь, рассмотрим две другие категории!
В более выигрышном положении военнослужащие "До 98 г." своевременно (или хотя бы рано) реализовавшие свое право на жилье. Приватизировавшие его. И отбывшие на службу в другой регион. Эти, получают возможность "сыграть" на инвестиционном росте всей суммой, в среднем 3-4 млна.
Т.е. продав 2 к.кв. они могут вложиться в стройку в самом начале продаж. И полностью оплатить ДВЕ однокомнатные квартиры. Формально решив жилищную проблему своего ребенка, если он один.
Но доля может подрасти так, что после его сдачи, не оформляя права собственности, ее можно переуступить по цене в 1,5-2 раза превышающем первоначальную! А это уже как минимум две двухкомнатные квартиры в новостройке и с паркингом!
Осталось крутануть еще раз одну из квартир и появится дача...
Этим можно заниматься бесконечно долго! И многим по Питеру я помогаю в этом!
Но есть обратная сторона. Ребенок знающий, что "за него уже подумали", может вырасти эгоистом, или еще хуже, у него не будет ТОЙ МОТИВАЦИИ которая заставляла его родителей служить, крутиться, заканчивать академии...
А теперь о самой обездоленной категории - "после 98 г."!
Эти, получат право на жилье, его получат, приватизируют, и могут распорядиться им, только после увольнения по правильному основанию.
Для них жилье действительно СЧАСТЬЕ! http://fotki.yandex.ru/users/bortnik-ya ... ncrnd=9864
Многие из Офицеров данной категории еще служат!
И глядя, на своих подчиненных, которые думают в каком бы городе третью квартиру прикупить... Не буду говорить что происходит у них в голове!
Но самая слабенькая из мыслей, это мысли сравнения сдачи в аренду одной "лишней" квартиры, с размером будущей пенсии...
.
По моему мнению, человек должен гармонично развиваться в обоих плоскостях интеллектуально-духовной и материальной. Он биосоциален по своей сущности. И этот, свой, мир надо развивать с обоих сторон.
Не важно к какой категории он относится! Важно ЧТО ОН ЗА ЧЕЛОВЕК!
Другое дело, что один только "вкладывает в кубышку", а другой организует фонд, премию, номинацию, кружок, секцию и т.д. Это становится понятным, особенно тогда, когда связан с людьми науки и искусства. Достойный путь!
Когда я стану богатым - я сделаю именно так!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 12 дек 2012, 15:03

И к тому же без участка общедолевой собственности земли , люди не видят смысла приватизации. У нас были случае, что приватизировали квартиры , а потом данная земля была продана другому собственнику.
Это как так получилось?
ЖК РФ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
увеличение количества членов семьи-рождение
после заключения ДСН рассчёт идёт уже по другим нормам, почти в два раза меньше на человека...так что о расширении и мечтать не приходится .
Конечно, не по норме предоставления, а по учетной норме муниципалитета.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 12 дек 2012, 15:12

по учетной норме муниципалитета.
где 6, где 9 квадратов..

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 дек 2012, 15:20

где 6, где 9 квадратов..
Да уж, не 18 никак...

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 12 дек 2012, 15:34

У нас дом стоит на земле МО РФ. Передавать наш городок городу не планируется, так как земли используются МО РФ. У меня один 17 летний ребенок. зарегистрирован. Я не для того её получал, чтобы кому-то либо оставлять. Только для своей семьи. А нас устраивает дсн. А собственности мне не надо.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»