получившие право на покупку квартиры по военной ипотеке, даже из Москвы - покупают жилье в Питере во вторичном фонде
елки-палки... мы в какой-то другой армии блин отслужили. голодранцы голож...пые((((((
еще и правовые знания расширяем. благодаря приватизации
Вопросы ростовщичества в Питере были всегда!
Многим в современном мире впитывают эти понятия "с молоком матери"!
И я например, не стараюсь дать личную оценку(хотя любая объективная точка зрения является чьей то субъективной). Каждый волен поступать так, как ему вздумается, в законных рамках разумеется! Другое дело что есть закон в силу которого все в/е поделены на 3 разных категории: - "до 98 г"; - "после 98 г."; и - военные ипотечники.
И в каждой ситуации есть свои конкретные плюсы!
Т.к. любая палка, как известно имеет два конца - рассматривать вопросы наличия или отсутствия жилья буду с двух взаимоисключающих точек зрения.
Человек не видевший трудностей, воспринимает окружающую действительность как должное, и стоит его потребность в жилье удовлетворить - у него тут же возникает следующая потребность. В силу того, ПОТРЕБНОСТИ БЕЗГРАНИЧНЫ! (Это придумал не я, а Абрахам Маслоу, по которому сейчас мотивируют весь мир, и труд которого "Мотивация и Личность" я могу скинуть любому желающему через личку).
Отсутствие жилья и возможности реализовать свое "право на жизнь под крышей" проявило и вскрыло друзей, показало вопросы взаимопомощи (я не про звонки для решения вопросов, хотя и такое бывало), свела (в большинстве своем) со вторыми половинами(женами), которые увидели в этих военнослужащих "не неудачников", а "людей"! Что может быть ценнее?
И потихоньку открывая этот мир с материальной стороны (получение квартир, самостоятельное решение этих вопросов) люди развивались!
.
А теперь по категориям!
Начнем с последних! С военных ипотечников!
Достаточно удачное и хитрое решение вопроса - в/му дают возможность купить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС жилье.
В денежном выражении(по подсчету на сегодняшний день) при проживании в другом регионе - это: 25 тысяч в месяц; 250 тысяч в год; 2,5 млн - за 10 лет. Т.е. до конца службы ему дается право (при грамотном распоряжении своими средствами) заработать (!)еще одну квартиру!
Но он же может купить еще одну, уже свою, на этапе строительства, "протянув" которую до сдачи и сдав в аренду, он по факту получает почти задаром, т.к. 40-50 тысяч с найма двух квартир вполне хватит досрочно погасить ипотеку за вторую квартиру и вложиться в третью...
Я уж не говорю про вопросы получения налогового вычета, с такой официалкой, это просто песня! А еще есть возможность получения налогового вычета по жилью не только на себя, но и на несовершеннолетних детей...
http://www.fontanka.ru/2012/03/15/111/
При покупке третьей квартиры - я обязательно вспомнил бы... Родителей. Мать до сих пор работает. Потом...
Но не будем завидовать ипотечникам! Этот путь еще только развивается!
А теперь, рассмотрим две другие категории!
В более выигрышном положении военнослужащие "До 98 г." своевременно (или хотя бы рано) реализовавшие свое право на жилье. Приватизировавшие его. И отбывшие на службу в другой регион. Эти, получают возможность "сыграть" на инвестиционном росте всей суммой, в среднем 3-4 млна.
Т.е. продав 2 к.кв. они могут вложиться в стройку в самом начале продаж. И полностью оплатить ДВЕ однокомнатные квартиры. Формально решив жилищную проблему своего ребенка, если он один.
Но доля может подрасти так, что после его сдачи, не оформляя права собственности, ее можно переуступить по цене в 1,5-2 раза превышающем первоначальную! А это уже как минимум две двухкомнатные квартиры в новостройке и с паркингом!
Осталось крутануть еще раз одну из квартир и появится дача...
Этим можно заниматься бесконечно долго! И многим по Питеру я помогаю в этом!
Но есть обратная сторона. Ребенок знающий, что "за него уже подумали", может вырасти эгоистом, или еще хуже, у него не будет ТОЙ МОТИВАЦИИ которая заставляла его родителей служить, крутиться, заканчивать академии...
А теперь о самой обездоленной категории - "после 98 г."!
Эти, получат право на жилье, его получат, приватизируют, и могут распорядиться им, только после увольнения по правильному основанию.
Для них жилье действительно СЧАСТЬЕ!
http://fotki.yandex.ru/users/bortnik-ya ... ncrnd=9864
Многие из Офицеров данной категории еще служат!
И глядя, на своих подчиненных, которые думают в каком бы городе третью квартиру прикупить... Не буду говорить что происходит у них в голове!
Но самая слабенькая из мыслей, это мысли сравнения сдачи в аренду одной "лишней" квартиры, с размером будущей пенсии...
.
По моему мнению, человек должен гармонично развиваться в обоих плоскостях интеллектуально-духовной и материальной. Он биосоциален по своей сущности. И этот, свой, мир надо развивать с обоих сторон.
Не важно к какой категории он относится! Важно ЧТО ОН ЗА ЧЕЛОВЕК!
Другое дело, что один только "вкладывает в кубышку", а другой организует фонд, премию, номинацию, кружок, секцию и т.д. Это становится понятным, особенно тогда, когда связан с людьми науки и искусства. Достойный путь!
Когда я стану богатым - я сделаю именно так!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33