Единственное, подали заявление о признаии бездействия ДЖО незаконным.
Правильно, т.к. с даты первоначальной подачи документов уже прошло более 30 дней и Вы имеете на это право.
а через месяц нас удалили и сказали,что пока нет выписки из приказа МО, у вас статус служите"
Это липа, вернее лапша, которую Вам пытаются повесить.
в ЛД я видела запись о том, что приказом XX по ЛС меня назначили на должность, а запись того, что приказом XX меня сняли с должности там должна быть?
обязательно должна быть, либо Вас должны ознакомить с приказом о снятии Вас с должности, вернее об освобождении с должности.
поэтому сейчас с меня требуют или выходить на службу, или увольняться по СЖ
Так и выбирайте, либо служить, либо увольняться.
По поводу выплаты ДД как распоряженцу читайте мой ответ
2. Ей платят как находящейся в распоряжении законно, т.к. выплаты по должности начинаются с даты издания приказа по институту о приеме дел и должности, но не ранее того. Такого рапорта она пока не подавала и соответственно приказ по институту не издавался.
Пока Вами рапорт не подан, другого быть не может.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вы должны знать, что после издания приказа об освобождении от одной должности и назначении на другую должность, пока приказ в часть не пришел и Вы не подали рапорт о сдаче дел и должности Вам ДД платиться из расчета старой должности. Но в период между сдачей старой должности и приемом новой должности ДД платиться как распоряженцу. Поскольку у Вас должность была сокращена, то оснований платить Вам по старой должности нет, а новую должность Вы еще не приняли, значить по новой должности пока тоже нет.