Увольнение по ОШМ

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 дек 2012, 12:40

Хочу только одного - уволиться! Не по ОШМ, как угодно, только чтоб не служить в этом крысятнике
тогда делайте, как говорят в отд кадров. не задумываясь. уволят постепенно.
просто - если уж так сложилось, что (возможно!!!) Вы враспоряжении - почему бы не уволиться по ошм. и не получить 12 дополн окладов по званию? купите себе шубу)))
но тут уж выбирайте сами.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 11 дек 2012, 14:06

Alena_2374
перечитала все Ваши посты и реально не увидела, что Вы в "курсе "своей ситуации. Можно ведь было изначально узнать у финансистов с какого Вам платят как распоряженцу и оттуда начать пляски, обратившись за разъяснением к НОКу. Абсолютно непонятно были ли ОШМ по последней должности, на которую Вас назначили в 2011 году? Если были, то надо узнать их число, отсчитать 6 месяцев, если есть, то увольняться по ОШМ, зачем
крысятнику
[/quote]
подарки дарить, пусть даже и к Новому году...,

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
в августе 2012г. на моей службе были орг-штаты (вывод за штаты, сокращение должностей, переименование кафедр, назначение на новые должности)
вроде бы десь написано, что ОШМ были и по этой должности

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
что с должностью? она сокращена или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А если нет, то ИМХО Вы служите и должны получать ДД в полном объёме ,а по СЖ уволиться можно в любое время(ИМХО волеизъявление в/сл!).

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 11 дек 2012, 14:09

вопросик: в части провели ОШМ 1.09 . Но приказ МО состоялся спустя 2 месяца 1.11.
Отчет времени нахождения в распоряжении я так полагаю начинается с 1.11?
ДД за сент и окт в полном объеме, будет ли потом вычет, ведь должностные обязанности уже не выполнялись?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 14:38

Так я и получаю ДД как распоряженец!!!
У меня просьба ко всем принимающим участие в данной беседе не запутывать своими советами Alena_2374.
1. Она находится на должности, т.к. нет приказа о выводе в распоряжение.
2. Ей платят как находящейся в распоряжении законно, т.к. выплаты по должности начинаются с даты издания приказа по институту о приеме дел и должности, но не ранее того. Такого рапорта она пока не подавала и соответственно приказ по институту не издавался.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отчет времени нахождения в распоряжении я так полагаю начинается с 1.11?
С даты подачи рапорта о сдаче дел и должности. ДД в полном объеме должны платить по день сдачи дел и должности.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
В моем ЛД тоже есть (2 выговора подряд от нач каф, которые мне были озвучены в день ухода в декретный отпуск, а записаны в ЛД позже).
Если не было других взысканий, то через год они снимаются автоматически (дисциплинарный устав, нужно будет статью найду).
Если сами не подадите рапорт на увал по СЖ,то и не уволят по такому основанию.
Уволят по результатам аттестационной комисии (которую по словам Alena_2374 обещают собрать быстро).

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 11 дек 2012, 14:42

С даты подачи рапорта о сдаче дел и должности.
а когда военнослуж. имеет право подать доки для постановки на учет в качестве нужд-ся в жилом помещении (контракт после 98)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 14:58

а когда военнослуж. имеет право подать доки для постановки на учет в качестве нужд-ся в жилом помещении (контракт после 98)?
Раз у Вас должность сокращена, Вы можете подать сразу. Но предварительно с командиром решите даст ли он Вам справку о Вашем предстоящем увольнении. В РУЖО ее потребуют.

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 15:22

Так я и получаю ДД как распоряженец!!!
У меня просьба ко всем принимающим участие в данной беседе не запутывать своими советами Alena_2374.
1. Она находится на должности, т.к. нет приказа о выводе в распоряжение.
2. Ей платят как находящейся в распоряжении законно, т.к. выплаты по должности начинаются с даты издания приказа по институту о приеме дел и должности, но не ранее того. Такого рапорта она пока не подавала и соответственно приказ по институту не издавался.
alex56, приказ о выводе меня в распоряжение есть, на основе приказа об увольнении и моего рапорта с просьбой о выводе в распоряжение (в фино подтвердили). Тут дело в другом: 1) меня должны были уведомить о том, что в институте проводятся ОШИ и что, если я хочу продолжать в/сл, тогда по выходу из декрета принимаю должность, на которую меня ставят во время моего отпуска; и 2) прежде чем выводить в распоряжение, приказом меня должны были снять с должности.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 15:57

Alena_2374,
Вы вообще представляете как происходит назначени и снятие с должности? Вы с каждым сообщением такую путаницу в ситуацию вносите. Например
приказ о выводе меня в распоряжение есть, на основе приказа об увольнении
Это что за приказ об увольнении. Т.е. Вы уволены с военной службы?
1) меня должны были уведомить о том, что в институте проводятся ОШИ и что, если я хочу продолжать в/сл, тогда по выходу из декрета принимаю должность, на которую меня ставят во время моего отпуска;
Вы задавая вопрос, что хотели получить в ответ? У Вас в институте в период нахождения Вас в отпуске по уходу за ребенком проводились ОШМ. Ваша должность была сокращена и Вас назначили на другую должность. При назначении на равнозначную должность у Вас согласия не обязаны спрашивать. Назначили и все. Но пока Вы не подали рапорт о принятии дел и должности, то Вам выплаты производятся как распоряженцу.
2) прежде чем выводить в распоряжение, приказом меня должны были снять с должности.
Да. Приказ звучит так. Воина такого освободить от такой то должности и назначить в распоряжение командира такого то.

Alena_2374
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 16:34

alex56, не представляю как это происходит, так как не специалист в этом деле. Поэтому может и путаюсь в формулировках. Со своей стороны я уже писала, какие были мои действия в день выхода на службу. Приказы по поводу меня не видела. Рапорт на увольнение мною был написан по ошм (в той формулировке, как сказали в кадрах).
О том, что меня поставили на должность и должны были уведомить об этом, мне сказал юрист из военной прокуратуры. Причина уведомления: за месяц до оргштатов у меня закончился контракт. С какого озарения кадры могли быть уверены, что я буду заключать новый по выходу на службу???
Я сама запуталась в этой ситуации

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 16:55

приказ о выводе меня в распоряжение есть, на основе приказа об увольнении
То, что Вы путаетесь, понятно. Но просьба, внимательно читать ответы и отвечать на вопросы.
Вы уволены с военной службы или нет? Что за приказ о Вашем увольнении?

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 11 дек 2012, 16:57

Раз у Вас должность сокращена, Вы можете подать сразу. Но предварительно с командиром решите даст ли он Вам справку о Вашем предстоящем увольнении. В РУЖО ее потребуют.
мы так и сделали, и справка была, в ДЖо наши документы приняли, и в реестр внесли, а через месяц нас удалили и сказали,что пока нет выписки из приказа МО, у вас статус служите", а значит нет законных оснований вообще в очередь вставать, а справка КЧ это вообще не документ. Привезли недавно им долгожданную выписку, а они говорят, что заново надо писать заявление о признании нужд-ся, соответственно ждать еще 30 дней и только тогда нас вернут в реестр и дадут извещение (которое до сих пор не вручили).
alex56,
по-поводу ДД вы не знаете, законно ли нам платили эти 2 месяца в полном объеме, до приказа МО?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 17:03

О том, что меня поставили на должность и должны были уведомить об этом, мне сказал юрист из военной прокуратуры
Вам это сейчас не помощник. Вы в разные стороны не кидайтесь. Сейчас для Вас важно - Ваш статус на сегодняшний день. Одновременно нельзя быть на должности и находиться в распоряжении. Если Вас уволили, то чьим приказом?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
по-поводу ДД вы не знаете, законно ли нам платили эти 2 месяца в полном объеме, до приказа МО?
Законно.
мы так и сделали, и справка была, в ДЖо наши документы приняли, и в реестр внесли, а через месяц нас удалили
Анна Николаевна, о снятиb Вас с жилищного учета согласно ст. 56 п. 2
Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
должны были уведомить письменно с указанием причин и Вы этот отказа должны были обжаловать в суде.
И совет - замитесь изучением нормативных документов.
По ДД - приказ МО РФ 2700 от 2011 г.
По жилью - ЖК РФ ст. 51, 53, 55, 56, 57 (хотя бы это) и приказ МО РФ 1280 от 2010 г.
.

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 11 дек 2012, 17:08

должны были уведомить письменно с указанием причин.
приказ 1280 скоро наизусть буду знать :D Проблема, в том, что они никаких решений не дают, и в суд идти нам не с чем. Единственное, подали заявление о признаии бездействия ДЖО незаконным.
Спасибо.

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 17:12

О том, что меня поставили на должность и должны были уведомить об этом, мне сказал юрист из военной прокуратуры
Вам это сейчас не помощник. Вы в разные стороны не кидайтесь. Сейчас для Вас важно - Ваш статус на сегодняшний день. Одновременно нельзя быть на должности и находиться в распоряжении. Если Вас уволили, то чьим приказом?
Если я правильно поняла, то не уволили. Постараюсь объяснить как понимаю: по выходу из декрета меня в ОК заверили, что моя должность была сокращена и предложили написать рапорт не по прекращению срока действия контракта, а по ошм. Я это сделала, так как не знала, что я уже стою на должности, которую не собираются сокращать. Бумаги на увольнение вернули не подписав, поэтому сейчас с меня требуют или выходить на службу, или увольняться по СЖ
Скажите, в ЛД я видела запись о том, что приказом XX по ЛС меня назначили на должность, а запись того, что приказом XX меня сняли с должности там должна быть?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 17:24

Единственное, подали заявление о признаии бездействия ДЖО незаконным.
Правильно, т.к. с даты первоначальной подачи документов уже прошло более 30 дней и Вы имеете на это право.
а через месяц нас удалили и сказали,что пока нет выписки из приказа МО, у вас статус служите"
Это липа, вернее лапша, которую Вам пытаются повесить.
в ЛД я видела запись о том, что приказом XX по ЛС меня назначили на должность, а запись того, что приказом XX меня сняли с должности там должна быть?
обязательно должна быть, либо Вас должны ознакомить с приказом о снятии Вас с должности, вернее об освобождении с должности.
поэтому сейчас с меня требуют или выходить на службу, или увольняться по СЖ
Так и выбирайте, либо служить, либо увольняться.

По поводу выплаты ДД как распоряженцу читайте мой ответ
Пока Вами рапорт не подан, другого быть не может.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вы должны знать, что после издания приказа об освобождении от одной должности и назначении на другую должность, пока приказ в часть не пришел и Вы не подали рапорт о сдаче дел и должности Вам ДД платиться из расчета старой должности. Но в период между сдачей старой должности и приемом новой должности ДД платиться как распоряженцу. Поскольку у Вас должность была сокращена, то оснований платить Вам по старой должности нет, а новую должность Вы еще не приняли, значить по новой должности пока тоже нет.

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 17:28

Меня не ознакомили с приказом об освобождении от должности и записи нет. Но что-то мне подсказывает, что ОК это может сделать и задним числом.
Для меня только одно решение - увольняться, но при этом, получается, скрываются все косяки ОК. Подтверждено: "спасение утопающих - дело рук сами утопающих!" :D В моем случае придется ломать голову над "очень уважительной" причиной при увольнении по СЖ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 17:36

Но что-то мне подсказывает, что ОК это может сделать и задним числом.
Приказ о выводе в распоряжение (освобождение от должности) издается лицом, которое имеет право назначать на должность. Вас назначили на должность преподавателя, а этим правом обладает только, наверное замначальника главка. Ваш ОК случайно не заместитель директора ФСБ? :D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Для меня только одно решение - увольняться, но при этом, получается, скрываются все косяки ОК.
Какие косяки? Ни каких косяков нет. Вашу должность сократили, Вас назначили на другую. Сейчас Вы узнали о назначении и если оно Вам не нравиться, то есть 3 месяца для отмены приказа о назначении на эту должность в суде. Или Вы обязаны исполнять приказ - принять дела и должность.
Ну и крайний вариант - увольнение по собственному желанию. Других вариантов нет.

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 17:36

Приказ о выводе в распоряжение (освобождение от должности) издается лицом, которое имеет право назначать на должность. Вас назначили на должность преподавателя, а этим правом обладает только, наверное замначальника главка. Ваш ОК случайно не заместитель директора ФСБ? :D
Простите, а разве НИ не имеет право это делать? Приказы-то по ЛС, т.е. если я правильно понимаю, внутренние?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 17:39

Простите, а разве НИ не имеет право это делать?
Нет не имет. Должность преподавателя - либо "майор", либо "подполковник", а НИ может выводить только до сержанта, старшины включительно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Приказы-то по ЛС, т.е. если я правильно понимаю, внутренние?
Это приказ по кадрам. Приказ по личному составу издается на основе кадрового приказа.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Alena_2374, Вас чьим приказом на должность преподавателя кафедры института назначили? Вы хоть на это обратили внимание?

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 17:44

Вас чьим приказом на должность преподавателя кафедры института назначили? Вы хоть на это обратили внимание?
Приказ НИ. Это прописано и в УЛ (когда в первый раз назначали на должность)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 17:59

Приказ НИ. Это прописано и в УЛ
А какая категория должности преподавателя? "Старший лейтенант"?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Alena_2374, можете не отвечать на мой вопрос. Но применительно к МО РФ правом назначение военнослужащего на должность преподавателя обладал ранее начальник главка.
Если же у Вас все делается приказом НИ (правда в чем я сомневаюсь) то подсказать дальнейший ход развития ситуации могу только так.
Вы можете в суде обжаловать приказ о назачении Вас на должность преподавателя, т.к. назначение было проведено без Вашего согласия. Соответственно после отмены этого приказа у Вас будет возможность уволиться по ОШМ. Если нет то Вы можете уволиться только по собственному желанию. Другого выхода нет.

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 18:07

Приказ НИ. Это прописано и в УЛ
А какая категория должности преподавателя? "Старший лейтенант"?
преподават должность "п/п-к". У нас назначается НИ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 18:08

Что я могу сказать .... :D А начальника заставы, не начальник отряда случайно? Наверное и увольняют офицеров также? Колхоз однако.

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 18:17

Что я могу сказать .... :D А начальника заставы, не начальник отряда случайно? Наверное и увольняют офицеров также? Колхоз однако.
Хоть сейчас не 27-й год, а хуже, рискну сказать, что колхоз сейчас вся страна....
За понимание, поддержку и советы спасибо. Буду думать, как выходить из этой ситуёвины....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 18:22

Буду думать, как выходить из этой ситуёвины....
Вы можете в суде обжаловать приказ о назначении Вас на должность преподавателя, т.к. назначение было проведено без Вашего согласия. Думаю Ваш Н.ОК подтвердит, что с данным приказом Вы были ознакомлены только после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Соответственно после отмены этого приказа у Вас будет возможность уволиться по ОШМ. Если нет то Вы можете уволиться только по собственному желанию. Другого выхода нет.
либо служить в должности.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 дек 2012, 19:42

Хоть сейчас не 27-й год,
На самом деле почитав понял, что Вы сами не разобрались толком в вопросе, из-за этого такая путаница и проблемы
рискну сказать, что колхоз сейчас вся страна....
Страна действительно идиотов...Кто то двумя руками при соотвествующем предложении
готов служить до опупения, а кто то не знает, как от такого подарка избавиться. Почему людей местами не поменять, не понимаю...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 дек 2012, 20:06

Почему людей местами не поменять, не понимаю...
думаю, желающий как раз есть))) поэтому и не дают служить. настойчиво предлагают уволиться. сократить почему-то не смогли - а должность кому-то обещана уже.

Добавлено спустя 42 секунды:
тем более на носу 13 год и повышение зп в фсб

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
не думаю, что в каком-т гражд вузе она будет больше
не увольняйтесь - служите до 20 лет выслуги. пенсия (осталось то всего 4 года Вам) будет потом под 20 тыщ. в фсб же больше оклады, чем в МО
и работайте потом хоть где.

Добавлено спустя 31 секунду:
и льготы остануться. а так - ничего

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 дек 2012, 20:13

думаю, желающий как раз есть))) поэтому и не дают служить. настойчиво предлагают уволиться. сократить почему-то не смогли - а должность кому-то обещана уже.
Всё равно идиотизм...Мне уже знакомый. Зачем назначать надо было человека, который не изъявил желание и не хочет служить. А потом пытаться от него же избавиться... Есть те, которые хотят.
не думаю, что в каком-т гражд вузе она будет больше
Не в одном не будет
будет потом под 20 тыщ.
Офицерская в МО не меньше
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 дек 2012, 20:22

Офицерская в МО не меньше
если только 20 лет - минималка меньше

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 дек 2012, 21:22

если только 20 лет - минималка меньше
Да, согласен

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»