Зарегистрирован при части с 2006 года. В проданном жилье никогда зарегистрирован не был.наличие регистрации
Надеюсь на долгий суд тогда. Ребенку 1 годНо ведь ребенок станет взрослым и этот иммунитет пропадет.
Зарегистрирован при части с 2006 года. В проданном жилье никогда зарегистрирован не был.наличие регистрации
Надеюсь на долгий суд тогда. Ребенку 1 годНо ведь ребенок станет взрослым и этот иммунитет пропадет.
стоп!!! а почему не в служебном жилье???Зарегистрирован при части с 2006 года.
вот у меня ситуация такая же точностоп!!! а почему не в служебном жилье???
как вообще тогда узаконено Ваше в этой служебной квартире проживание?
Это один и тот же населённый пункт?Я выписался из комнат в июне 2011 года и прописался при части
Вы правильно считаете, это не УЖУ. Но Ваши действия попадают под ст. 57 п. 8. - вычет в течение пяти лет с даты отчуждения.Я отчуждаю унаследованное имущество и считаю, что это отчуждение не признают намеренным ухудшением жил. условий (НУЖУ), т.к.:
Здесь вопрос может стоять только о законности постановки Вас на жилищный учет в 2000-х годах. Если поставили незаконно, то снятие идет по ст. 56 п. 1 пп. 6.В очереди на г.М с начала 2000-х, в это же время я вступаю в наследство - 16 кв.м.
я считаю что нетПостановка на учет 4-х членов семьи при наличии у меня 16 кв.м. в собственности может быть признана незаконной?
если по формальным признакам-то все возможно.хотя вряд ли.alex56,
Спасибо за ответ! Постановка на учет 4-х членов семьи при наличии у меня 16 кв.м. в собственности может быть признана незаконной?
Я думаю, что просто подаются документы на постановку на ЖУ.кто по практике знает отсидка в 5 лет как выполняется , например, у меня остался год
Нет, так как эти метры (16) всё равно учтут.Есть ли смысл рисковать?
ИМХО. Полгода - не срок, а формальная задержка в оформлении в связи с прохождением документов по регистрации при части и невозможностью заниматься снятием с регистрации в связи с занятостью на службе (когда командир отпустил, тогда и смог сняться с учёта).Через год снова поступил на военную службу в воинскую часть в другом городе. Уехал от родителей, стал служить. Но выписался от родителей только через полгода.
Для снятия с учета не обязательно ехать в прежний населенный пункт. Снятие с рег. учета здесь произошло одновременно с пропиской при частикогда командир отпустил, тогда и смог сняться с учёта
Я и не говорил, что надо. Полгода может понадобиться, чтоб выйти за территорию воинской части.Для снятия с учета не обязательно ехать в прежний населенный пункт.
Тем лучше. Причина - бюрократические проволочки командования в выдаче разрешения на регистрацию. Военнослужащий фактически по прежнему месту жительства не проживал, а по закону фактическое проживание никак не связано с регистрацией (это второй аргумент). Для усиления позиции можете запросить справку у командования о том, что с момента прибытия в часть военнослужащий фактически проживал в казарме (или где-то ещё).Снятие с рег. учета здесь произошло одновременно с пропиской при части
Есть. Это только у членов семьи в/с при снятии с регистрации и выезде из жилья (расторжение в одностороннем порядке договора социального найма) эти действия не рассматриваются как НУЖУ. Тут ситуация другая, в/с был обеспечен жильём, так как имел право пользования и проживания в данном жилье. Это право он утрачивает снимаясь с регистрации и выезжая для постоянного проживания в другой населённый пункт. При этом в/с в новом месте жительства может быть признан нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом для постоянного проживания, возможно, я не прав.Есть ли в его действиях НУЖУ?
Давайте включать логику. Любой перевод военнослужащего к новому месту службы - НУЖУ? Нет! Смена населённого пункта не является НУЖУ.Есть. Это только у членов семьи в/с при снятии с регистрации и выезде из жилья (расторжение в одностороннем порядке договора социального найма) эти действия не рассматриваются как НУЖУ.
И даже без вариантов. При НУЖУ, ключевое слово - намерения стать на учет нуждающихся. Убытие к месту службы таковым не является.нет
Разве я сказал, что сам перевод расценивается как НУЖУ?Любой перевод военнослужащего к новому месту службы - НУЖУ? Нет!
Не возражаю, включайте. Понимаю, что убывая к новому месту службы в/с должен освободить занимаемое им ЖП (прекратить право пользования им), сняться с регистрации. Эти действия он совершает вынужденно. Но, по прежнему месту службы данный в/с не мог быть признан нуждающимся в постоянном жилье, так как его жилищная обеспеченность не позволяла это сделать. Вопрос лишь в том, позволяет ли данное обстоятельство (перевод) "погасить" эти действия (прекращение права пользования ЖП), так как прибыв к новому месту в/с может поставить вопрос о признании его нуждающимся именно в постоянном жилье.Давайте включать логику.
При переводе действий, попадающих под ст. 53 нет, т.к. права выбора места прохождения военной службу у военнослужащего нет. А дальше все зависит от категории военнослужащего. Если до 01.01.98 г. то при переводе на новое место службы он уже имеет право встать на постоянное жилье по месту службы. Если категория после 01.01.98 г., то на служебное жилье.Действия по ухудшению есть, но намеренность не усматривается...
Вот и я об этом пытался сказать.А здесь? Действия по ухудшению есть,
Совершенно верно, нет умысла это точно.но намеренность не усматривается...
Вот с чего пошёл разговор о переводе-то? Зачем домысливать-то.Поэтому сам перевод как НУЖУ рассматриваться не может.
А если от права проживания и пользования?А вот если вместе с переводом Вы избавились от собственности, то тут можно на эту ситуацию посмотреть по разному.
На мой взгляд - МОЖЕТ, т.к. -Такой вопрос... Жена военнослужащего вступает в права на наследство, разводится с мужем, продаёт собственность, муж признаётся нуждающимся в ЖП по составу семьи - он и их общий ребёнок. Прошло четыре с половиной года. За это время военнослужащий успел ещё раз жениться (на другой тёте) и развестись, отказавшись от ЖП по ИМПЖ. Вопрос: может ли военнослужащий опять жениться на матери своего ребёнка не рискуя попасть под намеренное ухудшение жилусловий?
Заранее спасибо за ответы.
Вот только новой(бывшей) жене лучше остаться на своей, девичьей фамилии(в браке) - ИМХО.Жена военнослужащего вступает в права на наследство, разводится с мужем, продаёт собственность, муж признаётся нуждающимся в ЖП по составу семьи - он и их общий ребёнок.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Amazon [Bot] и 11 гостей