Чтоб подстраховаться нужно поторопиться переписать собственность на кого-то другого до передачи данных по жилью в российскую юрисдикцию. До момента ратификации Думой РФ решения о вступлении Крыма в Россию время ещё есть. Нужно попробовать успеть.Теперь если станет Крым Российским, то ЕГРП будет и по Крыму или свою базу Украина не даст России?
Наличие собственности у членов семьи
Re:
#9872Я думаю это никому не поможет. Переписать нельзя уже, так как все украинские БТИ там парализованы и никому сделки не проведут. Да и 5 лет никто не отменял.Чтоб подстраховаться нужно поторопиться переписать собственность на кого-то другого до передачи данных по жилью в российскую юрисдикцию. До момента ратификации Думой РФ решения о вступлении Крыма в Россию время ещё есть. Нужно попробовать успеть.
Тем проще переписать. И стоимость "просьбы" из-за безвластия будет ниже среднерыночной.так как все украинские БТИ там парализованы и никому сделки не проведут.
В силу безвластия ничего не мешает сделку провести давностью более 5 лет.Да и 5 лет никто не отменял.
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с проблемой, которая уже поднималась в этой теме, но ответа на неё так и не нашел. Если один из членов семьи военнослужащего заключил договор на участие в долевом строительстве, зарегистрировал договор в госреестре, но квартира пока строится, приемки не было, соответственно, права собственности тоже нет, могут ли быть проблемы при получении жилья от МО?
Могут, так какмогут ли быть проблемы при получении жилья от МО?
..........зарегистрировал договор в госреестре
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Кто пострадал при получении жилья от МО при наличии наследства , дарения и гражданских правовых сделок пишите в личку.
-
- Постоянный участник
Насколько я понимаю, идёт набор в группу активистов по продавливанию поправок в закон (приказ МО). Угроза получить неожиданный подарок от родственников (и просто врагов) и быть снятым с учёта имеется практически у каждого военнослужащего.У меня вычитают метры ...Простите.. есть какие то изменения в законах?
Возможности по внесению поправок есть. Например, в законодательстве Приморского края имеющаяся недвижимость при получении жилья учитывается с коэффициентом 0,5.
-
- Постоянный участник
Поправки давно пора принять . Почему не принимаются? Ждём массового увольнения без жилья? Документы отработаны полностью. Пострадал каждый 3-4.
-
- Постоянный участник
Кто пострадал при получении жилья от МО при наличии наследства , дарения и гражданских правовых сделок пишите в личку.
-
- Заслуженный участник
Это вопросы к кому? Кто должен ответить?Почему не принимаются? Ждём массового увольнения без жилья?
Имею право на собственное мнение.
-
- Постоянный участник
- Роман Буденков
- Модератор
статистику собираете?Кто пострадал при получении жилья от МО при наличии наследства , дарения и гражданских правовых сделок пишите в личку.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Постоянный участник
Пора узнать , сколько военнослужащих и членов их семей за честное выполнение своего долга остались без положенных им от государства квадратных метров. Я думаю , что каждый 3.
Как только докажите, что каждый третий военнослужащий уже имеет жилье, эту льготу и отменят ("монетезируют" например)...Я думаю , что каждый 3.
-
- Постоянный участник
Добрый день. Вопрос по существу заявлений Пирогова о собственности.
1. Решается ли вопрос о собственности военнослужащих полученной по наследству (не от государства)?
2. Если сейчас получить жильё при увольнении на пенсию с вычетом собственности (по наследству) то через 5 лет (если продал, подарил и т.д.) военнослужащему доплатят деньгами или дадут квартиру большего метража (на величину собственности)?
1. Решается ли вопрос о собственности военнослужащих полученной по наследству (не от государства)?
2. Если сейчас получить жильё при увольнении на пенсию с вычетом собственности (по наследству) то через 5 лет (если продал, подарил и т.д.) военнослужащему доплатят деньгами или дадут квартиру большего метража (на величину собственности)?
- Роман Буденков
- Модератор
janna18.09, мне кажется у вас остаря фантазия. положенными метры становятся только если военнослужащий имеет шалаш в собственности, а если у него есть жилье ему ничего не положено.
думаю каждый 0Я думаю , что каждый 3.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Постоянный участник
-
- Активный участник
На словах Пирогов обещал, что предусматривается рассмотрение этого вопроса. Ссылку, правда, не могу найти, но такое заявление точно было. Но сказать - это сказать. А вот реализовать? Есть ЖК РФ. И против него не попрешь - применяя к предоставлению жилья положения ЖК РФ по аналогии - вычет должен быть, если не прошло 5 лет.А п.1 никто и не собирается рассматривать.
Пирогов обещал рассмотреть, но обещать не значит сделать. Есть органы, которые будут смотреть проект на соответствие ЖК РФ. А они однозначно будут опираться на ЖК РФ, и неважно, что получаете ли жтлье по ДСН или в собственность.
Вот только как до них донести, что применение ЖК РФ невозможно. Просто немного почитал Закон ОСВ в предыдущей и нынешней редакции: в редакции поправок до нября 2013 года написано - в/сл (контракт до 1998 года) жилье дается на 5 лет служебное, затем на общих основаниях, то есть по ЖК РФ,
в редакции ноябрьских поправок 2013 года эти слова на общих основаниях убраны, значит по Закону ОСВ? Может я что-то не понимаю?
Теперь разрешили получать сразу в собственность, то есть не на общих основаниях.значит по Закону ОСВ? Может я что-то не понимаю?
-
- Заслуженный участник
Хотите сказать, что теперь не по ЖК РФ? Считаете, что не по ЖК (основному документу по жилищному обеспечению граждан РФ), то для военных можно забыть о его существовании? А как же п. 1 чт 15Теперь разрешили получать сразу в собственность, то есть не на общих основаниях.
Другими - то есть и ЖК РФ, который устанавливает порядок и условия предоставления жилья (денежных средств), в том числе и вычет метров членов семьи, если у них они есть. Просто хочу понять ....1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Имею право на собственное мнение.
Хочу сказать, что в отношении наличия собственности ничего не изменилось. ЖК действует и будет действовать. При этом все обещания останутся обещаниями.Хотите сказать, что теперь не по ЖК РФ?
-
- Постоянный участник
Надо ухаживать за родителями что бы их ЖП доставалась внукам а не Вам......ну а если досталось Вам то от государства Вы уже ни чего не получите....так как есть другие МАЛОИМУЩИЕ граждане 

Не согласен. Любая случайность - и ты уже не получаешь жильё от МО. Даже, если завещание на твоих детей (лучше уж на жену - с ней можно и развестись). Так что продвинутые пользователи оформляют завещания от родителей на дальних родственников. Для родителей - психологически тяжёлый момент, но такова суровая правда армейских будней.Надо ухаживать за родителями что бы их ЖП доставалась внукам а не Вам
-
- Постоянный участник
секретный физик писал(а):
Надо ухаживать за родителями что бы их ЖП доставалась внукам а не Вам
Здравствуйте... По поводу завещания немножко не так!!! Если Вы получаете наследство то,
1. Заявляете в течение 6 месяцев на получение собственности у НАТАРИУСА.
2. После 6 месяцев Вы у НАТАРИУСА берёте документы и САМИ СДАЁТЕ их Гос Реестр, а можно и не брать и не сдавать и за Вами собственности НЕ будет числится. Это Вы МОЖЕТЕ сделать и ПОСЛЕ получения ЖИЛЬЯ от ГОСУДАРСТВА. И сроков не каких НЕСУЩЕСТЕСТВУЕТ КРОМЕ 6 месяцев при подачи заявления о получения наследства...
Надо ухаживать за родителями что бы их ЖП доставалась внукам а не Вам
Здравствуйте... По поводу завещания немножко не так!!! Если Вы получаете наследство то,
1. Заявляете в течение 6 месяцев на получение собственности у НАТАРИУСА.
2. После 6 месяцев Вы у НАТАРИУСА берёте документы и САМИ СДАЁТЕ их Гос Реестр, а можно и не брать и не сдавать и за Вами собственности НЕ будет числится. Это Вы МОЖЕТЕ сделать и ПОСЛЕ получения ЖИЛЬЯ от ГОСУДАРСТВА. И сроков не каких НЕСУЩЕСТЕСТВУЕТ КРОМЕ 6 месяцев при подачи заявления о получения наследства...
Даже если Вы у нотариуса заберете документы (Свидетельство о праве на наследство) после получения Вами жилья от МО, то все равно отсчет Вашего будет идти от даты Вашего заявления.Это Вы МОЖЕТЕ сделать и ПОСЛЕ получения ЖИЛЬЯ от ГОСУДАРСТВА. И сроков не каких НЕСУЩЕСТЕСТВУЕТ КРОМЕ 6 месяцев при подачи заявления о получения наследства...
Статья 1153. Способы принятия наследства
"...1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство...".
Статья 1152. Принятие наследства
"...4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.".
На мой взгляд, этот вопрос спорный. Воин же указывает в Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, что у него нет в наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам его семьи.
Хотя право собственности появляется только после регистрации в Росреестре. В общем нужно грамотное юридическое объяснение и обоснование этого вопроса.
-
- Постоянный участник
Никто писал: Хотя право собственности появляется только после регистрации в Росреестре. В общем нужно грамотное юридическое объяснение и обоснование этого вопроса.
Это всё проверено в жизни. Военнослужащий получал при увольнении жильё, а потом оформлял наследство.. И не у кого не возникало вопросов, т.к. у МО РФ после обеспечения В/служащего жильём интерес пропадает.. Хотя если ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ напишут в прокуратуру тогда ВОПРОС...
Это всё проверено в жизни. Военнослужащий получал при увольнении жильё, а потом оформлял наследство.. И не у кого не возникало вопросов, т.к. у МО РФ после обеспечения В/служащего жильём интерес пропадает.. Хотя если ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ напишут в прокуратуру тогда ВОПРОС...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»