НИС после увольнения

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 28 ноя 2010, 23:04

GolD писал(а):Пару недель назад задал на форуме вопрос о том, положен ли налоговый вычет участникам НИС. Мне никто не ответил, поэтому пришлось разобраться с вопросом самостоятельно. Результаты зафиксировал в wikipedia.ru по запросу Военная ипотека, а также в связанной с этой темой статье Налоговый вычет. Прошу тех, кто разбирается в этом вопросе, высказать свои комментарии, все ли правильно понял и описал, при необходимости внести свои правки. Спасибо.

Про "Погашение кредита возможна из любых источников, в том числе и за счет собственный средств." в статье Вы сильно преувеличили, например, средства материнского капитала на данный момент для этих целей использовать нельзя.
Кстати, это не я написал, а человек с IP 212.100.150.160, который, наверно, читает эту ветку и ваше замечание не комментирует.
Но со фразой "Погашение кредита возможна из любых источников, в том числе и за счет собственный средств" я в целом согласен.
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

komandir6
Участник

Непрочитанное сообщение komandir6 » 01 дек 2010, 11:10

Уважаемые знатоки из форумчан подскажите, как снимается обременение в пользу государства (ведь после увольнения я государству ничего уже не должен). А в имеющемся у меня свидетельстве о написано, что на квартре существует обременение в силу ипотеки.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 01 дек 2010, 20:55

Уважаемые знатоки из форумчан подскажите, как снимается обременение в пользу государства (ведь после увольнения я государству ничего уже не должен).
Очень наивные рассуждения. Обременение будет снято только после того, как Вы погасите перед банком задолженность по кредиту.
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

komandir6
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komandir6 » 01 дек 2010, 23:22

Очень наивные рассуждения. Обременение будет снято только после того, как Вы погасите перед банком задолженность по кредиту.
Уважаемый Gold обременение в пользу банка это обременение в пользу банка - с ним все понятно, когда погасишь кредит тогда и разговаривать можно. Меня интерсует обременение в пользу государства - его-то уже нет. Как это официально подтвердить?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 02 дек 2010, 12:26

Про "Погашение кредита возможна из любых источников, в том числе и за счет собственный средств." в статье Вы сильно преувеличили, например, средства материнского капитала на данный момент для этих целей использовать нельзя.
Кредитные средства МВФ так же для этих целей использовать нельзя. Если вы "обналичите" материнский капитал то можно использовать и эти денежные средства. Имеется в виду что по кредиту может гасится не только за счет ЦЖЗ, но и за счет других средств с которых выплачиваются налоги.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 02 дек 2010, 12:57

А есть те, кто в МВД уже получили ДОПы?

Oleko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oleko » 03 дек 2010, 00:22

Oleko,на Ваш пост №959 могу только посоветовать прочитать 2 основные ветки по НИС. Там ВСЁ есть...После прочтения,если что-то не найдёте-смело пишите,Вам ответят...А то в своих вопросах вы такую "глыбу" подняли что надо всё по НИС заново рассказывать...И ещё "собираюсь увольнятся","собираюсь взять квартиру по НИС",-всё так легко?))) Не в Ген.штабе служите???)))
А любителей "куда деть деньги",солидарен. Уважаемый админ уберите их в отдельную тему,ребята заходят что-то выяснить,а попадают в МММ,где уже чёрт ногу сломит. С Уважением.
По поводу вопросов, их было всего 3 и вроде конкретных, ответы на которые я не нашел по крайней мере в этой ветке! Поэтому и обратился к Вам.
А что сложного в покупке квартиры по ипотеке? Только время и деньги которых мало!!
А вот про увольняться должны вот-вот прийти новые штаты и там будет все понятно!! И к чему вопрос про службу в ГШ? Только там все просто и легко?)

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 03 дек 2010, 10:12

А что сложного в покупке квартиры по ипотеке? Только время и деньги которых мало!!
Что нам стоит дом построить.... Именно об этой "шаре" мы и расписали только в этой ветке 50 страниц.... :D
А вот про увольняться должны вот-вот прийти новые штаты и там будет все понятно!!
Мы ждали полтора года....
И к чему вопрос про службу в ГШ? Только там все просто и легко?)
Да всё у Вас как-то быстро и лихо,у нас так(где холодно) не получается... Мб в ГШ легче?)

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 03 дек 2010, 12:05

Вопрос кто понимает в процедуре увольнения НИСовца по состоянию здоровья(категория "В", выслуга более 10 лет), кадровик посылает стандартный пакет документов(как для очередников по квартирному обеспечению) в вышестоящую часть, но как всегда у нас не может быть без проволочек, т.к. я участник нис, нужны еще какието доки, но никто не знает какие, и наверху тоже не знают, но чтото надо. Може кто подскажет что конкретно надо посылать с пакетом доков на увольнение касаемо НИС?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 дек 2010, 12:54

Может коньяк :)
А если серьезно, набор доков строго определен в НПА.

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 03 дек 2010, 13:10

Коньяк это однозначно, без этого нынче никак. А есть у этого НПА номер, название.

dj1982
Участник

Непрочитанное сообщение dj1982 » 03 дек 2010, 14:03

Доброго времени суток!
Такой вопрос: В части сокращают финансовую службу вместе с начфином! Все вроде бы переводят в какие то там департаменты. Итак сам вопрос кто будет производить расчеты на допы? И кто будет выплачивать после принятия решения?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 15:11

А есть у этого НПА номер, название.
См. ветку НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

komandir6
Участник

Непрочитанное сообщение komandir6 » 03 дек 2010, 18:25

Уважаемые форумчане, выкладываю вам первые признаки жизни моих запросов в приемную президента. Здесь два ответа: один пришел по электронке из администрации президента (ответ на электронное обращение в его премную); второй ответ (письмо в почтовый ящик) из приемной в моем городе. В них нет ничего спасительного, но все же уже что-то можно будет обсудить. прошу Ваши высказывания и мнения по дальнейшим действиям - так сказать Ваши ставки, что будет дальше.
Вложения
656167_2010.pdf
из Москвы
(64.25 КБ) 78 скачиваний
Scan-101203-0001.pdf
из приемной в Рязани
(52.78 КБ) 86 скачиваний

Fandorin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fandorin » 03 дек 2010, 20:37

komandir6 , посмотрим что будет дальше. Как господин Трубников и Медведев отреагируют на ваши обращения.

komandir6
Участник

Непрочитанное сообщение komandir6 » 03 дек 2010, 21:57

Уважаемые форумчане, смотрю скачиваний ответов много - а вот мнений что-то маловато.
никому не интересно?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 03 дек 2010, 22:59

komandir6, ну ведь уважаемый VIPded абсолютно же верно ранее писал
Письма: Президенту, Премьеру, МО, главному военному прокурору.
... на деревню дедушке тоже можно... :D
В принципе, Вам можно обращаться во все инстанции, но самые главные это: суд, предварительно до суда Вы можете обратиться в Вашу войсковую часть, в органы военного управления, реализующие Ваши права в НИС, самую малость Вам может помочь прокуратура. А далее, если не жалко бумаги, то можете писать главному прокурору, Министру обороны, Президенту, премьеру, счетной палате... и тд тд тд всем по письму до кучи. Им начхать на обращения НИСовца :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 23:20

но самые главные это: суд
Именно. И не просто с оспариванием, чтобы декларативное "обязать" получить, а с взысканием финансовых санкций! 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 04 дек 2010, 10:39

Помойму уже обсуждали это, но т.к. у многих уже есть опыт хочется быть уверенным по поводу комиссии за перевод Допов и накоплений со счета части в московской обл.(Отделение 1 Московского ГТУ Банка России) на счет сберкнижки заведенной в Питере, имеется ли она.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 04 дек 2010, 11:19

Здесь два ответа: один пришел по электронке из администрации президента
как понял тот что лично писали отправлен в прокуратуру, а тот что по электронке в МО РФ? Ну второй вариант это стандартная отписка, интересен первый.

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 04 дек 2010, 16:14

Уважаемые форумчане,если не трудно, выложите пожалуйста образец или собственное исковое заявление по доп выплатам в суд.Заранее благодарен!!!!

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 04 дек 2010, 22:46

Помойму уже обсуждали это, но т.к. у многих уже есть опыт хочется быть уверенным по поводу комиссии за перевод Допов и накоплений со счета части в московской обл.(Отделение 1 Московского ГТУ Банка России) на счет сберкнижки заведенной в Питере, имеется ли она.
Прочитай раздел "Выбор банка для перечисления денежных средств" в "Военная ипотека" в Wikipedia.

Littlebeauty
Участник

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 05 дек 2010, 10:58

Именно. И не просто с оспариванием, чтобы декларативное "обязать" получить, а с взысканием финансовых санкций!
А как правильно написать в исковом заявлении о взыскании финансовых санкций и ского их требовать?
Помогите, пожалуйста, правильно составить исковое заявление в суд, чтобы обязать начфина заниматься своим делом по выплате ДОПов :help:

Oleko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oleko » 06 дек 2010, 00:07

Что нам стоит дом построить.... Именно об этой "шаре" мы и расписали только в этой ветке 50 страниц.... :D
А вот про увольняться должны вот-вот прийти новые штаты и там будет все понятно!!
Мы ждали полтора года....
И к чему вопрос про службу в ГШ? Только там все просто и легко?)
Да всё у Вас как-то быстро и лихо,у нас так(где холодно) не получается... Мб в ГШ легче?)
Во-первых 50 страниц исписано по теме ипотека после увольнения(читай название), а не как купить квартиру!!
Во-вторых штаты пришли и меня сокращают!! А вы чего полтора года ждали? У моря погоды?
В-третьих, что именно у вас где холодно не получается?

А на самом деле встал вопрос как правильно написать рапорт об увольнении по ОШМ!? Старшие товарищи пишут, что бы их не увольняли до предоставления жилья!! А как писать нам - ипотечникам? Кто нибудь уже писал или может рыба есть?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 дек 2010, 04:06

Вы наверное будете удивлены, но этот вопрос разбирали тоже. Многие сошлись на том, что эту фразу можно не писать вовсе, ведь право на выплату ДОПов возникает после приказа о увольнении.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 06 дек 2010, 11:16

Вы наверное будете удивлены, но этот вопрос разбирали тоже.
Не читал он ничего,так с "налёту" могу вспомнить на ветке вариантов 5 рапортов....

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Уважаемые форумчане,если не трудно, выложите пожалуйста образец или собственное исковое заявление по доп выплатам в суд.Заранее благодарен!!!!
Ну у меня ещё месяц,но вопрос очень актуален,потому как телефоны в ДЖО предательски молчат....

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 06 дек 2010, 12:51

Смысл в том,что всем будет необходимо исковое заявление в суд когда через 3 месяца доп выплаты и накопления не будут перечисленны.Я конечно понимаю что на форуме есть те кто ходил к адвакатам и за деньги делал исковое заявление и нет желания просто так выкладывать его.Но ради благого дела-скинте пожалуйста.

B@rmaley
Участник

Непрочитанное сообщение B@rmaley » 06 дек 2010, 14:50

Вопрос:
если приказ об увольнении состоялся, рапорт на ДОПы отправлен, но решение о выплате еще не принято (либо принято, но ДОПы не перечислены), могут ли исключить из списков части???
заранее спасибо.

MITS
Новичок

Непрочитанное сообщение MITS » 06 дек 2010, 16:43

Здравствуйте! Я помогите разобраться с правами вдов на НИС
У меня 2 года назад погиб муж, был в НИС. За 1 месяц до гибели он сам прописался и прописал нас с сыном при части.
ОН выписался из квартиры своих родителей, я выписалась с сыном из своего жилья (у меня в собственности половина 2х комнатной квартиры -31 кв м). На что я или мой сын имеем право.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 06 дек 2010, 17:42

А далее, если не жалко бумаги, то можете писать главному прокурору, Министру обороны, Президенту, премьеру, счетной палате... и тд тд тд всем по письму до кучи. Им начхать на обращения НИСовца
А я уверен - без суда все обойдется. Обращения помогут. Естественно ИМХО!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»