Щелковский район Моск.обл.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 янв 2013, 19:05

потом встретишься в камере и передашь от меня привет Сердюкову!
Знакомы с Эдуардычем? 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Saturn
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Saturn » 18 янв 2013, 19:53

Общий замысел у письма не так уж и плох, НО:
1. Юридически оно написано безграмотно(не говоря уже об множественных орфографических ошибках) и напоминает "плач народа". Отсылать в таком виде в указанные Вами инстанции (Генеральному прокурору РФ, Министру Обороны РФ, приемную призидента РФ, Следственный комитет РФ и т.д.) - это неуважение к ним. И как говорит старая армейская пословица: "Каков подход - таков и отход".
2. Исходя из текста письма, в фразах подобного типа: •Администрация города Щелково – смотрит на данную проблему «сквозь пальцы», делает вид, что данных домов в городе нет;
•Управляющая компания ЕДС Щелково – встала на принципиальный путь «не принимать данные дома, даже с самыми минимальными и незначительными недостатками»
усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст.129 УК РФ Клевета, и ОТПРАВЛЯТЬ такое "сочинение" Генеральному прокурору РФ господину Чайке Ю.Я., я НЕ РУКОМЕНДУЮ .
Потом будете нанимать адвоката(по Московским расценкам) и говорить, что вы думали не то, что писали. А администрация г.Щелково и УК ЕДС "Щелково" за подобные высказывания в их адрес и при НАЛИЧИИ толкового юриста смогут "раскрутить" Вас на некоторую сумму. Чтобы указывать, что они должны, а что нет, необходимо заглянуть в их обязанности(как в армии). Я думаю в этих обязанностях НЕТ пункта, ПРЕДПИСЫВАЮЩЕГО (к примеру) главному инженеру ЕДС "Щелково" в случае обнаружения недостатков, брать взятки и закрывать глаза...
Теперь о деле. ДА, письмо писать необходимо, но оно должно(обязано) быть составлено ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНО, тем более обращение идет в серьезные инстанции РФ. Поэтому, на основании вышеизложенного, ПРЕДЛАГАЮ:
1. Для грамотного оформления письма(замысел имеется), обратиться за помощью к юристам, имеющим положительный опыт работы в жилищном(градостроительном) деле. Обращаю внимание, услуги юриста только в составлении указанного письма, а не ведение дела. Работа не бесплатна, но больших денег она не стоит. Усилием подписавших это обращение и на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, собрать сумму для оплаты юристу(адвокату).
2. В тексте письма, в ПРИЧИНУ НЕСДАЧИ домов по указанному адресу, указывать недостатки в работе именно СУ-155 (которые и так на слуху у всей страны).

Заранее извиняюсь за написанное, никого обидеть не хотел. Свои коррективы предлагаю для скорейшего решения наболевшей проблемы.

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 18 янв 2013, 20:43

Почитал! Рад, что нашлись более граммотные люди! Предложение Pionerskaya_34_43 поддерживаю.
Остальных, кто на домах не бывает попрошу говорить о своих военных проблемах. Проблема домов наших это общий вопрос всех государсвенных органов, а не только СУ-155, вопрос комплексный. Но и ребята из СУ-155 тоже работают в мороз, не жалея сил. А другие сидят и ждут, когда им что-то дадут. Нанимайте юристов ил кого-то там еще, это письмо на 80% текста уже отправлялось в серьезные органы! и на него было получено много адекватных действий , что сейчас происходят на домах. )))) в конечном итоге все будут гражданские)))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Как бы эти "даже самые минимальные и незначительные недостатки" потом нам с вами не встали боком, а после сдачи домов СУ-155 уже ничего не будет исправлять. Так может лучше поставить вопрос о том, чтобы СУ-155 все таки устранила эти самые недостатки, тогда, думаю, что и у ЕДС-Щелково не будет никаких претензий. Из письма получается, что СУ-155 белые и пушистые, УК - злые монстры, не отдающие нам квартиры, а всех остальных это не интересует... :(
Я потом на вас посмотрю, как вы будете петь про УК, когда счета от них получать будете.)))))

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Вопрос к Сатурну: Вы, что конкретно сделали для сдачи домов??? Всем прошу констурктивные мысли высказывать, критиковать не просил, желающих куча.

wodnat
Активный новичок

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение wodnat » 18 янв 2013, 20:45

Добрый вечер!Пришло очередное письмо из Администрации гор.поселения, что согласно разрешения на строительство срок ввода в эксплуатацию указанного жилого дома Админист.город.поселения Щелкого ЗАО "СУ-155" продлен до 31 ДЕКАБРЯ 2013года. Обращений от застройщика о вводе в эксплуатацию указанного объекта в Админист.г/посел Щелкого до настоящего времени не поступало.................
Добрый вечер, а вы можете выслать отсканированное письмо?

Kapiton
Участник

Непрочитанное сообщение Kapiton » 18 янв 2013, 23:46

Письмо Ген.прокурору (1).doc
(50.5 КБ) 19 скачиваний
Исправил письмо удалив свои данные. Попрошу их без моего согласия не где не указывать.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А то пошли неадекватные действия со стороны Сергея. Возможно когда-то мы и будем гражданскими, но пока мы служим и у нас есть ограничения прав на некоторые действия.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 янв 2013, 00:28

Теперь о деле. ДА, письмо писать необходимо, но оно должно(обязано) быть составлено ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНО, тем более обращение идет в серьезные инстанции РФ. Поэтому, на основании вышеизложенного, ПРЕДЛАГАЮ:1. Для грамотного оформления письма(замысел имеется), обратиться за помощью к юристам, имеющим положительный опыт работы в жилищном(градостроительном) деле. Обращаю внимание, услуги юриста только в составлении указанного письма, а не ведение дела. Работа не бесплатна, но больших денег она не стоит. Усилием подписавших это обращение и на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, собрать сумму для оплаты юристу(адвокату).2. В тексте письма, в ПРИЧИНУ НЕСДАЧИ домов по указанному адресу, указывать недостатки в работе именно СУ-155 (которые и так на слуху у всей страны).
Уважаемые господа и дамы! Я не могу понять такую простую вещь: Нахрена нам ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНОЕ письмо в адрес Генеральной прокуратуры, да и вообще в какой либо адрес. Напоминаю МЫ НЕ СОСТАВЛЯЕМ ИСК В СУД, нам необходимо чтобы НАШУ ПРОБЛЕМУ услышали те кто её МОЖЕТ РЕШИТЬ!
На данный момент НАШУ ПРОБЛЕМУ уже услышали:
- Министр Обороны;
- Государственная Дума;
- Общественная Палата;
- Следственный комитет;
- Главное военное следственное управление;
- Администрация Президента
Судя по их ответам в курсе:
- Главная военная прокуратура;
- Правительство Московской области;
- Су-155.
Лично мое мнение: новое письмо в любой адрес не даст никакого более положительного эффекта чем уже есть (можем написать хоть Обаме, хоть Лумумбе ...). Давайте дождёмся результатов! На это даем всем структурам и местным властям две недели начиная с вторника 22.01.13 (не люблю понедельники), если это не помогает, то далее начинаем "активную осаду с привлечением всех сил и средств", судя по всему народ уже на грани.

Всех Православных с Крещением!

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
ст.129 УК РФ Клевета,
Опять Лично мое мнение! Коллективное письмо по определению не может быть клеветой, это мнение не одного лица а коллектива.
Но и это не самое главное. Информация из Википедии:
"Клевета — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."
Как Мы все понимаем "Лицом" называется конкретный человек. И если посмотреть, то даже в первых версиях письма не названо никакой конкретной фамилии, были названы только организации. И опять же, если мы укажем конкретную Фамилию и Имя Лица, которое по нашему (общему) мнению мешает нам жить в наших законных квартирах, то это никак не повлияет на всех подписавшихся. Мы, как пострадавшие, не можем преследоваться по существующим законам, потому что в отношении НАС (по нашему общему мнению) данное Лицо не выполнило свои обязанности.

Специально для Kapiton Вы, также как и все МЫ, пострадавший, никто ВАС, по определению, не должен преследовать, Хотя ВАША подпись принадлежит только ВАМ!
Почитайте:
http://www.az-design.ru/index.shtml?Pro ... 97/ukrf129

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 19 янв 2013, 12:33

Добрый день! С Крещением!
Главное военное следственное управление к тому же перенаправило обращение в Главную военную прокуратуру. Думаю, надо дождаться от нее ответа, а потом предпринимать какие-то действия. Хотя Pionerskaya_34_43, не думаю что они успеют за 2 недели: из Главной военной прокуратуры перенаправят в военную прокуратуру Московского округа, потом в военную прокуратуру по территориальной принадлежности...И все это фельдъегерской службой...
Пионерская, 36

Vovan.ru
Участник

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 19 янв 2013, 14:08

Добрый день! Исходя из выше сказанного можно сделать вывод что у будующих жильцов нервы на грани. 22.01.2013 будет гос комиссия по вводу эксплуатации домов, если что будет нет как надо, тогда собрать собрание 27.01.13г и обсудить как действовать дальше. :oops: :?

P34-11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение P34-11 » 19 янв 2013, 14:21

Добрый день! Исходя из выше сказанного можно сделать вывод что у будующих жильцов нервы на грани. 22.01.2013 будет гос комиссия по вводу эксплуатации домов, если что будет нет как надо, тогда собрать собрание 27.01.13г и обсудить как действовать дальше. :oops: :?
Добрый день и с праздником-Крещением! Целиком и полностью поддерживаю то, что необходимо дождаться результатов комиссии и исходя из них принимать меры, собирать собрания и т.д. Единственная просьба -о собрании договориться заранее чтобы было как можно больше жильцов и каждый мог бы высказать свое аргументированное мнение вживую!

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 19 янв 2013, 15:24

Исходя из выше сказанного можно сделать вывод что у будующих жильцов нервы на грани. 22.01.2013 будет гос комиссия по вводу эксплуатации домов, если что будет нет как надо, тогда собрать собрание 27.01.13г и обсудить как действовать дальше.
Не совсем так. Дату собрания будем определять исходя из результатов. Результаты будем определять по итогам работы СУ-155, МП ЩМР "Инвест Строй", Управляющей компании "ЕДС Щелково", Гос Строй надзора и т.п. в течении двух недель начиная с 22.01.13 г. т.е. по 05.02.13 г. Это мое предложение.
Кто не согласен давайте другие предложения.
не думаю что они успеют за 2 недели: из Главной военной прокуратуры перенаправят в военную прокуратуру Московского округа, потом в военную прокуратуру по территориальной принадлежности...И все это фельдъегерской службой...
Нам нет необходимости ждать решения прокурорских органов. Они будут заниматься своим расследованием столько времени, сколько им потребуется. Это может занять несколько месяцев, а может и лет. Эта инстанция должна определить виновников и дать рекомендации суду по их наказанию. Нам важны решения Исполнительных властей, у которых уже имеется вся информация и факты по нашей проблеме.

Vovan.ru
Участник

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 19 янв 2013, 16:27

С мнением Пионерская 34-43 согласен после 5.02.2013г будем предпринимать решения как дальше действовать. :( :oops:

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 21 янв 2013, 15:00

Хотелось бы услышать нашего Романа.
Пожалуйста, если не трудно опишите какие, не устраненные, недостатки имеются на данный момент, которые мешают сдаче домов?

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 21 янв 2013, 15:53

Вся информация изложена во вложении. На данный момент имеется на руках проект АСКУЭ, жду от СУшки акт приемки, утвержденный Энергосбытом и данную позицию буду считать выполненной.
Вложения
письмо по недостаткам .doc
(292 КБ) 59 скачиваний

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 22 янв 2013, 16:51

День добрый всем!
Подскажите, пожалуйста, куда (в какой конкретно суд) надо обращаться с иском по приватизации жилья в Щелковском районе (г. Лосино-Петровский).
Заранее благодарен.

P.S. Необходимо ли предоставлять в суд (требует ли судья) технический паспорт на помещение? А то эти чинуши такие цены загибают, видимо в связи с предстоящим 1 марта.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 22 янв 2013, 22:40

Добрый вечер соседям!
Сегодня очередной раз посетил наши дома, общался с Константином.
Комиссию от Гос Строй надзора на сегодня отменили в связи с тем, что пока не отапливается 36 дом. Было просто совещание, результатов пока нет.

В 34 доме отопление подключено полностью. Температура воды в трубах около 70 градусов, температура в квартирах около 20. Завтра начинают прогрев труб в 36 доме. В ИТП 36 дома (в подвале) тепло уже есть. По словам Константина к концу этой недели 36 дом будет отапливаться (бригада работает практически круглосуточно).
Проблема появилась с другой стороны. В процессе прогрева пожгли обои в 90% квартир, в которых был произведен ремонт (это все квартиры для военнослужащих). В результате этого принято решение по их восстановлению. Как я понял, восстанавливаться будут только испорченные участки, но и на это наверняка потребуется время, все будет зависеть от того, какие силы бросит СУ-155 на устранение данного недостатка.

Дальше, в процессе не принужденной беседы, Константин констатировал тот факт, что наше письмо дошло до необходимых структур. Сам факт того, что включение отопления проходит ударными темпами, причем в морозы, говорит сам за себя. По всем правилам, (это если бы не было нашего вмешательства) данная процедура, самое лучшее, могла начаться только летом, и это еще не факт. Есть такая военная поговорка: «Иногда хороший пинок под зад, позволяет сделать уверенный шаг вперед». Вот такой пинок откуда то «сверху» кому то «по середине» Мы на данный момент и наблюдаем.

Константин никаких сроков сегодня не озвучил, но в его словах была уверенность, что наша проблема должна скоро решиться положительно. Для этого есть необходимые предпосылки и желания всех участвующих структур, в первую очередь городской администрации.

Vovan.ru
Участник

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 22 янв 2013, 22:48

Добрый вечер соседям! Вадим большое спасибо за информацию, будем надеется на лучшее. Обои и сами можем восстановить, скорей бы пустили в эксплуатацию дома. ;)

Vovan.ru
Участник

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 22 янв 2013, 22:49

Добрый вечер соседям! Вадим большое спасибо за информацию, будем надеется на лучшее. Обои и сами можем восстановить, скорей бы пустили в эксплуатацию дома. ;)

Добавлено спустя 31 секунду:

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 23 янв 2013, 01:28

Доброй ночи, будущие соседи по Пионерской!
Подскажите, пожалуйста, ни у кого случайно нет размеров двушек? Имею в виду не площадь, а параметры кухни, комнат... длина-ширина-глубина-высота...Заранее спасибо!
Пионерская, 36

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 23 янв 2013, 08:22

Подскажите, пожалуйста, ни у кого случайно нет размеров двушек? Имею в виду не площадь, а параметры кухни, комнат... длина-ширина-глубина-высота...Заранее спасибо!
Есть вот такая планировка двушки с размерами:

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
И вот такая схема из прорабской:
Планировка двушки.jpg
Вложения
ИП-46СМ.pdf
(221.75 КБ) 52 скачивания

VOIN3412
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN3412 » 23 янв 2013, 09:49

Пожалуйста, кто-нибудь сообщите должны ли быть в двушках для военных плитка на стенах в ванной и туалете? У нас нет. В трешках в ванной с туалетом и еще в другом туалете есть почти до потолка.
Вчера была на объекте. Двери во всех квартирах открыты. В 34 батареи теплые. Бригада сантехников работала в 34 во втором подъезде.Что в 36 не знаю. Комиссии не было. Работы много.Обои будут переклеивать, так как все в черном там где проходят трубы из-за разморозки и обогрева.

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 23 янв 2013, 11:40

у меня плитки нет в двушке и это не плохо я думаю, меньше возни во время ремонта

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 23 янв 2013, 12:38

Не подскажите кто-нибудь уже занимается приватизацией квартиры в 34 доме?

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 23 янв 2013, 12:53

Вот еще один ответ! Добрый день соседи!

Уважаемый г-н ....!

Благодарим Вас за обращение и доверие к деятельности.

По Вашему письму наравлены депутатские запросы АХ/М/13-235 от 23 января 2013 года на имя министра обороны РФ С.К. Шойгу, АХ/М/13-236 от 23 января 2013 года на имя заместителя Генерального прокурора РФ - главного военного прокурора С.Н. Фридинского.

О результатах Вы будете проинформированы.

С уважением,
Приемная депутата А.Е. Хинштейна
(495) 692-45-49

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 23 янв 2013, 13:39

Доброй ночи, будущие соседи по Пионерской!
от себя добавлю, что высота 2,64 м. Если надо, то могу закинуть план трешки в автокаде и в картинке)
Пионерская 36-26

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 23 янв 2013, 14:02

. Если надо, то могу закинуть план трешки в автокаде и в картинке)
Скиньте,если можно.

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 23 янв 2013, 16:26

Добрый день!
Пожалуйста, кто-нибудь сообщите должны ли быть в двушках для военных плитка на стенах в ванной и туалете?
Скорее всего - нет. У нас тоже двушка - нет плитки, заходили еще в несколько открытых квартир: в трешках - есть, в двушках - нет.
Не подскажите кто-нибудь уже занимается приватизацией квартиры в 34 доме?
Мы в 36, пару дней назад написали в ДЖО заявление на приватизацию, пока ждем....
Пионерская, 36

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 23 янв 2013, 19:09

с какого года служите? У Вас приватизация наверное ч\з джо а мне только через суд

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 23 янв 2013, 22:08

. Если надо, то могу закинуть план трешки в автокаде и в картинке)
Скиньте,если можно.
сильно не ругайтесь, чертила сама по планам БТИ

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
автокадовский добавить не могу( запрещено администрацией :(
Вложения
план квартиры 3-х к.png
Пионерская 36-26

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 24 янв 2013, 12:06

У Вас приватизация наверное ч\з джо а мне только через суд
все, кто получал ДСН в ДЖО(РУЖО) - только через суд, и мы в том числе. А заявление нужно для их отказа, чтобы подать в суд (они собственники)
Пионерская, 36

Егорович
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Егорович » 24 янв 2013, 12:26

[e]
.[/quote] сильно не ругайтесь, чертила сама по планам БТИ

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
автокадовский добавить не могу( запрещено администрацией :([/quote]
Спасибо большое!Хоть знать размеры!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
с какого года служите? У Вас приватизация наверное ч\з джо а мне только через суд
А как вообще возможна приватизация,если еще не сдан дом? Нам тоже в РУЖО сказали,раз еще не сдан,значит соглашайтесь на временный наем квартиры,а когда сдадут-заключите ДСН и сразу в РУЖО напишите заявление на собственность.У меня контракт до 98г.Спросил про суд-сказали,что уже не надо будет идти ни в какой суд.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»