Исполнение решения суда (исполнительное производство)

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 12:26

а К/ч - не бюджет?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Oleg54876
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 апр 2011, 12:41

в/ч - бюджетная организация, то есть получается, что ФССП не может возбуждать исп. производство по отношению к бюджетной организации?
Может. смотря как сформулировано решение суда
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 12:54

а при чем тут решение суда? А почему может? Подпадает под исключения, сформулированные в ст. 239 БК РФ? В каких случаях ФССП возбуждает в отношении бюджета ИП?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 апр 2011, 13:10

а при чем тут решение суда?
А на основании чего пристав будет работать?
А почему может?
Ну если допустим указано не "взыскать", а "обязать выплатить"

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 13:17

Просто мне ФССП отказал в возбуждении ИП против бюджета, в решении "взыскать"! Вот мне и интересно я могу на основании чего-либо оспорить действия пристава? В каких случаях ФССП возбуждает ИП против публично-правового образования?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 апр 2011, 13:26

В вашем случае правильно отказал. А Вы что за публично-правовое образование обжяловали?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 13:38

не в/ч, просто силовое бюджетное

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 апр 2011, 14:04

это не публично правовое образование

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 14:11

почему?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 апр 2011, 17:39

Потому что не любая бюджетная организация является ППО.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 17:56

какая бюджетная организация является ППО? :oops: :?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 апр 2011, 17:59

Вы вообще понимаете что такое ППО?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2011, 18:29

Просто мне ФССП отказал в возбуждении ИП против бюджета, в решении "взыскать"! Вот мне и интересно я могу на основании чего-либо оспорить действия пристава? В каких случаях ФССП возбуждает ИП против публично-правового образования?
Естественно можете обжаловать постановление СПИ, в установленные сроки !!!
Постановление СПИ выложите.
В вашем случае правильно отказал.
Не правильно, если ИЛ оформлен надлежащим образом !!!
А Вы что за публично-правовое образование обжяловали?
Я что то не пойму причем здесь публично-правовые ???
Надо обжаловать в суде само постановление СПИ !!!

gag, Ваши посты "летают в Небе", Вы пишите и задаете вопросы каким то не понятным мне образом, но при этом не хотите отвечать на поставленные вопросы и не как не уловите порядок действий !!!
С Вами очень трудно вести диалог !!!
Что ВЫ конкретно хотите то ??? :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 19:04

1.я исхожу из того, что ответчики бывают публичные или частные лица и организации! Определение ППО - гл. 25 ГПК. А что вы вкладываете в понятие ППО?
2.На основании чего обжаловать? ИЛ оформлен ненадлежайшим образом, завтра судебное по ИЛ! пРАВДА ФССП - про это ниче не сказал, а просто сослался на ст. 239 БК РФ! Про оформление ИЛ сказали уже в Казначействе! если мой ответчик - ППО, то я знаю, как обжаловать ФССП - по гл. 59 ГК РФ!Во всяком случае знаю, где списать! :)
3.Конкретно хочу - ПРОСВЕТИТЬСЯ!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 апр 2011, 19:51

Нет у них прав взыскивать из бюджета. как бы ни был оформлен ИЛ.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 20:11

отказано на основании ст. 14, 31 Об исполнительном производстве

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
тем не менее я могу устранить обстоятельства ... (бюджет)... и повторно направить ИЛ В ФСССП!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 апр 2011, 20:14

Правильно отказали. И далее будут отказывать.

"При установлении на основании взаимосвязанных положений статей 46 (часть 1), 71 (пункты «в», «о»), 72 (пункт «б» части 1), 76 (часть 1) и 124 Конституции Российской Федерации механизма исполнения судебных решений как неотъемлемой составляющей права на судебную защиту и самого правосудия федеральный законодатель предусмотрел специальный порядок обращения взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, выделив, таким образом, в качестве особых субъектов, в отношении которых может осуществляться исполнение судебных решений, публичные образования. К последним, согласно практике Европейского Суда по правам человека, следует относить любые органы власти, осуществляющие общественно значимые функции (постановления от 29 июня 2004 года по делу «Жовнер (Zhovner) против Украины» и по делу
7
«Пивень (Piven) против Украины», от 21 июля 2005 года по делу «Яворивская (Yavorivskaya) против Российской Федерации», решение от 16 сентября 2004 года по делу «Герасимова (Gerasimova) против Российской Федерации»).
Поскольку эффективное выполнение государством в лице государственных органов возложенных на него публичных функций, в том числе связанных с гарантированием и защитой прав и свобод граждан, предполагает должный уровень материально-финансовой обеспеченности этих органов за счет денежных средств, предоставляемых им из публично-правовых фондов – бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, Бюджетный кодекс Российской Федерации не предусматривает в качестве общего правила принудительное обращение взыскания на бюджетные средства: согласно части второй его статьи 239 обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится, за исключением случаев, установленных данным Кодексом. Порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на бюджетные средства урегулирован в главе 241 Бюджетного кодекса Российской Федерации".

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 20:25

исключением случаев, установленных данным Кодексом.
Каких - таких случаев?
Но получается, что БК противоречит ГК, конституционных прав?

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2011, 20:54

Нет у них прав взыскивать из бюджета. как бы ни был оформлен ИЛ.
Да не один судья не напишет в решении суда взыскать денежные средства из ФБ.
По крайне мере такого я еще не видел, по обсуждаемому вопросу !!!
Просто данный человек до сих пор не разберется в сути, а в своих постах пишет извините х... все пишет и пишет, все спрашивает и спрашивает, а на вопросы не отвечает.
Я уже замучился читать это извините, бред !!! :shock:
На форуме люди разные, в том числе и из ...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 21:25

в смысле?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
как так не напишет если есть статья 1069 ГК РФ, на основании этой статьи судья и напишет! Так как ответчик - ППО!Если ответчиком будет судья, опять ППО, и опять из ФБ!
Я хочу арест наложить на имущество, а через казначейство - не могу, могу только через ФФСП!

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Bizant взыскал из ФБ 1,5 тыщи с ППО! Вот вам еще 1 решение по 1069 ГК!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2011, 21:33

Bizant взыскал из ФБ 1,5 тыщи с ППО! Вот вам еще 1 решение по 1069 ГК!
Вы заблуждаетесь !!!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 21:38

спросите у Bizantа через личку!За неоднократный отказ в возбуждении уголовного дела нынешней полицией ....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2011, 21:49

спросите у Bizantа через личку!За неоднократный отказ в возбуждении уголовного дела нынешней полицией ....
Я это знаю !!! Это совсем другое дело и к Вашему делу как я понял не имеет не какого отношения.
Воспользуйтесь моим советом !!!
Удачи Вам !!!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 22:08

Почему другое - возмещение моралки в результате неправомерных действий должностных лиц, мое - из трудового права, а его из УПК!

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
После меня еще один товарищ у нашего бывшего ведомства частично выиграл по оплате сверхурочных!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 апр 2011, 00:13

Bizant взыскал из ФБ 1,5 тыщи с ППО!
с Министерства финансов РФ, которое отвечает за вред причиненный ДЛ МВД

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
возмещение моралки в результате неправомерных действий должностных лиц, мое - из трудового права, а его из УПК
Во первих - не из УПК, УПК всего лишь предусмотрено обжалование действий должностных лиц в уголовном судопроизводстве (125 статья, если память не изменяет).
А моралка, как и иной материальный ущерб от неправомерных действий госорганов взыскивается в порядке ГК, ответчиком по такого рода правоотношениям выступает Минфин РФ или иной финансовый орган субъекта РФ, как представитель бюджета (федерального или территориального)...
В трудовых отношениях стороной ответсика является организация, и не зависимо от ее формы возмещать моралку и иной имущественный вред обязана она.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 07 апр 2011, 14:08

понятно, что с ответчика, но - его финансирование - ФБ.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
- это высказывание мне не понятно вообще! что он имел в виду!

Пришла с судебного - удовлетворить внесение описок в определение судебной коллегии и выдать новый ИЛ! То, что я там еще собиралась сообщать - просто слушать не стали!

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 7 секунд:
А моралка, как и иной материальный ущерб от неправомерных действий госорганов взыскивается в порядке ГК, ответчиком по такого рода правоотношениям выступает Минфин РФ или иной финансовый орган субъекта РФ, как представитель бюджета (федерального или территориального)...
Да в соответствии со ст. 1071 ГК РФ, но по п. 3 ст. 125 ГК РФ - эта обязанность может быть возложена на другой орган,т.е. есть возможность взыскивать с полиции...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 апр 2011, 15:34

по п. 3 ст. 125 ГК РФ - эта обязанность может быть возложена на другой орган,т.е. есть возможность взыскивать с полиции...
назовите ФЗ, Указ Президента РФ, постановление Правительства РФ, НА субъекта РФ в соответствии с которыс обязанность возложена на полицию?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 07 апр 2011, 15:58

С Минфина более правомерно, Определение КС РФ от 03.07.2008 № 734-О-П, постановление КС РФ от 25.01.2001 № 1-П, Обзор Судебной практики ВС РФ за 1 кв. 1997 г., Постановление Пленума ВС РФ от 20.12.1994 № 10
По российской практике только с- ТУ г. Пскова Главного государственного управления социального развития Псковской области - моральный вред в размере 16.000 руб взыскан по иску Ф.!
Посмотрите плиз Ликбез!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 апр 2011, 09:46

Столкнулся с проблемой исполнения по решению о взыскании с Минфина РФ ден средств:
Сдал в УФК ,в отделение, где открыт лицевой счет Минфина РФ, ИЛ вернули с аргументацией, что не занимаются исполнением такого рода и предложили направить ИЛ непосредственно в Минфин (должнику).
По БК посмотрел, действительно надо было в Минфин ИЛ засылать, но! Изучив по БК основания к возвращению ИЛ взыскателю, не нашел подобного рода основания для возвращения, как указал УФК...
Мое мнение, что УФК, получив ИЛ и решив, что не может его исполнить, должно само было направить его в Минфин РФ. Руки чешутся посудится с УФК)))

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 09 апр 2011, 10:26

предлагаю следующее: выслать в УФК почтой документы, пусть вынесут уведомление или постановление об отказе аргументированнное тоже по почте,как это предполагает Адм. регламент казначейства, с уведомлением - в суд с заявлением об разъяснении исполнения судебного решения.
Мне тоже в казначействе предложили обратиться непосредственно к должнику, работать- то ведь никому неохота! Малыш, сделай все сам! А где гарантия, что должник не потеряет ИЛ?!

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:
По делу Вассермаана против России было установлено. что Замоскворецкий суд Г. москвы взыскал с Минфина в пользу истца компенсацию мор. вреда за неисполнение решения Сочинского суда, которым на Казначейство возлагалась обязанность о возврате долларов, которые были изъяты таможней.Длительность была обусловлена орфографическими ошибками, потерей ИЛ, незаконностью пересылки.
Может это поможет?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»