Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 май 2013, 16:14

В принципе, со слов и поведения судьи я сделала вывод, что смысл моего заявления ему понятен, и моя правота очевидна.
"В принципе, со слов и поведения судьи я сделала вывод, что смысл моего заявления ему понятен, и моя правота очевидна." - не все то золото, что блестит!
судья и сам должен был выяснять У ВАС - соответствует ли написанное вами заявление смыслу происходящего В РЕАЛЬНОСТИ, т.к. порой люди пишут одно, а имеют ввиду совсем другое(ситуация другая) - как вы писали про "НЕДОПЛАТУ ДД", а это УДЕРЖАНИЕ из ДД и вынося решение суд мог бы отказать вам по причине того, что имело место быть совсем другое событие, а не то, о чем вы писали....

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 27 май 2013, 16:48

В принципе, со слов и поведения судьи я сделала вывод, что смысл моего заявления ему понятен, и моя правота очевидна.
"В принципе, со слов и поведения судьи я сделала вывод, что смысл моего заявления ему понятен, и моя правота очевидна." - не все то золото, что блестит!
судья и сам должен был выяснять У ВАС - соответствует ли написанное вами заявление смыслу происходящего В РЕАЛЬНОСТИ, т.к. порой люди пишут одно, а имеют ввиду совсем другое(ситуация другая) - как вы писали про "НЕДОПЛАТУ ДД", а это УДЕРЖАНИЕ из ДД и вынося решение суд мог бы отказать вам по причине того, что имело место быть совсем другое событие, а не то, о чем вы писали....
Судья и выяснил :oops: . Заявления я уточнила, так что на данной стадии всё ровно. будем подождать.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2013, 20:10

Это все теория права - а я исхожу из того, что в МосГВС считают(судебная практика, а не теория права), что деньги - движимое имущество военного которое он получает за уже прослуженное время и исполненные военные обязательства по службе и отнять(удержать) его движимое имущество может только суд своим решением, а не чиновник в лице о.лощенковой, если лощенкова считает, что ЕРЦ военному переплатил - для нее дорога в суд открыта и бумагу она найдет, юрист имеется...
мож мы о одном да разными словами
Что военному начисляют как он узнает? - (в личном кабинете, в расчетке(что редко) ) по имеющимся НПА (своими силами)
в среднем получает сумму примерно одинаковую в (в зависимости от премии ....бд....мат помощи) имеет представление о своем достатке и что ему ждать за уже прослуженный месяц :D
так вот если его ожидания не оправдались и он получил (ему начисляли на БК) в два раза меньше - то это и есть незаконное удержание

zmey77
Участник

Непрочитанное сообщение zmey77 » 28 май 2013, 08:58

Подскажите собираюсь направить кассационную жалобу в ВК ВС РФ, но для этого подаю в гарнизонный суд заявление на восстановление пропущенного процессуального срока.
Теперь вопрос как правильно поступить: :?
1. Кассационную жалобу адресованную в ВК ВС РФ с квитанцией об оплате гос. пошлины подать вместе с заявлением на восстановление пропущенного процессуального срока (надо ли при этом в заявлении о восстановлении указать что после удовлетворения заявления переслать кассачку в ВК ВС РФ);
2. сначала подать заявление на восстановление пропущенного процессуального срока в ГВС и получив положительное определение направить его вместе с касачкой в ВК ВС РФ
или оба решения верны.
Сроки поджимают :cry:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 май 2013, 09:34

zmey77,
сначала срок восстановите, а уж потом кас.жалобу подавайте.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 май 2013, 10:10

zmey77,
сначала срок восстановите, а уж потом кас.жалобу подавайте.
Верно....
Если суд не восстановит пропущенные сроки, то и подача кас. жал. будет отклонена..... ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 май 2013, 11:21

кас. жал. будет отклонена
точнее, возвращена отправителю
Кас. жалоба отклоняется (либо удовлетворяется) в ходе её рассмотрения, естественно, при условии возбуждения кас. производства.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 май 2013, 11:28

igo6125 писал(а):кас. жал. будет отклонена

точнее, возвращена отправителю
Кас. жалоба отклоняется (либо удовлетворяется) в ходе её рассмотрения, естественно, при условии возбуждения кас. производства.
Это что то меняет? :?
Как бы то ни было - финал будет один, кас. жалоба будет в руках военного... :cry:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 май 2013, 11:30

Уважаемые!
Подправьте, если что не так в заявлении..
О невыплате денежного довольствия в полном объеме

Я, ХХХ, прохожу военную службу по контракту в войсковой части ХХХ, с ноября 2010 года нахожусь в распоряжении командира войсковой части. Последняя занимаемая мной воинская должность: ХХХ тарифный разряд. Выслуга в календарном исчислении составляет ХХХ полных лет.
Согласно выписке из лицевого счета ХХХ за период с 02.12.2011 по 29.02 2012 года на мою банковскую карту из Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министер-ства обороны Российской Федерации» (далее - ФКУ «ЕРЦ МО РФ») не было перечислено денеж-ное довольствие (далее ДД) за февраль 2012 г. в размере ХХХ руб., что нарушает мои конституци-онные права.
Согласно выписке из лицевого счета ХХХ за период с 28.03.2012 по 17.04.2012 года на мою банковскую карту из Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министер-ства обороны Российской Федерации» (далее - ФКУ «ЕРЦ МО РФ») не было перечислено денеж-ное довольствие (далее ДД) за март 2012 г. в размере ХХХ руб., что нарушает мои конституцион-ные права.
В силу ст.18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение за-конов, деятельность законодательной и исполнительной властей, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Для граждан Российской Федерации, обладающих статусом воен-нослужащих, законодательством о прохождении военной службы установлена система материаль-ного и иных видов обеспечения. Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.
В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ (далее - ФЗ «О Статусе военнослужащих»), право на труд реализуется военнослужащими посредством прохо-ждения ими военной службы. При этом правовые гарантии военнослужащих на получение денежного довольствия закреплены государством в ст. ст. 12 и 13 названного Федерального закона.
Положением о ФКУ «ЕРЦ МО РФ», утвержденным Министром обороны РФ 21 октября 2011 года, определено, что одним из основных видов деятельности ФКУ «ЕРЦ МО РФ», является своевременное начисление и обеспечение личного состава ДД в установленном в МО РФ порядке, а также иными дополнительными выплатами, путем зачисления на лицевые счета военнослужащих в банках, или банковские карты.
В соответствии с п. 248 «Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденного приказом МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп (в ред. приказа МО РФ от 5 августа 2011 года № 1333дсп), выплата ДД военнослужащим производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц.
Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 07.11.2011 года № 306-ФЗ «О денежном доволь-ствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (далее - Закон), денежное до-вольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным сред-ством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной служ-бы.
Пунктом 2 статьи 2 Закона, установлено, что ДД военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским зва-нием (ОВЗ) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (ОВД), кото-рые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (ОДС), а также из еже-месячных и иных дополнительных выплат.
П. п. 3 п. 13 ст. 2 Закона, определен размер ежемесячной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания при выслуге от 10 до 15 лет - в размере 20 процентов.
Пунктом 28 статьи 2 данного Закона, установлено, что в период нахождения военнослужа-щего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
П. 24 ст.2 Закона установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу по кон-тракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.
П. 25 ст.2 Закона установлено, что размеры коэффициентов и процентных надбавок, указан-ных в части 24 настоящей статьи, и порядок их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом в состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квали-фикационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
П.9 Приложения к Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237 установлен районный коэффициент, применяемый к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Хабаровском крае в размере 1,2; п. 21 этого же постановления определены размеры процентных надбавок за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, в зависимости от периодов военной службы в этих районах и местностях - в Хабаровском крае в размере 1,3.
Согласно перечисленных норм права, расчет моего ежемесячного ДД приведен в таблице № 1.
Из представленных расчетных листов за февраль, март месяцы, полученных мною в мае 2013 г. по заявлению в ФКУ «УФО МО РФ» по ХХХ, (а не с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» во исполнение решения ХХХ гарнизонного суда от 06.02.2012 г. об обязании руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ» предоставить справку 2 НДФЛ за расчетный период 2012 г. и справку - расчет ДД за расчетный период 2012 г.) видно, что не начислена и не выплачена надбавка за службу в отдаленной местности. Размер указанной надбавки с учетом подоходного налога составляет 11160 х 0,87 = 9709,2 руб. Таким образом, сумма невыплаченного ДД за февраль, март составляет: 19418,4 руб.
В соответствии с п.7 приказа Минобороны РФ от 30.12.2011 г. N 2700 "Об утверждении По-рядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ" ДД, причитающееся воен-нослужащему и своевременно не выплаченное выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него. Однако, ФКУ «ЕРЦ МО РФ» не производит выплату над-бавки за службу в отдаленной местности.
В связи с вышеизложенным я считаю, что мои права были нарушены и с действиями долж-ностного лица, руководителя ЕРЦ МО РФ, связанных с не выплатой мне денежного довольствия в полном объеме за февраль, март 2012 года не согласен по следующим основаниям:
1) В соответствии со ст. 37 Конституции РФ и ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащий реализует своё право на труд, путём несения им воинской службы и получения за это соответствующего денежного вознаграждения без какой бы то ни было дискриминации;
2) Согласно ст. 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослу-жащие приобретают свой статус с началом военной службы и утрачивают его с окончанием воен-ной службы. В соответствии с п. 11 ст. 38 этого же Закона окончанием военной службы является дата исключения военнослужащего из списков личного состава части;
В досудебном порядке прошу истребовать с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» справку расчет ДД о вы-плате за февраль, март 2012 г., реестр к п\п 617 от 24.02.2012 г., реестр к п/п № 533 от 04.04.2012 г.
В досудебном порядке прошу истребовать с командира в\ч ХХХ сведения, подтверждающие установление коэффициентов и процентных надбавок к ДД.
Так как невыплаченная сумма денежного довольствия за февраль, март 2012 года является существенной для меня, является единственным доходом семьи (супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет) и составляет 19418,4 руб., что является существенным нару-шением моих конституционных прав, Федеральных законов «О статусе военнослужащих», «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», в связи с невозможностью надлежащей и своевременной реализацией своих прав через ФКУ «ЕРЦ МО РФ», то

ПРОШУ:
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в не выплате в полном объеме мне денежного довольствия за февраль, март 2012 года, не законными;
2. Возложить обязанность на руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ» произвести доплату к денежному довольствию за февраль, март 2012 г. в размере 19418,4 руб. с учетом подоходного налога (13%).
3. Взыскать с Федерального бюджетного учреждения - войсковая часть ХХХ через лицевой счет Федерального учреждения «Управление финансового обеспечения МО РФ» в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины при подаче настоящего заявления в размере 200 руб.
4. Рассмотреть дело в мое отсутствие и направить копию решения суда по месту моего жительст-ва.

Приложения:
1. Копия заявления на 3-х л. в 3 экз.
2. Квитанция об оплате госпошлины на 1 л. в 1 экз.
3. Копия выписки о движении денежных средств на моем текущем счете от 29.02.2012г. в 1 экз. на 3 л.
4. Копия выписки о движении денежных средств на моем текущем счете от 17.04.2012г. в 1 экз. на 1 л.
5.Справка расчет денежного довольствия, выданного уфо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 май 2013, 11:44

В связи с вышеизложенным я считаю, что мои права были нарушены и с действиями долж-ностного лица, руководителя ЕРЦ МО РФ, связанных с не выплатой мне денежного довольствия в полном объеме за февраль, март 2012 года не согласен по следующим основаниям:
прошло больше года уже о чем думали?
вы пишите
Согласно выписке из лицевого счета ХХХ за период с 02.12.2011 по 29.02 2012 года на мою банковскую карту из Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министер-ства обороны Российской Федерации» (далее - ФКУ «ЕРЦ МО РФ») не было перечислено денеж-ное довольствие (далее ДД) за февраль 2012 г. в размере ХХХ руб., что нарушает мои конституци-онные права.
Согласно выписке из лицевого счета ХХХ за период с 28.03.2012 по 17.04.2012 года на мою банковскую карту из Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министер-ства обороны Российской Федерации» (далее - ФКУ «ЕРЦ МО РФ») не было перечислено денеж-ное довольствие (далее ДД) за март 2012 г. в размере ХХХ руб., что нарушает мои конституцион-ные права.
то есть вам вообще не перечислено
но в тоже время
ПРОШУ:
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в не выплате в полном объеме мне денежного довольствия за февраль, март 2012 года, не законными;
2. Возложить обязанность на руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ» произвести доплату к денежному довольствию за февраль, март 2012 г. в размере 19418,4 руб.
ИМХО текст трудно читаем

zmey77
Участник

Непрочитанное сообщение zmey77 » 29 май 2013, 13:30

zmey77,
сначала срок восстановите
это понятно, вот что смущает
ГПК РФ
Статья 112. Восстановление процессуальных сроков
2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Где то читал разъяснения (нет под рукой чтобы процитировать) так вот там говорится что заявление на восстановление пропущенного срока подается в суд первой инстанции.

Правильно ли я понял, что
сначала заявление на восстановление срока
потом имея на руках положительное определение отправлять его вместе с касачкой в ВК ВС РФ

или все же оба документа в ГВС а они вслучае положительного рассмотрения первого касачку переправляют в ВК ВС РФ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 май 2013, 13:45

Это что то меняет?
Если кас. жалоба отклоняется, то можно подать кас. жалобу в Коллегию по гражданским делам (Военную коллегию) Верховного Суда или (если мне не изменяет память) надзорную жалобу в Президиум Верховного Суда. При возврате же кас. жалобы механизма дальнейшего обжалования нет (точнее, он не будет запущен)..

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 май 2013, 13:54

Это заявление об оспаривании действия ДЛ или исковое?! :?
Если не исковое, то тогда не вижу перспективы - пропущены сроки..... :cry:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
При возврате же кас. жалобы механизма дальнейшего обжалования нет (точнее, он не будет запущен)..
Это всё( возвращается-отклоняется) уже несущественные детали!
Это как - "иск предъявляется", а "исковое заявление подается" - почувствуйте разницу! :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 май 2013, 14:20

Где то читал разъяснения (нет под рукой чтобы процитировать) так вот там говорится что заявление на восстановление пропущенного срока подается в суд первой инстанции.
Да. Подается в суд, вынесший решение по первой инстанции.
потом имея на руках положительное определение отправлять его вместе с касачкой в ВК ВС РФ
Насколько я понимаю ГПК - именно так.
Это для восстановления срока на подачу частной или апелляционной жалобы необходимо подавать вместе саму жалобу и заявление о восстановлении срока. Для кассации - просто заявление в суд 1 инстанции, а уже потом кассационную жалобу вместе с определением о восстановлении срока - в суд кас. инстанции.
касачкой
коробит, честно говоря. Неуважение к собственному творению, что ли.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это всё( возвращается-отклоняется) уже несущественные детали!
Кому - как. В одном случае способы обжалования считаются исчерпанными, в другом - они сохраняются.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 30 май 2013, 09:58

igo6125 писал(а):Это всё( возвращается-отклоняется) уже несущественные детали!

Кому - как. В одном случае способы обжалования считаются исчерпанными, в другом - они сохраняются.
"считаются исчерпанными..." - кем считаются способы обжалования исчерпанными, Вами?
Я бы так не стал утверждать, про "....способы обжалования считаются исчерпанными", до этого еще очень ....
Добавлю, военному- zmey77, задавшему вопрос про порядок действия(как правильно поступить в случае пропуска срока на обжалование), уже давно все ясно, ему разъяснили, а теорию права, ГПК и т.д. мне не нужно разъяснять и разжевывать, мне это не интересно, я в теме, а другие не спрашивают и поэтому это уже смахивает на флуд.....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 май 2013, 10:42

igo6125,
если вам не интересно, что же вы так зацепились за моё уточнение?
Все что мне не интересно, я не считаю нужным комментировать. Или у вас как-то по-иному?

kapitanishche
Постоянный участник

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 31 май 2013, 09:13

Здравствуйте уважаемы формучане!
У меня такая ситуация:
март 2012 года - обжаловал действия в ГВС( суд даже не упомянул на заседании некоторые из моих доводов, которые явно бы повернули все дело) :x

апрель 2012 года подал апелляцию

июнь проиграл апелляцию (я слабовато подготовился) :(
апелляционное определение получил лишь через 2 месяца 10 дней (в канцелярии перепутали адрес и слали его не туда)

декабрь2012 года обжаловал в кассационном порядке (судья окружного ВС отказал в передаче кассационной жалобы в кассационную инстанцию) в роде тупик :?

апрель 2013 года подал на имя председателя ОВС жалобу на вышеуказанное определение судьи так как суды допустили существенные нарушения при исследовании представленных документов, полностью игнорируя представленные доказательства (считал что по аналогии с ВС РФ председатель ВС РФ может отменить определении судьи ВС РФ :oops:

май 2013 года получил новое определение другого судьи этого же ОВС в решении он указал:
"ГПК обжалование такого определения не предусматривает, следовательно, стадия кассационного производства в президиуме ОВС заявителем пройдена.
В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 377 ГПК заявитель вправе обратиться с кассационной жалобой в ВК ВС РФ, если судебные постановления были обжалованы в президиум ОВС.
Таким образом имеется препятствие к рассмотрению кассационной жалобы в установленном гл. 41 ГПК порядке.
Поэтому кассационная жалоба подлежит возвращению без рассмотрения по существу на основании нарушения подсудности п. 5 ч. 1 ст. 379.1 ГПК" :?

Я конечно же упертый и ищу зацепку - вроде бы вы можете "обратиться с кассационной жалобой в ВК ВС РФ ...если судебные постановления были обжалованы в президиум ОВС" считаю что да так как "... стадия кассационного производства в президиуме ОВС заявителем пройдена"

Вот и хочу попробовать восстановить срок в заявлении сослаться что потерял 2 месяца 10 дней (в канцелярии перепутали адрес и слали его не туда)
а может еще добавить в заявление о восстановлении срока считаю что в соответствии с определением от апреля 2013 года в решении судья указал:
"ГПК обжалование такого определения не предусматривает, следовательно, стадия кассационного производства в президиуме ОВС заявителем пройдена.
В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 377 ГПК заявитель вправе обратиться с кассационной жалобой в ВК ВС РФ, если судебные постановления были обжалованы в президиум ОВС.
Поэтому кассационная жалоба подлежит возвращению без рассмотрения по существу на основании нарушения подсудности "
(вот товарищ судья и давайте исправим порядок обжалования)

Ваши мнения и советы в сложившейся ситуации

Заранее благодарен всех откликнувшихся!

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 04 июн 2013, 13:59

Сегодня наконец-то появилась запись на сайте Уссурийского ГВС по моему заявлению
ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ
Дата поступления 23.05.2013
Начало течения срока рассмотрения дела 2013-05-23
Категория Жалобы на неправ. дейст. (безд.) - должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
Председательствующий судья Калиниченко А.А.
Дело рассмотрено (выдан приказ) 31.05.2013
Результат рассмотрения Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

:irinka: :good:
Судья говорил забирать Решение числа 6-7 июня. Потом выложу.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

zmey77
Участник

Непрочитанное сообщение zmey77 » 04 июн 2013, 14:24

Результат рассмотрения Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 июн 2013, 06:30

уважаемые!
Если пошлину суд присудил с ерц, то ерц само может возместить пошлину, и как это будет видно- отдельная сумма или вместе с дд? Или всё равно пошлину через казначейство возвращать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 июн 2013, 06:56

ерц само может возместить пошлину
Может. После получения решения суда.
как это будет видно
На счёт придут 200 руб., отдельной строкой.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 июн 2013, 15:22

A каким образом пошлину можно именно через казначейство взять, а то с ерц до смерти ждать можно..

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 июн 2013, 15:27

Если пошлину суд присудил с ерц, то ерц само может возместить пошлину
нет ЕРЦ не может сами с себя взыскать, только
пошлину через казначейство возвращать
A каким образом пошлину можно именно через казначейство взять
направить в УФК исполнительный лист, копию решения суда с отметкой о вступление в законную силу и заявление от вашего имени
С уважением к участникам форума!

zmey77
Участник

Непрочитанное сообщение zmey77 » 05 июн 2013, 15:42

Может ли уволенный и исключенный из списков части военнослужащий, отсуживая в МГВС незаконно удержанное ДД за последний месяц службы и невыплаченное ЕПУ одновременно просить суд отменить приказ командира в/ч другого округа об исключении (или ререносе даты исключения)

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 июн 2013, 15:58

Может ли уволенный и исключенный из списков части военнослужащий, отсуживая в МГВС незаконно удержанное ДД за последний месяц службы и невыплаченное ЕПУ одновременно просить суд отменить приказ командира в/ч другого округа об исключении (или ререносе даты исключения)
в принципе может, таккак по сути вам ДД выплатили не в полном объёме при исключении, но на мой взгляд лучше разделить это на два дела, так как имеет место быть два разных спора, смотрите по срокам, если позволяет время разбить на два дела, то ИМХО сначала об удержании ( не полной выплате ДД и ЕПУ) а потом об оспаривании приказа об исключении (решение по первому делу будет тв качестве доказательства)

zmey77
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zmey77 » 05 июн 2013, 17:37

в принципе может, таккак по сути вам ДД выплатили не в полном объёме при исключении, но на мой взгляд лучше разделить это на два дела, так как имеет место быть два разных спора, смотрите по срокам, если позволяет время разбить на два дела, то ИМХО сначала об удержании ( не полной выплате ДД и ЕПУ) а потом об оспаривании приказа об исключении (решение по первому делу будет тв качестве доказательства)
просто хочу понять МГВС будет рассматривать бездействие командира другого округа когда действиями ерц его приказ вроде бы исполнен деньги начислены, но право гражданина нарушено так как их не выдали и он ко дню увольнения полностью не обеспечен ДД.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 05 июн 2013, 18:05

Подозреваю, что наступил первый результат моего заявления в суд на ЕРЦ. Открываю расчетный листок за май и вижу - ДД за май начислено полностью! Хотя по расчетам ЕРЦ (до суда) я им ещё больше 50 тыр должна была (вычитывали ЕПУ). Теперь осталось стрясти с ЕРЦ долг по ДД 154 тыра, и дело в шляпе!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 июн 2013, 18:19

Змей.
Если подадите не по месту службы- имхо- вернут, командир в другом суде и основное в суде будет о восстановлении в списках, вторичное- удержание.. Тем более, вы не уверены восстановит ли суд в списках части.. Спортсмен надежный вариант предложил- очень быстро выиграть по удержанию и подавать на восстановление в списках.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Москва может и не восстановить в списках части..

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 июн 2013, 18:20

Багира,
ЕРЦ не понять,они же беспредельщики,в моем случаи также 4 месяца удерживали,затем один месяц полностью выплатили ДД,и потом продолжили удерживать до победного,так что и у вас не факт ещё

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 05 июн 2013, 18:59

Багира,
ЕРЦ не понять,они же беспредельщики,в моем случаи также 4 месяца удерживали,затем один месяц полностью выплатили ДД,и потом продолжили удерживать до победного,так что и у вас не факт ещё
Учту Вашу Вашу информацию. Спасибо!
В любом случае, до полного обеспечения ДД не соглашусь с повторным исключением, которое уже запланировано на 30 июня (вроде такой проект приказа на ИСЧ направлен в округ).
По первому решению суда было предписано: предоставить отпуск за 2013 (исполнено), выплатить ДД и выплатить ДК за ВИ - ни того, ни другого. Так что жду пока.
Я же в заявлении о незаконном удержании ЕПУ из ДД просила обратить решение к немедленному исполнению. А если на сайте суда указано, что заявление УДОВЛЕТВОРЕНО, то тогда...
Ладно, не буду гадать, завтра заберу решение и выложу.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»