Непрочитанное сообщение ferganik » 29 май 2013, 11:30
Уважаемые!
Подправьте, если что не так в заявлении..
О невыплате денежного довольствия в полном объеме
Я, ХХХ, прохожу военную службу по контракту в войсковой части ХХХ, с ноября 2010 года нахожусь в распоряжении командира войсковой части. Последняя занимаемая мной воинская должность: ХХХ тарифный разряд. Выслуга в календарном исчислении составляет ХХХ полных лет.
Согласно выписке из лицевого счета ХХХ за период с 02.12.2011 по 29.02 2012 года на мою банковскую карту из Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министер-ства обороны Российской Федерации» (далее - ФКУ «ЕРЦ МО РФ») не было перечислено денеж-ное довольствие (далее ДД) за февраль 2012 г. в размере ХХХ руб., что нарушает мои конституци-онные права.
Согласно выписке из лицевого счета ХХХ за период с 28.03.2012 по 17.04.2012 года на мою банковскую карту из Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министер-ства обороны Российской Федерации» (далее - ФКУ «ЕРЦ МО РФ») не было перечислено денеж-ное довольствие (далее ДД) за март 2012 г. в размере ХХХ руб., что нарушает мои конституцион-ные права.
В силу ст.18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение за-конов, деятельность законодательной и исполнительной властей, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Для граждан Российской Федерации, обладающих статусом воен-нослужащих, законодательством о прохождении военной службы установлена система материаль-ного и иных видов обеспечения. Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.
В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ (далее - ФЗ «О Статусе военнослужащих»), право на труд реализуется военнослужащими посредством прохо-ждения ими военной службы. При этом правовые гарантии военнослужащих на получение денежного довольствия закреплены государством в ст. ст. 12 и 13 названного Федерального закона.
Положением о ФКУ «ЕРЦ МО РФ», утвержденным Министром обороны РФ 21 октября 2011 года, определено, что одним из основных видов деятельности ФКУ «ЕРЦ МО РФ», является своевременное начисление и обеспечение личного состава ДД в установленном в МО РФ порядке, а также иными дополнительными выплатами, путем зачисления на лицевые счета военнослужащих в банках, или банковские карты.
В соответствии с п. 248 «Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденного приказом МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп (в ред. приказа МО РФ от 5 августа 2011 года № 1333дсп), выплата ДД военнослужащим производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц.
Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 07.11.2011 года № 306-ФЗ «О денежном доволь-ствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (далее - Закон), денежное до-вольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным сред-ством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной служ-бы.
Пунктом 2 статьи 2 Закона, установлено, что ДД военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским зва-нием (ОВЗ) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (ОВД), кото-рые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (ОДС), а также из еже-месячных и иных дополнительных выплат.
П. п. 3 п. 13 ст. 2 Закона, определен размер ежемесячной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания при выслуге от 10 до 15 лет - в размере 20 процентов.
Пунктом 28 статьи 2 данного Закона, установлено, что в период нахождения военнослужа-щего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
П. 24 ст.2 Закона установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу по кон-тракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.
П. 25 ст.2 Закона установлено, что размеры коэффициентов и процентных надбавок, указан-ных в части 24 настоящей статьи, и порядок их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом в состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квали-фикационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
П.9 Приложения к Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237 установлен районный коэффициент, применяемый к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Хабаровском крае в размере 1,2; п. 21 этого же постановления определены размеры процентных надбавок за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, в зависимости от периодов военной службы в этих районах и местностях - в Хабаровском крае в размере 1,3.
Согласно перечисленных норм права, расчет моего ежемесячного ДД приведен в таблице № 1.
Из представленных расчетных листов за февраль, март месяцы, полученных мною в мае 2013 г. по заявлению в ФКУ «УФО МО РФ» по ХХХ, (а не с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» во исполнение решения ХХХ гарнизонного суда от 06.02.2012 г. об обязании руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ» предоставить справку 2 НДФЛ за расчетный период 2012 г. и справку - расчет ДД за расчетный период 2012 г.) видно, что не начислена и не выплачена надбавка за службу в отдаленной местности. Размер указанной надбавки с учетом подоходного налога составляет 11160 х 0,87 = 9709,2 руб. Таким образом, сумма невыплаченного ДД за февраль, март составляет: 19418,4 руб.
В соответствии с п.7 приказа Минобороны РФ от 30.12.2011 г. N 2700 "Об утверждении По-рядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ" ДД, причитающееся воен-нослужащему и своевременно не выплаченное выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него. Однако, ФКУ «ЕРЦ МО РФ» не производит выплату над-бавки за службу в отдаленной местности.
В связи с вышеизложенным я считаю, что мои права были нарушены и с действиями долж-ностного лица, руководителя ЕРЦ МО РФ, связанных с не выплатой мне денежного довольствия в полном объеме за февраль, март 2012 года не согласен по следующим основаниям:
1) В соответствии со ст. 37 Конституции РФ и ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащий реализует своё право на труд, путём несения им воинской службы и получения за это соответствующего денежного вознаграждения без какой бы то ни было дискриминации;
2) Согласно ст. 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослу-жащие приобретают свой статус с началом военной службы и утрачивают его с окончанием воен-ной службы. В соответствии с п. 11 ст. 38 этого же Закона окончанием военной службы является дата исключения военнослужащего из списков личного состава части;
В досудебном порядке прошу истребовать с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» справку расчет ДД о вы-плате за февраль, март 2012 г., реестр к п\п 617 от 24.02.2012 г., реестр к п/п № 533 от 04.04.2012 г.
В досудебном порядке прошу истребовать с командира в\ч ХХХ сведения, подтверждающие установление коэффициентов и процентных надбавок к ДД.
Так как невыплаченная сумма денежного довольствия за февраль, март 2012 года является существенной для меня, является единственным доходом семьи (супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет) и составляет 19418,4 руб., что является существенным нару-шением моих конституционных прав, Федеральных законов «О статусе военнослужащих», «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», в связи с невозможностью надлежащей и своевременной реализацией своих прав через ФКУ «ЕРЦ МО РФ», то
ПРОШУ:
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в не выплате в полном объеме мне денежного довольствия за февраль, март 2012 года, не законными;
2. Возложить обязанность на руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ» произвести доплату к денежному довольствию за февраль, март 2012 г. в размере 19418,4 руб. с учетом подоходного налога (13%).
3. Взыскать с Федерального бюджетного учреждения - войсковая часть ХХХ через лицевой счет Федерального учреждения «Управление финансового обеспечения МО РФ» в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины при подаче настоящего заявления в размере 200 руб.
4. Рассмотреть дело в мое отсутствие и направить копию решения суда по месту моего жительст-ва.
Приложения:
1. Копия заявления на 3-х л. в 3 экз.
2. Квитанция об оплате госпошлины на 1 л. в 1 экз.
3. Копия выписки о движении денежных средств на моем текущем счете от 29.02.2012г. в 1 экз. на 3 л.
4. Копия выписки о движении денежных средств на моем текущем счете от 17.04.2012г. в 1 экз. на 1 л.
5.Справка расчет денежного довольствия, выданного уфо.