Жилье после развода

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 12:29

в суде наставивать на снятиии с регестрации бывших членов семьи
Хлопотно это, когда ребенок не совершеннолетний. Обяжут соглашение делать о "разделе" ребенка,как минимум или отказ от отцовства.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 26 сен 2010, 12:33

LECHA писал(а):
А с его матерью только есть устная договоренность, что он с ней.
Вот это не очень хорошо. От Вас и нее зависит "прикрепление" сына к одному из родителей. Можете составить нотариальное соглашение или через суд.
думал про это.
Но нотариальное соглашение не будет ли расценено, как повод признать меня добровольно ухудшевшим жилищные условия? Звучит, как бред, но уже несколько раз слышал про это...
А вот решение суда было бы не плохо. Вот только суд примет ли заявление, мы ведь проживаем на одной неделимой площади. Жена бывшая, правда, не хочет ничего делать - ни суды, ни нотариусы, от всего отказывается... Но тут и я , сам, в принципе, могу подать заявление о признании сына проживающим со мной, все равно суд признает проживание сына с матерью, если конечно вообще примут заявление к рассмотрению
Без принятия "Должных мер" - Я бы не рекомендовал (ИМХО) КЭЧ первая будет вякать что : Добровольно и сам остваил жилье
Я бы обратился в КЭЧ - и просил бы посадейстовать снять с регестрации любимую жену и ребенка (выйдит не выйдит это вопрос второстепенный). Разумеется все письменно. Получить невразумительный ответ. Ожаловать все в суд, в суде наставивать на снятиии с регестрации бывших членов семьи (а ребенок и жена это бывшие члены семьи (СК не в счет - мы расматриваем жилищное право)).
Я же писал, что первыми моими действиями было, то что написал заявление в КЭЧ на выписку бывших членов семьи в связи с утратой права проживания. Потом прокуратура,в которой просто похоронили мои жалобы, суд, где мне было отказано... Можно было добивать это все...Но зачем? Ведь не я должен этим заниматься, так как не являюсь собственником...
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 12:36

как повод признать меня добровольно ухудшевшим жилищные условия?
Нет не будет. Никак.
Вот только суд примет ли заявление
Примет. Только определитесь, что Вы хотите просить у суда. Причем, если мать против, то результат спора предсказать сложно.
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 сен 2010, 12:39

Ведь не я должен этим заниматься, так как не являюсь собственником..
Ваше мнение ошибочно и основано на вашем внутреннем ошибочном понимннии окружающей действительности

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 26 сен 2010, 12:51

Сейчас насколько я понимаю, мои действия таковыми:
пишу заявление в КЭЧ о расторжении договора и выдачи мне справки. КЭЧ мне отказывает в выдаче справки и я в суд. Суд выдает решение : выдать справку с "формулировкой отсавил родственникам" . Насколько я понял вероятность такого решения очень высока, вот тут возникает вопрос, на что может влиять эта формулировка?
LECHA писал(а):
как повод признать меня добровольно ухудшевшим жилищные условия?
Нет не будет. Никак.
Если достаточно нотариального соглашения, то лучше пробовать двигаться более легким путем...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Оно не ошибочно. А вот рапорт КЧ и в КЭЧ о выселении подать надо.
Но я же с этого начинал. Первым делом написал заявление в КЭЧ о выселениии, рапорт КЧ тоже писал, правда, после него была прочитана мне лекция о....... и он сгинул в.....без резолюции. Но копия зарегистрированного рапорта у меня осталась в лююбом случае.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 13:04

А в суд обращаться должен наймодатель - собственник специализированного помещения.
Вот поэтому то КЭЧ и не будет этим заниматься. Ей просто "до лампочки" эти заморочки. Поэтому я и предлагал иной путь. Можно на форуме найти пару человек, котрые, снявшись с рег.учета через суд получили справку о сдаче жилья в МО, при этом их бывшие там и остались проживать.
novoetv.net.ru

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 26 сен 2010, 13:07

а ято с регистрационного учета надо тоже через суд сниматься?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 13:09

Нет. Приходите к дол.лицу, ответственному у Вас за регистрацию и пишете заявление.
novoetv.net.ru

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 26 сен 2010, 13:25

Сергей Катин
Я насколько понял, ваш путь почти совпадает с тем, как я предложил решить данную проблему... Или я не прав?
И все-таки никто не ответил - на что может влиять формулировка в справке "оставил жилье родственникам"?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 сен 2010, 13:27

Такой вариант кажется логичным. У меня он шел с очень большими затруднениями. Снялся с рег.учета. При части регистрироваться - отказ (мы же тебя обеспечивали служебным жильем по месту службы) 1-й суд. Договор расторгается, справку не выдают. 2-й суд. Справка с формулировкой "оставил родственникам". ГлавКЭУ с такой справкой в предоставлении жилья отказало. 3-й суд.
Выселение бывшего члена прошло за 2,5 месяца с касацией и надзоркой.
ИМХО...

А по поводу, что наниматель служебного жилья - ненадлежащий истец, не согласен. Вселение, выселение - полноправное действие владельца... В договоре найма служебного жилого помещения - "передается во владение пользование"... Судья полностью со мной согласился.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 13:35

в справке "оставил жилье родственникам"?
Такая справка не нужна никому и смысла в ее получении нет,т.к. формулировка не законна. Добивайтесь справки именно о сдаче.
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 сен 2010, 13:51

Суд выдает решение : выдать справку с "формулировкой отсавил родственникам" . Насколько я понял вероятность такого решения очень высока
На против. Оснований нет. Справка Выдается после фактического осовобждени жилого помещения
Судебная практика (насчет сей справки)
Вложения
ВС РФ ВКГПИ10-7.doc
(51 КБ) 37 скачиваний

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 сен 2010, 14:01

т.к. формулировка не законна
Я считаю так же. Но уже достаточно военных судов, гарнизонных и окружных, признают это "законным". Практика, есть практика.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
смысла в ее получении нет
Тут тоже противоречиво. Тут писали люди, что с такой справкой признавались нуждающимися и получали жильё.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 сен 2010, 14:02

Можно на форуме найти пару человек, котрые, снявшись с рег.учета через суд получили справку о сдаче жилья в МО, при этом их бывшие там и остались проживать.
а можно и влипнуть
Вложения
сам Выписался.rar
(42.42 КБ) 48 скачиваний

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 14:49

Тут тоже противоречиво.
Идеальных ситуаций практически не бывает, поэтому следует обращать внимание на ст.7 п.2 ЖК РФ. А лично мне, определение-решение ,выложенное alejo не видится законным, т.к. товарищи в мантиях уж очень примитивно представляют себе смысл жилищного законодательства именно в предложенной ситуации.
Тут тоже противоречиво
Не вижу противоречий. Нужна справка именно о сдаче. Иные формулировки будут "отфутболены" жилищниками,имхо
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 сен 2010, 15:01

ЖК РФ ст 103 п. 4
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения. Оно не ошибочно
К примеру . Собственником жилищнго фонда является Муниципальное образование которое согласно своего устава (а не просто так) выделило часть жилищного фонlа для в/с. Получил красноармеец хату - получи - постановление главы администрации данного муниципалитета - статус "служебное". Городу как собственнику кто занимает хату все равно (плати за услуги ЖКХ и радуйся жизни) Для КЭЧ - огромная Головная боль уже в суд обратиться (ведь не 100 р заплатит надо, а больше и провести надо официально иначе судья завернет ИСК )
Было бы так легко все. Заявление командиру - основание ст.103 ЖК. Думаю что 10 000 а может и больше военных фиктивно разводились и оставляли жилье а сами требовали себе еше одно. Наивные, Государство не надуешь так просто.
В законодательстве мягко говоря пробел - суды (в большинстве своем) крайним делают Красноармейца.(Он -именно он должен доказать обратное) Кэч поет под эту же дудку совместно с прокуратурой. Для КЭЧ - указ п.27 приказа МО №80. Не сдал квартиру - "свободен"
Еще раз повторю, нельзя просто так, сниматься с регестрации и сслылаться на ЖК РФ.
А снять жену с регестрации можно (хотя все зависит от конкретной ситуации) Но заявлять данные требования в суде нужно и необходимо

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 15:16

разводились и оставляли жилье
Да, такой вариант то ж возможен, если жилье предоставлено было по ЖК РСФСР.
А снять жену с регестрации можно
Слишком много "но" и здесь есть. Ситуацию по-этапно с датами надо разбирать.
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 сен 2010, 15:46

Слишком много "но" и здесь есть. Ситуацию по-этапно с датами надо разбирать.
Разумеется можно тоже получить отлуп. Но за пазухой будерешение ИМЕНЕМ РФ - что я хотел но СУД отказал и оставил ребенка жену проживать ..а я сдела вспе что МОГ. - Это и будет основание для признания нуждающим (Хотя в эпоху "Сказок и чудес" - уже незнанешь где и соломку подложить)
1 - договор расторгается (ст. 101 ЖК РФ); 2 - выселение бывшего члена семьи (ст. 103 ЖК РФ).
Суды с вами не согласятся
Вложения
снятие с регестрации Жены Красноармейца.rar
(21.87 КБ) 37 скачиваний

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 сен 2010, 16:06

alejo писал(а):А снять жену с регестрации можноСлишком много "но" и здесь есть
Какие тут "но"? По моему, однозначная трактовка статей ЖК РФ. Пленум ВС, кстати, ещё раз всё разъяснил судам. Единственное, могут назначить срок, самое долгое - до совершенолетия ребенка. Но решение суда при этом всё равно однозначное - "право пользования бывший член потерял... сохранить право до...".

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 сен 2010, 16:22

В первом решении право проживания в служебной квартире признано за детьми, но в этом случае, ни что не мешает в дальнейшем получить военнослужащему жилье с у четом детей и на этом основании снять их с рег. учета и получить справку о сдаче жилье.В втором случае военнослужащему просто сказали, что не он должен обращаться в суд с иском, а наймодатель. Значить военнослужащий на основании этого решения должен обратиться к КЧ, а в случае отказа в суд, т.к. наймодателем не принимаются меры к освобождению жилого помещения.
Вы меня не слышите и продолжаете искренне удивляться происходящему, добросовестно заблуждаться и толковать НПА по своему :)
Господа alex56,sharbus, судебные примеры на тему: что справку и так дадут ...снимайся с регестрации....проблема выселения бывшей жены не дело военного?????

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 сен 2010, 16:31

заблуждаться и толковать НПА по своему
Этим я уже давно перестал заниматься и основываюсь только на судебной практике. Зачастую считая её, мягко говоря, "не совсем законной". :)

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 26 сен 2010, 16:46

из всего вышесказанного, я понял, что суд скорее всего вынесет решение о выдаче мне справки, но вот с какой формулировкой? И устроит ли жилищную комиссию данная формулировка?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 16:50

Какие тут "но"
Очень простые. Смотрим ЖК РСФСР и видим- "но" ;)
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 сен 2010, 16:55

из всего вышесказанного, я понял, что суд скорее всего вынесет решение о выдаче мне справки
не правильно Вы поняли
Как вам действовать решать Вам но Вот еще: Иногда хитрые судьи или представитель КЭЧ вспоминают про: п. 6 разъяснений ГлавКЭУ Минобороны России от 5 января 2001 г. N 147/3/4/26/4 военнослужащие, обеспеченные жилыми помещениями и впоследствии расторгнувшие брак, могут получить другое жилое помещение, в том числе по месту прохождения военной службы, только в случае признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом военнослужащие, оставляющие жилое помещение бывшим супругам, обязаны принять все меры к получению причитающейся части жилой площади, в том числе в судебном порядке путем принудительного обмена, в соответствии с жилищным законодательством. Вам следует представить ЖК своей части решение суда о невозможности размена жилого помещения, а также решение суда о расторжении брака а так же решение "О попытке" Признании утраты права пользования жилым помещением
Да это все голишь разъяснения при том старенькие но действуют же :)
Не надо забывать про искавую давность 3 года (решение ВС N 5-В08-77)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 сен 2010, 17:03

и видим- "но"
Согласен... поторопился... :) по ЖК РСФСР есть несколько "но"... :)
LECHA,
не выиграете Вы иск о выселении....

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
разъяснений ГлавКЭУ Минобороны России от 5 января 2001 г. N 147/3/4/26/4
В условиях принятия в 2005 году нового ЖК РФ эти указания в большей части неосуществимы. ИМХО..
обязаны принять все меры к получению причитающейся части жилой площади, в том числе в судебном порядке путем принудительного обмена
со служебным жильем такого не прокатит... счета не разделить и долю не выделить... Да и после этих действий, нуждающимся признавали только с личного разрешения КЭУ округа.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 сен 2010, 17:07

эти указания в большей части неосуществимы.
Очень даже осуществимы. Для жилищников главное, чтобы был повод обвинить человека в непринятии мер, а что и как там по закону, не суть уже и важно... Вывод: меры по "борьбе за прежнее жильё" нужно принимать все возможные, как бы они идиотски и не выглядели... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 сен 2010, 17:16

нужно принимать все возможные, как бы они идиотски и не выглядели...
Это да... В памяти случай, как у нас офицер после развода устраивал с женой драки, с вызовами милиции и всеобщим его порицании... один раз она нанесла ему вред здоровью "средней тяжести".. Командиру надоело, и тут он выяснил, что оказывается всё возможно по действующему законодательству!!!! У бывшей жены теперь однушка, у него двушка... :D Это я в качестве лирического отступления... Извините.

Добавлено спустя 37 секунд:
LECHA,
не надо воспринимать меня буквально! :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 17:21

LECHA,
Не торопитесь Вы с выводами скоропалительными. Тут нужен серьезный подход и сбор справок, обращений ,доказательств. А так это уж очень на флуд похоже.
не надо воспринимать меня буквально!
Я вот об этом. Прошу Вас не загружать тему не обдуманными постами
novoetv.net.ru

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 26 сен 2010, 17:25

разъяснений ГлавКЭУ Минобороны России от 5 января 2001 г. N 147/3/4/26/4
В условиях принятия в 2005 году нового ЖК РФ эти указания в большей части неосуществимы. ИМХО..
Тут тоже думаю также... Да, я и не считаю, что я оставляю данное помещение бывшим членам моей семьи, а пытался выселить...Да и по сути, не могу я ее также оставить за ними, точно также, как и выселить- я ведь не собственник данной жилой площади.
LECHA,
но я и не ставлю сейчас такой цели... выселение ее сейчас с этой площади, приведет к тому, что я обязан буду получать квартиру на себя и сына. А дальше у меня появляется возможность увидеть бывшую жену уже на постоянной моей жил.площади, только не в двушке,а в однушке, и особенно, если будет нотариально заверенная копия или решение суда о проживании сына с матерью

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 17:27

увидеть бывшую жену уже на постоянной моей жил.площади
Ну уж нет. Только с согласия собственника (собственников).
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»