Прописка и право на жилье
-
- Участник
Слышу прекрасно, ответила - 4 человека (вот этим составом), пока на служебное, так как выслуга 17 лет.
пока на служебное, так как выслуга 17 лет.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Муж выпустился после 1 января 1998 года, у нас нет договора соцнайма, есть ордер на служебное жилье с красной полосой. Согласно статьи ст.ст. 92 - 109 ЖК РФ из служебного жилого помещения не могут быть выселены пенсионеры по старости без предоставления иного жилья. Применителена ли эта статья к нашей ситуации, если свекровь выпишется, могут ли ее выселить7
Тогда понятно.Муж выпустился после 1 января 1998 года
Думаю, что да, так жильё предосталялось на в/с и членов его семьи, сам в/с выписался и, следовательно, договор служебного найма утратил силу. Вот с правом проживания членов семьи в служебном жилом помещении мне судить трудно, не юрист. Вам в другой тема ответил Alex56Согласно статьи ст.ст. 92 - 109 ЖК РФ из служебного жилого помещения не могут быть выселены пенсионеры по старости без предоставления иного жилья. Применителена ли эта статья к нашей ситуации, если свекровь выпишется, могут ли ее выселить7
-
- Участник
"Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях: пенсионеры по старости" То есть ее не могут выселить, даже если она не является нанимателями жилых помещений
Добавлено спустя 38 секунд:
Не понимаю
Добавлено спустя 38 секунд:
Не понимаю

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Является, но не только прописка может являться подтверждениемОбъясните пожалуйста является ли совместная прописка подтверждением факта совместного проживания.
За четверых? В увеличенном размере?получаем за поднаем на всех членов семьи
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Добросовестно изучил материалы форума по теме влияния прописки, но для себя "рецепта" не нашел в чистом виде!
Конечной целью любого в/с является получение жилья в собственность или по ДСН.
Служебное жилье - это промежуточный вариант!
Хотелось бы подтвердить или опровергнуть свою позицию по вопросу, который задавался, но ответа на него не последовало (читал вроде внимательно!).
Формулирую вопрос-ситуацию.
До поступления в ВВУЗ участвовал в 1993 году (я 1978 г.р.) в приватизации3-х комнатной родительской квартиры (получена от предприятия отца) - семья 4 человека: отец, мать, я и сестра. После учебы в ВВУЗе (1996-2001) в другом городе вернулся домой по распределению. В 2004 году подарил свою долю отцу. В этом же году перевелся в другую часть (в другом городе) и выписался из квартиры родителей. Справку из ВВУЗа и части о необеспеченности жильем получал. При новой части до июля 2008 года была временная регистрация, а с августа 2008 - постоянная. В 2008 году женился на жительнице этого города (в ордере на ее муниципальную квартиру записаны отец (умер в 2003), мать и брат; ее нет, т.к. родилась позже). После заключения брака в регистрации при части жены отказали. В 2011 году родилась дочь, которую зарегистрировал при части. Сейчас проживаем семьей в служебной 1-комнатной квартире (28 м*2) (статус - общежитие).
Жилье по избранному месту жительства при увольнении будет выделено с учетом всех членов моей семьи (в частности - жены)?
(У меня 5-летний "карантин" закончен, дочь прописана со мной, факт прописки жены носит уведомительный характер = 3*18? Или я чего-то недопонимаю?)
В нашей жилглуппе (в смысле те кто в ней работали) посоветовали для "верняка" прописать жену при части через суд: мать подает на дочь на выписку/прописку у мужа. А решение суда не будет являться Ухудшением Жилищных Условий.
Добросовестно изучил материалы форума по теме влияния прописки, но для себя "рецепта" не нашел в чистом виде!
Конечной целью любого в/с является получение жилья в собственность или по ДСН.
Служебное жилье - это промежуточный вариант!
Хотелось бы подтвердить или опровергнуть свою позицию по вопросу, который задавался, но ответа на него не последовало (читал вроде внимательно!).
Формулирую вопрос-ситуацию.
До поступления в ВВУЗ участвовал в 1993 году (я 1978 г.р.) в приватизации3-х комнатной родительской квартиры (получена от предприятия отца) - семья 4 человека: отец, мать, я и сестра. После учебы в ВВУЗе (1996-2001) в другом городе вернулся домой по распределению. В 2004 году подарил свою долю отцу. В этом же году перевелся в другую часть (в другом городе) и выписался из квартиры родителей. Справку из ВВУЗа и части о необеспеченности жильем получал. При новой части до июля 2008 года была временная регистрация, а с августа 2008 - постоянная. В 2008 году женился на жительнице этого города (в ордере на ее муниципальную квартиру записаны отец (умер в 2003), мать и брат; ее нет, т.к. родилась позже). После заключения брака в регистрации при части жены отказали. В 2011 году родилась дочь, которую зарегистрировал при части. Сейчас проживаем семьей в служебной 1-комнатной квартире (28 м*2) (статус - общежитие).
Жилье по избранному месту жительства при увольнении будет выделено с учетом всех членов моей семьи (в частности - жены)?
(У меня 5-летний "карантин" закончен, дочь прописана со мной, факт прописки жены носит уведомительный характер = 3*18? Или я чего-то недопонимаю?)
В нашей жилглуппе (в смысле те кто в ней работали) посоветовали для "верняка" прописать жену при части через суд: мать подает на дочь на выписку/прописку у мужа. А решение суда не будет являться Ухудшением Жилищных Условий.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пока нет, поскольку формально жена не считается совместно проживающим с вами членом семьи.Жилье по избранному месту жительства при увольнении будет выделено с учетом всех членов моей семьи (в частности - жены)?
Кстати, где вы реально семьей проживаете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- надобороться
- Постоянный участник
помогите разобраться.уволен из ВС в 2010 году по ОШМ с оставлением в списках очередников в Москве.в реестре состою в одном лице.через месяц женюсь,через три должен родиться ребенок.будущая жена разведена в этом году,была замужем тут,в москве,жила с мужем у его родителей,прописана у них же с 2003 года.в 2004 году родители бывшего мужа и муж приватизировали квартиру на троих,будущая моя жена не участвовала,так как у нее была доля 9 метров в квартире родителей в другом городе.в этом году подарила ее матери.вопрос.
1. обязательно ли прописывать ребенка со мной при части?если да,то почему?сам не нашел логического объяснения этому-ребенок и так не имеет ничего в этой стране,а прописка не порождает право на жилье.
2. надо ли жене выписываться от бывших родственников и регистрироваться со мной при части,чтоб встать со мной на очередь?или она не имеет права 5 лет теперь вставать?хотя отказалась то она от 9 метров у родителей своих.
3. на какую площадь мы можем расчитывать в совокупности при такой ситуации,какая сложилась?правильно ли я считаю,что не более 18*3-9(что жена подарила)+9(конструктив)=54?
4. сейчас жена является обеспеченной жильем официально,если зарегистрирована у бывшего мужа в Москве?может ли она претендовать на их метры,кроме того,как имеет право бессрочного проживания там.согласно и реестра и БТИ у нее по состоянию на сегодня нет в собственности ничего.
я не нашел ответа на форуме.прошу помочь разобраться.спасибо.
1. обязательно ли прописывать ребенка со мной при части?если да,то почему?сам не нашел логического объяснения этому-ребенок и так не имеет ничего в этой стране,а прописка не порождает право на жилье.
2. надо ли жене выписываться от бывших родственников и регистрироваться со мной при части,чтоб встать со мной на очередь?или она не имеет права 5 лет теперь вставать?хотя отказалась то она от 9 метров у родителей своих.
3. на какую площадь мы можем расчитывать в совокупности при такой ситуации,какая сложилась?правильно ли я считаю,что не более 18*3-9(что жена подарила)+9(конструктив)=54?
4. сейчас жена является обеспеченной жильем официально,если зарегистрирована у бывшего мужа в Москве?может ли она претендовать на их метры,кроме того,как имеет право бессрочного проживания там.согласно и реестра и БТИ у нее по состоянию на сегодня нет в собственности ничего.
я не нашел ответа на форуме.прошу помочь разобраться.спасибо.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Re: Прописка и право на жилье
#1000Живем и служим пока в Москве.
Для доказательной базы совместного проживания есть на руках договора социального поднайма занимаемой жилой площади (истекший и текущий), в которых указана супруга (и оплата счетов за несколько лет с учетом ее проживания).
Наша цель - получение жилья по увольнению на всю семью. Цели получить его именно в Москве - нет.
Для доказательной базы совместного проживания есть на руках договора социального поднайма занимаемой жилой площади (истекший и текущий), в которых указана супруга (и оплата счетов за несколько лет с учетом ее проживания).
Наша цель - получение жилья по увольнению на всю семью. Цели получить его именно в Москве - нет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жена выписаться не может сейчас?Цели получить его именно в Москве - нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1002Жена выписаться может. А вот прописаться со мной как. По приказу 1280 - это будет ухудшением жилищных условий. А по ЖК - нет.
В 2008 на отказ в прописке жены мне командование сказало - судись. Но тогда было не того.
Сейчас планирую отправить тещу в суд, чтобы выписывала жену от себя на основании ст.31 ЖК в связи с не проживанием дочери по прописке и фактическому проживанию ее с мужем.
В 2008 на отказ в прописке жены мне командование сказало - судись. Но тогда было не того.
Сейчас планирую отправить тещу в суд, чтобы выписывала жену от себя на основании ст.31 ЖК в связи с не проживанием дочери по прописке и фактическому проживанию ее с мужем.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можете и этим путем пойти. И после этого пытаться прописать её с собойСейчас планирую отправить тещу в суд, чтобы выписывала жену от себя на основании ст.31 ЖК в связи с не проживанием дочери по прописке и фактическому проживанию ее с мужем.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Какие есть еще варианты (без ухудшения ЖУ)?
(если будет решение суда - какое может быть основание для паспортного стола в отказе???)
(если будет решение суда - какое может быть основание для паспортного стола в отказе???)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
не прибывала к месту службы мужаесли будет решение суда - какое может быть основание для паспортного стола в отказе???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Служу в глухомани. Жена прописана у родителей в крупном городе в неприватизированной квартире. Родился ребенок. Хотим прописать ребенка к жене, чтобы иметь возможность его учить, лечить и прочее в дальнейшем, в городе, где для этого есть все условия, а не у меня в глуши. Вопрос ко всем знатокам этой темы: не возникнут ли у меня проблем с внесением его в мое учетное дело в ДЖО вследствие изменения состава семьи, чтобы получить и на него причитающиеся метры постоянного жилья?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут возникнуть. Некоторые делают временную прописку у жён, постоянную - у себя.не возникнут ли у меня проблем с внесением его в мое учетное дело в ДЖО вследствие изменения состава семьи, чтобы получить и на него причитающиеся метры постоянного жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как тогда лучше поступить? Прописать его к себе в служебную квартиру в тьмутаракань, а жене зарегистрировать его по месту пребывания у себя? Боюсь, тогда в городе ребенка не возьмут ни в детский сад, не оформят ни полиса страхования, и со всем остальным мы пролетаем? Зато он будет признан нуждающимся?...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
#1010Нашел новую
статью в интернете -
" ОБМАНУТЫЙ ГОСУДАРСТВОМ ПОДПОЛКОВНИК, ЗАЩИЩАЯ СЕМЬЮ , СПИТ в ПРИХОЖЕЙ с ТОПОРОМ в РУКАХ" :
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=771
Куда ни обращайся, везде **** завал .
ЕСЛИ ТОЛЬКО внимательно почитать
обращение ПаПе РиМсКоМу :
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=758

" ОБМАНУТЫЙ ГОСУДАРСТВОМ ПОДПОЛКОВНИК, ЗАЩИЩАЯ СЕМЬЮ , СПИТ в ПРИХОЖЕЙ с ТОПОРОМ в РУКАХ" :
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=771
Куда ни обращайся, везде **** завал .
ЕСЛИ ТОЛЬКО внимательно почитать

http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=758
Константин, в моем понимании, имеет большое значение, приватизирована ли квартира. Квартира, где прописана жена, не приватизирована. Мы же можем прописать ребенка в городе, получить все карты соц страхования, другие бонусы, а потом прописать его у меня в служебной квартире в закрытом городке. Помогите пожалуйста советом !!!
Если у отца в/сл-го постоянная регистрация в служебке военнослужащего, а временная в другом населенном пункте (там у военнослужащего доля в собственности) в личное дело отец внесен как иждивенец, - отец имеет право на жилье в качестве члена семьи в/сл?
[тоже
Вот сама думаю что имеет право, но хочется получить подтверждение (опровержение) людей с опытом и знаниями...
[тоже
Вот сама думаю что имеет право, но хочется получить подтверждение (опровержение) людей с опытом и знаниями...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Нормальный вариант, на мой взгляд. И жену к себе прописать не забудьте... И не затягивайте. А то в погоне за "бонусами" окажетесь единственным нуждающимся в жилье из семьи своей...Мы же можем прописать ребенка в городе, получить все карты соц страхования, другие бонусы, а потом прописать его у меня в служебной квартире в закрытом городке.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#1014Спасибо за совет, VIPded. У жены НЕТ жилья в СОБСТВЕННОСТИ. Прописана она в большом городе, я в маленьком поселке в служебке. Хоть в законе и сказано о СОВМЕСТНО проживающих членах семьи, пусть ДЖО докажет, что мы совместно не проживаем. В законе не сказано о совместной пропискеНормальный вариант, на мой взгляд. И жену к себе прописать не забудьте... И не затягивайте. А то в погоне за "бонусами" окажетесь единственным нуждающимся в жилье из семьи своей...Мы же можем прописать ребенка в городе, получить все карты соц страхования, другие бонусы, а потом прописать его у меня в служебной квартире в закрытом городке.
а Вы, наверное, из тех, "кто не ищет легких путей"? (без обид) Зачем Вам лишние сложности при получении жилья? ДЖО себя поставил так, что не он, а Вы должны доказывать, что Вы "не верюлюд".пусть ДЖО докажет, что мы совместно не проживаем
Ну и что? Это только полдела. А сколько метров приходится на нее в квартире по соцнайму? Ну и что, что собственности нет, жилье-то у нее есть! Жить-то ей есть где! А вот потом , теряя время и пропуская квартиры, Вы замучаетесь ходить по судам, причем, вообще-то, с непредсказуемым однозначно сейчас результатом.У жены НЕТ жилья в СОБСТВЕННОСТИ
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
У меня есть по паре знакомых в подобной ситуации. В дальневосточном регионе жену товарища не поставили в очередь как нуждующийся член семьи, а в северо-западном поставили, и виду не подав, что она прописана у родителей в квартире по соцнайму. Вывод-органы и сами не знают всего
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не сказано, но есть обязанность регистрироваться как по месту жительства, так и по месту пребывания. Имейте это ввиду.В законе не сказано о совместной прописке
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По поводу полиса обязательного страхования могу сказать, что прописав у себя Вы его на ребёнка получите и действительным он будет везде, то есть на всей территории РФ и тем более в БОЛЬШОМ ГОРОДЕ. С другим, возможно сложнее, но тоже, думаю, решаемо.Боюсь, тогда в городе ребенка не возьмут ни в детский сад, не оформят ни полиса страхования,
Добрый день! Кто-нибудь оформлял соглашение о пользовании? Как это делается? Если есть возможность скиньте вариант!
-
- Участник
Уважаемые форумчане. В Осиновой роще приостановили прописку,заключивших ДСН в регионах.Боюсь,что прописаться теперь будет быстрее через суд,чем дождаться согласования вверхах. Скиньте пожалуйста образец заявления в суд (или ткните где)и подскажите, если письменного отказа не дадут,то как действовать в этом случае,можно ли без него подавать документы в суд? Заранее спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»