Нет.Не так..Подскажите, пожалуйста, так ли это ?
Жилищный вопрос при увольнении
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это не в будущем и не "теперь", а уже давно практикуется с переменным успехом. Почитайте Форум, разберётесь.Недавно услышала, что теперь при увольнении военнослужащим будут предоставлять жилье по месту службы, т.е. человек будет оставаться при выходе на пенсию там, где служил и жить в служебной квартире. Еще сказали, что закрытые военные городки будут открываться для этих целей. Подскажите, пожалуйста, так ли это ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
День добрый!
Кто может подсказать: выслуга 17 календарей, стою в очереди на жилье по соц найму по месту службы, служебного жилья нет. В скором времени планирую увольняться по семейным или собств желанию \как получится\ с переездом к новому местожительству. Будет ли мне положено жилье при увольнении? Ст.15 Статуса военнослуж. прямого ответа не дает, понимаю ее так: если мне дают жилье, то я могу его приватизировать, если не дают, то как уволился то государство считает себя свободным от невыполненных обязательств.
Или есть варианты? Например очередь по новому месту жительства? Или пытаться увольняться по несоблюдению условий контракта со стороны государства? Возможно есть способы требовать в суде компенсацию за невыполнение условий контракта: обеспечение жильем.
Кто может подсказать: выслуга 17 календарей, стою в очереди на жилье по соц найму по месту службы, служебного жилья нет. В скором времени планирую увольняться по семейным или собств желанию \как получится\ с переездом к новому местожительству. Будет ли мне положено жилье при увольнении? Ст.15 Статуса военнослуж. прямого ответа не дает, понимаю ее так: если мне дают жилье, то я могу его приватизировать, если не дают, то как уволился то государство считает себя свободным от невыполненных обязательств.
Или есть варианты? Например очередь по новому месту жительства? Или пытаться увольняться по несоблюдению условий контракта со стороны государства? Возможно есть способы требовать в суде компенсацию за невыполнение условий контракта: обеспечение жильем.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
До 20 календарных лет выслуги без льготного основания увольнения (указанные выше к ним не относятся) о жилье от государства мечтать сложновато.В скором времени планирую увольняться по семейным или собств желанию
Можете попытаться, хотя шансы невелики. Квартиру снимаете, ДК за поднаем платят?пытаться увольняться по несоблюдению условий контракта со стороны государства?
-
- Участник
всем желаю здоровья! вопрос следующий. речь идет о старшем офицере с выслугой 15 календарей, льготных 17,5. служит в Москве, в одной и частей центрального подчинения. должность офицера сокращена 4 месяца назад. от предложенной должности с более низким разрядом и категорией отказался. сейчас, соответственно, находится в распоряжении командира. были беседы командования, суть которых сводится к тому, что если не напишите рапорта об увольнении по ОШМ с оставлением в списках очередников (а ранее вообще шла речь об увольнении по собственному желанию), то найдем, мол, равнозначные должности в отдаленных местах и назначим без вашего согласия! рапорта об увольнении по ОШМ с предоставлением жилья согласно установленных норм по месту службы офицер писал, но известно, что этот рапорт лежит в сейфе кадровика без резолюций командования. В списках очередников на получение жилья офицер стоит как обычный очередник. Служебным жильем обеспечен: в одной квартире несколько семей живут. Вопросы такие:
1) с какого момента офицер будет считаться нуждающимся в получении жилья внеочередно, как увольняемый по ОШМ;
2) какие действия должен предпринять офицер по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении?
1) с какого момента офицер будет считаться нуждающимся в получении жилья внеочередно, как увольняемый по ОШМ;
2) какие действия должен предпринять офицер по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении?
Как правильно понимаю, хочу дам, хочу не дам.о жилье от государства мечтать сложновато.
Все сложнее. Квартира родственников, прописка по в\ч, ДК не требую, поскольку фактически денег за поднаем не плачу.Можете попытаться, хотя шансы невелики. Квартиру снимаете, ДК за поднаем платят?
Так надо платить!!!Квартира родственников, прописка по в\ч, ДК не требую, поскольку фактически денег за поднаем не плачу.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравствуйте! Прошу проконсультировать меня по такому вопросу:
Являюсь ветераном боевых действий (срочная служба в рядах советской армии - Афганистан), смешанный стаж выслуги (12,5 лет военной службы, 12.5 лет гражданского стажа). Окончание контракта по достижении предельного возраста в октябре 2010 г. В разводе с супругой с 1999 г., есть сын 1992 г/р, имею 1/3 долю в приватизированной 2-х комнатной квартире (общ.площ.52,4 кв.м., жилая площ. 31 кв.м.)с 2002 г. где и прописан. С семьей не проживаю.
Имею ли право на получение жилищного сертификата или
право постановки на очередь на жил.площадь при увольнении ???
С уважением Виктор Петрович.
Являюсь ветераном боевых действий (срочная служба в рядах советской армии - Афганистан), смешанный стаж выслуги (12,5 лет военной службы, 12.5 лет гражданского стажа). Окончание контракта по достижении предельного возраста в октябре 2010 г. В разводе с супругой с 1999 г., есть сын 1992 г/р, имею 1/3 долю в приватизированной 2-х комнатной квартире (общ.площ.52,4 кв.м., жилая площ. 31 кв.м.)с 2002 г. где и прописан. С семьей не проживаю.
Имею ли право на получение жилищного сертификата или
право постановки на очередь на жил.площадь при увольнении ???
С уважением Виктор Петрович.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вообщем-то именно так.Ст.15 Статуса военнослуж. прямого ответа не дает, понимаю ее так: если мне дают жилье, то я могу его приватизировать, если не дают, то как уволился то государство считает себя свободным от невыполненных обязательств.
Нет, право на жильё при увольнении теряетеКак правильно понимаю, хочу дам, хочу не дам.
Добавлено спустя 7 минут:
Если вы не судились ранее по поводу жилья, то увольнение по этой причине крайне сложно. Хотя возможно, но нужна подготовка, с рапортами о жилье, о поднайме и т.п.Квартира родственников, прописка по в\ч, ДК не требую, поскольку фактически денег за поднаем не плачу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеете. Как минимум для появления такого права "жаниться Вам надоть, барин...", и разумеется, на "безприданнице"...Имею ли право на получение жилищного сертификата или право постановки на очередь на жил.площадь при увольнении ???

Нет, право на жильё при увольнении теряете
Т.е. получаетя просто крепостное право: у меня обязанность вкалывать, у государства право не давать жилье! Хочешь свободы дежи, но жилья не получишь! Хочешь жилья паши в "лагере труда без отдыха".
Наличие жилья в собственности купленного в ипотеку \не по месту прохождения службы г. Петропавловск-Камчатский, а в месте будущего местожительства Ростовская обл\, т.е. находящегося в залоге у банка как я понимаю только усложняет эту проблему. При норме на семью из 4 чел 72м, ипотечная квартира 55м2 оставляет право претендовать на 72-55=17м2. Т.е. на однокомнатную максимум?
в учебном заведении?Первый контракт в 1993г.
очередь должна быть одна. Служебное жилье в течении 3 месяцев.У нас 2 очереди: соц. найм и служебное
28. Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет у него такого права. Вас обязаны были обеспечить служебкой по прибытии в часть. А постоянное - по очереди.у государства право не давать жилье!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не обеспечивают потому что нет жилья. Часть не в военном городке. Очередь на служебное жилье сейчас что-то 800-1000 чел.Вас обязаны были обеспечить служебкой по прибытии в часть. А постоянное - по очереди.
нет. я мичманв учебном заведении?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы, к сожалению, не боролись за это своё право..... И если вас не успели обеспечить по очереди постоянным в период службы, то при увольнении по окончанию контракта вы по российским законам право на жильё теряетеНе обеспечивают потому что нет жилья.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - обязаны обеспечить в трёхмесячный срок служебкой. Независимо от того, сколько ещё человек нуждается. У вас было право обжаловать бездействие в судебном порядке...Каким образом?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Понятно, таких обеспечивали и до суда, в общем-то, только как: или комнатой в общаге за городом, или каютой на плавбазе имеющей статус общаги.... Две недели зимой с детьми прожили, спасибо, лучше снимать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
СНН, я пнимаю, что вам мои ответы не по душе, но, увы, других дать я не могу
. Жильё в РФ распределяется по очереди, до вас очередь пока не дошла....... 

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ваши ответы правильны, просто выбираем исходя из обстоятельств вокруг нас.....СНН, я пнимаю, что вам мои ответы не по душе, но, увы, других дать я не могу Жильё в РФ распределяется по очереди, до вас очередь пока не дошла......
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правила диктует государство. А почему Вы не рассматриваете возможность увольнения по ОШМ в эпоху уничтожения мичманов как класса?... Уже на низшую должность согласились и назначены?получаетя просто крепостное право: у меня обязанность вкалывать, у государства право не давать жилье! Хочешь свободы дежи, но жилья не получишь! Хочешь жилья паши в "лагере труда без отдыха".
Правильно понимаете, усложняет. Слабое утешение - не 17кв.м., а от 17-ти до 26-ти (с учетом возможного конструктивного превышения до 9 метров).Наличие жилья в собственности купленного в ипотеку \не по месту прохождения службы г. Петропавловск-Камчатский, а в месте будущего местожительства Ростовская обл\, т.е. находящегося в залоге у банка как я понимаю только усложняет эту проблему. При норме на семью из 4 чел 72м, ипотечная квартира 55м2 оставляет право претендовать на 72-55=17м2. Т.е. на однокомнатную максимум?
Если призывались не из Ростовской области и там не служили, а члены семьи не жили (не были зарегистрированы), может, и не "засветится" эта ипотечная квартира...

Потому что служу в погранвойсках, теперь фсб, мичманов не уничтожают, а ноборот размножают. О нижестоящих речи и не идет, об ОШМ тем более.А почему Вы не рассматриваете возможность увольнения по ОШМ в эпоху уничтожения мичманов как класса?... Уже на низшую должность согласились и назначены?
Нет там не жил, не служил. Но если засветится, то как понял из соседней ветки вплоть до статьи "мошенничество".Если призывались не из Ростовской области и там не служили, а члены семьи не жили (не были зарегистрированы), может, и не "засветится" эта ипотечная квартира.
Re:
#1016(Kot)"
. Жильё в РФ распределяется по очереди, до вас очередь пока не дошла....... :
Да жилье положено по очереди, но бывает и такое, что очередь очень долго не доходит. поясняю, у нас в гарнизоне вообще чедят, квартиры распределяют в первую очередь тем кто в распоряжении, уже люди жаловались и без результатов.... Начальство убирает распоряженцев, у некоторых чуть больше 10 лет выслуги и им распределили жилье. Вот и вся спреведливость. Прав тот у кого больше прав.

Да жилье положено по очереди, но бывает и такое, что очередь очень долго не доходит. поясняю, у нас в гарнизоне вообще чедят, квартиры распределяют в первую очередь тем кто в распоряжении, уже люди жаловались и без результатов.... Начальство убирает распоряженцев, у некоторых чуть больше 10 лет выслуги и им распределили жилье. Вот и вся спреведливость. Прав тот у кого больше прав.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Наверное потому, что они признаны внеочередниками?квартиры распределяют в первую очередь тем кто в распоряжении
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1020Да они признана, но люди стоящие в переди очереди тоже признаны внеочередниками, это - предел, ОШМ.Наверное потому, что они признаны внеочередниками?
Как КЭЧ сказали, приказ командующего - все квартиры распоряженцам, а уволенные стоят и стоять будут их просто обходят и все, вот так Пр. № 80 по "барабану"
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»