Увольнение по предельному возрасту
Есть ли разница в увольнении по ОШМ или по ДПВ?
Писал рапорт по ОШМ в возрасте 42 лет. В распоряжении до получения жилья. Прошло 4 года, дали квартиру. Вижу приказ на увольнение, где написано, что УВОЛИТЬ с военной службы в запас по достижении предельного возраста прибывания на военной службе.... Предел был полтора года назад)) Да и мой рапорт по ОШМ не переписывался. Как быть?
Писал рапорт по ОШМ в возрасте 42 лет. В распоряжении до получения жилья. Прошло 4 года, дали квартиру. Вижу приказ на увольнение, где написано, что УВОЛИТЬ с военной службы в запас по достижении предельного возраста прибывания на военной службе.... Предел был полтора года назад)) Да и мой рапорт по ОШМ не переписывался. Как быть?
Календарей 20)) Но есть и неточности в самом приказе, неверно указана дата окончания контракта по ДПВ
Re: Увольнение по предельному возрасту
#994Уважаемые знатоки доброго времени суток. Подскажите как лучше уволиться по ДПВ. Жильем не обеспечен, выслуги 21 год, первый контракт до 1998 года. Проживаю общаге отчасти. Первый вариант понятен- увольнение с оставлением в списках очередников. Второй - служить дальше без контракта сколько ? Можно по здоровью. Какие еще варианты? Когда подать в суд на не обеспечение жильем. Спасибо!
Безполезно, откажут. Жилье дают.Когда подать в суд на не обеспечение жильем.
До обеспечения жильем.Второй - служить дальше без контракта сколько ?
Или до момента, когда уже никого не нужно будет обеспечивать жильем...До обеспечения жильем.

С нашими законодателями, обязанность по обеспечению жильем в/с при увольнении, плавно переходит в как бы в добрую волю ... обеспечить как только появится такая возможность.
То, что она(возможность) появится при жизни речь не идет...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый день Форумчане. Уволен 6 июля 2013 по ДПВ. Выведен с 7 июля в распоряжение по причине не обеспеченности денежным довольствием в полном объеме. 13 сентября полностью выплатили деньги и исключили из списков части. На момент исключения из списков находился в отпуске. С выписками из приказов (об увольнении, о выводе в распоряжение, об исключении из списков) не ознакомлен. Выслуга 11,5 лет календарей. Писал рапорт на учебу - отказали. Признан нуждающимся в жилье по ИПМЖ 2 апреля 2013. Обеспечен служебным жильем по нормам в ЗГВ. В листе беседы 5 мая 2013 года мною было прописано несогласие с увольнением без предоставления жилья. Подскажите, пожалуйста, возможно ли восстановиться в списках части до получения жилья по ИПМЖ?
МДД, задайте вопрос здесь:
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Там есть люди, хорошо разбирающиеся в таких вопросах.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Там есть люди, хорошо разбирающиеся в таких вопросах.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброго дня!
Коллеги, помогите советом плиз.
Еще есть год на то, что бы подготовиться к следующей ситуации:
05 ноября 2014 года мне исполняется 45 лет.
05 ноября 2014 года заканчивается срок контракта (заключал его на 5 лет 05 ноября 2009 г. поступая на в/службу по контракту из запаса)
Выслуги на момент увольнения будет 20 лет с небольшим хвостиком, жильем обеспечен.
Слышал , что есть какие то денежные выплаты при увольнении и льготы после увольнения по предельному возрасту.
ВОПРОСЫ:
1. Меня уволят по окончанию контракта или по предельному возрасту пребывания В/СЛ?????
2. Я могу каким-то образом повлиять на ситуацию, если по предельному для меня будет "выгоднее"(извините за такое слово) уволиться, чем по окончанию контракта или это все решат кадровики???
СПАСИБО!
Коллеги, помогите советом плиз.
Еще есть год на то, что бы подготовиться к следующей ситуации:
05 ноября 2014 года мне исполняется 45 лет.
05 ноября 2014 года заканчивается срок контракта (заключал его на 5 лет 05 ноября 2009 г. поступая на в/службу по контракту из запаса)
Выслуги на момент увольнения будет 20 лет с небольшим хвостиком, жильем обеспечен.
Слышал , что есть какие то денежные выплаты при увольнении и льготы после увольнения по предельному возрасту.
ВОПРОСЫ:
1. Меня уволят по окончанию контракта или по предельному возрасту пребывания В/СЛ?????
2. Я могу каким-то образом повлиять на ситуацию, если по предельному для меня будет "выгоднее"(извините за такое слово) уволиться, чем по окончанию контракта или это все решат кадровики???
СПАСИБО!
Выгоднее. Читайте 76-ФЗ " О статусе военнослужащих"если по предельному для меня будет "выгоднее"(извините за такое слово) уволиться, чем по окончанию контракта???
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).1. Меня уволят по окончанию контракта или по предельному возрасту пребывания В/СЛ?????
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1378
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
sherom,
Подайте рапорт и укажите желаемое основание увольнения.Я могу каким-то образом повлиять на ситуацию
Положение о порядке прохождения военной службы11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Закон о денежном довольствии военнослужащихденежные выплаты при увольнении
Закон о статусе военнослужащихи льготы после увольнения по предельному возрасту
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Муж увольняется по предельному возрасту(дело ушло на подсчет),в части намечаются ошм с сокращением.Могут ли вывести в распоряжение если сокращается не конкретная должность,а кол-во военнослужащих в подразделении?
vikashik67,
Мне кажется не совсем правильно рассуждаете, сокращается должность, а не кол-во военнослужащих! Вывести в распоряжение могут, если командир (начальник) решит, что это будет Ваш муж и к окончанию ОШМ, он не будет уволен по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.
Мне кажется не совсем правильно рассуждаете, сокращается должность, а не кол-во военнослужащих! Вывести в распоряжение могут, если командир (начальник) решит, что это будет Ваш муж и к окончанию ОШМ, он не будет уволен по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.
-
- Участник
Тут вопрос в другом.Если на одинаковых должностях стоит несколько человек,правомерно ли выводить за штат увольняющегося?
Re:
#1009правомерно, принимать решение о том, кого выводить, прерогатива командованияТут вопрос в другом.Если на одинаковых должностях стоит несколько человек,правомерно ли выводить за штат увольняющегося?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
тут единственно на что можно обратить внимание, что увольнение, как правило, должно происходить с должности
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
как это так?Муж увольняется по предельному возрасту(дело ушло на подсчет),в части намечаются ошм с сокращением.Могут ли вывести в распоряжение если сокращается не конкретная должность,а кол-во военнослужащих в подразделении?
даЕсли на одинаковых должностях стоит несколько человек,правомерно ли выводить за штат увольняющегося?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
здравствуйте. У меня увольнение по предельному возрасту 28.11.2013г.Основной отпуск был потрачен на получение квартиры. 28.10.13г исполнилось 45 лет отпуск по личным обстоятельствам мне не положен у меня 18.5 календарей .паспорт можно поменять только по месту прописки командование говорит мои проблемы .Как же мне пересечь границу(я служу на территории Казахстана)Со мной будет следовать мой несовершеннолетний сын .Что делать?В посольство звоню не берут трубку.
Что бы командование озаботилось Вашими проблемами нужно подать рапорт. Если на рапорт не будет ответа, то подайте заявление в ГВП.
E-mail: Консульского отдела: RusConsulAstana@mail.ru
Паспортными вопросами занимается не посольство, а консульский отделВ посольство звоню не берут трубку.
E-mail: Консульского отдела: RusConsulAstana@mail.ru
-
- Активный новичок
рапорт на отпуск по личным обстоятельствам я подавала командир потребовал чтоб юрист написал положен ли мне отпуск.Ничего мне не написал юрист и рапорт не берут.И следовательно в ГВП идти не с чем.Спасибо за E-mail.
Это заблуждение. Отказ в принятии рапорта и есть нарушение. Так, что сходите в прокуратуру. Так же можете позвонить в консульский отдел, там трубку должны взятьИ следовательно в ГВП идти не с чем.

#1015Для пересечения российской границы на законных основаниях Ваш паспорт будет действителен в тесении 40 суток с даты исполнения возраста 45 лет.Как же мне пересечь границу(я служу на территории Казахстана)
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
За пределами окончания срока действия паспорта Вы можете обращаться в посолькие (консульские) учреждения МИД РФ в Р.Казахстан и оформить документ - Свидетельство на возвращение в Российсую Федерацию. При пересечении границы равносилен российскому паспорту.В посольство звоню не берут трубку.
-
- Активный новичок
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот под предлогом необходимости замены паспорта и напишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам. Добавьте "ужасов-гемороев", ожидающих командование после Вашего увольнения и "невозможности" пересечь границу.отпуск по личным обстоятельствам мне не положен
А не 30 суток? Сейчас уточнюсь...будет действителен в течении 40 суток
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#101940, это как "лечащий врач"
но "братья-казахи" могут акча срубить
Итого в сумме 40 суток с даты наступления события.Рукдоки:
1. Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
2. Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 07.10.2013) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
Цитата: 7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
Цитата: 15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
3. Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28532)
Сроки предоставления государственной услуги
Цитата: 21. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
но "братья-казахи" могут акча срубить
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пусть почитают Приказ Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. N 391 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации":паспорт можно поменять только по месту прописки командование говорит мои проблемы
"...108. Выдача (замена) паспортов военнослужащим, гражданам из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в том числе проходящим службу (работающим) за пределами Российской Федерации, и членам их семей*(38) осуществляется ближайшими к месту расположения воинских частей подразделениями.
Прием всех необходимых для оформления паспорта документов и личных фотографий производится от уполномоченных воинскими частями должностных лиц.
Выдача оформленных паспортов осуществляется непосредственно заявителям при их личном обращении, а в случае невозможности личного обращения военнослужащих - уполномоченным воинскими частями должностным лицам.
Оформленные паспорта передаются вместе с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1 к Административному регламенту) уполномоченным воинскими частями должностным лицам под расписку.
Уполномоченные воинскими частями должностные лица в течение 3 (трех) суток обеспечивают проставление подписи гражданина в реквизите "Личная подпись" паспорта и графе "паспорт получил(а)" заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, а затем незамедлительно возвращают указанное заявление в подразделение, оформившее паспорт..."
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»