Возврат излишне выплаченных сумм

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 03 дек 2012, 16:19

а пока отправил жалобу в ЕРЦ.
И что Вам будет легче, если ЕРЦ напишет Вам на бумаге всё, что они говорили по горячей линии? Если вообще ответят... Не теряйте времени, обращайтесь в суд
стоит ли в заявлении ссылаться на другие решения по похожим делам
К сожалению, у нас Россия, а не Америка- прецедентного права нет. Не стоит..
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

zashtatnik2010
Активный новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение zashtatnik2010 » 03 дек 2012, 16:50

На моё обращение ЕРЦ отвечает полгода)))

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 03 дек 2012, 17:01

На моё обращение ЕРЦ отвечает полгода)))
А на моё - 2 месяца. Это,наверное, потому, что я еще в главную военную прокуратуру писала. Правда она мне только ответила, что моя жалоба направляется на рассмотрение и пока все...

JET
Участник

Непрочитанное сообщение JET » 03 дек 2012, 18:11

Друзья,подскажите, стоит ли в заявлении ссылаться на другие решения по похожим делам и не расценивается ли это как попытка воздействия на суд в целях навязывания своего мнения?
К сожалению, у нас Россия, а не Америка- прецедентного права нет. Не стоит..
А я вот считаю, что все-таки стоит. Не лишне указать на единство судебной практики, на принцип правовой определенности судебного решения, стабильность и исполнимость судебного акта. Указать, что другие военные суды ( а может быть и ваш, только в другом решении) по аналогичным делам приняли решения, основанные на законе. А именно с учетом ч.3 ст. 35 Конституции РФ и пп. 3, 4 ст. 1109 ГК РФ. Напомнить позицию Верховного суда РФ о том, что следует понимать под счетной ошибкой, и т.д... В общем использовать все весомые аргументы, указанные в решениях, на которые Вы сошлетесь.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 дек 2012, 19:24

Не лишне указать на единство судебной практики, на принцип правовой определенности судебного решения, стабильность и исполнимость судебного акта. Указать, что другие военные суды ( а может быть и ваш, только в другом решении) по аналогичным делам приняли решения, основанные на законе
Вы откройте ГПК и найдите что должно быть в заявлении, это не жалоба...
И уже писали, что право у нас не прецендентное, решение отдельно взятого судьи ничего не значит для других судей, судья принимает решение исходя из законности и основываясь на своих внутренних убеждениях
Напомнить позицию Верховного суда РФ о том, что следует понимать под счетной ошибкой,
а вот это можно, так как решения ВС для нижестоящих идут к руководству. Не хочу Вас обидеть, но презде чем давать советы, изучите предмет, тут форум правовой поддержки, а не просто обмен мнениями, то бишь мнение должно основываться на НПА, а не просто я так считаю... ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

nik57
Новичок

Непрочитанное сообщение nik57 » 03 дек 2012, 20:05

Добрый вечер всем нам.Звонил сегодня в ЕРЦ девушка мне ответила что сделали перерасчет ,обещали вернуть ДД частично.Обращаться в нашу прокуратуру смысла нет .От своей воин.части был направлен я с ребятами в гор.прокуратуру помочь им с ремонтом помещения в прошлом году и это много о чем говорит.Все схвачено .Рука моет руку.Если только в Москву..

Ewgeny
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ewgeny » 03 дек 2012, 20:48

Добрый день (вечер). Помогите с советом. С февраля 2012 года нахожусь в распоряжении. В октябре месяце этого года должен был исключится из списков части, но исключён небыл т.к. неотгулял отпуск (Кадры отправили бумаги о переносе даты исключения), приказ на исключение прошол через ЕРЦ. 7 окладов получил, октябрьскую получку срезали полностью. Весь год получал ДД в полном обьёме (премию и секретку). В расчётном листе за октябрь месяц, в марте,апреле, мае, и т.д. стоят минуса за секретку и премию. Вобщем переплатили. Так вот сейчас мучаюсь вопросом подать в суд после исключения из списков части с жалобой, что невыплатили ДД за октябрь (а я думаю что и ноябрь тоже не дадут) и попробовать востановится в списках части за неполный расчёт или судится сейчас за незаконно удержанное ДД. Спасибо.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 04 дек 2012, 12:30

Напомнить позицию Верховного суда РФ о том, что следует понимать под счетной ошибкой,
Я об этом "напомнила" в своем заявлении (стр 48)
Если только в Москву
.А если в суд или,на худой конец, в главную военную прокуратуру?
в суд после исключения из списков части с жалобой, что невыплатили ДД за октябрь (а я думаю что и ноябрь тоже не дадут)
А 3-х месячный срок не пропустите?

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 04 дек 2012, 14:08

Скажите, если ЕРЦ подало апелляцию на решение ГВС, который удовлетворил мое заявление о возврате удежанной премии, нужно ли мне направлять в окружной суд какие либо документы, возражения ? Гарнизонный суд сделал упор на 35 ст. Конституции. Судья сказал, что ничего не надо отправлять, если нечего добавить к своему заявлению, что дело явно выигрышное.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 дек 2012, 14:26

Судья сказал, что ничего не надо отправлять, если нечего добавить к своему заявлению
сами и ответили :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

JET
Участник

Непрочитанное сообщение JET » 04 дек 2012, 16:46

JET писал(а):Не лишне указать на единство судебной практики, на принцип правовой определенности судебного решения, стабильность и исполнимость судебного акта. Указать, что другие военные суды ( а может быть и ваш, только в другом решении) по аналогичным делам приняли решения, основанные на законе

Вы откройте ГПК и найдите что должно быть в заявлении, это не жалоба...
Согласен. Невнимательно прочел вопрос. Все, что я писал нужно указывать в апелляционной жалобе, если ваш суд не обращает внимание на ваши доводы. И указать, что другие суды обращают на это внимание и выносят решения, основанные на законе, а не по понятиям. Ну и далее, как писал...

Ewgeny
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ewgeny » 04 дек 2012, 20:03

А 3-х месячный срок не пропустите?
Думаю нет. Т.К. октябрьская перечесляетсяв ноябре. крайнее перечесление было 22 октября. но там было выходное пособие. А выпихивают уже сейчас. Думаю до конца месяца исключат из списков части.

nik57
Новичок

Непрочитанное сообщение nik57 » 04 дек 2012, 23:23

Добрый вечер форумчане подскажите мне.Для того чтобы подать жалобу в суд на ЕРЦ по поводу не выплаты ДД за месяц нужно по месту службы или по месту прописки ,так как я получил уже ДСН и прописался в другом городе ,но еще служу и жду увольнения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2012, 23:24

подать жалобу в суд на ЕРЦ по поводу не выплаты ДД за месяц
...Вы можете...
по месту службы

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 дек 2012, 01:12

подать жалобу в суд на ЕРЦ по поводу не выплаты ДД за месяц нужно по месту службы или по месту прописки
и третий вариант по месту нахождения ответчика, выбирать вам :drink:
С уважением к участникам форума!

nik57
Новичок

Непрочитанное сообщение nik57 » 05 дек 2012, 08:20

Доброе утро всем и удачного дня!Спасибо за совет .Писал рапорт на начальника клуба ,руководство даже не стало его смотреть ,т.к. с 2012 года являются гражданской организацией и все вопросы в Москву МО,обязателен ли этот документ в суде , а то со мной ни кто не хочет даже разбираться в клубе,хотя ЕРЦ сняли с меня ДД по данным нашей бухгалтерии как ошибочно выплаченные 2011 году за декабрь месяц.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 05 дек 2012, 10:59

Добрый день форумчане.Ситуация: пришло письмо из суда сообщают ,что 17 декабря будет рассматриваться заявление представителя ФГУ ЕРЦ о восстановлении пропущенного срока на подачу аппеляционной жалобы на решение ...кого гарнизонного военного суда по заявлению в/сл. об оспаривании действий ФКУ ЕРЦ,выраженных в неполной выплате ДД за май 2012г.( удержали премию за март апрель ,я в распоряжении). Решение суда вступило в силу 26 октября 2012г. Исполнительные листы отправил в казначейство 21.ноября 2012г.заказным письмом с уведомлением которое пока не вернулось.
В суде секретарь сказала , что ЕРЦ ссылается на запоздалое получение решение суда ,а у суда есть подтверждение о своевременном получении (через неделю) и что заявление будет рассмотрено без моего участия ,а если решение по заявлению ЕРЦ будет положительное ,то я тоже могу подать аппеляцию.
Что делать ? Спасибо.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 дек 2012, 11:21

а у суда есть подтверждение о своевременном получении
можете написать возражение, опираясь на эти данные, можете ничего не далать, а ждать суда

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 05 дек 2012, 12:00

можете ничего не далать
Ещё раз позвонил в суд, сказали ждать. Жду. :x

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 дек 2012, 12:50

Ещё раз позвонил в суд, сказали ждать. Жду.
а что они по Вашему должны были Вас сказать? :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 дек 2012, 17:10

ЕРЦ ссылается на запоздалое получение решение суда
Подайте возражения, основания для которых посмотрите в ГПК. А именно - в каких случаях срок может быть восстановлен.
Позднее получение может быть основанием для восстановления только если они не участвовали в судебном процессе. А учитывая, что
у суда есть подтверждение о своевременном получении
то их ссылка на позднее получение вообще не имеет значения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 05 дек 2012, 21:33

а что они по Вашему должны были Вас сказать?
Я подумал может примут мои письменные возражения,а оказалось это пока типа не моё дело.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Подайте возражения, основания для которых посмотрите в ГПК.
Сказали: просто подождите.
их ссылка на позднее получение вообще не имеет значения.[/qu
Так то так,придёт решение отпишусь.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 дек 2012, 23:00

Я подумал может примут мои письменные возражения,а оказалось это пока типа не моё дело.
а причем тут письменные возражения и
Ещё раз позвонил в суд, сказали ждать. Жду
:shock: Вы определитесь что Вы хотите, позвонить и пообщаться или все таки подать письменные возражения, если все таки подать, то подавайте (можете выслать заказным)
Странный Вы однако, Вы что ожидали, что Вам скажут, - " несите возражения, да что там несите, приходите, Я Вам помогу составить, потом приму, зарегистрирую ( мне ведь как раз делать нечего) " Так? :D

митюня9
Новичок

Непрочитанное сообщение митюня9 » 06 дек 2012, 10:41

Здравия желаю уважаемые модераторы и юристы помогающие на форуме. Прошу помочь. Ситуация следующая:
Я офицер МО РФ. Попал под ОШМ и 2 года ждал обеспечения жильем и увольнения с исключением из списков части.В распоряжении. Дождался. Дата предполагаемого исключения в проекте приказа отправленного министру Табуреткину значилась 20 июля 2012 года. Сам приказ пришел в мою часть 5 сентября 2012 года где я с ним и был ознакомлен. Но!!!!!!! Сам приказ от 15 августа 2012 года!!!!!! И естественно в нем меня исключают с 20 июля (задним числом). Теперь самое интересное!!!! ДД за июль,август и сентябрь на карточку перечисляли все это время в полном объеме как находящемуся в распоряжении. Т.е. три раза по 57 000. (так было и раньше и эта сумма верная и к ней претензий у меня нет). Переехал в другой регион по месту получения квартиры. Но до сих пор !!!!! не получил 7 окладов по увольнению!!!! И вдруг в личном кабинете просматривая начисления вижу, что там где раньше были начисления ДД за июль,август и сентябрь( соответственно по 57000) теперь значится удержание этих сумм 3*57000. А в итоге еще и долг в 7000. Как японял они просто удержали ДД за сентябрь,август в полном объеме и за июль за 10 дней. Так сказать ВОЗМЕСТИЛИ за счет положенных окладов по увольнению.
Теперь вопросы:
1. Имеют ли они ЗАКОННОЕ право на такой порядок удержания(или перерасчета) ?
2. Получится ли у меня отсудить мои 7 окладов положенных по увольнению с учетом того что на дворе 6 декабря и я нахожусь в другом регионе ?
3. Если на второй вопрос ответ положительный то куда мне надо обратится и какие документы иметь ?
Заранее спасибо что выслушали длинный и возможно немного путанный рассказ. Спасибо.
Всех с новым годом.

zashtatnik2010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zashtatnik2010 » 06 дек 2012, 11:39

исключают с 20 июля (задним числом)
Если приказом МО исключают из списков части-пишем заявление в суд об исключении из списков части с нарушением порядка увольнения(или неполным обеспечением всеми видами обеспечения), если приказ МО об увольнении из ВС РФ, то смотрим приказ об исключении из списков части,что определено к выплате и выдаче.
Имеют ли они ЗАКОННОЕ право на такой порядок удержания(или перерасчета) ?
Они считают, что имеют. Мы пытаемся доказать,что нет)) Смотри решения судов выше.http://voensud.ru/post739300.html#p739300
Получится ли у меня отсудить мои 7 окладов положенных по увольнению с учетом того что на дворе 6 декабря и я нахожусь в другом регионе ?
Возможно.Подавайте в суд по месту жительства или по месту нахождения ответчика, при этом ознакомтесь с судебной практикой в этих судах(они могут быть полностью противоположными).Приводите веские причины о пропуске срока подачи заявления))По невыплате 7 окладов всё в сроках.Судя по 7 окладам,вам ещё положена компенсация за не полученное вещевое имущество(если выслуга 20 лет и более)
какие документы иметь ?
Берёте рыбу заявления, пишете своё (или с помощью опытных товарищей),копируете выписки из приказа об усключении из списков части(по количеству ответчиков-МО, ЕРЦ, КЧ.КЧ можете упустить),выписку из банковского счёта за период с июля по момент проведения суда,расчётные листки с удержанием, платите 200р госпошлины по реквизитам суда,взятым с сайта или по факсу,требуете у суда затребовать с ответчика все доки,подтверждающие, что вы проходили службу Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ.А там как суд повернётся.Удачи в борьбе за свои права :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2012, 11:45

Светлана61
Новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение Светлана61 » 06 дек 2012, 12:34

Добрый день. Такая ситуация: при увольнении по достижении предельного возраста из выходного пособия была удержана премия за период апрель-октябрь 2012 года. Оказалось, что я выведена в распоряжение с 2.04.12г. (день окончания контракта) задним числом. Должность не сокращалась. Все время до увольнения премия начислялась ежемесячно.
Правомерно ли вывод меня в распоряжение без сокращения должности с последующим удержанием премии.
Спасибо.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2012, 12:39

Светлана61,
Правомерно ли вывод меня в распоряжение без сокращения должности с последующим удержанием премии.
нет
из выходного пособия была удержана премия за период апрель-октябрь 2012 года.
даже если ссылаться ЕРЦ на п. 7 пр 2700, все равно незаконно, так как ЕПУ не входит в ДД
Подавайте в суд, на восстановление в списках части и отмене приказа о выводе в распоряжение, как незаконно изданного
Судимся с ЕРЦ МО РФ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 дек 2012, 12:42

вывод меня в распоряжение без сокращения должности
Согласно п.2 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
день окончания контракта
...не является основанием для зачисления в распоряжение.
из выходного пособия была удержана премия за период апрель-октябрь 2012 года
В суд.

митюня9
Новичок

Непрочитанное сообщение митюня9 » 06 дек 2012, 20:52

Спасибо за ответы. Единственное чего не понял - в какой суд по новому месту жительства обращаться с заявлением? Ведь я теперь "на гражданке".

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»