6 месяцев по ОШМ будет ТОЛЬКО в октябре, права на увал по ОШМ нет.нахожусь в распоряжении с апреля 2012 г. в связи с ОШМ
А вот обязанность командовыания уволить по окончанию контракта есть...
6 месяцев по ОШМ будет ТОЛЬКО в октябре, права на увал по ОШМ нет.нахожусь в распоряжении с апреля 2012 г. в связи с ОШМ
Почему же нет?Нет у него в настоящее время права на увольнение в связи с ОШМ.
не исключено, что так оно и будет...Или Вы хотите сказать, что командования, увольняя его по истечению срока контракта прокинет его с жильем после 18 лет службы?
Если взять этот вариант развития событий и предположить что до октября (6 мес в распоряжении) меня не уволят по НУК (бардак в строевой части, никому не до чего нет дела), у меня появиться основание для увольнения по ОШМ?6 месяцев по ОШМ будет ТОЛЬКО в октябре, права на увал по ОШМ нет.
А вот обязанность командовыания уволить по окончанию контракта есть...
редположить что до октября (6 мес в распоряжении) меня не уволят по НУК
Основание то появиться, но Вас могут уволить по НУК и после 6 мес в распоряжении, т.к. при таком основании увольнения у Вас нет права выбора.у меня появиться основание для увольнения по ОШМ?
То есть все таки на всякий случай попытаться решить вопрос с написанием рапорта на контракт задним числом?yafosya, формально да, но при этом (считается) должен быть действующий контракт, а его нет. И посему по окончанию контракта военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению. Ситуация (ИМХО) проигрышная...
Но сколько форумчан - столько мнений.
Ошибся...вместо НУК читать окончание контракта ))Основание то появиться, но Вас могут уволить по НУК и после 6 мес в распоряжении, т.к. при таком основании увольнения у Вас нет права выбора.
если не получится "просунуть" рапорт на продление контракта датой до 19.06.12, то вероятность увала по окончанию контракта 99,9% (ИМХО).Ошибся...вместо НУК читать окончание контракта ))
А я вот в этом не уверен. Формулировка "может быть уволен" означает, что увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями не зависит от желания военнослужащего....основание увольнения по ОШМ в НПА всегда МОЖЕТ БЫТЬ и никогда не ПОДЛЕЖИТ. А суд сто пудов встанет на защиту такого воина, просто уверен в этом.
Так и есть.Скользкий период именно первые 6 месяцев
...сами даете ответ - НОКиС не предупредил об окончании контракта за 6 месяцев, как того требуют НПА, КЧ не провел беседу на предмет дальнейших желаний, поэтому иди к НОКиСу и скажи, что напишешь заяву в прокуратуру, если он не примет от тебя рапорт на увал по ОШМ! Думаю вы с ним придете к консенсусу!бардак в строевой части, никому не до чего нет дела
Извините за правовую безграмотность, а можно название НПА, регламентирующего данные вопросы?...сами даете ответ - НОКиС не предупредил об окончании контракта за 6 месяцев, как того требуют НПА, КЧ не провел беседу на предмет дальнейших желаний, поэтому иди к НОКиСу и скажи, что напишешь заяву в прокуратуру, если он не примет от тебя рапорт на увал по ОШМ! Думаю вы с ним придете к консенсусу!
ИМХО... Не стоит перекладывать с больной на здоровую. НОК скажет, что Иванову напоминалось... Трижды... В присутствии Васи и Пети (те сидят рядом и согласно кивают). Беседует (как правило), т.е. не обязательно. Беседовал НОК, а вот и лист беседы, Иванов от подписи отказался, Вася и Петя кивают......сами даете ответ - НОКиС не предупредил об окончании контракта за 6 месяцев, как того требуют НПА, КЧ не провел беседу на предмет дальнейших желаний,..
если от подписи отказался, то должен быть соответствующий АКТ этого действия и там военнослужащий ставит свою подпись.Беседовал НОК, а вот и лист беседы, Иванов от подписи отказался, Вася и Петя кивают...
Необоснованное утверждение, что на Акте отказе от подписи должна быть подпись военнослужащегоесли от подписи отказался, то должен быть соответствующий АКТ этого действия и там военнослужащий ставит свою подпись...Беседовал НОК, а вот и лист беседы, Иванов от подписи отказался, Вася и Петя кивают...
в том то и дело, что в этом акте Вася и Петя не котируются, а сам военнослужащий подписывает этот акт.А что, собственно, мешает такой "акт" составить, с подписями...
не знаю, но в суде такой акт затребовали, когда пытались доказать, что я от подписи отказалась и когда уже во второй раз мне попытались подсунуть, чтобы я подписала контракт, а я отказалась - то уже составляли акт в котором я и зафиксировала, что контракт отказалась подписывать.А с каким-нибудь НПА это утверждение "стыкуется"?
Котируются еще как...в том то и дело, что в этом акте Вася и Петя не котируются, а сам военнослужащий подписывает этот акт.А что, собственно, мешает такой "акт" составить, с подписями...
И не проще ли командованию пойти на встречу военнослужащему и таки уволить по ОШМ или заключить с ним контракт задним числом, чем ходить по судам, подделывать акты и листы бесед и толкать Вась и Петь на лжесвидетельствования?Необоснованное утверждение, что на Акте отказе от подписи должна быть подпись военнослужащего![]()
![]()
Вот АКТ об отказе...
Бла-бла-бла...
Иванов от подписи в таком-то Документе в присутсвии свидетелей отказался... Целую, с уважением, Ваш НОК.
Факт отказа от простановки личной подписи Ивановым подтверждаем, любим-целуем, Ваши Вася и Петя...
Все от командования зависит. Лично я постарался бы уволить Вас по истечении срока контракта без того, чтобы...И не проще ли командованию пойти на встречу военнослужащему и таки уволить по ОШМ или заключить с ним контракт задним числом
ИМХО. Такая возможность в настоящее время имеется. А...подделывать акты и листы бесед и толкать Вась и Петь на лжесвидетельствования
все равно представитель будет.ходить по судам
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя