Служба после окончания контракта

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 18:40

нахожусь в распоряжении с апреля 2012 г. в связи с ОШМ
6 месяцев по ОШМ будет ТОЛЬКО в октябре, права на увал по ОШМ нет.
А вот обязанность командовыания уволить по окончанию контракта есть...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июл 2012, 18:41

У воина по состоянию на 1 июля есть две возможности уволиться. По ОШМ-досрочно, основание наступило в апреле, и по окончанию контракта-подлежит увольнению, основание наступило 19 июня.
Я так не думаю. Нет у него в настоящее время права на увольнение в связи с ОШМ.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 июл 2012, 18:51

Нет у него в настоящее время права на увольнение в связи с ОШМ.
Почему же нет?
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), в том числе при ликвидации (расформировании, реорганизации) воинских частей, органов или организаций, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

И не надо ждать 6 месяцев, если воин не хочет служить дальше. И таких уволенных по войскам-уйма! Особенно из молодых, котрым в падлу ждать 6 месяцев. А командирам лишний распоряженец на голову-как серпом по одному месте!

Или Вы хотите сказать, что командования, увольняя его по истечению срока контракта прокинет его с жильем после 18 лет службы?
Вспомните как раньше было! ОШМ-щик начинает забивать на службу, и его не выгонишь по НУК, т.к. есть право выбора. Потом это право ограничили некоторыми статьями увольнения. Кадры работают всегда по факту, возникло еще одно основание для увольнения, оно начинает учитываться-выбор за воином.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июл 2012, 19:01

И не надо ждать 6 месяцев, если воин не хочет служить дальше.
Речь идет не об этом.
Почему же нет?
Потому что...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 июл 2012, 19:09

Уважаемый maxxx1979, основание увольнения по ОШМ в НПА всегда МОЖЕТ БЫТЬ и никогда не ПОДЛЕЖИТ. А суд сто пудов встанет на защиту такого воина, просто уверен в этом. Ему бы сейчас надо срочно заниматься сбором документов на постоянное жилье. Не знаю, у меня таких случаев было не один, и ни один кадровый орган не сказал, что я нарушаю НПА. Да и делать такому воину каку тоже не прилично, парень прослужил 18 календарей, а его увольнять без пенсии и жилья что ли?
Хотя если бы был рапорт на ОШМ до 19 июня, вопросов вообще бы не было.
Интересно , а что он писал в листе беседы?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 19:18

Или Вы хотите сказать, что командования, увольняя его по истечению срока контракта прокинет его с жильем после 18 лет службы?
не исключено, что так оно и будет...

yafosya
Участник

Непрочитанное сообщение yafosya » 01 июл 2012, 19:26

6 месяцев по ОШМ будет ТОЛЬКО в октябре, права на увал по ОШМ нет.
А вот обязанность командовыания уволить по окончанию контракта есть...
Если взять этот вариант развития событий и предположить что до октября (6 мес в распоряжении) меня не уволят по НУК (бардак в строевой части, никому не до чего нет дела), у меня появиться основание для увольнения по ОШМ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 19:31

yafosya, формально да, но при этом (считается) должен быть действующий контракт, а его нет. И посему по окончанию контракта военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению. Ситуация (ИМХО) проигрышная...

Но сколько форумчан - столько мнений.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июл 2012, 19:32

редположить что до октября (6 мес в распоряжении) меня не уволят по НУК
у меня появиться основание для увольнения по ОШМ?
Основание то появиться, но Вас могут уволить по НУК и после 6 мес в распоряжении, т.к. при таком основании увольнения у Вас нет права выбора.

yafosya
Участник

Непрочитанное сообщение yafosya » 01 июл 2012, 19:35

yafosya, формально да, но при этом (считается) должен быть действующий контракт, а его нет. И посему по окончанию контракта военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению. Ситуация (ИМХО) проигрышная...

Но сколько форумчан - столько мнений.
То есть все таки на всякий случай попытаться решить вопрос с написанием рапорта на контракт задним числом?
Основание то появиться, но Вас могут уволить по НУК и после 6 мес в распоряжении, т.к. при таком основании увольнения у Вас нет права выбора.
Ошибся...вместо НУК читать окончание контракта ))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 19:56

Ошибся...вместо НУК читать окончание контракта ))
если не получится "просунуть" рапорт на продление контракта датой до 19.06.12, то вероятность увала по окончанию контракта 99,9% (ИМХО).

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
yafosya, всё просто... к сожалению...
Уволить Вас по окончанию контратка легко, хату не нужно давать, пенсию не надо считать, чик - и всё...
А вот как с ОШМщиком - так много суеты, кому из командования это нужно?!
И даже и по истечении 6 месяцев в распоре при отсутсвии контракта (если уж такой бардак) всё равно будут доки на увал по окончанию... Как то так (ИМХО).

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 01 июл 2012, 20:07

Все уже разжевано было еще два года назад. Забыли? У 90% распоряженцев контракты уже закончились. Но их не увольняют по окончанию. Скользкий период именно первые 6 месяцев, когда воина можно уволить по концу контракта, а можно по ОШМ. Далее - выбор за военным.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июл 2012, 22:35

...основание увольнения по ОШМ в НПА всегда МОЖЕТ БЫТЬ и никогда не ПОДЛЕЖИТ. А суд сто пудов встанет на защиту такого воина, просто уверен в этом.
А я вот в этом не уверен. Формулировка "может быть уволен" означает, что увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями не зависит от желания военнослужащего.
Скользкий период именно первые 6 месяцев
Так и есть.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 01 июл 2012, 23:07

бардак в строевой части, никому не до чего нет дела
...сами даете ответ - НОКиС не предупредил об окончании контракта за 6 месяцев, как того требуют НПА, КЧ не провел беседу на предмет дальнейших желаний, поэтому иди к НОКиСу и скажи, что напишешь заяву в прокуратуру, если он не примет от тебя рапорт на увал по ОШМ! Думаю вы с ним придете к консенсусу!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

yafosya
Участник

Непрочитанное сообщение yafosya » 02 июл 2012, 00:02

...сами даете ответ - НОКиС не предупредил об окончании контракта за 6 месяцев, как того требуют НПА, КЧ не провел беседу на предмет дальнейших желаний, поэтому иди к НОКиСу и скажи, что напишешь заяву в прокуратуру, если он не примет от тебя рапорт на увал по ОШМ! Думаю вы с ним придете к консенсусу!
Извините за правовую безграмотность, а можно название НПА, регламентирующего данные вопросы?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 июл 2012, 00:16

П Р И К А З Министра обороны Российской Федерации № 350 « 30 » сентября 2002 г. г. Москва
Об организации прохождения военной службы офицерами и
прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах
Российской Федерации

"....20. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово - экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части должен:
а) за шесть месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояния здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующие финансово-экономические органы для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полные дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением, при необходимости, представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению № 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
...
22. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей установленным порядком.
Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.
23. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов «д», «е» и «з» пункта 1 и подпункта «д» пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 20 и 21 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 июл 2012, 13:06

...сами даете ответ - НОКиС не предупредил об окончании контракта за 6 месяцев, как того требуют НПА, КЧ не провел беседу на предмет дальнейших желаний,..
ИМХО... Не стоит перекладывать с больной на здоровую. НОК скажет, что Иванову напоминалось... Трижды... В присутствии Васи и Пети (те сидят рядом и согласно кивают). Беседует (как правило), т.е. не обязательно. Беседовал НОК, а вот и лист беседы, Иванов от подписи отказался, Вася и Петя кивают...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 июл 2012, 14:16

Беседовал НОК, а вот и лист беседы, Иванов от подписи отказался, Вася и Петя кивают...
если от подписи отказался, то должен быть соответствующий АКТ этого действия и там военнослужащий ставит свою подпись. ;) Уже это проходила в суде.Так что пусть с начала докажут, что давали на подпись.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 14:22

если от подписи отказался, то должен быть соответствующий АКТ этого действия и там военнослужащий ставит свою подпись.
А что, собственно, мешает такой "акт" составить, с подписями...
Васи и Пети
в конце?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 июл 2012, 15:12

Беседовал НОК, а вот и лист беседы, Иванов от подписи отказался, Вася и Петя кивают...
если от подписи отказался, то должен быть соответствующий АКТ этого действия и там военнослужащий ставит свою подпись...
Необоснованное утверждение, что на Акте отказе от подписи должна быть подпись военнослужащего :oops: :( :lol:
Вот АКТ об отказе...
Бла-бла-бла...
Иванов от подписи в таком-то Документе в присутсвии свидетелей отказался... Целую, с уважением, Ваш НОК.
Факт отказа от простановки личной подписи Ивановым подтверждаем, любим-целуем, Ваши Вася и Петя...
Этого более чем достаточно.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 июл 2012, 15:38

в том то и дело, что в этом акте Вася и Петя не котируются, а сам военнослужащий подписывает этот акт. :irinka:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 15:42

а сам военнослужащий подписывает этот акт
А если он откажется подписать, то окажется типа "в домике"?! :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
в том то и дело, что в этом акте Вася и Петя не котируются
А с каким-нибудь НПА это утверждение "стыкуется"?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 июл 2012, 15:52

А с каким-нибудь НПА это утверждение "стыкуется"?
не знаю, но в суде такой акт затребовали, когда пытались доказать, что я от подписи отказалась и когда уже во второй раз мне попытались подсунуть, чтобы я подписала контракт, а я отказалась - то уже составляли акт в котором я и зафиксировала, что контракт отказалась подписывать.
А вот на счет листа беседы, что отказался военнослужащий подписывать, так это полный бред.В интересах военнослужащего надо везде свою роспись ставить с обоснованиями (с чем не согласен) - тогда и не будут никакие Васи и Пети привлекаться.А если в суде будут представлять такие листы беседы (без подписи в/служащего) так и заявлять протест, что не было такой беседы, чтобы я там не оставил подписи своей.
Не надо давать им повод превосходства.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 15:57

JOY,
Никакой конкретной информации, непосредственно относящейся к рассматриваемой ситуации, лично я в посте #1025 не увидел. Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 июл 2012, 16:12

в том то и дело, что в этом акте Вася и Петя не котируются, а сам военнослужащий подписывает этот акт. :irinka:
Котируются еще как...
То, что в Вашем конкретном случае судья посчитал иначе, вовсе не означает, что везде судьи будут столь лояльны. ИМХО, Ваш пример - исключение из правил

yafosya
Участник

Непрочитанное сообщение yafosya » 02 июл 2012, 16:34

Был сегодня в строевой, кадровик сказал что не уволят по окончанию контракта, т.к. ОШМ наступили раньше и уволят при желании по ОШМ. И вообще мол распоряженцам контракт не нужен, если согласишься на предложенную должность, тогда и подпишешь. По данным вопросам он якобы консультировался в ГУКе. Хотя особо я не обнадежился, работник молодой и неопытный еще в кадровых вопросах.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 16:36

Был сегодня в строевой, кадровик сказал что не уволят по окончанию контракта, т.к. ОШМ наступили раньше и уволят при желании по ОШМ.
Значит, Вам повезло. :drink:

yafosya
Участник

Непрочитанное сообщение yafosya » 02 июл 2012, 16:41

Необоснованное утверждение, что на Акте отказе от подписи должна быть подпись военнослужащего :oops: :( :lol:
Вот АКТ об отказе...
Бла-бла-бла...
Иванов от подписи в таком-то Документе в присутсвии свидетелей отказался... Целую, с уважением, Ваш НОК.
Факт отказа от простановки личной подписи Ивановым подтверждаем, любим-целуем, Ваши Вася и Петя...
И не проще ли командованию пойти на встречу военнослужащему и таки уволить по ОШМ или заключить с ним контракт задним числом, чем ходить по судам, подделывать акты и листы бесед и толкать Вась и Петь на лжесвидетельствования? :shock:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июл 2012, 16:48

yafosya, если военный раньше портил кровь командованию. то тут уж самое время отыграться.
И волить по окнчанию контратка, это -1 в очереди на жилье. Цена вопроса в 2,5-4 миллиона, какое решение выберет КЧ, как представитель военного ведомства и государства в целом. Прощще и лучше уволить безльготника, чем плодить военных, имеющих доп соц права...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 июл 2012, 16:49

И не проще ли командованию пойти на встречу военнослужащему и таки уволить по ОШМ или заключить с ним контракт задним числом
Все от командования зависит. Лично я постарался бы уволить Вас по истечении срока контракта без того, чтобы...
подделывать акты и листы бесед и толкать Вась и Петь на лжесвидетельствования
ИМХО. Такая возможность в настоящее время имеется. А...
ходить по судам
все равно представитель будет.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»