Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 20:33

Вообще-то четверти миллиона уведомлений на этот огромный список московской области слать не требовалось - необходимо было проверить список, и сообщить о результатах проверки, как правило имущества у военнослужащих нет. Поэтому непонятно, почему до сих пор ответы о результатах проведенной проверки не систематизированы, и не привели к появлению уведомлений об отсутствии недвижимости (или выписок) еще к 23 февраля?!?
Ага, как же "не требовалось"! Если пришел запрос на каких-нибудь Дорнье Автандила Сильвестровича, Дорнье Акулину Саввишну и т. д., то и ответ (есть недвижимость, или ее нет) должон быть именно на каждого из упомянутых Дорнье...
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 20 мар 2011, 20:40

с многими ТУ идет активная переписка, в связи с неполучением ими первоначальных запросов... направлены повторные... ЖДЕМС...
Скажите ,а местные ТУ охотно идут на повторные запросы? Мне тоже пришли ответы,что запросы не получали, и в фамилиях ошибки.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 20:50

Ага, как же "не требовалось"! Если пришел запрос на каких-нибудь Дорнье Автандила Сильвестровича, Дорнье Акулину Саввишну и т. д., то и ответ (есть недвижимость, или ее нет) должон быть именно на каждого из упомянутых Дорнье...
По мимо всего прочего "стандартного" бардака есть еще и ошибки типа, тех с которыми мне пришлось столкнуться...
жена оформила запрос на одном бланке ... естественно указано две Фамилии ... действительная и в скобках добрачная, в разделе запроса, в котором указывается ФИО физ лица на которого истребуется инфа ЕГРП... местное ТУ отправило запрос только по добрачной Фамилии... это выяснил, когда начали приходить ответы с регионов на свою кляузу... потребовал и ТУ отправило повторный запрос на два ФИО... из одного региона пришло уведомление не только с указанием добрачной фамилии с ошибкой, так еще и адресовали это уведомление на ФИО с добрачной фамилией и естественно с той же ошибкой, что указана в самом уведомлении... вроде бы запрос исполнили, но не на того человека и отправили на имя также не существующего лица... вот так и работаем... :twisted:

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 20 мар 2011, 20:51

Вообще-то четверти миллиона уведомлений на этот огромный список московской области слать не требовалось - необходимо было проверить список, и сообщить о результатах проверки, как правило имущества у военнослужащих нет. Поэтому непонятно, почему до сих пор ответы о результатах проведенной проверки не систематизированы, и не привели к появлению уведомлений об отсутствии недвижимости (или выписок) еще к 23 февраля?!?
Вы немножко путаете внешние запросы и внутриведомственные.
Каждому из семейства Дорнье то ТУ Росреестра, в котором они заказывали справки действительно выдаст отдельные справки, а вот другие ТУ, в которых это первое запрашивает сведения не обязаны выдавать справки на каждого из Дорнье, которые к ним и не обращались.
А вот именно потому, что большая часть ТУ Росреестра до сих пор нагружает себя лишней работой, делая для других ТУ ответы на каждого человека отдельно (создается впечатление что они мазохисты), мы до сих пор имеем тот результат, который имеем

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 21:02

Скажите ,а местные ТУ охотно идут на повторные запросы? Мне тоже пришли ответы,что запросы не получали, и в фамилиях ошибки.
Когда первоначально, я приперся к начальнику отдела с кипой ответов на свои обращения в ТУ, на лице чиновницы читалось не скрываемое прененбрежение наивным посетителем... начали общаться, стал показывать ответы о неполучении запросов, говорю типа звоните в ТУ региона пусть рассылают повторно... пыталась начальница, что то сказать свое..., пришлось прервать нетактично и спросить, типа Вам оно надо, если об этом бардаке с запросами отпишу Набиуллиной и Коновалову... сказала, что это не стоит мне затрудняться с письмами... что завтра запросы уйдут повторно... так тогда и разошлись... потом еще было следующее... (на сколько мне стало известно из другого соседнего отделения) в региональном ТУ проводили сборище по вопросам исполнения экстерриториальных запросов и на нем зачитали мою претензию по нарушениям исполнения госуслуги (которую я отправлял еще до личной встречи с начальницей), соответственно руководству ТУ такие претензии нафиг не нужны и огребла за меня эта же начальница... при крайнем посещении смотрела на меня как то кривавато и молча... :jokingly: рядовые же сотрудники общались душевно в рабочем диалоге... полагаю, что они были довольны тем, как ставили на вид их начальницу... ну это уже их внутриофисные терки... :irinka:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 21:05

Вы немножко путаете внешние запросы и внутриведомственные.
Я ничего не путаю.
Не стану настаивать, что "внешние" ТУ на каждого должны обязательно прислать бумажный ответ (хотя,ИМХО, так должно быть, но могет быть, что они только у себя "бумажку" куда-нибудь подшивают), но каждого должны упомянуть в ответе по ЭП. А это значит, что в любом случае нужно искать конкретно мои "ФИО" и дату рождения среди той самой четверти миллиона.
Кстати, по ЭП они рассылают отсканированные бумажные документы, т. е., во-первых, "бумажки" они оформляют, а во-вторых, средствами поиска найти ничего в "сканах" не получится. Только глазками.
Да, и запросы-ответы - все внутриведомственные ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 21:07

........А вот именно потому, что большая часть ТУ Росреестра до сих пор нагружает себя лишней работой, делая для других ТУ ответы на каждого человека отдельно (создается впечатление что они мазохисты), мы до сих пор имеем тот результат, который имеем
тоже обратил внимание, что в каждом ТУ инфу выдают по своему... одни обобщенным списком, другие стандартным уведомлением на каждаго запрашиваемого... нет единой методы исполнения запросов... подумываю уже над тем как, для них бы еще бланки подготовить да им и разослать... может дело бы быстрее двигалось... :D

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 20 мар 2011, 21:07

рядовые же сотрудники общались душевно в рабочем диалоге.
Я вот думаю идти завтра пошуметь или поговорить по хорошему,там как раз работает соседка.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 21:08

на лице чиновницы читалось не скрываемое пренебрежение наивным посетителем
Да вот незадача - этот "наивный посетитель" военным оказался :jokingly: :jokingly: :jokingly:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 21:19

рядовые же сотрудники общались душевно в рабочем диалоге.
Я вот думаю идти завтра пошуметь или поговорить по хорошему,там как раз работает соседка.
может есть смысл сегодня за солью зайти? :good:

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 20 мар 2011, 21:21

А лучше с офицерским набором.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 21:51

А лучше с офицерским набором.
Это уже соседка к Вам... за их выполненную работу в Росреестре...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
ОЛЬЧА, пора наверно Вас к соседке засылать в качестве шпиона... какие у них там внутриведомственные доки и распоряжения идут о работе с экстерриориальными запросами? Особенно о совместной работе непосредственно с ДЖО МО РФ

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 20 мар 2011, 22:04

Некоторое наблюдение...

Как правильно называется приказ 1280?

Отвечаю:

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"

Обращаю внимание: по договору социального найма

Последние веянья были какие? Ко второму чтению в ГД о внесении поправок в в ст.15 ФЗ "О статусе..", правительство вроде как дало указание помимо ДСН включить возможность передачи жил.пом. в собственность. Иными словами, видимо будет помио ДСН новый механизм (механизм передачи в собственность) и стало быть ПМО 1280 под это дело не канает. С учетом того, что у большинства перевес по метражам (сам такой), единственное, что может быть возможным - так это передача в собственность ( + доплата за перевес). ДСН этого не позволяет. ТАК ЧТО НАС ВИДИМО ЖДЁТ ВТОРОЙ УРОВЕНЬ бумажной эпопеи. Хотя... ну это только моё ИМХО

Я это к тому, что когда мы научим делать Росреестр справки по РФ (полные)! - А Мы их научим! Это наша МИССИЯ!!! :D Начнётся фигня в ДЖО. Зная бардак... ДЖО начнёт терять доки или полностью дела... думаю, что в этой системе самое весёлое ещё впереди..Росреестр -это так.. разминка. Я не верю, что в ближайшее время вся эта система ЖО- кого-нибудь да куда-нибудь да поселит -ПА!

Если включат механизм передачи в собственность, то тут есть шанс исправится и выстроить новую систему Жил. Обеспечения....учитывая всё предыдущее дурошлёпство. А ПМО 1280 будет только для тех, кто ожидает служебное жильё. ИМХО Ждёмс.... Прошу прощения за "бурю в стакане", но неопределённость уже достала!!!

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 20 мар 2011, 22:08

ДЖО начнёт терять доки или полностью дела..
Нас предупредили отсылать только копии заверенные, подлинники в замен ДСН.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 20 мар 2011, 22:12

Справка из училища
Справка какая-то левая. 8-) В прошлом веке выдавали справку, что в период прохождения службы в училище, жилой площадью от МО СССР не обеспечивался. Выпускался в 1990 году. Может потом,что-то поменялось.
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 22:12

Некоторое наблюдение...
Обращаю внимание: по договору социального найма
ИМХО Ждёмс....
Полностью согласен с перспективными изменениями НПА... я, где то уже указывал, что при ДСН доплата за превышение метража просто юридически не возможна, т.к. иначе возникает право долевой собственности с государством или муниципалитетом...
Право же передачи в собственность жилья давно имеется в ст.15 Статуса, но не было самого механизма выраженного на уровне правительства в НПА... если не изменяет память... там у воина должно быть 20 календарей... кому не лень загляните в статус...

хотя в практике предоставления жилья уже имелись прецинденты... года 4 назад при заселении бывшими военными домов в г.Белая Калитва сразу шло оформление в собственность от МО РФ... видимо тогда у них не склеилось передать дома в собственность города и не было возможности предоставить по ДСН

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 мар 2011, 22:19

Нас предупредили отсылать только копии заверенные, подлинники взамен ДСН.
Кто это Вам такую ересь сказал? :? :shock:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 22:20

ДЖО начнёт терять доки или полностью дела..
Нас предупредили отсылать только копии заверенные, подлинники в замен ДСН.
кто и каким документом ПРЕДУПРЕДИЛ? Тут этот вопрос неоднокрано обсуждался и теми кто непосредственно общался в ДЖО... все доки и справки в подлиннике... за исключением ф1 и о необеспеченности жильем в период обучения...

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 20 мар 2011, 22:34

Нас предупредили отсылать только копии заверенные
Мы (содружество независимых войсковых частей) с ДЖО взаимодействуем через нарочного. Прежде чем везти наши дела в ДЖО, она лично их проверяет, на основании инструкций, которые регулярно получает из ДЖО. От нас только оригиналы требовали, даже справку о сдаче служебки. Хотя в директиве написано копию, ту, заверенную нотариусом копию, отодвинули и пришлось везти оригинал.
подлинники в замен ДСН
Со слов нарочной, а та из ДЖО. Говорит, что никаких больше бумаг не потребуется, типа на основании вынесенного решения ДЖО, будут выдавать решение о заключении ДСН и спускать до какого-то территориального органа жил.обеспечения (РУЖО.. ГУЖО или ещё какое-нибудь ЖО), вроде как которых пока нет, но будут. КЭЧ-и - то -того - канают в лету!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 20 мар 2011, 22:40

В качестве "политинформации" прочтите!
Как привлечь внимание общественности к проблемам в/с
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 22:41

...Со слов нарочной, а та из ДЖО. Говорит...
Блин, все как на восточном базаре... одни разговоры... вы не могли бы организовать, чтоб Ваша нарочная все эти устные указивки, полученные в ДЖО изложила бы на какой нибудь бумажный носитель... желательно в виде таблички... слева наименование документа по перечню 1280, справа требования к нему или его форма и всю остальную чепуху, которая устраивает ДЖО? пОЖАЛУЙСТА... :roll:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 мар 2011, 22:47

Блин, все как на восточном базаре... одни разговоры... вы не могли бы организовать, чтоб Ваша нарочная все эти устные указивки, полученные в ДЖО изложила бы на какой нибудь бумажный носитель... желательно в виде таблички... слева наименование документа по перечню 1280, справа требования к нему или его форма и всю остальную чепуху, которая устраивает ДЖО? пОЖАЛУЙСТА...
Читайте внимательно приказ 1280, все там написано, что копии и что оригиналы.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 20 мар 2011, 22:56

При приватизации жилья вроде все метры жилого помещения передаются в собственность бесплатно, даже если метраж превышает социальную норму... тогда мне не хрена не понятно, почему я метры должен покупать у министерства, которое мне больше 25 лет нормального денежного довольствия не платило, чтоб за свои дежежки построить или купить жилье?

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 20 мар 2011, 23:09

Читайте внимательно приказ 1280, все там написано, что копии и что оригиналы.
вообщем-то да... Всё что довозил потом - это только по своей невнимательности... кроме справки о сдаче служебки.
А ещё в 30-и дневный период с момента согласия на "письмо счастья" выпал Новый Год ( сразу минус 10 дней из 30-и) и очередные ОШМ в части со сменой номера и командования. Так что справки из в/ч пришлось все обновлять.

Кстати последняя указивка из ДЖО (от прошлого понедельника) через нарочного была такая (писал об этом, но повторюсь): типа справки из Росреестра можно предоставлять неполные, главное чтоб были регионы где жили и служили, остальные типа по схеме Шевцовой добьёт ДЖО посредством межведомственного запроса. Вроде на отдельном вояке ДЖО сейчас эксперементирует. Пока результат 0. Что вообщем-то и прогнозируемо.
Инфа только со слов!!! Нужно ждать подтверждения!!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
При приватизации жилья вроде все метры жилого помещения передаются в собственность бесплатно, даже если метраж превышает социальную норму... тогда мне не хрена не понятно, почему я метры должен покупать у министерства, которое мне больше 25 лет нормального денежного довольствия не платило, чтоб за свои дежежки построить или купить жилье?
Это по понятиям но не по сути.
Норма 18 на человека + конструктив и абздац!! :( Сами же знаете...

nik789
Участник

Непрочитанное сообщение nik789 » 20 мар 2011, 23:21

добьёт ДЖО посредством межведомственного запроса.
Думаете у них это быстрее получится?

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 20 мар 2011, 23:31

главное чтобы они за это подписались ИМХО
Dura lex, sed lex

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 21 мар 2011, 00:04

Не думаю и не надеюсь!!!!

Поэтому сам долблю регионы как могу и бадаюсь с реестром, как и многие!
главное чтобы они за это подписались ИМХО
да и толку-то... так дела висят, а если они впрягутся, так и подавно будут висеть.
пока есть возможность хоть что-то держать под контролем... правда под небольшим таким, но контролем..

Tyta
Новичок

Непрочитанное сообщение Tyta » 21 мар 2011, 02:18

Здравствуйте, подскажите советом, пожалуйста. В рег палате оформили запрос по 5 регионам. На словах сказали придти через 2 недели, прошло 5 недель... По телефону говорят, что не все регионы ответили. На днях хочу придти к ним в гости, скажите, на какие правовые документы ссылаться о нарушениям исполнения госуслуги. И есть ли такое вообще, как их подстегнуть, расшевелить? Может это уже и обсуждалось, но не сочтите за труд - ответьте. Заранее спасибо.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 21 мар 2011, 02:55

Tyta,

пункт 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
До 1 января 2012 года в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в Едином государственном реестре прав сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять в соответствии с настоящим Федеральным законом, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из Единого государственного реестра прав предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
В рег палате оформили запрос по 5 регионам.
а почему именно на 5, а не по всей матушке.......

Добавлено спустя 47 секунд:
И есть ли такое вообще, как их подстегнуть, расшевелить?
толку только от этого никакого..... :P :P :P
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 мар 2011, 05:04

Это по понятиям но не по сути.
Норма 18 на человека + конструктив и абздац!! :( Сами же знаете...
я это к тому, что где социальная справедливость (будучи "наивным" имею право спросить), о которой толкует нам по зомбоящику Т.Шевцова, достигнутая при новом порядке обеспечения жильем? Если в силу вечной экстерриториальности военной службы я не был участником общегражданской приватизации жилья в России, также как и акционирования предприятий, получения колхозных паев... в отличии от своих гражданских одногодок не хапнул в личную собственность кусочек горячо нами любимой Родины, за суверенитет которой практически положена вся сознательная жизнь и трудовой возраст... если я получал все время служебное жилье по захолустным ЗВГ, а в параллельном от нас гражданском мире, мои ровесники (более умные, не связавшие себя со службой Отечеству) в это время получали нормальное соцжилье (некоторые из них также на льготных условиях, как молодые специалисты, молодожены, по очереди своих предприятий и т.п.), а в последствии его приватизировали, без какого либо выкупа метров...

Не могу въехать, по каким же причинам мне не передать в собственности жилье на льготных условиях, как награду за долголетнею безупречную службу, при этом не разводить меня на бабки! В конце то концов, не виллу на Рублевке и получаем или поместье с крепостными... ведь эти метры фактически то взялись из-за несоответствия социальных норм, современным требованиям проектирования жилья, т.к. строители возводят жилье по современным проектам и устоявшимся к ним требованиям строительного рынка... мы же не виноваты, что в нормальной современной "гражданской хате" двухкомнатная квартира по площади равна трехкомнатной хрущевке в ЗВГ...
полагаю, что не там пытаются взять в бюджет деньги, всей стране известны проекты где разворовывают Россию безнаказанно на миллиарды... тут стоит задуматься, соответствует ли современному развитию экономики и строительного рынка, та социальная норма жилья, которую депутаты установили для военных ... не пора ли ее поднять до цивилизованного уровня? тогда и снялись бы все проблемы с ДСН, не надо бы и огородов городить АЭС и ДАМ... а так воин снова должен идти в суд и доказывать государству свое право на какие то «лишние» 1,5 метра… толкать на правонарушение и дачу взятки БТИшникам при инвентаризации жилого помещения, чтоб квартирка «сморщилась» при фактическом замере ее площади в отличии от проектного… кому это все надо? Достаточно того, что с денежного довольствия и другие типа госуслуги платим Родине подоходный налог и не освобождены от госпошлины…

В принципе то, даже соцнормы предоставления жилья не нужно менять... достаточно в ст.15 Статуса внести изменения и поднять "конструктив" с 9-ти, хотя бы до 18 метров, в который должны уложиться уже все возведенные для МО хаты... а там уж, кому как повезет при рассылке писем счастья... да тормозить на входе в ДЖО несунов с фруктовыми корзинками, ... ввести наконец то и у них службу собственной безопасности от мздоимцев, дабы исключить поток взяток из удаленных уголков Отечества... не думаю, что в ДЖО приняты на работу одни святые и они не поражены болезнью всего чиновничьего аппарата страны... во всех ведомствах уже работают подобные службы, вон даже в Росреестре телефоны доверия... в ДЖО такой отсутсвует, хотя почва для коррупции просто очень питательна и она обязательно даст хорошие всходы... не менее плодородные, что были в КЭЧ округов и МИС флотов...

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
При общении с ТУ Росреестра по телефону, помогает в работе вот эта карта часовых поясов...
Вложения
часы России.png

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»