Жилье в собственность

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 03 фев 2014, 18:04

kapitanishche,
доки, конечно, надо сдавать в РР. Ещё не факт, что откажут.
Я уверен, Ваши переживания, по поводу оплаты с момента подписания РУЖОшного акта, напрасны. В этом акте не отражен факта передачи Вам ключей от ЖП. Без них Вы ни как не сможете попасть в ЖП. А посему нет и факта передачи Вам самого ЖП. Выставление счёта Вам с момента подписания акта - это чистой воды наезд УК, посылайте их к чёрту. Ни один суд не станет на их сторону. Посмотрите выше, я уже писал про ключики. УК и знать не будет, что Вы доки в РР сдали.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
.. за коммуналку счёт могут законно выставить по факту потребления этих услуг, даже без договора и права собственности. Но при условии, что Вам представили http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk224.html

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 03 фев 2014, 18:10

kapitanishche писал(а):тот факт что жена в нем не расписывалась как дольщик части этой квартиры?

а это каким боком?
в этом акте указаны все члены семьи

где-то читал решение гражданского суда акт приема социального жилья был аннулирован так как из трех членов семьи росписи были только одного
правда там ситуация другая но сам факт

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
в этом акте указаны все члены семьи
ссылку исправил :oops:

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 03 фев 2014, 18:23

Юрий Николаевич сильно не заморачивался ,когда ему спускали такие формы документов. Он их тупо исполнял. Не думая. Это значит в ДСН военный подпись ставит, а в акте приёма - вся фамилия? С какого перепуга? Эту ситуёвину надо было в Сосняке разруливать, "у кассы".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2014, 00:57

в РР документы еще не сдавал так как нет заявление собственника на снятие ОУ.
ну это вы зря. увы, но теперь еще срок пропустите обжалования увольнения и вообще станете гражданским на законных основаниях
сделал на это запросы жду ответа
это мягко говоря не основание для неподачи документов в РР
в том числе и заявления текущего собственника - о снятии ОУ
это ерунда
ну а поскольку зарегистрированного права на квартиру я не имею то владеть ее тоже не имею права значит за комуналку должен платить текущий собственник
да, только в вашем случае вы намеренно и без оснований не реализовали свое право.
Консультировался по ГЛ РР - был ответ что вообще-то должны быть указаны все дольщики, посоветовали обратиться за консультацией к инспектору РР мол они проводят правовую экспертизу
вы знаете, на нашем весьма солидном форуме, консультации не очень то приветствуются. если есть нормы закона (непремудрые и без тройного трактования) то сошлитесь на них и поясните(быть может вам в РР чего то там сказали или сослались на конкретные нормы), просто пока упоминание консультации в РР вызывает улыбку.
проводят правовую экспертизу
:shock: , это вообще как? разные экспертизы я встречал, но такую видел только в договорах юр.контор что бы пафосу напустить да денег содрать.
где-то читал решение гражданского суда акт приема социального жилья был аннулирован так как из трех членов семьи росписи были только одного
выкладывайте посмотрим, если это верховный суд еще ладно можно выдрать фразы, а если какой нибудь поселковый то лучше даже не смешить в суде по себе такими цитатами, пишу абсолютно без издевок, просто уж проверено, если притащить в московский суд тезисы из решения деревеньки типо монастырщины смоленской области, то реально смеются.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 04 фев 2014, 11:23

Чем больше читаю эту тему, тем больше путаюсь. У нас стал вопрос: что быстрее для заселения ДСН или решение в собственность? В МО. ОУ вроде бы на одной квартире нет и она готова к заселению. А вторая в этом же доме, еще не числится в росреестре. Если получить решение в собственность, можем ли мы заселяться и прописаться, или придется ждать регистрации собственности?

Prapor611
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prapor611 » 04 фев 2014, 11:26

Поздравляю!!!
Ув. Prapor611, а какой у Вас корпус и подъезд???
Спасибо за подробное изложение! Вопрос: по какому адресу ЖП? Когда МО успело снять ОУ? Как Вам дали на четверых в одни руки? Или по доверенности? :?
Извиняюсь за долгий ответ. Служба, а все остальное время - квартира. Квартира на нижней дуброва д.7. (литер 22). Подъезд 4. Думаю,что сняли ОУ давно, ибо, по информации, дому уже три года. До меня там получали по ДСН, потом через суд в приватизацию. Я в этом доме первый по собственности. Заявление в РР писали с женой вместе. Одно заявление от меня и одно от жены. У нее же в заявлении и от детей. Приносили копии и оригиналы свидетельст о рождении. Забирали по двум паспортам своим. Так же узнал, что первый и девятый этажи нашего дома отдают под служебку. Квартир еще много свободных. С парковкой проблемы :?
Владимирский рыболовный клуб

дымка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение дымка » 04 фев 2014, 12:33

Добрый день добрым людям!!!! Ситуация такая.Уволен военнослужащий в 12 году.Признан, как положено нуждающимся.Выделена однокомнатная квартира все нормально.Но вместо договора соцнайма -выдали договор служебного.Есть ответ что т.к.дом не состоит в оперативном управлении и не оформлено право собственности такие договора не можем давать военнослужащим.Пошли в суд.Судья не волокет в военщине.Просто чморит в суде.Все документы собраны полностью от жилищного дела до всех справок.Войска вв. Полгода раньше 15 квартир погранцов в гражданском суде отсудились и ничего,все нормально.Я тут прочла на ветке что в самаре РР отказало людям в такой неоформленной квартире.Знаю что есть верховный пленум который разъяснял права таких квартир бех хозяина.не подскажите.Человек и в хате прописан и живет и за ком услуги платит.Понимаю что в порядке приватизации не должны отказать Но вы же все знаете что при одном законе у каждого судьи свое решение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2014, 12:46

Уволен военнослужащий в 12 году.Признан, как положено нуждающимся.
по времени наоборот наверное, сначала нуждающийся потом уволен
Выделена однокомнатная квартира все нормально
где служил то?
Но вместо договора соцнайма -выдали договор служебного.
просто обманули
Есть ответ что т.к.дом не состоит в оперативном управлении и не оформлено право собственности такие договора не можем давать военнослужащим.
отлично бумажки покажите
Пошли в суд.Судья не волокет в военщине.Просто чморит в суде.
он правильно делает, суд то районный скорее всего, а наши коллеги привыкли к халяве в военному суде, всякую ерунду в заявлении напишут и думают что суд за них будет разбираться, а суд возьмет да оценит представленные доказательства и если их нет то и откажет.
Все документы собраны полностью от жилищного дела до всех справок.
показывайте.
Человек и в хате прописан и живет и за ком услуги платит.
и что? он живет в служебке это раз. договор показывайте посмотрим, а то есть у меня предчувствие что он должен сдать эту служебку при увольнении.
Понимаю что в порядке приватизации не должны отказать
наоборот должны и обязаны. иш чего удумали служебное жилье приватизировать, это не 2000 год уже.
всё пройдёт, пройдёт и это.

дымка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение дымка » 04 фев 2014, 12:57

На счет служебки вы не совсем правы.Жилье это не служебное. Есть документы из этой части которые гласят (суду представили) Что военнослужащий увольняется как признанный нуждающимся и ему для постоянного проживания и последующего увольнения как обеспеченного всем всем распределена квартира.Эта квартира была предоставлена военнослужащему после года как он уволен но с договором служебного найма(сама в шоке) И при этом дали бумажку что у этого дома нет права на землю нет права на оперативное управление когда все это произойдет -не знаем.А договор служебного- вынужденная мера.И в этом догорове как положено написано Что когда военный перестанет быть таковым -договор ничтожен и про сдачу обратно жилья в часть ничего не сказано. Еще оплата в доме через домоуправляющую компанию. Прописка в доме то же через них.Часть вообще никаким боком даже нет документов(в суд третий раз не могут ничего представить) что они балансосодержатели

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 04 фев 2014, 13:05

дымка ,
Интересная у Вас тема. Отправьте запрос в РР через сайт на получение Вами выписок из ГКН и ЕГРП. Что бы не гадать на кофейной гуще

дымка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение дымка » 04 фев 2014, 13:16

Все отправили все получили все сказано что права у части нет и квартира ни в какой собственности не значится

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 04 фев 2014, 13:42

ГКН квартире присвоен?

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 04 фев 2014, 16:00

Ксеня в сообщении 10009 задал очень интересный вопрос (человек получил документы на жилье в собственность): можем ли мы заселяться и прописаться, или придется ждать регистрации собственности? Модератор, что скажете?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 04 фев 2014, 16:24

ser-solomin ,
из смысла ст. 209, 224 ГК РФ Вы получили только право владения и пользования (получили ключи от ЖП и приняли тех состояние ЖП)
Владение - юридически обеспеченная возможность обладания имуществом и контроля над ним.
Пользование - это юридически обеспеченная возможность извлечения полезных свойств из вещи в процессе ее эксплуатации.

Но прописаться не имеете права, придётся ждать вестей из РР.

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 04 фев 2014, 17:03

Забрал сегодня из части официальный письменный ответ из ДЖО по вопросу ОУ.
1. Письмо в ДЖО отправил 2 декабря.
2. Исх. ДЖО от 20 декабря, реально они отправили только 21 января (штамп 119160) !!!.
3. В часть (отд. почты) пришло 25 января, итого почти два месяца.

Весь вопрос в том, когда соизволят в РР подать заявление, ибо по свежей
информации РР от 02 февраля воз и ныне там (в смысле ОУ).
Судя по последним абзацам ДЖО хочет проблему по ОУ на СТУИО перебросить ...
Вложения
ДЖО-04_02_2014-Оф_ответ.jpg

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 04 фев 2014, 17:17

Тут два пути:" или я иду с ней в ЗАГС или она ведёт меня к прокурору....Сам не хочу" А если серьёзно, то тихо подавать на РР. В часть, для отмазки, копии, мол работаю. Можно и по второму пути, но там отбиваться у же от командира прийдётся. Короче сложные времена наступят, если что!!!! А если ничего, будут времена не легче. Так что, и так хреново, и так не весело. Что жена Ада, что любовница Рая!

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 04 фев 2014, 17:30

Уважаемый, Роман Буденков. В своем ответе (сообщение 9988) на вопрос ava1008 (сообщение 9982) вы усомнились в том, что служивым с первым контрактом до 1998 года сейчас могут предоставить жилье в собственность. Прошу аргументировать. На мой взгляд, с ноября 2013 г. (с момента внесения исменений в закон о статусе) препятствий этому нет. Вы скажете, что препятствием является постановление 512? Но ведь это постановление чистой воды словоблудие. Почитайте постановление и проект изменений. Сначала были военнослужащие. Затем всех военнослужащих (наши законодатели с подачки менеджеров МО) разделили на "до 98 года" и "после 98 года". Теперь законодатели, и как не странно менеджеры МО, признали не состоятельность прежнего законодательства и решили военнослужащих "до" и "после" снова объеденить. Но зачем при этом изменять постановление? Оно не противоречит закону о статусе. В нем объедены все военнослужащие. Нет деления на "до" и "после". Надо менять закон о статусе и убирать все существующие деления военнослужащих из него. Или я в чем то не прав?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 фев 2014, 17:35

В ЮРУЖО всем желающим оформляют в собственность, и по-барабану когда первый контракт заключался.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 04 фев 2014, 17:40

Этот вопрос уже не актуален...

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 04 фев 2014, 17:46

Tommi,
я получаю в ДЖО все документы на жилье в собственность бесплатно (получаю на семью из 3-х человек). Вопросы. 1. Я могу в этой квартире жить без оформления права собственности и в течении какого срока? 2. Я могу оформить право собственности сначала только на одного члена семьи (мои домочадцы в длительной командировке), а потом (например через год) по этому же решению оформить права собственности остальных членов семьи? 3. Какие могут быть подводные камни? Спасибо.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 04 фев 2014, 18:14

1. можете, сколько угодно. Вероятность того, что выпишут "двойника" мала, а если и выпишут, то ему без вариантов (квартиру не сможет принять, а всё остальное вторично)
2. Если в выписке из решения указаны только Вы. в дальнейшем можете доли подарить.
3.Сколько угодно, как у Шнура поётся "все переменчиво и относительно...." ОУ в РР, косяк в документах, нет УК в доме и тд по списку

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 04 фев 2014, 18:25

Tommi,
по второму вопросу уточняю. В выписке 3 человека. Хочу оформить сначала свою долю, а через год доли членов семьи. Возможно такое?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 04 фев 2014, 18:39

РР не примет одного, оформляйте доверенности

семечка71
Участник

Непрочитанное сообщение семечка71 » 04 фев 2014, 20:31

ser-solomin, жить то можете, а вот без свидетельства о собственности не пропишут. Соответственно ни работы, ни садика (школы)....невидать :( :( :(

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 04 фев 2014, 21:11

Tommi и Семечка71, огромное спасибо за ответ. Собственно прописка мне и не нужна (я буду прописываться в другом месте). Интересовал вопрос именно законного проживания и оформления права собственности. Интересно, а почему каждый член семьи не может сам оформить свою долю в этой квартире тогда когда захочет? Т.е. каждый сам приходит в РР, пишет заявление, а потом получает свидетельство.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 фев 2014, 10:09

В ЮРУЖО всем желающим оформляют в собственность, и по-барабану когда первый контракт заключался.
А вот в нашем уникальном РУЖО сказали: берите по ДСН или будет отказ получать в собственность и потом можете следовать в суд обжаловать этот отказ.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

volhv66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volhv66 » 05 фев 2014, 10:28

в нашем уникальном РУЖО
Так РУЖО называется или поконкретнее, для общего развития?

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 05 фев 2014, 13:47

vlad540,
в вашем уникальном РУЖО видимо одни бараны. Пусть прочитают закон о статусе! Им надо сказать, что в суд заява будет подана на конкретное должностное лицо за превышение должностных полномочий.

TatM
Новичок

УЖУ. Отказ, восстановление

Непрочитанное сообщение TatM » 05 фев 2014, 14:12

Добрый день! Подскажите, кто может что делать в такой ситуации? желательно без традиционных-чем вы думали и т.д. Тогда - одна ситуация, сейчас другая...Супруга военнослужащего, выслуга мужа 30 лет. Ситуация такая - была собственность купленная матерью по семейным причинам, на меня. с 2000 года по август 2011. Мать умерла, продано. естественно - отказ в получении жилья(от МО) и снятие с реестра , как УЖУ, По учетной норме вроде как обеспечены.. Суд восстановить отказал, УЖУ - срок выходит в августе 2016. Возраст предельный - 50 лет в этом году. со всеми вытекающими...Вопрос - имеет ли смысл обращаться и далее в судебные инстанции для восстановления в реестре и получения квартиры за минусом площади имеющейся (проданной) площади? Получается -и в реестр нас поставили незаконно - была собственность. Есть смысл ждать истечения срока 5 лет и пытаться восстановиться в реестре? Могут ли отказать? На основании чего? От МО ничего не получали. Если уж будет уволен(уже предельный возраст) - как встать на очередь? Стоит ли вообще меня указывать? если развод - опять ужу и опять 5 лет..Реально ли вообще получить квартиру от МО? Спасибо.
И еще : пришла в голову каверзная мысль - а не ждать ли применения штрафных санкций такого рода - была собственность, скрыли(фактически, мы и правда не указали - так как была уже продана), а поднаем получали...Жили-то в другом городе. Да и в собственности не прописаны и т.д. не были и не проживали. В судах мы не единственный с такой ситуацией. Поделитесь опытом. Чего только не передумали...

sonet63
Новичок

Непрочитанное сообщение sonet63 » 05 фев 2014, 15:17

Извините за вопрос, может уже был, но не нашел ответ, когда военнослужащий считается обеспеченным жильем при получении решения в собственность или при получении свидетельства РР и где это написано чтобы командиру наглядно показать?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»