Оспаривание приказов по денежному довольствию

Тексты реальных судебных решений
c-127
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 17:43

Оспаривание приказов по денежному довольствию

#1

Непрочитанное сообщение c-127 » 27 янв 2007, 23:10

В N-ский гарнизонный военный суд Заявитель:
Лица чьи действия оспариваются:
Командир войсковой части ххххх
полковник Иванов Иван Иванович
Адрес ответчика: Заявление об оспаривании
действий должностных лиц, нарушающих права человека, гражданина Российской Федерации и военнослужащего. Я, , проходил военную службу в Вооружённых Силах с 11 августа 1977 года. Являюсь ветераном военной службы.
В соответствии с последним заключённым кон¬трактом от 29.04.2002 г. между мною и Министерством обороны Российской Федерации, в лице коман¬дира войсковой части ххххх, я проходил военную службу в войсковой части ххххх до на¬ступления предельного возраста пребывания на военной службе, что произошло 2 июля 2005 года. В соответствии с кон¬трактом я добровольно дал обязательства (п.2 контракта):
«а) проходить военную службу в течение установленного контрактом срока;
б) в период прохождения военной службы по контракту добросовестно исполнять все об¬щие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законо¬дательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».
В соответствии с пп. «а» п.1 ст.51, п.11 ст.38 Федерального закона «О воинской обя¬занности и военной службе» и соответствующих им пп.«а» п.3, п.24 ст.34 Положения о прохож¬дении военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) я под¬лежал увольнению с военной службы 2 июля 2005 года, как достигший предельного воз¬раста пребывания на военной службе.
В соответствии с п.12. ст.34 Положения о прохождении военной службы, о своём желании уволиться, , я указал в рапорте за 6 месяцев до наступления предельного воз¬раста- 9.02.2005 года (см.дело). Установленным порядком, перед увольнением, мною была пройдена военно- врачебная комиссия.
Таким образом, взятые на себя обязательства по прохождению военной службы в Министерстве обороны я выполнил в полном объёме- добросовестно исполнял общие, должностные и специальные обязанности военнослужащего в течении установленного контрактом срока и сделал всё возможное для своего своевременного увольнения из Вооружённых сил по достижении предельного возраста пребывания на военной службе .
В свою очередь Министерство обороны взяло на себя обязательства (п.3 контракта)
«обеспечивать соблюдение моих прав, как военнослужащего, и прав членов моей семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы».
Министерство обороны, в лице командира войсковой части ххххх полков¬ника Иванов И.И., взятые на себя обязательства (п.3 контракта) по обеспечению моих прав военно¬служащего и прав членов моей семьи не выполнило.
А именно:
На момент окончания срока прохождения военной службы, 2.07.2005 года, и до настоящего времени, из- за невыполнением командиром части условий контракта я не был уволен с военной службы в Министерстве обороны.
Вследствии этого, нарушены требования п.1, п.11 ст. 38. N 53-ФЗ от 28 марта 1998 г. "О воинской обязанности и военной службе".
Я и члены моей семьи, из-за бездействия командира части, не были обеспечены жильём в избранном после увольнения месте жительства.
В соответствии со ст.15. п.14. Закона о статусе военнослужащих за год до увольне¬ния, я в рапорте командиру в/ч ххххх от 11 июня 2004 года, изъявил своё желание реали¬зовать право на обеспечение жильём в избранном после увольнения с военной службы месте жительства через государственный жилищный сертификат. 11 октября 2004 года решением жилищной комиссии я был включён в список получателей ГЖС.
В соответствии с требованиями пункта 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» обеспечение жильем военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Я проходил военную службу в Министерстве обороны, от лица которого командир в/ч ххххх и подписал со мной контракт.
В соответствии с постановле¬нием правительства РФ №249 от 28.04.2006 г., для обеспечения жильём военнослужащих были выделены дополнительные средства в размере 30 млрд. рублей (программа Президента РФ «15+15»), в т.ч. на строительство 4400 квартир в Московской области и 8000 квартир в г. Москва в 2006- 2007 гг. Из этих 8 тыс. квартир 3617 квартир уже построены и сданы военнослужащим МО (совещание Президента РФ с членами Правительства 25.12.2006 г.).
В ответе командира части на мою жалобу отсутствуют какие-либо ссылки на его обращения к вышестоящему командованию по вопросам выделения жилья и полученные от него ответы, в том числе по срокам выделения квартир для военнослужащих в/ч ххххх по программе Президента РФ «15+15».
По этим причинам, в нарушении п.1 ст.51, п.11 ст.38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и соответствующих им п.3, п.24 ст.34 Положе¬ния о прохождении военной службы, из Вооружённых Сил я до настоящего времени не уволен. 2. Командир части п-к Иванов И.И. в приказе № от 07.10.2006 г. фактически лишил меня, дослужившего до предельного возраста пребывания на военной службе, средств к существованию. С 1 октября 2006 года я стал ежемесячно получать на руки 2110 руб. 05 коп. (должно¬стной оклад по 1 тар.разряду + оклад за воинское звание). Это в два раза меньше прожиточного минимума в области и в 2,5 раза меньше положенной мне по закону пенсии от Министерства обороны, которую я должен был получать, если бы был бы уволен в соответствии с законом.
Получаемая мною сумма меньше ежемесячной квартплаты за предоставленное мне служебное жильё.
Других законных источников доходов у меня нет и быть не может, т.к. в соответ¬ствии с п.7.ст. 10. Закона о статусе военнослужащих мне запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью, в том числе предпринимательством, до тех пор пока я не буду уволен из Вооружённых сил.
Тем самым, командир части, удерживая меня после истечения срока, указанного в контракте, препятствует мне в осуществлении моего права на свободный выбор рода деятельности и профессии, нарушает конституционные принципы запрета использования принудительного труда и равенства прав и свобод человека, право на достоинство личности (статья 1 (часть 1), 2, 17 (части 1 и 2), 18, 19 (части 1 и 2), 21 (часть 1), 37 (части 1 и 2), 45 и 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации). 3. В соответствии с п.3 последнего заключённого мною кон¬тракта 29.03.2002 г. с Министерством обороны Российской Федерации, в лице коман¬дира войсковой части ххххх, на основании п.1.статьи 20. Федерального закона "О статусе военнослужащих" я имел право на бесплатный проезд в общественном транспорте.
В соответствии со ст.100 закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ («Закон о монетизации льгот») военнослужащим с 1.01.2005 года отменили бес¬платный проезд в общественном транспорте. Денежную компенсацию за это военнослу¬жащим сделали в виде надбавки за сложность и напряженность военной службы к долж¬ностному окладу и установления минимального размера ее выплаты - 50 %.
ФЗ-122 от 22 августа 2004 г. действует на всей территории Российской Федерации. Его никто не отменял. Как приказ командира части или приказа Минобороны РФ может отменить федеральный закон?
Денежная компенсация за отмену бесплатного проезда в общественном транспорте, в соответствии с заключённым контрактом, мне не платится с 1.10.2006 г.
Считаю отмену мне льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте Министерством обороны РФ, в лице командира войсковой части 2ххххх, существенным нарушением контракта и невыполнением федерального закона ФЗ-122 от 22 августа 2004 г.
4. В соответствии с приказом командира войсковой части ххххх № от , изданному, как сказано в тексте приказа «в соответствии с приказом МО РФ №200 от 30.06.2006 г.» мне был установлен оклад по воинской должности по 1 тарифному раз¬ряду и прекращены дополнительные выплаты денежного довольствия.
Считаю, что приказ командира в/ч ххххх № от не соответствует требованиям приказа МО РФ №200 от 30.06.2006 г.:
В Приказе Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 говорится о военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Я военную службу по контракту не прохожу, т.к. достиг предельного возраста пребывания на военной службе 6 июля 2005 года. Военную службу я проходил до 2.07.2005 г., о чём прямо говорится в тексте контракта, подписанном мною и командиром части.
В настоящее время я являюсь военнослужащим, у которого закончился срок про¬хождения военной службы по контракту, новый контракт я не заключил, но в тоже время не уволен. В списках части я нахо¬жусь исключительно для устранения нарушений закона и вы¬полнения командиром части взятых на себя в пункте 3 контракта обязательств, в том числе, для предоставления мне жилья в избранном после увольнения месте жительства.
Пункт 2 ст.59 Конституции РФ предусматривает, что гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. В пункте 2 ст.45 Конституции РФ указано, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Одним из таких способов, предусмотренных ГК РФ, является самозащита права.
Считаю, что приказ командира в/ч ххххх № от . о снижении мне уровня денежного довольствия не соответствует требованиям приказа МО РФ №200 от 30.06.2006 г и по этой причине подлежит отмене. 5. Указанные действия (бездействие) командира войсковой части ххххх, нарушения в сроках увольнения с военной службы по достижению предельного возраста, затрагивают мои права и законные интересы и причиняют мне физические и нравственные страдания, вызванные неопределённостью с возможностью своего трудоустройства или занятием предпринимательством, невозможностью устроить свою личную жизнь В результате снижения с 1.10.2006 года денежного довольствия я поставлен в крайне затруднительное материальное положение.
В результате бездействия командира войсковой части ххххх и моего неувольнения с военной службы в установленные законом сроки мне причинён вред, предусмотренный статьями 15,1069 ГПК, в виде неполученных доходов (упущенной выгоды), т.к я не могу законно трудоустроиться.
На основании ч.2 ст.46 Конституции РФ, ч.1 ст.З, п.З ч.1 ст.22, ч.З ст.254 Гражданского процессуального кодекса РФ, ч.1 ст.22 ФКЗ "О военных судах Российской Федерации", а также вышеизложенного
ПРОШУ:
1. Признать существенными в отношении меня нарушения контракта со стороны Министерства обороны.
2. Обязать Министерство обороны РФ, в лице командира войсковой части ххххх, выделить жилое помещение хххххххххх по избранному постоянному месту жительства по нормам, установленным федеральными законами .
3. Обязать Министерство обороны РФ, в лице командира войсковой части ххххх в соответствии с пп. «а» п.1 ст.51, п.11 ст.38 Федерального закона «О воинской обя¬занности и военной службе» и соответствующих им п.3, п.24 ст.34 Положения о прохож¬дении военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) уволить ххххххххххххх с военной службы, как достигшего предельного воз¬раста пребывания на военной службе.
4. Приказ командира войсковой части от № в части установления оклада ххххххххххх по воинской должности по 1 тарифному раз¬ряду и прекращения дополнительных выплат денежного довольствия признать незаконным и недействующим с момента подписания. Обязать командира в/части ххххх отменить его.
5. В возмещение морального вреда взыскать с войсковой части ххххх в мою пользу хххххххх рублей.
6. Возместить мне убытки в виде упущенной выгоды в размере ххххххх рублей с войсковой части ххххх .
7. Истребовать у Министра обороны Российской Федерации или его представителя возражения в письменной форме относительно заявленных нарушений условий контракта со стороны Министерства обороны, из-за, нарушения ФЗ-122 от 22 августа 2004 г. (преамбула и п.6, ст.100), а также доказательства, обосновывающие эти возражения.
8. Судебные расходы возложить на командира войсковой части ххххх и взыскать с него в мою пользу сумму уплаченной государственной пошлины в размере 100 рублей. Решение суда по п.4- ОТКАЗАТЬ
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#2

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2007, 00:11

а по остальным? Тест решения в студию !
Адвокат.
+79210222094

c-127
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 17:43

#3

Непрочитанное сообщение c-127 » 28 янв 2007, 07:12

Решения на бумаге пока нет- будет через три дня. Думаю давать кассацию или нет. Я не юрист, нанять адвоката в Москве- не по карману.
23.01 подготовка судебного заседания.
24.01 судебное заседание.
А теперь по резолютивной части решения.
п.1. Я снял по просьбе судьи- типа зачем тебе это. Говорил в своём кабинете с глазу на глаз перед заседанием.
п.2. В мою пользу- жильё предоставить.
п.3. В мою пользу- уволить.
п.4. Отказать.
п.5,6- предложено подать исковое заявление.
Общее впечатление от суда- военный суд является штатным подразделением МО РФ.
Кстати, писал жалобу в прокуратуру перед этим, об отмене приказа командира по 200 приказу. Прокурор написал протест на приказ, признав его незаконным, но... командир его не отменил, а изменил. Короче, до сих пор сижу на 2000 руб. Вернее отдаю их за служ. жильё (и ещё доплачиваю- жильё стоит 2400 руб.)
Мой вывод- законы в нынешней армии действуют только в той части, в какой они выгодны МО РФ. Права военнослужащего соблюдаются МО РФ "по мере возможности" и на своё усмотрение.
Неужели и Московский окр. суд входит в штат МО РФ??!!
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#4

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 янв 2007, 09:10

Будем ждать текста решения. Если все соответсвует предварительному сообщению, то это решение далеко не самый худший вариант.
Если судья предложил подать иск - подавайте. Спорить с ним в данной ситуации себе дороже. Может быть еще что-нибудь удасться отспорить.
Можете подать кассацию, но в 90% случаев решения гарнизонных судов остаются в силе, исключение составляют случаи совсем вопиющих нарушений ПОРЯДКА рассмотрения.
В любом случае решение суда Вы сможете обжаловать в течении года в надзорном порядке по всей цепочке, даже если не будете пока подавать на кассацию, а с иском ничего не выгорит.
Возмущаться бесполезно, суды такие, какие они есть.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#5

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2007, 13:54

Quote (vsud)В любом случае решение суда Вы сможете обжаловать в течении года в надзорном порядке по всей цепочке ИМХО, абсолютно бесполезная трата времени, средств и сил... не более 5 % дел отменяются надзором, а потом снова выносятся не в пользу военнослужащего.Добавлено (2007-01-28, 1:54 Pm)
---------------------------------------------
Quote (c-127)Мой вывод- законы в нынешней армии действуют только в той части, в какой они выгодны МО РФ. Права военнослужащего соблюдаются МО РФ "по мере возможности" и на своё усмотрение. О, ещё один прошедший эти семь кругов на своей шкуре и понявший это!
Quote (c-127)Неужели и Московский окр. суд входит в штат МО РФ??!! А Вы как думали? Конечно. И денежки от МО туда тоже идут. А кто платит, тот и музыку заказывает.
Адвокат.
+79210222094

c-127
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 17:43

#6

Непрочитанное сообщение c-127 » 28 янв 2007, 14:17

Нужен мудрый совет. Суд был 24.01. Судья сказал, что получить решение суда я смогу 1.02.
Вопросы:
1. Смогу ли я 1.02. сделать мотивированные замечания в протокол?
2. Для подачи кассации надо ли по-новому собирать копии документов к заявлению и что необходимо мне сделать 1.02?
Заранее спасибо.
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#7

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 янв 2007, 15:05

1. Замечания на протокол Вы можете подать в течении пяти дней со дня его изготовления. Будьте уверены, что даже если он будет готов только к 1.02 на нем будет стоять дата проведения судебного заседания, т.е. будет поздно.
Крайний Ваш срок для этой процедуры - завтра, т.е. 29.01.
Прибываете в суд, пишете заявление на имя судьи с просьбой дать вам возможность ознакомится с протоколом. Сначала выясните в секретариате - готов ли протокол. Протокол должен изготавливаться в течении трех дней после заседания.
Если узнаете, что протокол еще не готов - с невинным видом пишете заявление на имя судьи с просьбой ознакомить Вас с протоколом после его изготовления.
Все ваши заявления немедленно передаются судье и он наносит соответсвующую резолюцию.
У меня был интересный случай, когда я прибыв для получения решения узнал что протокол не готов, но решение мне уже вручили.
Судья сглотнул наживку написав резолюцию для секретаря - ознакомить с протоколом после его изготовления.
Это послужило основанием для отмены решения в кассации, на основании того, что решение было принято в отсутствии протокола.
2. Для кассации ничего собирать не надо, она подается в тот же суд, в котором состоялось решение, а они уже сами отправляют все имеющиеся материалы в кассационную инстанцию. Если решение не будет готово в установленный срок - подавайте предварительную кассацию.
Почитайте внимательно Гражданский процессуальный кодекс и ветку данного форума /viewtopic.php?f=9&t=52 Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#8

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2007, 17:58

c-127, замечания на протокол можно подать и с пропуском срока с соответствующим заявлением. Так же как и кассацию. Не факт, что срок восстановят, но у меня несколько раз получалось... Но на самом деле лучше подать предварительную кассационную жалобу.
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 23:58

#9

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 янв 2007, 16:28

Kot Если не трудно посмотри еще одно реальное дело, кассация еще не написана.
Если тема интересная можно создать отдельную ветку и выложить решение полностью.
В настоящее время в суд направлена "предварительная " кассация
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=151688

Balu
Постоянный участник
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 08:41

#10

Непрочитанное сообщение Balu » 29 янв 2007, 19:14

С протоколом знакомиться и замечания на него писать надо до вынесения решения в окончательном виде. Замечания нужны для того, чтобы отразить в протоколе существенные обстоятельства дела, которые исследовались судом. Т.е. кто что говорил, что предоставлял, что исследовалось из доказательств и т.п. Секретари порой "забывают" писать важное. Им не хватает ни знаний, ни умений. Даже если решение было принято мотивированное сразу, замечания на протокол облегчат в некоторой степени Ваше положение в кассации.
Идите в суд знакомится с протоколом скорей.
Для подачи кассации собирать ничего не надо, кроме квитанции об оплате гос. пошлины. Узнайте реквизиты для оплаты, они отличаются от тех по которым Вы платили при подаче в гарнизонный.
Пишите краткую (еще называют ее немотивированной или предварительной) кассациорнную жалобу. Она адресуется (пишется в шапке) в окружной военный суд, но направляется через гарнизонный (на конверте пишите наименование и адрес гарнизонного суда). К жалобе прикладывается квитанция об оплате гос. пошлины и копии жалобы по количеству лиц, участвующих в деле. Новые доказательства могут быть представлены в суд кассационной инстанции только в случае невозможности их представления при рассмотрении дела в гарнизонном суде. Представить что-то из доказательств дополнительно очень затруднительно.
Но советую Вам подумать. В принципе, решение нормальное. Оспорить вывод в распоряжение - малоперспективно. Аналогично с моральным вредом и упущенной выгодой.
Оспаривайте решение не полностью, а в части отказа в удовлетворении Ваших требований. Надежды на успех мало, но может быть удастся.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#11

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 янв 2007, 19:22

Quote (Balu)Узнайте реквизиты для оплаты, они отличаются от тех по которым Вы платили при подаче в гарнизонный.
Вообще-то только сумма другая
Адвокат.
+79210222094

Balu
Постоянный участник
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 08:41

#12

Непрочитанное сообщение Balu » 29 янв 2007, 20:33

То Kot: Вы заблуждаетесь.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#13

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 янв 2007, 20:50

Quote (Balu)Вы заблуждаетесь.
Ну да, на 38 дел, как минимум 20 из которых кассировал Добавлено (2007-01-29, 8:50 Pm)
---------------------------------------------
Опс, я же совсем забыл, что у меня оба суда в одном субьекте находятся ! Так что, извиняюсь, ошибся!
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 23:58

#14

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 янв 2007, 21:00

Quote (Balu)Оспорить вывод в распоряжение - малоперспективно. Да нет, если бы он был выведен в распоряжение приказом командира части, такой приказ можно было бы оспорить в два счета, так как командир части просто не имеет права выводить офицера в распоряжение.(а судя по тексту заявления автор -офицер)
Могу предположить, что в данном случае ему снизили денежное довольствие согласно ст.68 все того же 200 приказа (например за невыход, или якобы невыход на службу в период более 10 суток)
Если это так (а другого основания в 200 приказе посадить на первый разряд по должности нет) то приказ о снижении денежного довольствия в студию, возможно смогу помочь. У меня есть некоторые наработки по этому вопросу.

c-127
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 17:43

#15

Непрочитанное сообщение c-127 » 30 янв 2007, 11:04

"С протоколом знакомиться и замечания на него писать надо до вынесения решения в окончательном виде. Замечания нужны для того, чтобы отразить в протоколе существенные обстоятельства дела, которые исследовались судом. Т.е. кто что говорил, что предоставлял, что исследовалось из доказательств и т.п. Секретари порой "забывают" писать важное. Им не хватает ни знаний, ни умений. Даже если решение было принято мотивированное сразу, замечания на протокол облегчат в некоторой степени Ваше положение в кассации. "
А что делать, если суд был 24.01., приехал знакомиться с протоколом 29.01- а он не готов? Судья сказал, что 1.02. будет готов и протокол и решение, тогда и знакомься.
Оставил два заявления 29.01. Первое - прошу дать протокол для внесения замечаний, второе- в связи с неготовностью протокола, прошу дать возможность с ни ознакомиться после изготовления.
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#16

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 янв 2007, 11:36

Quote (c-127)А что делать, если суд был 24.01., приехал знакомиться с протоколом 29.01- а он не готов? Судья сказал, что 1.02. будет готов и протокол и решение, тогда и знакомься.
Оставил два заявления 29.01. Первое - прошу дать протокол для внесения замечаний, второе- в связи с неготовностью протокола, прошу дать возможность с ни ознакомиться после изготовления. Вы сделали всё абсолютно правильно! Но будте готовы к тому, что дата на протоколе будет стоять 24.01
Адвокат.
+79210222094

c-127
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 17:43

#17

Непрочитанное сообщение c-127 » 30 янв 2007, 12:14

А что надо вначале- знакомиться с протоколом или с решением суда? Или одновременно?
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#18

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 янв 2007, 12:52

Quote (c-127)А что надо вначале- знакомиться с протоколом или с решением суда? Или одновременно? Ну, по логике, с протоколом, конечно. И подавать замечания на его неточность или неполноту, с указанием конкретностей. После этого судья должен его рассмотреть и принять решение - согласиться или нет. И только после этого, по логике, должно быть решение. Но у нас в судах, увы, всё абсолютно нелогично и в большинстве случаев, ещё и незаконно.
На Вашем протоколе будет стоять дата - 24.01, то есть вы уже пропустили срок на подачу замечаний. теперь Вам замечания нужно подавать с заявлением о восстановлении срока, в котором вы и укажете, почему не могли подать их вовремя.
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 23:58

#19

Непрочитанное сообщение svat2 » 01 фев 2007, 15:54

Quote (Kot)Вы сделали всё абсолютно правильно! Но будте готовы к тому, что дата на протоколе будет стоять 24.01 Что будет если в кассационной инстанции встретятся ответ председательствующего, что протокол еще не готов, с протоколом, дата подписания которого будет ранее даты указанного письма.
Будет ли действенным, указание в кассации на факт явной фальсификации

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#20

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2007, 16:13

Quote (svat2)Что будет если в кассационной инстанции встретятся ответ председательствующего, что протокол еще не готов, с протоколом, дата подписания которого будет ранее даты указанного письма.
Будет ли действенным, указание в кассации на факт явной фальсификации
Думаю, что на это не обратят внимания или парируют тем, что протокол был, но он был закрыт в двадцать сто пятьдесят пятом хранилище, открыть которое мог только сам судья, который как назло весь тот день был на выезде и ключи с собой забрал.
К тому же вряд ли председательствующий лоханётся и напишет - протокол не готов...Что-нибудь другое напишет. Нет возможности или подобное..
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 23:58

#21

Непрочитанное сообщение svat2 » 01 фев 2007, 16:21

Quote (Kot)К тому же вряд ли председательствующий лоханётся и напишет - протокол не готов...Что-нибудь другое напишет. Нет возможности или подобное.. Да нет, написал. Причем я его не ловил. Сам написал.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#22

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2007, 16:23

Quote (svat2)Да нет, написал. Причем я его не ловил. Сам написал.
ну тогда это несколько меняет дело. Но всё равно открутится, ИМХО... Скажет - ошибся, неправильно написал. Не "не готов вообще", а не готов к показу (не подшит или ещё что)...
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 23:58

#23

Непрочитанное сообщение svat2 » 01 фев 2007, 16:35

Quote (Kot)ну тогда это несколько меняет дело. Но всё равно открутится, ИМХО... Скажет - ошибся, неправильно написал. Не "не готов вообще", а не готов к показу (не подшит или ещё что)... Почти дословно, на мое заявление об ознакомлении с протоколом и материалами дела:
сообщаю, что с материалами дела вы можете ознакомиться тогда то
С протоколом судебного заседания вы будете ознакомлены по мере его изготовления и подписания, о чем вы будете ивещены дополнительно. Датированно данное письмо Исх. на десятый день после вынесения решения в окончательной форме.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#24

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2007, 18:18

Quote (svat2)С протоколом судебного заседания вы будете ознакомлены по мере его изготовления и подписания, о чем вы будете ивещены дополнительно.
Датированно данное письмо Исх. на десятый день после вынесения решения в окончательной форме. О, это уже интересно! Думаю, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать. Но только больше он уже так не лопухнётся ...
Адвокат.
+79210222094

c-127
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 17:43

#25

Непрочитанное сообщение c-127 » 02 фев 2007, 18:44

Получил вчера решение суда.Уже скинул на сайт. Решение по 200 приказу МО РФ, а именно выплата в/сл который достиг предельного возраста пребывание на военной службе 1,5 года назад, новы контракт он не подписывал, но которому , тем не менее,с 1.10.2006 г. начали платить по 1 тарифному разряду (ст.68, 69 пр.МО РФ)- не в мою пользу.
Если коротко- или увольняйся без жилья или ходи на службу как бы "добровольно" и жди жилья. В решение судья практически целиком включил абзацы из "дела Францына", который рассматривал Конституционный Суд.
Думаю подавать кассацию в окружной суд или это одна лавочка?
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#26

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 фев 2007, 19:51

Quote (c-127)Думаю подавать кассацию в окружной суд или это одна лавочка? Лавочка одна , но подать нужно.Добавлено (2007-02-02, 7:51 Pm)
---------------------------------------------
Quote (c-127)Получил вчера решение суда.Уже скинул на сайт.
Где посмотреть возможно?
Адвокат.
+79210222094

c-127
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 17:43

#27

Непрочитанное сообщение c-127 » 02 фев 2007, 20:09

Kot,
Скинул на ящик модератору...
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

RIV62
Участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 15:52

#28

Непрочитанное сообщение RIV62 » 02 фев 2007, 21:01

с-127.
Считаю, что надо бороться!!!
Сам 5 лет в распоряжении. Жизнь заставила стать "слегка" юристом. Не вижу юр. оснований для выплат по 1 т.р. Будет конкретика - отараюсь помочь! Успехов!!!!

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#29

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 фев 2007, 10:21

Quote (c-127)Скинул на ящик модератору...
Не получал, покопаюсь в спаме.
Разместите в разделе коллекция судебных решений: http://vsud.ucoz.ru/forum/11
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

c-127
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 17:43

#30

Непрочитанное сообщение c-127 » 04 фев 2007, 11:47

vsud,
Там 15 мгБ ( 8 граф. фалов)- может нет места на ящике?Добавлено (2007-02-04, 11:47 Am)
---------------------------------------------
Я не могу приклеплять файлы- нет доступа
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.


Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя