Вот от таких как я МО денежки получит и большие квартиры построит.А посмотрите кому не предлагают - многодетным и с допплощадью. Хлопают глазками и говорят, что больших квартир у МО нет.
Извещения ДЖО
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Извещения ДЖО
#5782NIKOLAI320678 Да нет, просто разговор был 500/60, а так предлагают 500/до конца регистрации, процент 14,75. Короче в первом варианте поначалу 11800 платишь потом 11250. Вообщем замкнутый круг. Товарищу с барского плеча двушка 53,8 Подольск, у меня тоже наверняка что то из этой области будет. Согласен с товарищями одинокие и разополые в ДЖО главные спонсоры. Читал на форуме что превышение 18 метров касается каждого члена семьи, ну тогда это будет вообще пипец. У меня возник вопрос? На сайте вычитал что есть извещение от 06.09.2011, я сейчас на переподготовке конец обучения 28-30 ноября 11г. Как можно узнать адрес и метраж предполагаемой квартиры? Что б потом сюрпризом небыло. Может кто сталкивался подскажите что как. С уважением.
В прошлый вторник был в ДЖО, получил на руки извещение (каб.4052), оформил согласие (там же), затем сдал документы в делопроизводстве (каб.3047),получил входящий номер. Там сказали, что на следующий день мои документы они передадут куда следует. Поскольку в/ч где я проходил службу находится в г.Москва, то проверка документов будет осуществляться в самом ДЖО (кажется, в каб.4050). Вчера с трудом дозвонился до делопроизводства (т.6968744), спросил о местонахождении моих документов - ничего вразумительного ответить не смогли, зато дали телефоны тех, к кому моё дело могло попасть. Однако дозвониться ни по одному телефону невозможно, включая и само делопроизводство. Немного начинаю нервничать...
kap3,
а дату Вам назначили?
а дату Вам назначили?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
-
YIZGORKOGO
- Участник
-
tank_woman
- Участник
нет, в каб.4050 (где вроде как и занимаются проверкой документов) мужчина сказал, что у них "длинные руки" и они меня найдут. На всякий случай я вложил в папку с документами бумагу со своим контактным телефоном.а дату Вам назначили?
kap3,
сегодня сдавал документы в ЗРУЖО. взяли все документы, сказали что принести еще. Назначили дату, если не получится собрать попросили позвонить по телефону. Достаточно, как мне показалось, открытый и простой механизм..
сегодня сдавал документы в ЗРУЖО. взяли все документы, сказали что принести еще. Назначили дату, если не получится собрать попросили позвонить по телефону. Достаточно, как мне показалось, открытый и простой механизм..
Вы не поняли ситуации: трёшка 84 м - это тоже превышение для четверых (максимум для четверых - 81). По этому сейчас и идёт повальное распределение с доплатой, так как понастроили по строительным нормативам (с учётом лоджий) минимальную площадь, а потом оказалось, что распределять нужно по ЖК (без учёта лоджий) - такая ситуация по всей стране.А кому-то очень нужна трешка. Но ее этому "кому-то" надо бесплатно отдать, а тут - реально денег срубить... Жалко семью из 4-х человек, ждущих эту трешку
#5791Вы не поняли ситуации: трёшка 84 м - это тоже превышение для четверых (максимум для четверых - 81). По этому сейчас и идёт повальное распределение с доплатой, так как понастроили по строительным нормативам (с учётом лоджий) минимальную площадь, а потом оказалось, что распределять нужно по ЖК (без учёта лоджий) - такая ситуация по всей стране.
Это все искусственно сотворенная ДЖО проблема с превышением. На такую площадь могут рассчитывать кандидаты с составом семьи из 3-х человек и с правом на дополнительную площадь от 15 до 25 кв.м, по закону! Но такой категории почему - то распределяют по 72 (по крайней мере в Славянке), а кому не положена такая площадь (от81 кв.м и больше)-всеми правдами и неправдами стараются ее "всучить", вплоть до издания каких-то приказов по доплате. Нет никаких проблем с распределением, нужно только по закону подходить к этому вопросу, а не по понятиям. Но это уже работа Прокуратуры и Счетной палаты, надеюсь.
Это все искусственно сотворенная ДЖО проблема с превышением. На такую площадь могут рассчитывать кандидаты с составом семьи из 3-х человек и с правом на дополнительную площадь от 15 до 25 кв.м, по закону! Но такой категории почему - то распределяют по 72 (по крайней мере в Славянке), а кому не положена такая площадь (от81 кв.м и больше)-всеми правдами и неправдами стараются ее "всучить", вплоть до издания каких-то приказов по доплате. Нет никаких проблем с распределением, нужно только по закону подходить к этому вопросу, а не по понятиям. Но это уже работа Прокуратуры и Счетной палаты, надеюсь.
Поддерживаю вопрос, самый в точку на данной ветке!!! Кто знает дайте ответ?!Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе когда будет следующее распределение жилья.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#5794Доход 30000,00 мы ДД через СБ РФ получаем поэтому они и сами по базе проверяют что да как.
-
Распоряженец-2010
- Активный участник
А не опасаетесь ли вы той ситуации, что согласитесь на распределение с доплатой,заплатите свои кровные, а потом замеры БТИ покажут меньшую площадь заявленной в извещении и что потом? Бесконечные суды?
- grad-e
- Заслуженный участник
Опасение, в большей степени, вызывает вообще законность пр.1450А не опасаетесь ли вы той ситуации, что согласитесь на распределение с доплатой,заплатите свои кровные, а потом замеры БТИ покажут меньшую площадь заявленной в извещении и что потом? Бесконечные суды?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#5797Обсалютно с Вами согласен. Поход по банкам это разведка боем (к чему готовится). Доплату можно делать при одном единственном условии квартира в собственность. 
Интересно,когда нужно оплачивать "лишние метры":сразу же при получении извещения или же при заключении договора СН,когда проверены все документы?
-
ogmo
- официальный представитель

- Откуда: представитель оперативной группы по обеспечению жильём
Re:
#5799Доплату вы будете осуществлять при заключении ДСН(более того после измерения БТИ квартира может быть и меньше чем написано в извещении, следовательно и доплачивать будете по справке БТИ ).Интересно,когда нужно оплачивать "лишние метры":сразу же при получении извещения или же при заключении договора СН,когда проверены все документы?
при приеме документов сказали взять справку о том, что я не получал ГЖС и субсидии на жилье. Я уволен и мне сказали взять такую справку в военкомате. В военкомате сказали, что такую справку не даем. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
В 99 случаев квартира меньше, это уже постулатболее того после измерения БТИ квартира может быть
-
Распоряженец-2010
- Активный участник
Самое интересное, что они ссылаются на этот приказ, а он в Минюсте не зарегистрирован. Своим уполномоченным задал вопрос о ситуации, они прямо сказали, что можно попасть здорово и потом долго доказывать что ты не пингвин. Получается, что мы сами соглашаемся на доплату, никто нас не заставляет.Опасение, в большей степени, вызывает вообще законность пр.1450
-
tank_woman
- Участник
#5805Извещение от 09.09.11 на Подольск, уже на руках, но согласие не давал, вносил изменение в реестр на Домодедово в мае, долго пудрили мозги по домодедовскому дому, спасибо форумчанам, мозги прочистили дом давно распределен, сижу и думаю, что делать? (как в одноименном произведении), либо брать, либо упираться до конца (но какова?) в очереди с 2002 г.
виг - вам!!!
Сегодня связался с РУЖО. Задал вопрос - когда направят в мой адрес извещение выписанное 9.09. Мне ответили, что бы я сам прибыл в Бург и получил. Еще добавили,"Вы представляете что снами будет если извещения мы отпавляли бы всем по почте":) Ближний свет из Красноярска в Бург.
patriot67,
тогда можно просто ехать квартиру смотреть и сразу извещение забрать. Или как в таких случаях поступают, сразу соглашаются?
тогда можно просто ехать квартиру смотреть и сразу извещение забрать. Или как в таких случаях поступают, сразу соглашаются?
Я так понимаю после 9 сентября рука "дающего" устала выписывать новые извещения, у кого есть информация по выписке новых извещений после 9.09. когда и куда Заранее спасибо
Служил в Костроме и Ярославле, все это время был прописан у родителей в Питере в муниципальной квартире.
Выписался в 2010 году и прописался при части в Ярославле. В том же 2010 уволился из армии по ОШМ.
Сейчас в Питерском ДЖО, после проверки сданных документов, от меня требуют еще и судебное решение об утрате мною прав пользования родительской квартирой!
Подскажите правомерно ли это и что мне делать?
Выписался в 2010 году и прописался при части в Ярославле. В том же 2010 уволился из армии по ОШМ.
Сейчас в Питерском ДЖО, после проверки сданных документов, от меня требуют еще и судебное решение об утрате мною прав пользования родительской квартирой!
Подскажите правомерно ли это и что мне делать?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»