Извещения ДЖО
Re: Извещения ДЖО
#5791Вы не поняли ситуации: трёшка 84 м - это тоже превышение для четверых (максимум для четверых - 81). По этому сейчас и идёт повальное распределение с доплатой, так как понастроили по строительным нормативам (с учётом лоджий) минимальную площадь, а потом оказалось, что распределять нужно по ЖК (без учёта лоджий) - такая ситуация по всей стране.
Это все искусственно сотворенная ДЖО проблема с превышением. На такую площадь могут рассчитывать кандидаты с составом семьи из 3-х человек и с правом на дополнительную площадь от 15 до 25 кв.м, по закону! Но такой категории почему - то распределяют по 72 (по крайней мере в Славянке), а кому не положена такая площадь (от81 кв.м и больше)-всеми правдами и неправдами стараются ее "всучить", вплоть до издания каких-то приказов по доплате. Нет никаких проблем с распределением, нужно только по закону подходить к этому вопросу, а не по понятиям. Но это уже работа Прокуратуры и Счетной палаты, надеюсь.
Это все искусственно сотворенная ДЖО проблема с превышением. На такую площадь могут рассчитывать кандидаты с составом семьи из 3-х человек и с правом на дополнительную площадь от 15 до 25 кв.м, по закону! Но такой категории почему - то распределяют по 72 (по крайней мере в Славянке), а кому не положена такая площадь (от81 кв.м и больше)-всеми правдами и неправдами стараются ее "всучить", вплоть до издания каких-то приказов по доплате. Нет никаких проблем с распределением, нужно только по закону подходить к этому вопросу, а не по понятиям. Но это уже работа Прокуратуры и Счетной палаты, надеюсь.
Поддерживаю вопрос, самый в точку на данной ветке!!! Кто знает дайте ответ?!Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе когда будет следующее распределение жилья.

- Nafanuil
- Заслуженный участник
#5794Доход 30000,00 мы ДД через СБ РФ получаем поэтому они и сами по базе проверяют что да как.
-
- Активный участник
А не опасаетесь ли вы той ситуации, что согласитесь на распределение с доплатой,заплатите свои кровные, а потом замеры БТИ покажут меньшую площадь заявленной в извещении и что потом? Бесконечные суды?
- grad-e
- Заслуженный участник
Опасение, в большей степени, вызывает вообще законность пр.1450А не опасаетесь ли вы той ситуации, что согласитесь на распределение с доплатой,заплатите свои кровные, а потом замеры БТИ покажут меньшую площадь заявленной в извещении и что потом? Бесконечные суды?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#5797Обсалютно с Вами согласен. Поход по банкам это разведка боем (к чему готовится). Доплату можно делать при одном единственном условии квартира в собственность. 

Интересно,когда нужно оплачивать "лишние метры":сразу же при получении извещения или же при заключении договора СН,когда проверены все документы?
-
- официальный представитель
- Откуда: представитель оперативной группы по обеспечению жильём
Re:
#5799Доплату вы будете осуществлять при заключении ДСН(более того после измерения БТИ квартира может быть и меньше чем написано в извещении, следовательно и доплачивать будете по справке БТИ ).Интересно,когда нужно оплачивать "лишние метры":сразу же при получении извещения или же при заключении договора СН,когда проверены все документы?
при приеме документов сказали взять справку о том, что я не получал ГЖС и субсидии на жилье. Я уволен и мне сказали взять такую справку в военкомате. В военкомате сказали, что такую справку не даем. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
В 99 случаев квартира меньше, это уже постулатболее того после измерения БТИ квартира может быть
-
- Активный участник
Самое интересное, что они ссылаются на этот приказ, а он в Минюсте не зарегистрирован. Своим уполномоченным задал вопрос о ситуации, они прямо сказали, что можно попасть здорово и потом долго доказывать что ты не пингвин. Получается, что мы сами соглашаемся на доплату, никто нас не заставляет.Опасение, в большей степени, вызывает вообще законность пр.1450

-
- Участник
#5805Извещение от 09.09.11 на Подольск, уже на руках, но согласие не давал, вносил изменение в реестр на Домодедово в мае, долго пудрили мозги по домодедовскому дому, спасибо форумчанам, мозги прочистили дом давно распределен, сижу и думаю, что делать? (как в одноименном произведении), либо брать, либо упираться до конца (но какова?) в очереди с 2002 г.
виг - вам!!!
Сегодня связался с РУЖО. Задал вопрос - когда направят в мой адрес извещение выписанное 9.09. Мне ответили, что бы я сам прибыл в Бург и получил. Еще добавили,"Вы представляете что снами будет если извещения мы отпавляли бы всем по почте":) Ближний свет из Красноярска в Бург.
patriot67,
тогда можно просто ехать квартиру смотреть и сразу извещение забрать. Или как в таких случаях поступают, сразу соглашаются?
тогда можно просто ехать квартиру смотреть и сразу извещение забрать. Или как в таких случаях поступают, сразу соглашаются?
Я так понимаю после 9 сентября рука "дающего" устала выписывать новые извещения, у кого есть информация по выписке новых извещений после 9.09. когда и куда Заранее спасибо
Служил в Костроме и Ярославле, все это время был прописан у родителей в Питере в муниципальной квартире.
Выписался в 2010 году и прописался при части в Ярославле. В том же 2010 уволился из армии по ОШМ.
Сейчас в Питерском ДЖО, после проверки сданных документов, от меня требуют еще и судебное решение об утрате мною прав пользования родительской квартирой!
Подскажите правомерно ли это и что мне делать?
Выписался в 2010 году и прописался при части в Ярославле. В том же 2010 уволился из армии по ОШМ.
Сейчас в Питерском ДЖО, после проверки сданных документов, от меня требуют еще и судебное решение об утрате мною прав пользования родительской квартирой!
Подольск от 11.09.11 С утра в реестре не было, появилось после обеда ( покушали........ подобрели..........у кого есть информация по выписке новых извещений после 9.09. когда и куда

Я другой такой страны не знаю где так...
ГАЛЛЛ,
а в архивной форме 9 что написано?
а в архивной форме 9 что написано?
ГАЛЛЛ,
и соответственно написано, что не собственник?
не знаю даже законно ли это, но может все таки взять такую справку (решение суда)?
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
а как вообще влияет, что квартира муниципальная? Является ли это отказом от приватизации и следовательно ухудшением жил. условий. Короче чем это грозит если в муниципальной квартире был прописан.
и соответственно написано, что не собственник?
не знаю даже законно ли это, но может все таки взять такую справку (решение суда)?
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
а как вообще влияет, что квартира муниципальная? Является ли это отказом от приватизации и следовательно ухудшением жил. условий. Короче чем это грозит если в муниципальной квартире был прописан.
Конечно! Мама - ответственный квартиросъемщик.и соответственно написано, что не собственник?
В тот то все и дело. Юрист на работе не может составить исковое заявление. Крутит пальцем у виска, говорит, что если выписался значит и право пользования утратил.не знаю даже законно ли это, но может все таки взять такую справку (решение суда)?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Никак не влияет, такое же судебное решение требуют и от жены, хотя она была прописана в квартире, купленной ее родителями.а как вообще влияет, что квартира муниципальная?
ГАЛЛЛ,
я тоже так думаю. А что если справки им из БТИ и Росреестра на текущий момент и на тот момент. Им же только себя прикрыть надо - помоги им придумать чем прикрыть
, они тоже не понимают что точно надо представить.
я тоже так думаю. А что если справки им из БТИ и Росреестра на текущий момент и на тот момент. Им же только себя прикрыть надо - помоги им придумать чем прикрыть

Подавайте в суд против РУЖО, ибо они подводят под снятие вас с учёта. Требуйте признать их требование судебного решения незаконным, обязать принять документы и подписать ДСН.Служил в Костроме и Ярославле, все это время был прописан у родителей в Питере в муниципальной квартире.
Документы они уже приняли и рассмотрели. Решение о предоставлении жилого помещения еще не приняли.Требуйте признать их требование судебного решения незаконным, обязать принять документы и подписать ДСН.
Судебное решение потребовали устно, то есть в суде могут просто сказать, что ничего подобного не было.
Вы ухудшили своё жилищное положение и теперь в течении 5 лет не можете встать на учёт. Однако, если вы уже стояли на учёте до выписки из квартиры, то ухудшение не должно влиять на обеспечение жильём - вот только работники РУЖО в такие мелочи не вдаются - проще отказать и вынудить военнослужащего обратиться в суд и обязать обеспечить жильём - также поступают и финансисты, не желающие рисковать взысканием при проверке документов ревизорами.В тот то все и дело. Юрист на работе не может составить исковое заявление. Крутит пальцем у виска, говорит, что если выписался значит и право пользования утратил.
Выписываться надо было судебным решением о принудительном выселении (подаёт наниматель при ДСН или собственник жилья).
Теперь надо доказывать, что фактически не проживали, вещей ваших в квартире не находилось, в оплате коммунальных услуг не участвовали. Всё время служили и проживали в части (справочку такую возьмите из всех частей).
А вот это гораздо хуже, чем ваш вариант с муниципальной квартирой. Являясь членом семьи собственника (близким родственником), жена была обеспечена. Самостоятельно снялась с регистрации с целью постановку на учёт - явный мораторий постановки на учёт в течении 5 лет и как следствие снятие с учёта. Имеет значение дата признания нуждающейся вашей жены (надо иметь протокол ЖК по вашей жене), тогда можно будет доказать, что право она имела, но реализовано право не было.такое же судебное решение требуют и от жены, хотя она была прописана в квартире, купленной ее родителями
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Если решения нет, значит не рассмотрели. Потребуйте отправить в ваш адрес официальный запрос на досылку документов. Если им нужно, пусть сами делают запросы в суды на наличие нужных им решений, общение только официально - такова должна быть ваша позиция, так как решать свою судьбу придётся в суде.Документы они уже приняли и рассмотрели. Решение о предоставлении жилого помещения еще не приняли.
Судебное решение потребовали устно, то есть в суде могут просто сказать, что ничего подобного не было.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»