Жилье в собственность

Alexander20091973
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexander20091973 » 10 июл 2011, 07:59

2. В целях признания
военнослужащих нуждающимися в
жилых помещениях применяется
учетная норма площади жилого
помещения-никого не смущает?(учетная норма-не норма распределения)

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 10 июл 2011, 08:03

Константин Маркин,
klen2066 писал(а):На первых страницах этой ветки Константин Маркин писал, что кто в ЗВГ, тому это постановление подходит (так как по закону такие в/сл по определению используют служебное жилье)Так мне стоит на что то рассчитывать или сказать большое спасибо премьеру за наше счастливое будущее?

Стоит, если служите в ЗВГ и увольняетесь из него по льготному основанию
Да , и по орг.штатным мероприятиям и в этом году предел наступил
Вопрос в дополнение:
Байконур , он закрытый и находится на территории Рес. Казахстан, т.е заграница. Естественно в/сл. не как не может оставить себе жилье каким либо способом по определению (так как там все является собственностью РК)
Идет увольнение от туда. Это обстоятельство дает право использовать ПП№512. (имеется в виду ЗАГРАНИЦА)
Задаю такой вопрос в связи с тем чтоб, уяснить для себя и подобных ( 1. ЗВГ и 2 заграница) это два права по отдельности решают проблему. На случай если будет затыр с ЗВГ, то по второму пункту можно использовать ПП№512.
Не знаешь что ожидать от ЕГРП вот и готовишься по всем направлениям. Спасибо за ранее.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 июл 2011, 08:10

Alexander20091973,
Нет, не смущает.
Необходимо чётко уяснить для себя смысл понятия "учётная норма".
Это норма устанапвливается местными органами власти для конкретного населённого пункта.
Она устанавливает минимальное количество общей площади жилого помещения, при привышении которой гражданин не признаётся нуждающимся в обеспечении жилой площадью.
Меньбше - нуждается. Равно - или более - не нуждается.
Я думаю тут просто и понятно.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
учетная норма-не норма распределения
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
[Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 15.1]

1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.

3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

Наверное имеется ввиду норма предоставления.
Чтото не помню никакого нормативного акта, в котором бы звучало определение понятия "норма распределения"
:oops: :?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

vitalik-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение vitalik-12 » 10 июл 2011, 10:12

Да, жилье по ДСН
надеюсь ИМПЖ я могу выбрать или только по месту прохождения службы?

Alexander20091973
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexander20091973 » 10 июл 2011, 10:19

Норма предоставления,извиняюсь за неточность(ст.50 ЖК)

Vali
Участник

Непрочитанное сообщение Vali » 10 июл 2011, 19:30

Да , и по орг.штатным мероприятиям и в этом году предел наступил
Вопрос в дополнение:
Байконур , он закрытый и находится на территории Рес. Казахстан, т.е заграница. Естественно в/сл. не как не может оставить себе жилье каким либо способом по определению (так как там все является собственностью РК)
Идет увольнение от туда. Это обстоятельство дает право использовать ПП№512. (имеется в виду ЗАГРАНИЦА)
Задаю такой вопрос в связи с тем чтоб, уяснить для себя и подобных ( 1. ЗВГ и 2 заграница) это два права по отдельности решают проблему. На случай если будет затыр с ЗВГ, то по второму пункту можно использовать ПП№512.
Не знаешь что ожидать от ЕГРП вот и готовишься по всем направлениям. Спасибо за ранее.
Поддерживаю вопрос, т.к. служу в Таджикистане. Так же два условия увольнения; 1. ОШМ с 10.2009г. и 2. пределка с 06.2010г. Поясните пожалуйста. Извещение на кв. получил, док. сдал в ЦРУЖО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 июл 2011, 20:01

Попробовал разбить первый пункт правил на категории
"1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим
- гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
- либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие),
- а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),
на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
"
Кто может дать пояснения по третьей категории?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 июл 2011, 20:16

Поддерживаю вопрос, т.к. служу в Таджикистане. Так же два условия увольнения; 1. ОШМ с 10.2009г. и 2. пределка с 06.2010г. Поясните пожалуйста. Извещение на кв. получил, док. сдал в ЦРУЖО.
Если уже дали хату, то оформляйте ДСН и не парьтесь... успеете приватизировать... вот кому пока не светит жилье, они и задумались над ПП512-11

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 10 июл 2011, 20:23

наивный,
Можно я дам Ваше письмо на другой ветки. Пусть народ пишет. Может поможет?

Vali
Участник

Непрочитанное сообщение Vali » 10 июл 2011, 21:05

Если уже дали хату, то оформляйте ДСН и не парьтесь... успеете приватизировать... вот кому пока не светит жилье, они и задумались над ПП512-11
Спасибо. Я подумал, что если вызовут заключать ДСН, то надо сразу оформлять в собственность.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 июл 2011, 21:10

Спасибо. Я подумал, что если вызовут заключать ДСН, то надо сразу оформлять в собственность.
Кто их знает... могут дать сверху и такую комаду РУЖОшникам после 15.07.11... поглядим

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 10 июл 2011, 21:39

Кто их знает... могут дать сверху и такую комаду
РУЖОшникам после 15.07.11... поглядим
Для этого надо внести изменения в 1280-11.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 июл 2011, 22:30

... поглядим Для этого надо внести изменения в 1280-11.
В связи с изданием ПП512-11 не каких изменений не требуется в 1280-10... он регламентирует жилье по ДСН
Под это постановление выйдет другой приказ Министерства обороны Российской Федерации

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 июл 2011, 22:40

Это не категории, а подкатегории, которые относятся к категории (см. название указанного Вами раздела ПП 512 и ФЗ о статусе):
"Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно"
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

иван67
Новичок

Непрочитанное сообщение иван67 » 10 июл 2011, 22:44

Подскажите я ВС с 1995 г., выпуск- 2000г., в 2010 г. подписал ДКН на год, сейчас жду когда со мной заключат договор найма служебного помещения, дом идет сейчас под заселения по ДСН - на постаяну, "под расспоряженцев", со мной заключать договор найма служебного помещения или нет, да и по окончанию службы хочу, чтоб данная квартира стала моей, "постоянку" подскажите!!! 20 лет у меня в 2015 году

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 10 июл 2011, 22:49

Я уже задавал ранее это вопрос. Константин Маркин ответил, что это тоже относится к "после 98".
1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие),

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 июл 2011, 22:56

Это не категории, а подкатегории, которые относятся к категории (см. название указанного Вами раздела ПП 512 и ФЗ о статусе):
Я просто не понял насчет увольнения, ведь если досрочно то это вторая подкатегория, если выслуга есть то первая, а вот просто увольняемые, т.е. без выслуги и льготных оснований или как. Может действительно приказ МО внесет ясность, тем более им теперь за написание приказов доплачивают Получите за приказ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

иван67
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение иван67 » 10 июл 2011, 22:59

так я понимаю не соответствую и какой категории, какой же выход у меня, у меня сейчас ДКН, что получается, они меня попросят на улицу потому что срок подходит к концу договора, мне надо или ОШМ, или идти в суд

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 июл 2011, 23:33

подписал ДКН на год
Текст выложить можете?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 июл 2011, 23:41

а вот просто увольняемые, т.е. без выслуги и льготных оснований или как.
это относится к в/с, а кто такие в/с, применительно к данному разделу см.
(далее - военнослужащие),
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 00:38

Где в постановлении написано про до 98 и после 98?
В постановлении это и не должно быть прописаною Для этого существует Федеральный закон.
Но вы можете продолжать упорствовать. Это ваше право.
Задаю такой вопрос в связи с тем чтоб, уяснить для себя и подобных ( 1. ЗВГ и 2 заграница) это два права по отдельности решают проблему. На случай если будет затыр с ЗВГ, то по второму пункту можно использовать ПП№512.Не знаешь что ожидать от ЕГРП вот и готовишься по всем направлениям.
Вам достаточно ЗВГ, тем блее что он за границей
Вы читайте докумет ЦЕЛИКОМ. Там же указано сверху:
1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие)
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 00:45

Что то я совсем запутался читая всё вышесказанное.Я выпустился в 1984, жильем ни разу не обеспечивался, все по съемным квартирам.с 2000 на одном месте, не уволен и не в распоряжении, контракт кончился в 2008, но на должности.В реестре есть. Мне вообще что нибудь положено?
Жилье по ДСН. При увольнении по "льготному" основанию есть право выбора ИМЖ

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Для этого надо внести изменения в 1280-11
В закон о статусе нужно внести изменения, а не в ПМО 1280
Адвокат.
+79210222094

ДМБ-2009
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ-2009 » 11 июл 2011, 08:46

ВАЖНО увольняться из ЗВГ
А если служишь за границей(в Азербайджане), то как тогда, можно сразу в собственность7
Служить бы рад-прислуживаться тошно!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 11 июл 2011, 10:00

Для начала вспомним Закон:

[Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 15]

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:

военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей; ..................................................

То есть: военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года - ОНИ ЕСТЬ теже военнослужащие, которые обеспечиваются служебной жилой площадью на время службы, ТОЛЬКО :
ТОЛЬКО у это категории есть право на обеспечение на период военной службы более 5 лет получать жилье на общих основаниях - ну типо подкатегория военнослужащих - и только.
ВЫВОД: постановление 512 распространяется и на тех военнослужащих, которые заключили первый контракт до 1998 года.
Цитирую:
"- а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),", -
ТО ЕСТЬ имеется ввиду увольняемые военнослужащие, - А ДЛЯ ПРОСТОТЫ ВСЮ КАГОРТУ УВОЛЕННЫХ, увольняемых и предположительно РАСПОРЯЖЕНЦЕВ - СОБРАЛИ В ЕДИНУЮ СУБСТАНЦИЮ ПОД ОПРЕДЕЛЕНИЕМ - "УВОЛЕННЫЕ"

Имсхо, я так думаю. Меня поправят, - если чё ............................ :oops: :?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А если служишь за границей(в Азербайджане), то как тогда, можно сразу в собственность7
МОЖНО: однозначно за границей все жильё служебное.

И ЧЁ ЗА АЖИОТАЖ: вот держу российскую газету с постановлением - 33 разу уже прочитал, ДАЖЕ В ТУАЛЕТЕ ПАРУ РАЗ - НУ И ЧЁ - НОРМУЛЬ ДАЖЕ НЕ ДЁРГАЮСЬ!!! :happy:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 11 июл 2011, 13:28

Цитирую:"- а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),", -
Да ,....... а слона то я и не заметил. Действительно указано просто и доступно
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы)
Не в обиду мужикам будет сказано, какие теперь аргументы будут о не (положено)?
Сколько людей столько мнений. С этой А ТАКЖЕ...... думаю все будет для всех нормально.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 13:38

Цитирую:"- а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),", -
Да ,....... а слона то я и не заметил. Действительно указано просто и доступно
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы)
Сколько людей столько мнений. С этой А ТАКЖЕ...... думаю все будет для всех нормально.
ЗАМАСКИРОВАЛИ НОРМУ ПРАВА ГАДЫ, НЕ УГЛЕДИШЬ!!! :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 13:52

Те же самые. Речь не обо всех военнослужащих, а только о тех, о ком говорится в постановлении. Читайте весь документ целиком, а не вырывайте из него понравившиеся в нем куски ;)

Повторю еще раз:

1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие)
...
11. Военнослужащие (не все подряд, а только указанные в постановлении выше и не обеспеченные на момент увольнения - М.К.), не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), не могут быть сняты с учета и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с Правилами предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512.
Заблуждаться вам никто запретить не может, это ваше право ;)
Адвокат.
+79210222094

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 11 июл 2011, 13:54

Константин Маркин А зачем в закон о статусе изменения, там-же в собственность предусмотрено?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 13:55

То есть: военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года - ОНИ ЕСТЬ теже военнослужащие, которые обеспечиваются служебной жилой площадью на время службы, ТОЛЬКО :ТОЛЬКО у это категории есть право на обеспечение на период военной службы более 5 лет получать жилье на общих основаниях - ну типо подкатегория военнослужащих - и только. ВЫВОД: постановление 512 распространяется и на тех военнослужащих, которые заключили первый контракт до 1998 года
Ваше мнение хоть и понравится многим на форуме, но оно ОШИБОЧНО даже по сути.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 13:55

Константин Маркин А зачем в закон о статусе изменения, там-же в собственность предусмотрено?
Чтобы "в собственность" распространялось на всех военнослужащих и уволенных - нужно вносить изменения в закон
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»