Смитрите предыдущую страницу пост 3825Подскажите пожайлуста. Семья 5 человек, льгот нет. Кто нибудь получал трёшку и однушку, или только две двушки распределяют? И как правильно написать заявление на трёшку и однушку?
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Да Вы что..!..Если от Вас потребовали доки факсом- это даже лучше! По крайней мере того, что Вы лично в руки передали...без регистрации( а почему? Вы же требуете чтоб по службе все рапорта регистрировали, а тут стеснительность напала..?)? a вот факсы не горят...и их отправление в соответствующую инстанцию доказать как два пальца...и сроки рассмотрения такие же..Отправляйте срочно! а через месяц еще один..(на всякий случай).Какой факс, если документы не зарегистрировали даже тогда, когда мы их сами привезли в ДЖО, отдали лично в руки ещё в июле и до сих пор концов найти не можем.
можно доказать факт отправки факса, но не факт отправки конкретного документа...их отправление в соответствующую инстанцию доказать как два пальца
да, факс с такого-то номера поступал... поступила пустая бумага, поступила светокопия передовицы газеты "Правда" за 18 января 1984 года, поступил текст информационного буклета сети магазинов "Перекресток".
документов по вопросу жилищного обеспечения не поступало... Ваше ДЖО...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, без описи вложения (а это уже ценное присьмо и оно не доставляется как заказное) - тоже не 100%Заказным письмом с уведомлением. Надежно!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мы тоже несколько раз отправляли и факсом и звонили приказ об увольнении. На эти изменения ушло времени больше года. В июле 2011 лично копия была отвезена в Североморск. Изменения не произошли, в сентябре, мы переехали в Красноярск. Через местное ФГУ отправили- Изменили на планируемого к увольнению. Писали заявление в ДЖО на бездействие и снова копия приказа- оказался в реестре в распоряжении, и только в августе 2012 изменен на уволен с присвоением статуса внеочередника. Предложений за это время не поступало ни разу. Но все-таки смогли пробиться, теперь бьемся дальше. По новым данным из ФГУ, оказывается в Красноярске нет квартир, меняйте ИМЖ. НО как менять дети в школах, в садиках, здесь и родители пожилые и болеют, вот и ждем ибьемся дальше.
Так Вы на ник мой внимательно посмотритеПартизана тоже совсем не слышно. Пропал.

Венера, в личку посмотрите.
Партизан,
как хорошо, что вы вернулись, а то по большим семьям пока информации нет никакой))) С нетерпением жду ваших сообщений!!!!
Да, и пришел нам ответ из адм. презедента - пишут , что в Калининграде жилья нет, предлагают другой регион выбрать.... про возможность предоставленияе двух квартир или выкупать у застройщиков квартиры необходимой площади - даже не ответили...
Вот и думаю, что то подозрительно во многих регионах жилье позаканчивалось..... Щас начнут навязвывать пупырловки какие-нибудь....
как хорошо, что вы вернулись, а то по большим семьям пока информации нет никакой))) С нетерпением жду ваших сообщений!!!!
Да, и пришел нам ответ из адм. презедента - пишут , что в Калининграде жилья нет, предлагают другой регион выбрать.... про возможность предоставленияе двух квартир или выкупать у застройщиков квартиры необходимой площади - даже не ответили...
Вот и думаю, что то подозрительно во многих регионах жилье позаканчивалось..... Щас начнут навязвывать пупырловки какие-нибудь....
Нам тоже говорят, что в Красноярске, якобы ничего нет, ближайшее Подольск. Квартиры расхватывают, кого-то запугали, что отдадут все военкоматам, кому- то говорят, что больше закупать и строить не будут - невыгодно.Ждут принятия поправки: 3 раза предложил- отказались, Тогда деньгами и ищите сами что хотите. Это было бы не плохо, если бы цены совпадали с реальными. Да и очередь надо быстрее разогнать, до Нового года недалеко осталось.
sevilla,
В Калининграде жилье есть! Мы даже знали пару адресов отказных квартир-двушек и однушек. Да даже на доммиле где регионы написаны где есть свободные квартиры есть Калининградсая обл. Калининград Осенняя-18. А отказников было очень много. Так что квартир предостаточно. Проще сказать-менять регион. Нам так же говорили, но когда муж сказал что знает конкретные адреса отказных квартир-сразу нашли парочку для нас.
В Калининграде жилье есть! Мы даже знали пару адресов отказных квартир-двушек и однушек. Да даже на доммиле где регионы написаны где есть свободные квартиры есть Калининградсая обл. Калининград Осенняя-18. А отказников было очень много. Так что квартир предостаточно. Проще сказать-менять регион. Нам так же говорили, но когда муж сказал что знает конкретные адреса отказных квартир-сразу нашли парочку для нас.
Привет всем! Вот и на нашей улице праздник
, сегодня получили во ВРУЖО документы на квартиры сразу в собственность. Оле, Большому Папе и Надежде огромное спасибо! Правда спасибо не булькает, поэтому "поляна" остается в силе!
Тем, кто еще в ожидании праздника, желаю удачи!

-
- Активный новичок
Как я удачно наткнулся на эту ветку.
Немного о своей ситуации. В очереди с 2001 года. Состав семьи 6 человек. Из 4-х детей трое - несовершеннолетние.
Поскольку предложений по жилью не поступало, в июле 2012 года написал письмо Президенту. Оттуда его переправили в МО и 23.08.12 мне распределили две 2-х комнатные квартиры в Славянке, Шушары. Но квартиры на разных этажах и не одна под другой. Пришлось отказаться. Думаю, следующее извещение придет не скоро...
Хочу попроситься к вам в третий список.
Немного о своей ситуации. В очереди с 2001 года. Состав семьи 6 человек. Из 4-х детей трое - несовершеннолетние.
Поскольку предложений по жилью не поступало, в июле 2012 года написал письмо Президенту. Оттуда его переправили в МО и 23.08.12 мне распределили две 2-х комнатные квартиры в Славянке, Шушары. Но квартиры на разных этажах и не одна под другой. Пришлось отказаться. Думаю, следующее извещение придет не скоро...
Хочу попроситься к вам в третий список.
Re:
#2873Спасибо за поддержку, но у вас немного другая ситуация - вы многодетная семья (а мы большая), вы были в списках у Полонского, поэтому могли ему звонить и что-то говорить. О нас же информации нет нигде, ни у Полонского, ни в ДЖО и с СФ не понятно..... Полонский мне посоветовал написать в ДЖО заявление на 2 квартиры по новой (что мы и сделали уже в который раз), т.к.к занимается он только теми, чьи обращения спущены ему сверху.... Как -то вот так....sevilla,
Интересная информация - сегодня муж общался с начальником нашего ДЖО. Он сказал, что отказные квартиры, действительно они могут распределять сейчас сами, без Москвы. Да больших квартир нет , но есть двушки и однушки,.... И можно бы было подобрать вариант двух квартир, если бы у нас было разрешение министра обороны на получение нами 2-х квартир. Т.к. разрешение на две квартиры МО дает лично
, ну или его зам Чушкин Д.А. его резолюции тоже достаточно. Вот как только получить ее, эту резолюцию???? Пойду напишу им всем по электронному письму.....

sevilla,
отпишитесь, пожалуйста, когда будете "доставать" резолюцию: схема действий. Я так поняла, что это местные ружо могут перераспределять отказные квартиры? Мы тоже большая семья и предложений никаких.
отпишитесь, пожалуйста, когда будете "доставать" резолюцию: схема действий. Я так поняла, что это местные ружо могут перераспределять отказные квартиры? Мы тоже большая семья и предложений никаких.
Были в ФГУ РУЖО в Красноярске там сказали, что есть большие квартиры 97кв в Подольске, если хотите то сейчас выпишем, но нам нужен Красноярск, может кто в Подольск хочет. Еще на сайте минобороны тпоявился новый список, там тоже есть большие квартиры, только их немного.
По поводу разрешения, нам объяснили в ДЖО по горячей линии, что им нужно направить заявления на ВиД директора департамента жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ
Семиной Галине Викторовне, она лично рассматривает этот вопрос и дает разрешение. Только вот заявление факсом 4 раза уже отправили, а оно все теряется или не доходит. Как такое может быть совершенно непонятно, но больше года мы приводили все данные в порядок и получали статус внеочередник. Так сколько тут будем биться не знаю, но не сдаемся.
По поводу разрешения, нам объяснили в ДЖО по горячей линии, что им нужно направить заявления на ВиД директора департамента жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ
Семиной Галине Викторовне, она лично рассматривает этот вопрос и дает разрешение. Только вот заявление факсом 4 раза уже отправили, а оно все теряется или не доходит. Как такое может быть совершенно непонятно, но больше года мы приводили все данные в порядок и получали статус внеочередник. Так сколько тут будем биться не знаю, но не сдаемся.
Re:
#2877Да какая тут схема действий - сижу пишу письма по всем инстанциям - электронные и заказные, да только толку мало - никто, кроме президента пока не ответил, да и оттуда ерунду пишут - типа вам положено столько-то, сейчас нет в наличии жилья или выбирайте другой регион, или ждите очереди..... А на конкретно поставленные вопросы по 2-м квартирам и проч. не отвечают. Так дежурная отписка.sevilla,
И нам конкретно в местном ДЖО ответили, что отказные квартиры распределять они могут сами.
Всем доброго дня!
Из вчерашнего разговора с Гриневым (личного) по поводу предоставления двух квартир большим семьям:
якобы,есть указание МО РФ (конечно-же устное,потому как показано мне ничего не было) расссматривать варианты предоставления двух квартир только многодетным семьям, от трех детей и больше. Большие семьи могут расчитывать на такой вариант при условии, что военнослужащий имеет звание полковник и право на дополнительную площадь. В Балашихе и Подольске для больших семей ничего нет и не предвидится,берите,пока не поздно,Чехов или Истру,вплоть до того,что предлагал пройти вместе с ним в соседний кабинет и при мне выписать извещение на любой из этих городов с метражом квартиры для семьи из 5 человек.
Думаю, что это очередной ход руководства ДЖО по впариванию построенного неликвида (ИМХО), для этого достаточно почитать местные форумы.Впереди отчет перед ВВП.
Всем терпения.
Как-то так.
Из вчерашнего разговора с Гриневым (личного) по поводу предоставления двух квартир большим семьям:
якобы,есть указание МО РФ (конечно-же устное,потому как показано мне ничего не было) расссматривать варианты предоставления двух квартир только многодетным семьям, от трех детей и больше. Большие семьи могут расчитывать на такой вариант при условии, что военнослужащий имеет звание полковник и право на дополнительную площадь. В Балашихе и Подольске для больших семей ничего нет и не предвидится,берите,пока не поздно,Чехов или Истру,вплоть до того,что предлагал пройти вместе с ним в соседний кабинет и при мне выписать извещение на любой из этих городов с метражом квартиры для семьи из 5 человек.
Думаю, что это очередной ход руководства ДЖО по впариванию построенного неликвида (ИМХО), для этого достаточно почитать местные форумы.Впереди отчет перед ВВП.
Всем терпения.
Как-то так.
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#2879А если мы не хотим две квартиры,тогда как?
Я ОПТИМИСТКА
#2880не пишите заявление на две и ждите одну положенной площадиА если мы не хотим две квартиры,тогда как?
Приветствую всех!
Нас 5 человек и право на дополнительный простор.
Хочу уточнить у активистов по поводу ТРЕТЬЕГО списка: будет ли, когда и кому? Есть ли смысл общаться с г-ном Полонским? А без "указания сверху"?
Нас 5 человек и право на дополнительный простор.
Хочу уточнить у активистов по поводу ТРЕТЬЕГО списка: будет ли, когда и кому? Есть ли смысл общаться с г-ном Полонским? А без "указания сверху"?
-
- Заслуженный участник
КАА.,
Еще раз перечитайте посты 2787 и 2823, в них все ответы на Ваши вопросы
Еще раз перечитайте посты 2787 и 2823, в них все ответы на Ваши вопросы

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Здравствуйте! Сегодня ознакомился со своим ДСН. Подписывать не стал так как дом еще УК не принял, ну и ошибок было много. Еще мне не понравилось, что ДСН было два (раздельно на 2 квартиры). Работница Читинского отдела ВРУЖО сказала, что звонила в ВРУЖО и там сказали делать два ДСН. В обоих ДСН перечислены все ч/с, я наниматель.
Кто получал ДСН на две квартиры как вам выписывали? Раньше на ветке писали, что с двумя ДСН могут возникнут проблемы при прописке и приватизации. Как быть?
Кто получал ДСН на две квартиры как вам выписывали? Раньше на ветке писали, что с двумя ДСН могут возникнут проблемы при прописке и приватизации. Как быть?
Вот странные вещи у них творятся!!! То есть большие квартиры в Подольске, берите извещение сейчас выпишем, а другим говорят, что нет. Где же у них правда? Или адреса квартир присылают на каждое свое РУЖО и мол, как хотите втюхивайте их. Ведь в лучшем случае просто уговаривают, а то еще и пугают, что строить не будут, покупать тоже, отдадут военкоматам.
#2885У нас 2 ДСН.Пока не прописывались,но при получении ключей проблем не было.Приватизировать будем с помощью юриста.Муж отправил ей копии документов,вопросов не возникло.Она уже занималась приватизацией 2 квартир.Кто получал ДСН на две квартиры как вам выписывали? Раньше на ветке писали, что с двумя ДСН могут возникнут проблемы при прописке и приватизации. Как быть?
Где квартиру предложили?У нас 2 ДСН.Пока не прописывались,но при получении ключей проблем не было.Приватизировать будем с помощью юриста.Муж отправил ей копии документов,вопросов не возникло.Она уже занималась приватизацией 2 квартир.
-
- Активный участник
Ездил муж заключать договор на служебное жилье. Изучил договор.Первым пунктом озвучена невозможность регистрации по месту жительства. Только по месту пребывания. Никто не подскажет,насколько это правомерно? Получается, мы не снимается с регистрации у родителей - придется оплачивать отопление,лифт в квартирах, где мы не живем(у нас эти платежи с квадратного метра,сами родители платить не будут) ,по коммуналке естессно перерасчет сделают, и еще и по месту пребывания все оплачивать 100%,льготы как многодетным не действуют по месту временной регистрации (узнавала).
Честно говоря обскуражена
Честно говоря обскуражена

Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Почему не снимаетесь-то, разве кто-то запрещает??? Или кто-то отказывает в таком праве. Вместе с регистрацией по месту временного пребывания подаете заявление о снятии с регистрации по месту жительства с жилплощади родителей.Получается, мы не снимается с регистрации у родителей
Это один вариант
Второй вариант - без снятия с регистрации по месту жительства.
В части берете справку, что муж с составом семьи проходит службу в такой-то в/ч.придется оплачивать отопление,лифт в квартирах где мы не живем(у нас все с квадратного метра,сами родители платить не будут) ,по коммуналке естессно перерасчет сделают, и еще и по месту пребывания все оплачивать 100%,льготы как многодетным не действуют по месту временной регистрации. Честно говоря обскуражена
Делаете копию ДСН. Делаете копии Свидетельств о регистрации по месту временного проживания в служебной квартире.
Родители подают в ЖЭК (РКЦ, УК, кто там начисляет коммуналку у Вас) Заявление о перерасчета начислений по коммунальным платежам по указанным обстоятельствам, т.к. часть зарегистрованных фактически не проживает по указанному адресу, проживает в другом месте, копии документов для рассмотрения вопроса прилагаю.
И всё, никакой двойной оплаты за непотребляемые услуги ЖКХ.
-
- Активный участник
Re:
#2889Отопление-то стабильная сумма. Его меньше не насчитают, оно с кв. метра. А оплачивать мы должны,раз зарегистрированные. Придется оплачивать отопление и лифт,родители уже предупредили.Родители подают в ЖЭК (РКЦ, УК, кто там начисляет коммуналку у Вас) Заявление о перерасчета начислений по коммунальным платежам по указанным обстоятельствам, т.к. часть зарегистрованных фактически не проживает по указанному адресу, проживает в другом месте, копии документов для рассмотрения вопроса прилагаю.
И всё, никакой двойной оплаты за непотребляемые услуги ЖКХ.
Первый вариант мне больше нравится

Скорее всего надо прорабатывать этот вариант, а потом подавать на постоянную регистрацию при части.
Жена военпреда)))
тогда при чем здесь проживание или не проживание, если не зависит от количества проживающих.Отопление-то стабильная сумма. Его меньше не насчитают, оно с кв. метра.
Лифт - оплачивать не должны.
Вопрос не по ветке, а что, какие-то социальные льготы сильно ущемляются???А как же социальные льготы без регистрации?
Не получится, т.к. нет оснований после обеспечения сл. жильем.Скорее всего надо прорабатывать этот вариант, а потом подавать на постоянную регистрацию при части.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»