Вот она Россия, - авось, небойсь и кабысь, три составляющие нашего бытияАвось и получится.

прживаю в служебной квартире по соц. найму,
Вот она Россия, - авось, небойсь и кабысь, три составляющие нашего бытияАвось и получится.
Такие варианты есть и их много.Особенно мне импанирует это
Evgeniy519 писал(а):
Reycher писал(а):Написали бы Заявление, хочу с доплатойС чего взяли что 1450 "должны привести в соответствие с..."? Явного запрета на ДОБРОВОЛЬНУЮ компенсацию затрат МО РФ нет. Значит она не запрещена. Т.е. разрешена
Константин Маркин писал(а):Т.е. получение жилья по ДСН выше нормы "за деньги" закон по прежнему не предусматривает.
надо же, а я этого и не заметила сразу. И что это значит? Опять начнут футболит, если превышение? Или начнут вычленять категорию, которой можно сразу в собственность, и предлагать им жп с превышением и оплатой за него?
След-но, тех, кто "до 98 года", опять отложат в дальний ящик? Или вообще "деньгами" дадут
Я же писал - "Сам ФЗ прилагаю для обозрения!" Оплата сверхнормативных метровigo6125 писал(а):Законное желание о доплате сверхнорматива, теперь узаконено с 12.12.11г.
НПА в студию!
Этот ФЗ уже давно на форуме. Ждем Постановления Правительства. Без него этот закон, как и многие другие, ни о чем.
Полностью согласен, в статусе уже много лет прописано о предоставлении жилья в собственность и только в этом году начались подвижки для решения этого вопроса, а до этого всегда был один ответ, что в законе есть, а механизм правительство не определило.Этот ФЗ уже давно на форуме. Ждем Постановления Правительства. Без него этот закон, как и многие другие, ни о чем.
Я понимаю, но все листают форум от корки до корки, многие задают вопросы по оплате превышения не зная, что есть ФЗ который уже внёс поправки в Статус, ст.16, поэтому, в ответ на их вопросы я на него и ссылался - и, что самое главное, я не знаю ни одного судебного решения или протеста прокуратуры которые бы отменяли или признавали действия и положения пр.№1450 ДСП как незаконными, либо механизм, который действует сейчас по получению военными жилья с превышением и сам процесс оплаты превышения и заключения ДСН по жилью с превышением!igo6125 писал(а):
Этот ФЗ уже давно на форуме.
Напишите 7-й рапорт, потом 8-й, потом просто возьмите и позвоните им.Господа, подскажите, что делать?????
Рад, что кто-то живой на форуме!!!! А им помоему пофигу!! Но я буду писать дальше!!! Посмотрим кто КОГО!!!Напишите 7-й рапорт, потом 8-й, потом просто возьмите и позвоните им.
Я звонил по темтелам, что дал гос-н, который выдаёт извещения "Александер" его зовут!!! А там глухо!!!!потом просто возьмите и позвоните им.
Если Вы уверены, что сами ничего не напутали и хотите взять данную квартиру-надо ехать и лично разбираться с этим вопросом. Тем более, если с доплатой.Господа, подскажите, что делать????? Выписали извещение на хату, но этаж не правельный. За неделю написал 6 рапортов с доками в ДЖО!!! А результат выписывают извещение на туже кавртиру и этаж неправильный!!!!! С доплатой конечно!!!
Я в квартире лично был!!! И онлайн запросы в Росреестре это потверждают. А в ДЖО сделал кто-то глупую ошибку, а я с семьёй страдаю!!!Если Вы уверены, что сами ничего не напутали и хотите взять данную квартиру-надо ехать и лично разбираться с этим вопросом. Тем более, если с доплатой.
Наверно чел который забивал данные в программу учета дома забил с ошибкой.Попробуй взять официальную бумажку в управляющей компании и отправь им копию или оригинал с уведомлением и пожеланием выписать вам правильно извещение на данную квартиру.В отделе выписки извещений все поменялись, знаю некоторых в отделе ДСН, если есть необходимость могу телефончиком поделиться.Господа, подскажите, что делать????? Выписали извещение на хату, но этаж не правельный. За неделю написал 6 рапортов с доками в ДЖО!!! А результат выписывают извещение на туже кавртиру и этаж неправильный!!!!!
А ни чего, что это другой город, ни такой как Москва и туда нужно ехать и брать эту справку??? А ТАНГЭ где???Наверно чел который забивал данные в программу учета дома забил с ошибкой.Попробуй взять официальную бумажку в управляющей компании и отправь им копию или оригинал с уведомлением и пожеланием выписать вам правильно извещение на данную квартиру.В отделе выписки извещений все поменялись, знаю некоторых в отделе ДСН, если есть необходимость могу телефончиком поделиться.
Начальники сказали!!! Как у меня написано, внизу каждого сообщения!!А вообще если есть кто нибудь в ГШ знакомый который сможет вас пропустить то лучьше самому взять подтверждающие доки и самолично зайти на прием к начальнику отдела выписки извещений.
Ну я же не знаю откуда вы и где получаете квартиру.А справку через друзей ежели есть можно взять или письменным запросом.Способ можно найти, было бы желание добиться результата.Я за своими доками следил за тысячу км от ДЖО, потом переправил в СПб, потом они попали ко мне, а потом лично отвез повторно в СПб.А ни чего, что это другой город, ни такой как Москва и туда нужно ехать и брать эту справку??? А ТАНГЭ где???
Вопрос не в этом!!! Что нужно для ДЖО если им лень???? У кого Узнать???Ну я же не знаю откуда вы и где получаете квартиру.А справку через друзей ежели есть можно взять или письменным запросом.Способ можно найти, было бы желание добиться результата.Я за своими доками следил за тысячу км от ДЖО, потом переправил в СПб, потом они попали ко мне, а потом лично отвез повторно в СПб.
У меня тоже косяк был, можно сказать похлеще.Программы на меня повесила извещение которое небыло выписано и повторно не обрабатывала меня.Благо что был в это времы в ДЖО и попросил ребят разобраться.Разобрались что это был сбой программы.Показали начальнику отдела лично и только после ее добра вернули все на исходное и программа повторно выписало извещение.А так можно было бы до гробовой доски ждать квартиру.Косяк с этажом только у меня, раз ни кто не писал!!!
не работает одно: возврат в случае "чего". А это должно быть прописано не так витиевато, как в 1450дсп. Человек должен быть уверен, что его кровные не пропадут в бездне федерального бюджета, а при спорных ситуациях могут быть оттуда изъяты и возвращены ему. А так - все хорошо, прекрасная Маркизано и без него оплата превышения и заключение ДСН работает....
при чём тут малосемейка то?лсв62 писал(а):
Особенно мне импанирует это
Evgeniy519 писал(а):
Такие варианты есть и их много.
Я тоже проживаю в малосемейке по ДСН (на время службы).
igo6125 писал(а):но и без него оплата превышения и заключение ДСН работает....
не работает одно: возврат в случае "чего". А это должно быть прописано не так витиевато, как в 1450дсп. Человек должен быть уверен, что его кровные не пропадут в бездне федерального бюджета, а при спорных ситуациях могут быть оттуда изъяты и возвращены ему. А так - все хорошо, прекрасная Маркиза
Но не для ДСН. Читайте внимательнееЗаконное желание о доплате сверхнорматива, теперь узаконено с 12.12.11г.
могут быть приобретены либо получены в собственность
Читал.... Я писал в рапорте - обеспечить жильем по нормам ЖК РФ, потом добавил - прошу дать в собственность, но насколько мне известно, никому сразу в собственность жилье не дают, ввиду того, что нет механизма передачи жилья в собственность военному, а не потому, что нельзя...igo6125 писал(а):Законное желание о доплате сверхнорматива, теперь узаконено с 12.12.11г.
Но не для ДСН. Читайте внимательнее
Помимо механизма должно быть еще право его получить сразу в собственность. А оно пока дано не всем. И пока закон не поменяли.Читал.... Я писал в рапорте - обеспечить жильем по нормам ЖК РФ, потом добавил - прошу дать в собственность, но насколько мне известно, никому сразу в собственность жилье не дают, ввиду того, что нет механизма передачи жилья в собственность военному, а не потому, что нельзя...
вот именно. Заплатишь за превышение, вселишься по ДСН. А потом раскопают чего-нибудь и что? И квартиры лишишься, и денег взад не вернешь.А оно пока дано не всем. И пока закон не поменяли.
скорее всего, приказ за № 1450дсн будут считать утратившим силу, а выпустят какой-нить правильный, опираясь на ФЗ № 427 от 12.12.2011, и будут продолжать "в том же духе".Скоро родится документ который либо узаконит этот приказ, либо его отменит
Интересно, ни у кого в МО не возникли сомнения по поводу приказа 1280? ПОчему у военнослужащего, который заслужил определенного размера жил.площадь в избранном месте жительства, должны вычитать, например, жил.площадь, которую купил его отец или мать в каком-то далеком от ИМЖ месте и доставшуюся военному по-наследству? По-моему, речь должна идти о вычете метража соцмального жилья, которым обеспечивался военнослужащий сам, а не отец, мать, жена!!! Он же сам это заработал своей службой!у МО возникли сомнения (наконец-то) в законности своего же приказа 1450
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость