Оплата сверхнормативных метров
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Оплата сверхнормативных метров
#1651Информация к размышлению.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Krus,
Ну а как по другому, Президент поручает премьеру установить, а МО как должен свой приказ заставить работать. ИМХО получается будет два документа по которым будем тыркатся, наверно правильней что бы это был один единный документ т.е. ППРФ.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Krus,
Ну а как по другому, Президент поручает премьеру установить, а МО как должен свой приказ заставить работать. ИМХО получается будет два документа по которым будем тыркатся, наверно правильней что бы это был один единный документ т.е. ППРФ.
- Вложения
-
- Приказ от 9.12.2012 N 562.pdf
- (196.04 КБ) 155 скачиваний
Nafanuil,
IMHO, лучше будет так, как будет лучше каждому.
И так уже ветку можно делить на 2столбца: для тех кому доплата нужна и для тех кто против нее
IMHO, лучше будет так, как будет лучше каждому.
И так уже ветку можно делить на 2столбца: для тех кому доплата нужна и для тех кто против нее
В приказ и изменения в 76-ФЗ заложены разные понятия, как говорится почувствуйте разницуУважаемый Константин, а не считаете ли Вы что теперь МО РФ обязан привести в соответсвие с указом свой дсп 1450 к Указу Президента.
"2. Предоставление военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», осуществляется при волеизъявлении военнослужащего на компенсацию затрат федерального бюджета (излишне предоставленной общей площади жилого помещения) с обязательным условием заключения с военнослужащим договора социального найма жилого помещения или принятия решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно."
и
""16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сразу в собственность - некая завуалированная льгота, если дать всем в собственность, то невозможно объяснить ограничения в период службы на постоянное жилье для категории 1998-2004не считаете ли Вы что теперь МО РФ обязан привести в соответсвие с указом свой дсп 1450 к Указу Президента. Возможно неправильно панимаю. Но мне представляется что ППРФ должно установить цену, МО обявить приказом, а далее если всл соглашается то данное жилье он получает в собственность вне зависимомти от категории до 98 и после 98?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
akvarel,
Доброе время суток!Прошу прощения за беспокойство,но не могли бы Вы пояснить,первое извещение Вам пришло без оплаты?А то у меня похожая ситуация вырисовывается.Заранее благодарен за ответ!
Доброе время суток!Прошу прощения за беспокойство,но не могли бы Вы пояснить,первое извещение Вам пришло без оплаты?А то у меня похожая ситуация вырисовывается.Заранее благодарен за ответ!
Это уже что-то новенькое Превышение метража в предоставляемом жилье.
Кто-нибудь может прокомментировать? Может у кого есть информация?

Кто-нибудь может прокомментировать? Может у кого есть информация?
-
- Новичок
sportsmen,
В риестре на сайте МО меня вообще нет.
Как законно оформить? Служебное же положено, служебное тоже по соц найму.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в решении не стандартной ситуации!
Выпускник военного ВУЗа 99 г., прживаю в служебной квартире по соц. найму, стою в очереди на расширение. В штате.
Пришло извещение о распределении квартиры сверх нормы, с доплатой (сумма не большая, согласен доплотить). В извещении нет уточнения о статусе жилья.
Кто в курсе пожалуста разясните (желательно со ссылкой на документы):
1. Имею ли я право на эту жилплощадь?
2. Как правильно оформить квартиру? ( Однокашнику отказали в этом же доме на стадии вручения договора).
3. Кому сдавать квартиру в которой проживаю? (получал в другой части)
Всем спасибо!
В риестре на сайте МО меня вообще нет.
Как законно оформить? Служебное же положено, служебное тоже по соц найму.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в решении не стандартной ситуации!
Выпускник военного ВУЗа 99 г., прживаю в служебной квартире по соц. найму, стою в очереди на расширение. В штате.
Пришло извещение о распределении квартиры сверх нормы, с доплатой (сумма не большая, согласен доплотить). В извещении нет уточнения о статусе жилья.
Кто в курсе пожалуста разясните (желательно со ссылкой на документы):
2. Как правильно оформить квартиру? ( Однокашнику отказали в этом же доме на стадии вручения договора).
Всем спасибо!
Вам сюдаКто в курсе пожалуста разясните (желательно со ссылкой на документы):
Всем спасибо!
Тёплый стан - официальная информация
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Кратко:
1. после 20 выслуги имеете (скорее всего Вам предлагают постоянное жильё).
Извините не увидел 99 года! Всё равно - сначала в славянку!
2. как оформлять - там же и скажут.
3. Славянке - идете (в ДУ или что там у Вас) - они и пошлют как надо и куда надо.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обращайтесь в ближайшее РУЖО которое вас обслуживает или накроняк3. Кому сдавать квартиру в которой проживаю? (получал в другой части)
Славянке - идете (в ДУ или что там у Вас) - они и пошлют как надо и куда надо.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - нет, но если квартира устраивает, то пробуйте проскочить. Авось и получится.1. Имею ли я право на эту жилплощадь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот она Россия, - авось, небойсь и кабысь, три составляющие нашего бытияАвось и получится.

прживаю в служебной квартире по соц. найму,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Такие варианты есть и их много.Особенно мне импанирует это
Evgeniy519 писал(а):
прживаю в служебной квартире по соц. найму,
Я тоже проживаю в малосемейке по ДСН (на время службы).
Reycher писал(а):Написали бы Заявление, хочу с доплатойС чего взяли что 1450 "должны привести в соответствие с..."? Явного запрета на ДОБРОВОЛЬНУЮ компенсацию затрат МО РФ нет. Значит она не запрещена. Т.е. разрешена
Законное желание о доплате сверхнорматива, теперь узаконено с 12.12.11г.
О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года
"Статья 3
Статью 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 19, ст. 1794; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2006, N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; 2007, N 50, ст. 6237; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5723; 2010, N 50, ст. 6600) дополнить пунктом 16 следующего содержания:
"16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.".

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Константин Маркин писал(а):Т.е. получение жилья по ДСН выше нормы "за деньги" закон по прежнему не предусматривает.
надо же, а я этого и не заметила сразу. И что это значит? Опять начнут футболит, если превышение? Или начнут вычленять категорию, которой можно сразу в собственность, и предлагать им жп с превышением и оплатой за него?
След-но, тех, кто "до 98 года", опять отложат в дальний ящик? Или вообще "деньгами" дадут
Законное желание о доплате сверхнорматива, теперь узаконено с 12.12.11г.
О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года
Смотрите мой пост Оплата сверхнормативных метров
Сам ФЗ прилагаю для обозрения! Превышение метража в предоставляемом жилье
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я же писал - "Сам ФЗ прилагаю для обозрения!" Оплата сверхнормативных метровigo6125 писал(а):Законное желание о доплате сверхнорматива, теперь узаконено с 12.12.11г.
НПА в студию!
- Вложения
-
- Федеральный закон № 427-ФЗ от 12.12.2011 г..pdf
- (235.49 КБ) 50 скачиваний
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1666Этот ФЗ уже давно на форуме. Ждем Постановления Правительства. Без него этот закон, как и многие другие, ни о чем.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Полностью согласен, в статусе уже много лет прописано о предоставлении жилья в собственность и только в этом году начались подвижки для решения этого вопроса, а до этого всегда был один ответ, что в законе есть, а механизм правительство не определило.Этот ФЗ уже давно на форуме. Ждем Постановления Правительства. Без него этот закон, как и многие другие, ни о чем.

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Я понимаю, но все листают форум от корки до корки, многие задают вопросы по оплате превышения не зная, что есть ФЗ который уже внёс поправки в Статус, ст.16, поэтому, в ответ на их вопросы я на него и ссылался - и, что самое главное, я не знаю ни одного судебного решения или протеста прокуратуры которые бы отменяли или признавали действия и положения пр.№1450 ДСП как незаконными, либо механизм, который действует сейчас по получению военными жилья с превышением и сам процесс оплаты превышения и заключения ДСН по жилью с превышением!igo6125 писал(а):
Этот ФЗ уже давно на форуме.
Я в октябре 2011г. сам судился с ДЖО, рассматривая вопросы применения пр.№1450 ДСП, но суд не сказал в своём решении, что пр.№1450 ДСП незаконный или его действия как и действия ДЖО по его реализации незаконные....
За период действия пр.№1450 ДСП прошло достаточно времени чтобы его оспорить и отменить как незаконный, но как видим он работает и никто его пока не отменяет!
Я допускаю, что через полгода выйдет Постановление Пр. в котором распишут механизм реализации ст.16 Статуса, аналогичный уже действующему механизму по пр.№1450 ДСП , не внося ничего нового - старая начинка в новой оболочке, обертке... ИМХО
То что "слуги народа" должны были внести изменения в Статус я знал из ответов на мои Жалобы\Обращения в ГД Комитет по обороне и к ВВП по поводу его поручения в феврале 2011г по оплате превышения, но как видим Правительство не торопится с разработкой механизма, но и без него оплата превышения и заключение ДСН работает....
Господа, подскажите, что делать????? Выписали извещение на хату, но этаж не правельный. За неделю написал 6 рапортов с доками в ДЖО!!! А результат выписывают извещение на туже кавртиру и этаж неправильный!!!!! С доплатой конечно!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Напишите 7-й рапорт, потом 8-й, потом просто возьмите и позвоните им.Господа, подскажите, что делать?????
Рад, что кто-то живой на форуме!!!! А им помоему пофигу!! Но я буду писать дальше!!! Посмотрим кто КОГО!!!Напишите 7-й рапорт, потом 8-й, потом просто возьмите и позвоните им.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я звонил по темтелам, что дал гос-н, который выдаёт извещения "Александер" его зовут!!! А там глухо!!!!потом просто возьмите и позвоните им.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1673Если Вы уверены, что сами ничего не напутали и хотите взять данную квартиру-надо ехать и лично разбираться с этим вопросом. Тем более, если с доплатой.Господа, подскажите, что делать????? Выписали извещение на хату, но этаж не правельный. За неделю написал 6 рапортов с доками в ДЖО!!! А результат выписывают извещение на туже кавртиру и этаж неправильный!!!!! С доплатой конечно!!!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Я играл в эту рулетку!!! Подал в суд, в день выносения приговора узнал,что судья принял решение по звонку. Свидетель испугался бороться со мной до конца!!!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я в квартире лично был!!! И онлайн запросы в Росреестре это потверждают. А в ДЖО сделал кто-то глупую ошибку, а я с семьёй страдаю!!!Если Вы уверены, что сами ничего не напутали и хотите взять данную квартиру-надо ехать и лично разбираться с этим вопросом. Тем более, если с доплатой.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Наверно чел который забивал данные в программу учета дома забил с ошибкой.Попробуй взять официальную бумажку в управляющей компании и отправь им копию или оригинал с уведомлением и пожеланием выписать вам правильно извещение на данную квартиру.В отделе выписки извещений все поменялись, знаю некоторых в отделе ДСН, если есть необходимость могу телефончиком поделиться.Господа, подскажите, что делать????? Выписали извещение на хату, но этаж не правельный. За неделю написал 6 рапортов с доками в ДЖО!!! А результат выписывают извещение на туже кавртиру и этаж неправильный!!!!!
А вообще если есть кто нибудь в ГШ знакомый который сможет вас пропустить то быстрее будет самому взять подтверждающие доки и самолично зайти на прием к начальнику отдела выписки извещений.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А ни чего, что это другой город, ни такой как Москва и туда нужно ехать и брать эту справку??? А ТАНГЭ где???Наверно чел который забивал данные в программу учета дома забил с ошибкой.Попробуй взять официальную бумажку в управляющей компании и отправь им копию или оригинал с уведомлением и пожеланием выписать вам правильно извещение на данную квартиру.В отделе выписки извещений все поменялись, знаю некоторых в отделе ДСН, если есть необходимость могу телефончиком поделиться.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Начальники сказали!!! Как у меня написано, внизу каждого сообщения!!А вообще если есть кто нибудь в ГШ знакомый который сможет вас пропустить то лучьше самому взять подтверждающие доки и самолично зайти на прием к начальнику отдела выписки извещений.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну я же не знаю откуда вы и где получаете квартиру.А справку через друзей ежели есть можно взять или письменным запросом.Способ можно найти, было бы желание добиться результата.Я за своими доками следил за тысячу км от ДЖО, потом переправил в СПб, потом они попали ко мне, а потом лично отвез повторно в СПб.А ни чего, что это другой город, ни такой как Москва и туда нужно ехать и брать эту справку??? А ТАНГЭ где???
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вопрос не в этом!!! Что нужно для ДЖО если им лень???? У кого Узнать???Ну я же не знаю откуда вы и где получаете квартиру.А справку через друзей ежели есть можно взять или письменным запросом.Способ можно найти, было бы желание добиться результата.Я за своими доками следил за тысячу км от ДЖО, потом переправил в СПб, потом они попали ко мне, а потом лично отвез повторно в СПб.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Косяк с этажом только у меня, раз ни кто не писал!!!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У меня тоже косяк был, можно сказать похлеще.Программы на меня повесила извещение которое небыло выписано и повторно не обрабатывала меня.Благо что был в это времы в ДЖО и попросил ребят разобраться.Разобрались что это был сбой программы.Показали начальнику отдела лично и только после ее добра вернули все на исходное и программа повторно выписало извещение.А так можно было бы до гробовой доски ждать квартиру.Косяк с этажом только у меня, раз ни кто не писал!!!
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
не работает одно: возврат в случае "чего". А это должно быть прописано не так витиевато, как в 1450дсп. Человек должен быть уверен, что его кровные не пропадут в бездне федерального бюджета, а при спорных ситуациях могут быть оттуда изъяты и возвращены ему. А так - все хорошо, прекрасная Маркизано и без него оплата превышения и заключение ДСН работает....

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»