Сейчас командиры не занимаются вопросами обеспечения жильем. Военнослужащий сам о себе беспокоится. Так что если есть вопросы - вперед в ДЖО/РУЖО. А командование - пусть ждет, им больше ничего не остается, кроме как на мозг капать, рычагов все равно нет никакихНапишите на командира рапорт с просьбой прояснить ситуацию по доплате и приложите скан приказа об отмене - пусть сам пробивает информацию, раз такой умный. У нас, например, в часть до сих пор не пришел и Приказ 1450 (в открытом доступе он тоже не публиковался), соответственно и военнослужащий официально может и не знать механизма проплаты, а соответственно не знать и о том, что она приостановлена. [/b].
Оплата сверхнормативных метров
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#2841#2842
Вчера муж был в ЗРУЖО, получал реквизиты на оплату доп.метров. Девушка сказала оплатить и приехать написать заявление о получении квартиры в собственность.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#2844Насколько я поняла, это для тех у кого с доплатой. А что за категория "служебников"?а Вы относитесь к категории "служебников" или это теперь такое счастье для всех?Вчера муж был в ЗРУЖО, получал реквизиты на оплату доп.метров. Девушка сказала оплатить и приехать написать заявление о получении квартиры в собственность.
- vanya_brovkin
- Участник
Это те кто заключил первый контракт после 1 января 1998 года.А что за категория "служебников"?
Не ройте другому яму, чтобы он не использовал её как окоп.
- vanya_brovkin
- Участник
Тогда все стало на свои места!Поняла. У нас первый контракт в 1999 году.

Все да не все. По закону то да, а вот о том, что механизм передачи в собственность уже определен - я пока не слышал. А Вы?Тогда все стало на свои места!
Re:
#2849Вот и мы не слышали и не знаем, что теперь ждать. Может из-за этого затянется оформление квартиры. Хотя оформить в собственность-вариант идеальный...Все да не все. По закону то да, а вот о том, что механизм передачи в собственность уже определен - я пока не слышал. А Вы?Тогда все стало на свои места!
-
- Заслуженный участник
на ветке ВРУЖО пошукайте - Хабаровск уже процесс запустил. в центре у нас - процесс не очень идет
- vanya_brovkin
- Участник
Ну кто то должен быть первым!А Вы?

Я до 1998 года, так что квартира сразу в собственность не светит. Извещение с доплатой выписано еще в феврале, а дом еще не сдан.

Re:
#2853Разделение по годам-это полный бред, какая разница в каком году заключен первый контракт. А извещение у нас тоже февральское.Ну кто то должен быть первым!А Вы?![]()
Я до 1998 года, так что квартира сразу в собственность не светит. Извещение с доплатой выписано еще в феврале, а дом еще не сдан.На этой недели только два подъезда сдали, а у меня распределена в 4-ом.
-
- Заслуженный участник
Спасибо, но пока ответа на свой вопрос все-таки не получилПолучил жилье сразу в собственность,

Позвонил сегодня на ГЛ и узнал адрес. Дали тютелька в тютельку 54 квадрата на троих. Не знаю, радоваться или огорчаться. Хотя готов был доплатить. Во вторник съезжу посмотрю, двушка или однушка.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
У меня знакомая получили извещение с доплатой почти 700тыс. и на этой неделе отвозила отказ и слышала в ТС ( я так поняла от инспектора когда давала отказ)что квартиры будут без доплаты но,она написала отказ т.к. информация не понятная
.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Доброго времени суток. Форумчане посоветуйте и подскажите. Распределена квартира, документы собраны, жду квитанции на доплату от ВРУЖО. Нет. Командование впаривает факсовый листочек из Хабаровска без письма от ВРУЖО, на листочке извещение на оплату в формате А4..... Но приказ 1450 отменили вроде. Платить иль нет, вот в чем вопрос. ))))))) И кто сталкивался- извещение на оплату приходит от ВРУЖО официальным письмом с указанием бла-бла-бла и сроки на оплату (ну не хочу я по воле командования по непонятно каким листочкам платить, зная что приказ отменили).
Хочу домой....
-
- Участник
Не знаю как в ВРУЖО,а мне из ЦРУЖО 22 мая по электронке пришли реквизиты на оплату,оплатил.28 мая меня пригласили для заключения ДСН.Доброго времени суток. Форумчане посоветуйте и подскажите. Распределена квартира, документы собраны, жду квитанции на доплату от ВРУЖО. Нет. Командование впаривает факсовый листочек из Хабаровска без письма от ВРУЖО, на листочке извещение на оплату в формате А4..... Но приказ 1450 отменили вроде. Платить иль нет, вот в чем вопрос. ))))))) И кто сталкивался- извещение на оплату приходит от ВРУЖО официальным письмом с указанием бла-бла-бла и сроки на оплату (ну не хочу я по воле командования по непонятно каким листочкам платить, зная что приказ отменили).
Приказ МО РФ № 1154 о признании утратившим силу приказ МО РФ №1450 о доплатах вышел 28 апреля 2012 г. Оспаривайте в суде.
что квартиры будут без доплаты
Не, Боевой Лис, это просто имелось в виду, что с доплатой больше квартир не будет вообще - только положенноеАлиса... это из области ОБС

Что оспаривать? Неторопливость ДЖО разве что.Оспаривайте в суде.
-
- Участник
А что будут получать те несчастные,котором положено 36 кв.м. и баста?!!Что есть информация по отмене доплата вообще?Вроде речь шла о якобы новом порядке оплаты сверхнормативных метров.Не, Боевой Лис, это просто имелось в виду, что с доплатой больше квартир не будет вообще - только положенное
Re: Оплата сверхнормативных метров
#2868Интересно, а куда МО денет уже закупленные квартиры с неподходящим метражом? Я сомневаюсь, что это жилье останется безхозным. Издадут другой приказ, может более адекватный.
Что вы имеете ввиду под неподходящим метражом? Вам не подходит, предложат другим, которым он подойдет по нормам.Интересно, а куда МО денет уже закупленные квартиры с неподходящим метражом? Я сомневаюсь, что это жилье останется безхозным.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
...Вы не правы! Есть жилье, которое по площади не подходит ни кому! Выход -один, только через доплаты!Что вы имеете ввиду под неподходящим метражом? Вам не подходит, предложат другим, которым он подойдет по нормам.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»