Отказ в квартире продолжающим службу
-
- Активный новичок
Константин Маркин,
выслуга считалась общая, есть решение правительств о статусе военнослужащих этих стран и сохранении за ними всего, что у них есть.
выслуга считалась общая, есть решение правительств о статусе военнослужащих этих стран и сохранении за ними всего, что у них есть.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда вы уже сейчас имеете право на постоянное жилье. Но если до ДПВ более трех лет, то пока по месту службы.выслуга считалась общая
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Продолжение моего дела .Сегодня рассмотрели мою апелляцию в вышестоящем суде .Результат -отказать .,т,е оставить решение ГВС в силе .Думаю что теперь делать .Идти дальше ? Что то подсказывает мне ,что результат будет тот же .Так что конкретно в моем случае , за 2 года до предела получить жилье не получилось .И ПП 1054 мне не помогло .2 суда проиграно. Что посоветуете форумчане ? Подавать кассацию ? Ради интереса , потому что квартира все равно уйдет .Никто в РУЖО ждать не будет ..Слушание назначено на 12 февраля . Многие говорят , что вероятность успеха очень мала .Осталось недолго .
- ЛёДчик69
- Активный участник
Уважаемый Валера 31! Ну Вы хоть выложите отказное решение о распределении, решения суда - народ хоть что то будет знать, возможно будет искать другие решения, другие формулировки заявлений в суд... Дайте хоть какую нить инфу!!Результат -отказать .,т,е оставить решение ГВС в силе .
Валера31, напомню
Это для того, что руки опускать рано, кассацию подавать обязательно только ссылаться необходимо на другие требования НПА и приводить другие доводы. Если Вы и далее будете в этом упорствовать то, результат будет аналогичным. Не цепляйтесь за конкретную квартиру, Вы должны доказать, что Вам жильё положено и при прохождении службы, так как Вы достигли срока менее 3 лет до предела. напрягайте своего представителя, а если он опять будет бить в том же духе меняйте его на более толкового. Удачи! желаю Вам победы, то есть выиграть кассацию и отменить предыдущие решения как не основанные на нормах права!лсв62,
согласен с вашим мнением относительно
Валера31 писал(а):
составлено по моему мнению грамотно
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Решение ГВС я выкладывал давно здесь Отказ в квартире продолжающим службу , ну а решение по апелляции выложу как только получу данный документ в рукиВы хоть выложите отказное решение о распределении, решения суда -
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Это я уже понял .Со мной связался человек , которому ее уже распредедлили , не смотря на все аресты .Ну а с адвокатом буду решать .Мне и самому не нравиться как он работает. Так запустил бумаги , а как там процессс сильно не вникает .Не цепляйтесь за конкретную квартиру
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Спасибо большое .Буду пытаться .Может уже не только для себя , а и для всех у кого такая же ситуация .Удачи! желаю Вам победы, то есть выиграть кассацию и отменить предыдущие решения как не основанные на нормах права!
Re: Отказ в квартире продолжающим службу
#707Вопрос к Валере 31: сколько потратили на адвоката? Тоже собираемся судиться, т.к. отказали в распределенной нам в порядке очереди квартире, т.к. нет 20 календарей, так еще и признали не нуждающимися в жилье, хотя доки все в порядке.
Как они могут быть в порядке если у Вас неттак еще и признали не нуждающимися в жилье, хотя доки все в порядке.
о каком признании в ИПМЖ может идти речь20 календарей,

#709В очереди стоим с 2005 года, когда на очередь ставили доки проверяли, потом рождались дети, еще несколько раз отсылали и тоже все в порядке,а теперь что не так?
Ирина77, к сожалению Вас в 2005 году должны были поставить на учет для получения служебного жилья, т.к. Ваш муж выпускник 1999 года и относится к категории военнослужащих, обеспечиваемых на весь период службы служебными жилыми помещениями. Право постановки на учет для получения постояного жилья у Вас появиться только когда у мужа выслуга будет 20 календарей (через 1,5 года) или ранее, при увольнении по льготным основаниям.
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)
В 2005 году в очередь ставила ЖК части, как правило ничего не проверяя и никуда ничего не отсылая. Проверяли только после распределения жилья. Теперь проверяет ДЖО. Если нет 20 календарей жилье вам не положено. Вот это "не так". Вы сами это знаете.В очереди стоим с 2005 года, когда на очередь ставили доки проверяли, потом рождались дети, еще несколько раз отсылали и тоже все в порядке,а теперь что не так?
#713Знаю несколько человек нашего выпуска, которым квартиру по ДСН дали, сверху дали негласное указание ,тем у кого менее 2 лет до 20-ки-обеспечить, но это на усмотрение ДЖО, наше ДЖО не усмотрело...
Даже если с большой натяжкой ненадолго в это поверить, то и тогда в суд идти не с чем. Проще перевести им на счет 200 рублей и нервы свои поберечь.сверху дали негласное указание ,тем у кого менее 2 лет до 20-ки-обеспечить, но это на усмотрение ДЖО, наше ДЖО не усмотрело...
Если к лету примут рассматриваемые сейчас в ГД поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих", то тогда и за три года до 20-ки будут шансы постоянное жилье получить.2 лет до 20-ки
Dos moipu sto, kai tan gan kinaso.собираемся судиться

#715Мир мы, конечно, не перевернем.Вопрос вот в чем: после получения извещения, мы сразу пошли в ДЖО и сообщили, что у нас нет 20 лет выслуги, они сказали, собирайте документы. Мы потратили кучу времени, денег: из-за постоянных отлучек на работе мужа лишили премии, а они, зная,что напишут отказ нас мурыжили. Также не понятно почему нас выкинули из единого реестра, ведь как мне объяснили по горячей линии, мы имеем право в нем стоять, только не участвуем в распределении. Еще вопрос в том, от какой даты нас поставят на служебку: от 2005г или 2013г.? Служебные квартиры построят только в следующем году, когда у нас наступит долгожданная 20-ка, нас опять выкинут из очереди и поставят на пост.жилье, но уже не 2005, а 2014г.?
Ирина 77,
На горячей линии много чего могут сказать, важно что написано в НПА. А там 20 клендарных лет.
На служебку будете стоять с момкнта написания рапорта. А на постоянку с 1.01.2014 г. скорее всего очереди вообще не будет. Будет денежная компенсация которую перечислят в течении нескольких дней.
Ирина, Ваши аргументы мягко говоря не очень серьезны. Больше эмоции. Их суд не рассматривает.
На горячей линии много чего могут сказать, важно что написано в НПА. А там 20 клендарных лет.
На служебку будете стоять с момкнта написания рапорта. А на постоянку с 1.01.2014 г. скорее всего очереди вообще не будет. Будет денежная компенсация которую перечислят в течении нескольких дней.
Ирина, Ваши аргументы мягко говоря не очень серьезны. Больше эмоции. Их суд не рассматривает.
- ЛёДчик69
- Активный участник
Всем доброго времени суток! Ну вот вкратце обрисовываю свою ситуацию:
Ещё служу, живу в ЗАТО, по метражу не обеспечен (двушка 42 кв.м общ.пл. на 4-х, муниципальная), до предела полтора года. Извещение от 21.01.13 на Подольск, дал согласие. Сегодня позвонили из ДЖО - отказ. Звонок на ГЛ юристам по правомерности отказа - ответ отказ правомерен со ссылкой на ст. 23 п.1:
"1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" (абзац в редакции, введенной в действие с 3 июля 2002 года Федеральным законом от 28 июня 2002 года N 75-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *23.1.1)
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона (абзац в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2003 года
ст. 15 п.14 : ". Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года
Продолжая полемику юристы ГЛ спрашивают - Как Вы будете служить в селе Пупкино, если ИПМЖ у вас Подольск?? Ведь Вы согласно ст.15 п.14 обязаны сдать жилое помещение и документы предоставить!Объясняю - У меня не МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА а ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (квартира) в Подольске, а жить и дослуживать я буду там же, где и служил (жил) заключив договор краткосрочного найма с муниципалитетом и временно зарегистрировавшись. Обязательство о сдаче жилья в "деле" есть. Ответ - Такого не может быть, потому что быть не может! Нет таких законов! (Портос, а почему вы дерётесь? Дерусь потому что....дерусь!!!..)
P.S. Не успел задать вопрос (надоело наверно со мной общаться - бросила трубку) - А как же участники НИС??? При наступлении права на покупку жилья по НИС, покупают квартиру в Путино Медведевского уезда, а службу продолжают в Медведево, Путинского уезда?? Вот как то так поговорил.
28.02 обещали отдать отказное решение...
Есть мнения, реплики?
Ещё служу, живу в ЗАТО, по метражу не обеспечен (двушка 42 кв.м общ.пл. на 4-х, муниципальная), до предела полтора года. Извещение от 21.01.13 на Подольск, дал согласие. Сегодня позвонили из ДЖО - отказ. Звонок на ГЛ юристам по правомерности отказа - ответ отказ правомерен со ссылкой на ст. 23 п.1:
"1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" (абзац в редакции, введенной в действие с 3 июля 2002 года Федеральным законом от 28 июня 2002 года N 75-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *23.1.1)
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона (абзац в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2003 года
ст. 15 п.14 : ". Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года
Продолжая полемику юристы ГЛ спрашивают - Как Вы будете служить в селе Пупкино, если ИПМЖ у вас Подольск?? Ведь Вы согласно ст.15 п.14 обязаны сдать жилое помещение и документы предоставить!Объясняю - У меня не МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА а ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (квартира) в Подольске, а жить и дослуживать я буду там же, где и служил (жил) заключив договор краткосрочного найма с муниципалитетом и временно зарегистрировавшись. Обязательство о сдаче жилья в "деле" есть. Ответ - Такого не может быть, потому что быть не может! Нет таких законов! (Портос, а почему вы дерётесь? Дерусь потому что....дерусь!!!..)
P.S. Не успел задать вопрос (надоело наверно со мной общаться - бросила трубку) - А как же участники НИС??? При наступлении права на покупку жилья по НИС, покупают квартиру в Путино Медведевского уезда, а службу продолжают в Медведево, Путинского уезда?? Вот как то так поговорил.

Есть мнения, реплики?
Все мнения уже давно тут изложены, получив отказ в суд и другого тут не дано.Есть мнения, реплики?
- ЛёДчик69
- Активный участник
Спасибо за быстрый ответ. Ну вот хоть бы КТО НИБУДЬ выложил положительное решение, или отписался о результатах судебных тяжб...... Создаётся впечатление, что все попытки остаются на стадии - " ух я сейчас как подам в суд, ух как я сейчас им покажу!! Ух какой я злой.." и в конце звук спущенного шарика.....получив отказ в суд и другого тут не дано.
Да нет, просто некоторые общаются в других темах и ветках, к примеру где обсуждают решения судовостаются на стадии -

Вот отказное из-за того, что срок службы увеличился в следствии продления контракта более 3 лет! Обратите внимание на срок, небыло бы продления контракта, придумали бы что-то, к примеру как у Вас 

- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ по ИПМЖ отриц. из-за продления контракта.doc
- (40.5 КБ) 57 скачиваний
- ЛёДчик69
- Активный участник
Отсюда следует, что все судебные тяжбы не имеют смысла?
А как же п.п 1054 "...13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе..........о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий..."
Я понимаю так, на очередь поставили, В реестре МО выделило жильё. Т.е за три года ПОСТАНОВКА на очередь и ПОЛУЧЕНИЕ жилых помещений. Поправьте если не прав... Хотя это моё мнение и от него не зависит мнение ДЖОдаев... Зла не хватает. Спасибо.
Судя по решении суда до увольнения более трёх лет - согласен, не положено. плюс жильё в собственности ..."В соответствии с договором купли-продажи.."придумали бы что-то, к примеру как у Вас
А как же п.п 1054 "...13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе..........о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий..."
Я понимаю так, на очередь поставили, В реестре МО выделило жильё. Т.е за три года ПОСТАНОВКА на очередь и ПОЛУЧЕНИЕ жилых помещений. Поправьте если не прав... Хотя это моё мнение и от него не зависит мнение ДЖОдаев... Зла не хватает. Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С момента постановки в очередь (законно) есть и право получить жильёТ.е за три года ПОСТАНОВКА на очередь и ПОЛУЧЕНИЕ жилых помещений.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ЛёДчик69, да и подписание контракта и продолжение службы сверх предельного возраста тоже не должно быть основанием отказа. ИМХО Но ДЖОдаи это ДЖОдаи и мыслят иными категориями 

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Так они сейчас, на мой взгляд, будут отказывать всем и вся, ибо выдать ДК с 01.01.2014 выгодней и проще...
Нет вобле
Прошу совета, что делать (календарная выслуга более 30 лет, возраст далеко запредельный, стою в реестре с 05.2010г. составом семьи 6 человек, из них двое внуков, ранее стоял составом семьи 4 человека, тоже ничего не предлагали).
Мною, на имя руководителя ЮРУЖО, было написано заявление с просьбой изменить ИМЖ, заменить г. Раменское на г. Подольск и оставить в графе «Место предоставляемого жилого помещения» г. Балашиха, г. Подольск Московской обл. и г. С. Петербург и одновременно я сообщал, что мне отказано МО РФ в лице г-на Сердюкова в заключении контракта сверх предельного возраста.
С ЮРУЖО пришел ответ: «внести изменения по ИМЖ не представляется возможным…, и в связи с отказом в заключении контракта… необходимо представить выписку приказа об увольнении или копию рапорта об увольнении заверенную надлежащим образом».
В телефонном разговоре г-н Колычев говорил, что жилья с такой площадью нет, две квартиры по приказу МО положены только многодетным, ждите.
Уволить меня без жилья, как я понимаю, не могут и не увольняют, хотя очень желают, самому рапорт написать на увольнение и ждать на гражданке неизвестно сколько жилья, не хотелось бы. А так, придется служить до «бесконечности», одно успокаивает пример №4 «Порядок распределения жилых помещений на сайте http://dom.mil.ru.
Мною, на имя руководителя ЮРУЖО, было написано заявление с просьбой изменить ИМЖ, заменить г. Раменское на г. Подольск и оставить в графе «Место предоставляемого жилого помещения» г. Балашиха, г. Подольск Московской обл. и г. С. Петербург и одновременно я сообщал, что мне отказано МО РФ в лице г-на Сердюкова в заключении контракта сверх предельного возраста.
С ЮРУЖО пришел ответ: «внести изменения по ИМЖ не представляется возможным…, и в связи с отказом в заключении контракта… необходимо представить выписку приказа об увольнении или копию рапорта об увольнении заверенную надлежащим образом».
В телефонном разговоре г-н Колычев говорил, что жилья с такой площадью нет, две квартиры по приказу МО положены только многодетным, ждите.
Уволить меня без жилья, как я понимаю, не могут и не увольняют, хотя очень желают, самому рапорт написать на увольнение и ждать на гражданке неизвестно сколько жилья, не хотелось бы. А так, придется служить до «бесконечности», одно успокаивает пример №4 «Порядок распределения жилых помещений на сайте http://dom.mil.ru.
Бред, оспорьте это решение Колычева в суде. До предоставления жилья Вы вправе изменять выбранное Вами место постоянного жительства по своему усмотрению, а не так как они думают, выбрал один раз и усё, спёкся. Выбор за Вами.С ЮРУЖО пришел ответ: «внести изменения по ИМЖ не представляется возможным…,
Всем добрый день! Пожалуйста, помогите советом!Выслуга 11 лет(первый контракт заключил в 2002 году), полтора года нахожусь в распоряжении командира части, при сокращении должности написал рапорт о том, что согласен быть уволенным с военной службы по ОШМ после обеспечения жильем. Все полтора года ни с должностью, ни с жильем ничего слышно не было! Теперь я случайно узнал на сайте дом мил ру, что мне распределено жилое помещение (на руки извещения еще не получил), кроме того,очень вероятно что появится возможность служить дальше (поговаривают о возможном расширении). Могу ли я получить квартиру и остаться служить дальше? Или нужно выбрать что-то одно? может кто судебной практикой поделится?! Заранее огромное спасибо!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»