Непрочитанное сообщение СветаК » 18 июл 2012, 02:28
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я на форуме новичок. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Муж отслужил 22года, теперь майор запаса. Получилось так,что во время службы ему дали однокомнатную квартиру по договору социального найма, считали, что она служебная. У нас родился ребенок,так сложилось, что сыну дали в 2 года инвалидность по ДЦП. В 2010г.мужа уволили по ОШМ, но в приказе написали,что жильем по норме обеспечен, хотя на 3-х человек общая площадь была чуть меньше 41 кв.м , а жилая и вовсе 17,8 на всех. Дело в том, я ,можно сказать проморгала,что муж не подал заявление на улучшение жил.условий после рождения сына.В итоге в очереди нуждающихся мы не стояли. Когда это выяснилось, жилкомиссия части написала ходатайство о предоставлении нам жилья в избранном месте жительства, ушло это ходатайство в высшие инстанции и ответ мы на него так и не можем до сих пор найти. Муж писал в рапорте о предоставлении жилья в избранном месте жительства, что по месту службы он обеспечен, но жилая площадь 17,8, а на иждивении находится ребенок-инвалид. В итоге мужа уволили.Пытались мы встать в Вольской кэч на учет нуждающихся, там нас промурыжили, в итоге КЭЧ сократили и никаких следов теперь не найти. Я писала в Минобороны и президенту, везде только отписки, вроде как вы были обеспечены жильем. Но мы это жилье сдали официально, есть документ, подтверждающий это. Нас отсылают в Саратовскую обл, где муж служил. Но ведь рапорт был написан на избранное место жительства в Московскую обл, откуда он призывался, где родился. Теперь мы живем вместе с матерью мужа в её приватизированной квартире, мать мужа тоже инвалид. Ребята ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Разъясните: может ли муж, будучи уволенным, подать заявление в Западное РУЖО для постановки на учет нуждающихся? Плохо ли то,что мы прописаны постоянно у матери мужа ( мы все втроем живем в проходной комнате на 16 метрах, есть акт материально-бытового обследования из соцзащиты об условиях проживания) ? Но в собственности у мужа нет жилья, квартира принадлежит матери, его там и близко нет. У меня было купленное до брака жилье, но его продали для лечения сына в 2006г и как я понимаю 5 лет уже давно прошли. Извините, может сумбурно написала, но я уже не знаю, что делать. Обидно, что столько лет муж отдал армии, случилась беда с ребенком, а его так бессовестно выкинули, ничего не предоставив. Я обращалась в местные органы, пытались встать на улучшение,сказали, что у вас 43кв.м на 4 человек, а учетная норма 10 общей площади, извините, но это дурдом, как можно жить на такой площади. И то что ребенку-инвалиду положены дополнительные метры это не в счет, только при получении, а получить м ы не можем, вроде как и так много имеем. ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК НАМ БЫТЬ? Есть ли шанс выцарапать у Министерства обороны жилье? СПАСИБО за то что вы это прочитали!!!