Служу в ПУ ФСБ .
Право на постановку в очередь
Да.это другая категория, кто нуждается в получении жилья?
Для Вашей категории срок службы не имеет значения. Погиб(умер) и выполнение одного из условий п.7 ПП1054 + ст.51 ЖКДЖО мне отказывает в постановке на очередь как вдову, так как у супруга не было 20 лет выслуги на день смерти.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Благодарю за ответы на мои вопросы! Буду бороться дальше за право быть обеспеченной жильем, в нашей стране за свои права бороться сложно, даже если закон на моей стороне.Для Вашей категории срок службы не имеет значения. Погиб(умер) и выполнение одного из условий п.7 ПП1054 + ст.51 ЖК
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте Подскажите пожалуйста Ситуация такая: у меня двое детей проживают со мной- по нотариально заверенному соглашению после расторжения брака, а бывшая жена купила до брака со мной квартиру-в 2002 году Брак заключен в 2008 году Будучи еще в браке жена подарила ее своей матери в 2010 году Затем последовал развод в 2011 году Квартира находиться в другом городе, не там, где прохожу службу В этой квартире я и мои дети зарегистрированы не были и не проживали,каких либо действий я и мои дети с собственностью и соц.наймом не совершали В настоящее время я и дети прописаны при части,увольняюсь по ОШМ,но и бывшая жена тоже прописана при части, ВЛ-17 лет.Для подстраховки женился ещё повторно на девушке у которой нечего в плане жилья нет и отправил документы на признание в Восточное РУЖО на себя,моих двух детей и новую жену. На бывшую жену нечего в Восточное РУЖО не отправлял.
Вопросы: 1.Признают меня и двух моих детей нуждающимся в жилье+новая жена?
2.Не повлияет сделка моей бывшей жены с её собственностью произведенная в браке со мной ею в 2010 году на моё признание нуждающимся в жилье?
За ранее благодарен за ваш ответ!
Вопросы: 1.Признают меня и двух моих детей нуждающимся в жилье+новая жена?
2.Не повлияет сделка моей бывшей жены с её собственностью произведенная в браке со мной ею в 2010 году на моё признание нуждающимся в жилье?
За ранее благодарен за ваш ответ!
- евгений 76
- Заслуженный участник
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Новая "старая" фишка ЗРУЖО.
Военный (после 98 года) подал документы на постоянку, причем вынужден это был сделать после приказа на увольнение, так как справки о предстоящем увольнении ему выдать почему то не смогли. Срок службы 15 лет, военный бомж. Получил отказ ЗРУЖО - вы не можете быть признаны нуждающимся, так как вы уже не военный. Говорят из "курилки", что новый метод уменьшения очереди.
Обжаловал в суд. И тут...суд решил проверить полностью весь комплект документов, которого у военного нет. Ну, не оставил он себе ничего. Да, есть еще такие люди.
В общем итог такой, что подавал по 25 главе ГПК, а рассматривать будем похоже по исковому. Ответчик суд игнорирует.
Военный (после 98 года) подал документы на постоянку, причем вынужден это был сделать после приказа на увольнение, так как справки о предстоящем увольнении ему выдать почему то не смогли. Срок службы 15 лет, военный бомж. Получил отказ ЗРУЖО - вы не можете быть признаны нуждающимся, так как вы уже не военный. Говорят из "курилки", что новый метод уменьшения очереди.
Обжаловал в суд. И тут...суд решил проверить полностью весь комплект документов, которого у военного нет. Ну, не оставил он себе ничего. Да, есть еще такие люди.
В общем итог такой, что подавал по 25 главе ГПК, а рассматривать будем похоже по исковому. Ответчик суд игнорирует.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НетХотя дарением квартиры ухудшены права ваших детей
До исключения из списков части?вынужден это был сделать после приказа на увольнение
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Должны признать, если есть основания1.Признают меня и двух моих детей нуждающимся в жилье+новая жена?
Нет2.Не повлияет сделка моей бывшей жены с её собственностью произведенная в браке со мной ею в 2010 году на моё признание нуждающимся в жилье?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
Реестра с почты тоже нет? А затребовать набор документов от ответчика?итог такой, что подавал по 25 главе ГПК, а рассматривать будем похоже по исковому.
Я в свое время только мечтал о таком развитии событий в суде, чтоб рассмотрели сразу спор о праве быть нуждающимся....
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Затребовать то конечно можно, только вот доказать (впрямую), что они передавались ответчику не могу. Военный просто отдал и все.А затребовать набор документов от ответчика?
Я в свое время только мечтал о таком развитии событий в суде, чтоб рассмотрели сразу спор о праве быть нуждающимся....
А по рассмотрению, мне наоборот не надо копаться в "белье", именно из за отсутствия документов, и невозможности быстро их достать заново.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, конечно. Я имею ввиду основания для признания нуждающимся в жильеКакие вы имеете в виду основания?
И может за это пострадать. Получить отказное решение суда.Военный просто отдал и все.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Приветствую всех.
Ситуация следующая.
Год назад посылал документы в РУ ДЖО Екатеринбург на постановку в очередь нуждающихся на постоянное жилье. Нахожусь за штатом. Через 3-4 месяца после посыла документов пришло письмо с просьбой дополнить предоставленный мной пакет документов, я за неделю всё собрал и отправил. Решения о постановке меня в очередь нет до сих пор. В конце апреля этого года позвонил в Екатеринбург в РУ ДЖО и объяснил ситуацию, предоставил даты получения ими моей корреспонденции, и оставил свой телефон. Через 3 дня они мне перезвонили и сказали что все документы нашли и всё в порядке но говорят что нужен рапорт от меня о моём увольнении после обеспечения жильем, я спросил на каком основании на что сказали что так положено. Понятно что телефонный разговор к делу не пришьешь. В начале мая я отправил им ценное письмо с описью вложения с уведомлением в котором изложил суть проблемы и попросил ответить в срок. Срок уже вышел а ответа нет до сих пор. Как быть подскажите???
Ситуация следующая.
Год назад посылал документы в РУ ДЖО Екатеринбург на постановку в очередь нуждающихся на постоянное жилье. Нахожусь за штатом. Через 3-4 месяца после посыла документов пришло письмо с просьбой дополнить предоставленный мной пакет документов, я за неделю всё собрал и отправил. Решения о постановке меня в очередь нет до сих пор. В конце апреля этого года позвонил в Екатеринбург в РУ ДЖО и объяснил ситуацию, предоставил даты получения ими моей корреспонденции, и оставил свой телефон. Через 3 дня они мне перезвонили и сказали что все документы нашли и всё в порядке но говорят что нужен рапорт от меня о моём увольнении после обеспечения жильем, я спросил на каком основании на что сказали что так положено. Понятно что телефонный разговор к делу не пришьешь. В начале мая я отправил им ценное письмо с описью вложения с уведомлением в котором изложил суть проблемы и попросил ответить в срок. Срок уже вышел а ответа нет до сих пор. Как быть подскажите???
Потребуйте у них ответ через судебное решение.Срок уже вышел а ответа нет до сих пор. Как быть подскажите???
Год назад посылал документы в РУ ДЖО Екатеринбург на постановку в очередь нуждающихся на постоянное жилье.
Ну у Вас и терпение! Так можно долго звонить и упрашивать, а толку будет ноль.Решения о постановке меня в очередь нет до сих пор.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- евгений 76
- Заслуженный участник
И вы так и не написали на какое жилье пытались встать в очередь: по договору соц найма или на получение его в собственность. Здесь разный набор документовв очередь нуждающихся на постоянное жилье.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Данный рапорт не предусмотрен приказом МО РФ 2010 г. № 1280, поэтому они не правы. Жалуйтесь на них в суд или в прокуратуру, в общественную палату или президентунужен рапорт от меня о моём увольнении после обеспечения жильем,
Re:
#1492Я в курсе что не предусмотрен, поэтому писать ничего не собирался. На кого мне жаловаться в прокуратуру? я в одном городе, а документы в ДЖО посылал в другой город.Данный рапорт не предусмотрен приказом МО РФ 2010 г. № 1280, поэтому они не правы. Жалуйтесь на них в суд или в прокуратуру, в общественную палату или президентунужен рапорт от меня о моём увольнении после обеспечения жильем,
- евгений 76
- Заслуженный участник
На начальника того подразделения ДЖО, который в нарушении ЖК РФ не принял решения по вашим документам в установленные сроки. Только здесь "подводный камень" - и суд, и прокуратура признают бездействия РУЖО незаконными, но не обяжут поставить вас в очередь. Решение будет "обязать рассмотреть документы"
Так они (ДЖОдаи) этого и не делают, а чел всё ждёт и надеетсяРешение будет "обязать рассмотреть документы"

Делай что должен - и будь, что будет!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Сомневаюсь, что суд на это пойдет. А даже если и пойдет, то все равно месяца два составление документов в суд и вынесение решения судом первой инстанции + месяц на вступление его в силу. И то не факт, что без исполнительного производства ДЖОшники выполнят свою обязанность, которую они обязаны выполнить и без судов. Это уже не может называться полным восстановлением прав заявителятакое решение можно попробовать обратить к немедленному исполнению.
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я на форуме новичок. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Муж отслужил 22года, теперь майор запаса. Получилось так,что во время службы ему дали однокомнатную квартиру по договору социального найма, считали, что она служебная. У нас родился ребенок,так сложилось, что сыну дали в 2 года инвалидность по ДЦП. В 2010г.мужа уволили по ОШМ, но в приказе написали,что жильем по норме обеспечен, хотя на 3-х человек общая площадь была чуть меньше 41 кв.м , а жилая и вовсе 17,8 на всех. Дело в том, я ,можно сказать проморгала,что муж не подал заявление на улучшение жил.условий после рождения сына.В итоге в очереди нуждающихся мы не стояли. Когда это выяснилось, жилкомиссия части написала ходатайство о предоставлении нам жилья в избранном месте жительства, ушло это ходатайство в высшие инстанции и ответ мы на него так и не можем до сих пор найти. Муж писал в рапорте о предоставлении жилья в избранном месте жительства, что по месту службы он обеспечен, но жилая площадь 17,8, а на иждивении находится ребенок-инвалид. В итоге мужа уволили.Пытались мы встать в Вольской кэч на учет нуждающихся, там нас промурыжили, в итоге КЭЧ сократили и никаких следов теперь не найти. Я писала в Минобороны и президенту, везде только отписки, вроде как вы были обеспечены жильем. Но мы это жилье сдали официально, есть документ, подтверждающий это. Нас отсылают в Саратовскую обл, где муж служил. Но ведь рапорт был написан на избранное место жительства в Московскую обл, откуда он призывался, где родился. Теперь мы живем вместе с матерью мужа в её приватизированной квартире, мать мужа тоже инвалид. Ребята ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Разъясните: может ли муж, будучи уволенным, подать заявление в Западное РУЖО для постановки на учет нуждающихся? Плохо ли то,что мы прописаны постоянно у матери мужа ( мы все втроем живем в проходной комнате на 16 метрах, есть акт материально-бытового обследования из соцзащиты об условиях проживания) ? Но в собственности у мужа нет жилья, квартира принадлежит матери, его там и близко нет. У меня было купленное до брака жилье, но его продали для лечения сына в 2006г и как я понимаю 5 лет уже давно прошли. Извините, может сумбурно написала, но я уже не знаю, что делать. Обидно, что столько лет муж отдал армии, случилась беда с ребенком, а его так бессовестно выкинули, ничего не предоставив. Я обращалась в местные органы, пытались встать на улучшение,сказали, что у вас 43кв.м на 4 человек, а учетная норма 10 общей площади, извините, но это дурдом, как можно жить на такой площади. И то что ребенку-инвалиду положены дополнительные метры это не в счет, только при получении, а получить м ы не можем, вроде как и так много имеем. ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК НАМ БЫТЬ? Есть ли шанс выцарапать у Министерства обороны жилье? СПАСИБО за то что вы это прочитали!!!
на момент увольнения
Извините конечно, но то что вы сделали даже нельзя назвать недальновидностью
Думаю что свой жилищный вопрос Вам придется решать теперь самим
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Уважать то себя надо хоть чуть чуть
5 лет не истеклиУ меня было купленное до брака жилье, но его продали для лечения сына в 2006г и как я понимаю 5 лет уже давно прошли
В 2010г.мужа уволили по ОШМ
Вам правильно сказали в ОМСУ 43/4 = больше учетной нормы (10 м)Я обращалась в местные органы, пытались встать на улучшение,сказали, что у вас 43кв.м на 4 человек, а учетная норма 10 общей площади, извините, но это дурдом, как можно жить на такой площади
учитывается общая площадь жилого помещенияа жилая и вовсе 17,8 на всех
уволили без жилья и вы в добавокВ итоге мужа уволили
и прописалисьНо мы это жилье сдали официально
и пропустили все мыслимые сроки на обжалования увольнения без жильямы прописаны постоянно у матери мужа
Извините конечно, но то что вы сделали даже нельзя назвать недальновидностью

Думаю что свой жилищный вопрос Вам придется решать теперь самим
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
уже в суде должны были быть давноГод назад
Уважать то себя надо хоть чуть чуть
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ВСЕМ!!! Я конечно понимаю, что получилось, ни в какие рамки не укладывается. Не знаю, есть ли у кого здесь дети с ДЦП. Сам процесс лечения очень долгий, бывает все заново нужно начинать, а занимаюсь с ребенком я, муж работает, работу не так просто оплачиваемую найти, поэтому обращение в суд, для чего нужны деньги и затянулся. На лечение сами понимаете нужны деньги, а от фондов благотворительных никак не дождешься помощи. А переехали из-за того, что лечение и консультация в Москве качественно отличаются от переферии, где диагноз поставить не могут сразу.
Ребята, у меня вопрос ! А что если обжаловать в суде действия командира части о незаконном увольнении? Пройдет такое? Может в газету АИФ написать? Или к Малахову Пусть говорят на передачу попасть. Пусть наконец узнают как нарушают прававоеннослужащих и заодно детей-инвалидов.
ВСЕ РАВНО ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЯМ!!!
Ребята, у меня вопрос ! А что если обжаловать в суде действия командира части о незаконном увольнении? Пройдет такое? Может в газету АИФ написать? Или к Малахову Пусть говорят на передачу попасть. Пусть наконец узнают как нарушают прававоеннослужащих и заодно детей-инвалидов.
ВСЕ РАВНО ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЯМ!!!
Вам ответили здесь Право на постановку в очередьА что если обжаловать в суде действия командира части о незаконном увольнении?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»