Приватизация (оформление права собственности)
А если и ДСН нет- вот ситуация- где найти собственника? Раньше хоть КЭЧ его представляла, а сейчас кто?Уже отчаялись его найти- впору себя объявлять собственником всего этого добра.Квартиры у большинства не служебные,т.к. получены в 60-х годах, но и ордеров нет- потеряли раздолбаи, не говоря уж об ДСН
- Skaf
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re: Re:
#1662В нотариальной конторе сказали, что на детей до 14 лет им запретили 9 дней назад выдавать доверенности. Это так?В суде интересы несовершеннолетних детей представляют их родители (ит.д). Если Вы передаете свое такое право третьему лицу, то и за детей тоже, только это необходимо прописать в доверенности. Иначе не примут.
Да, еще они сказали, что надо разрешение органов опеки брать.
...пусть меня волшебником назначат и тогда начнутся на свете чудеса...
Скажите, пожалуйста, а зачем обращаться и в свое "спецТУИО" и в московское. Почему недостаточно своего? И стоит ли указывать в ответчиках КЭЧ, так как ДСН заключен с ней, но ее уже нет как юридического лица? Подскажите, пожалуйста, не могут уже месЯц решиться отнести иcк, хотя получены ответы из КЭЧИ (стрелки переведены на спецТУИО, а спецТуио отвечает , что не уполномочено ни на что! Ночами уже не сплю, ужас какой-то. Спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Вот "набросал" примерный порядок действий:Скажите, пожалуйста, а зачем обращаться и в свое "спецТУИО" и в московское. Почему недостаточно своего? И стоит ли указывать в ответчиках КЭЧ, так как ДСН заключен с ней, но ее уже нет как юридического лица? Подскажите, пожалуйста, не могут уже месЯц решиться отнести иcк, хотя получены ответы из КЭЧИ (стрелки переведены на спецТУИО, а спецТуио отвечает , что не уполномочено ни на что! Ночами уже не сплю, ужас какой-то. Спасибо.
1. Возьмите выписку из ЕГРП по квартире с указанием правообладателя. Если право ОУ зарегистрировано в ФРС, тогда в выписке это должно быть видно. Грамотно формулируйте вид запроса в ЕГРП. Понятно, что такое право в 99.99% случаев отсутствует.
2. Обращайтесь к дол. лицу за договором о передаче в собственность, заключившему с Вами ДСН , потребуйте копию доверенности на совершение действий этого дол.лица от имени правообладателя, если такое указано в ДСН (читайте "начало" своего ДСН...). Ее (копию) обязаны были Вам выдать вместе с подписанным ДСН, поскольку она фигурирует (у многих)
в договоре, как одно из юридических оснований для заключения с Вами ДСН. Второй экземпляр заявления пошлите по почте с уведомлением о вручении. Может пригодится, если откажут в регистрации на входящий Вашего заявления при обращении лично.
3. Собирайте документы в суд.
Не плохо, конечно обратиться и в ДИО, поскольку согласно Положения о ДИО, он(ДИО) является распорядителем имущества ВС РФ (положение найдете в теме - ДИО и его структуры...), но это не является обязательным условием.
Если жилье в федеральной собственности, более ничего не надо. С муниципальным жильем порядок отличается, но только лишь в плане обращений за договором.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Большое спасибо за план, Катин Сергей! Но должностным лицом, заключавшим со мной ДСН был начальник КЭЧи и он пока был в "в зоне доступа" месяц назад ничего выдавать мне не стал, сославшись на приказ МО 1871 от17.12.2010 "о реорганизации ФГУ МО" и что проводятся мероприятия по передаче объектов недвижимости и документации, назвав правопреемника - ТУИО, тот в свою очередь от всего открестился. В выписке из ЕГРП - собственник Российская Федерация. Простите мою непонятливость, но так писать мне в ответчики начальника КЭЧи или только ТУИО и третьим лицом Росреестр или нет?
Re: Приватизация жилья
#1666В силу обстоятельств, мы не сможем присутствовать в суде по приватизации и будем писать заявление о рассмотрение иска в отсутствие истца. Подскажите, надо ли нотариально заверять по одному экземпляру копий документов, представляемых в суд, т.к. представить оригиналы, конечно, не получится?
- Приморочка
- Постоянный участник
Я получила сегодня свою выписку из ЕГРП. В ней ничего не сказано о праве оперативного управления. Выкладываю свою выписку, такая годится для суда?А выписку из ЕГРП взять о чем? О зарегистрированном праве на квартиру. О зарегистрированном праве оперативного управления.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Я обратилась в свое региональное ДВТУИО, мне прислали ответ, что право оперативного управления у московского СТУИО (ответ мне из ДВТУИО посмотрите в посте #1602). Сегодня мне пришел ответ из московского СТУИО (кстати, писала туда по электронной почте, ответили!), что МО РФ не возражает против приватизации моей квартиры. По идее, теперь могу идти в суд...Скажите, пожалуйста, а зачем обращаться и в свое "спецТУИО" и в московское. Почему недостаточно своего?
- Сергей Катин
- Модератор
Для верности - напишите в ДИО запрос о порядке обращения (к кому) по вопросу приватизации. В заявлении указывайте всех (КЭЧ, СТУИО,ДИО) в ответчиках. Суд сам разберется. Проиграть суд по приватизации можно, если не предоставить подтверждающие документы о не участии в приватизации ранее или не соблюсти необходимый порядок обращения к дол.лицам по вопросу приватизации. В некоторых случаях ввиду всяких разных реорганизаций, когда правопреемник не определен документально лучше со всех собрать пояснения по этому вопросу и желательно почтой дублировать обращения к дол. лицам, а не на словах. Слова к делу не подошьешь, как известно.Простите мою непонятливость, но так писать мне в ответчики начальника КЭЧи или только ТУИО и третьим лицом Росреестр или нет?
На подготовке дела к суд.разбирательству, если такая будет (по ГПК судья обязан провести, пусть и формально) решаются все вопросы по документам. Если суд посчитает необходимым истребовать от Вас документы, пояснения и пр., Вы обязаны присутствовать на этом мероприятии и там же можно подать ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.силу обстоятельств, мы не сможем присутствовать в суде по приватизации и будем писать заявление о рассмотрение иска в отсутствие истца. Подскажите, надо ли нотариально заверять по одному экземпляру копий документов, представляемых в суд, т.к. представить оригиналы, конечно, не получится?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите пожалуйста, какой у Вас адрес (номер дома)? Хочу выяснить передан ли мой АГ 38 в оперативное управление.Я обратилась в свое региональное ДВТУИО, мне прислали ответ, что право оперативного управления у московского СТУИО (ответ мне из ДВТУИО посмотрите в посте #1602). Сегодня мне пришел ответ из московского СТУИО (кстати, писала туда по электронной почте, ответили!), что МО РФ не возражает против приватизации моей квартиры. По идее, теперь могу идти в суд...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Форумчане кому нибудь приходил ли ответ из СТУИО на АГ 38?
Идущие на смерть приветствуют тебя!
к своему обращению (заявлению) Вы прикладывали пакет документов (справки, копию ДСН, выписку из ЕГРП и пр)?Я обратилась в свое региональное ДВТУИО,
- Приморочка
- Постоянный участник
ул. Анны Щетининой, дом 26, на выписке из ЕГРП видно...Подскажите пожалуйста, какой у Вас адрес (номер дома)? Хочу выяснить передан ли мой АГ 38 в оперативное управление.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Свое обращение в СТУИО в Москве я писала по электронной почте и прикрепляла файл - скан ДСН.к своему обращению (заявлению) Вы прикладывали пакет документов (справки, копию ДСН, выписку из ЕГРП и пр)?
т.е. Вы им писали по мылу, а они Вам прислали письмо по почте? Там же подпись и вх.номер синими чернилами.(кстати, писала туда по электронной почте, ответили!)
- Приморочка
- Постоянный участник
Да, я написала электронной почтой на spec_tuio@mail.ruт.е. Вы им писали по мылу, а они Вам прислали письмо по почте? Там же подпись и вх.номер синими чернилами.
Мне прислали письмо почтой
так если МО )(СТУИО) не возражает против приватизации, на фига нужен суд? Разве с этим документом и пакетом справок нельзя сразу идти в отдел приватизации?По идее, теперь могу идти в суд...
- Приморочка
- Постоянный участник
- АДС73
- Заслуженный участник
Суд не смутило, хотя Росреестр прислал отзыв с возражениями, указав в нем, что право может быть зарегистрировано по решению суда в котором нужно указать: "Прекратить право собственности РФ". Я изменил в ходе заседания требования, сформулировав их именно так, как "лучше" для Росреестра.Смущает меня такое требование, вернее просьба........
прочитайте ответ из СТУИО и поймете для чего суд.так если МО )(СТУИО) не возражает против приватизации, на фига нужен суд? Разве с этим документом и пакетом справок нельзя сразу идти в отдел приватизации?
Зачем вам печати? там исходящие №№, даты и подпись должностного лица есть. Этого вполне достаточно. Это ответ ВАМ, а не СПРАВКА для кого-то.На ответах мне из ДВ ТУИО и СТУИО нет гербовых печатей. Суд примет их к рассмотрению?
тчно так. У меня тоже был такой порядок переписки..е. Вы им писали по мылу, а они Вам прислали письмо по почте? Там же подпись и вх.номер синими чернилами.
Не болтайте ерундой!
- Приморочка
- Постоянный участник
Значит, надо в исковом заявлении добавить фразу "Прекратить право собственности РФ". А просьбу "обязать своим решением зарегистрировать право собственности на в соответствии с Законом, в Росреестре оставить?Суд не смутило, хотя Росреестр прислал отзыв с возражениями, указав в нем, что право может быть зарегистрировано по решению суда в котором нужно указать: "Прекратить право собственности РФ". Я изменил в ходе заседания требования, сформулировав их именно так, как "лучше" для Росреестра.
- АДС73
- Заслуженный участник
Да надо.Значит, надо в исковом заявлении добавить фразу "Прекратить право собственности РФ"
перефразировать на: "Прекратить право собственности РФ на объект недвижимого имущества - квартиру №..., расположенную в городе Владивостоке по ул. .... в доме.... и зарегистрировать право собственности на указанную выше квартиру за ......... в порядке приватизации."обязать своим решением зарегистрировать право собственности на в соответствии с Законом, в Росреестре оставить?
Не болтайте ерундой!
- Приморочка
- Постоянный участник
Спасибо. Я так и думала. Еще вопрос. В тексте своего искового заявления вы пишете, что "Собственником жилого помещения является Министерство обороны Российской Федерации". А не Российская Федерация? Это разные вещи?перефразировать на: "Прекратить право собственности РФ на объект недвижимого имущества - квартиру №..., расположенную в городе Владивостоке по ул. .... в доме.... и зарегистрировать право собственности на указанную выше квартиру за ......... в порядке приватизации."
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А в выписке из Росреестра указано, что правообладатель - Российская Федерация.
- АДС73
- Заслуженный участник
В исковом как в ДСН, РФ - по выписке из ЕГРП. Я думаю, что большой принципиальной разницы нет.Собственником жилого помещения является Министерство обороны Российской Федерации". А не Российская Федерация? Это разные вещи?
Не болтайте ерундой!
- Приморочка
- Постоянный участник
- АДС73
- Заслуженный участник
Росреестр заявлял 3-м лицом, весь пакет документов (исковое и остальное) им отправлял суд. Ответ прислали суду.В Росреестр кто писал - Вы или был запрос суда?
Не болтайте ерундой!
Re: Приватизация жилья
#1685Пакет документов формируется в количестве экземпляров по числу участников процесса или достаточно только исковое заявление вложить для каждой из сторон, а остальные документы в одном экземпляре только для судьи?
Подскажите, пожалуйста, в пакет документов к иску о признании права собственности в порядке приватизации нужно ли прикладывать справку из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии об отсутствии у меня жилья в собственности?
Все в сад!
- Сергей Катин
- Модератор
Lud_mila,
и заявление и приложения к нему в виде ксерокопий предоставляются по числу участвующих в деле +1 для суда. оригиналы предоставите в заседании.
и заявление и приложения к нему в виде ксерокопий предоставляются по числу участвующих в деле +1 для суда. оригиналы предоставите в заседании.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей,
Добрый вечер! Подскажите пжлста, получили квартиру по ДСН(основной квартиросьемщик я +3 члена семьи), но там никто не прописан уже 2 месяца(все прописаны по старому месту)...Мне надо быть зарегистрированным по старому месту(в силу некоторых обстоятельств),т.е.прописываться в полученной квартире не желательно. Хочу прописать там жену и старшую дочь(имеющую собственную квартиру), которая не являлась членом семьи по л\д и в ДСН ее нет... Вопрос : Не повлияет ли для последующей приватизации то, что в квартире зарегистрированны из 4х членов семьи только одна жена? Ну еще и старшая дочь, имеющая собственную квартиру в другом городе...Сложновато кажется написал...но как то так...
Заранее благодарен Вам.
Добрый вечер! Подскажите пжлста, получили квартиру по ДСН(основной квартиросьемщик я +3 члена семьи), но там никто не прописан уже 2 месяца(все прописаны по старому месту)...Мне надо быть зарегистрированным по старому месту(в силу некоторых обстоятельств),т.е.прописываться в полученной квартире не желательно. Хочу прописать там жену и старшую дочь(имеющую собственную квартиру), которая не являлась членом семьи по л\д и в ДСН ее нет... Вопрос : Не повлияет ли для последующей приватизации то, что в квартире зарегистрированны из 4х членов семьи только одна жена? Ну еще и старшая дочь, имеющая собственную квартиру в другом городе...Сложновато кажется написал...но как то так...

- Сергей Катин
- Модератор
ДЛя участников приватизации ест одно важное условие - "занимать" приватизируемое помещение. На практике - означает "проживать", в т.ч. и быть зарегистрированным, как подтверждение проживания. В общем то, все зависит от добросовестности судьи и прочтения им предоставляемых Вами документов и их копий, приложений. На мой взгляд, при НЕ проживании-не регистрации отказ в приватизации очень вероятен.Подскажите пжлста, получили квартиру по ДСН(основной квартиросьемщик я +3 члена семьи), но там никто не прописан уже 2 месяца(все прописаны по старому месту)...Мне надо быть зарегистрированным по старому месту(в силу некоторых обстоятельств),т.е.прописываться в полученной квартире не желательно. Хочу прописать там жену и старшую дочь(имеющую собственную квартиру), которая не являлась членом семьи по л\д и в ДСН ее нет... Вопрос : Не повлияет ли для последующей приватизации то, что в квартире зарегистрированны из 4х членов семьи только одна жена? Ну еще и старшая дочь, имеющая собственную квартиру в другом городе...Сложновато кажется написал...но как то так..
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Благодарю за ответ, Сергей!
Вы знаете, у нас такая задумка была - на квартире пропишется одна жена, а остальные три члена семьи(будучи не прописаные там) нотариально отказываемся от своей доли квартиры в пользу одного человека(моей жены)...Таким образом подавать в суд на приватизацию будет жена, где и представит наши отказы...Цель манипуляций - проще продать от имени одного хозяина, а не четырех...Как Вы думаете, это реально? Если нет, подскажите пжлста ход
...Очень буду признателен (да и,ИМХО у многих такая ситуевина)... 

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»