Приватизация (оформление права собственности)

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 28 окт 2011, 02:58

перефразировать на: "Прекратить право собственности РФ на объект недвижимого имущества - квартиру №..., расположенную в городе Владивостоке по ул. .... в доме.... и зарегистрировать право собственности на указанную выше квартиру за ......... в порядке приватизации."
Спасибо. Я так и думала. Еще вопрос. В тексте своего искового заявления вы пишете, что "Собственником жилого помещения является Министерство обороны Российской Федерации". А не Российская Федерация? Это разные вещи?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А в выписке из Росреестра указано, что правообладатель - Российская Федерация.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 28 окт 2011, 03:05

Собственником жилого помещения является Министерство обороны Российской Федерации". А не Российская Федерация? Это разные вещи?
В исковом как в ДСН, РФ - по выписке из ЕГРП. Я думаю, что большой принципиальной разницы нет.
Не болтайте ерундой!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 28 окт 2011, 03:14

В Росреестр кто писал - Вы или был запрос суда?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 28 окт 2011, 03:18

В Росреестр кто писал - Вы или был запрос суда?
Росреестр заявлял 3-м лицом, весь пакет документов (исковое и остальное) им отправлял суд. Ответ прислали суду.
Не болтайте ерундой!

Lud_mila
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 29 окт 2011, 16:05

Пакет документов формируется в количестве экземпляров по числу участников процесса или достаточно только исковое заявление вложить для каждой из сторон, а остальные документы в одном экземпляре только для судьи?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 29 окт 2011, 17:08

Подскажите, пожалуйста, в пакет документов к иску о признании права собственности в порядке приватизации нужно ли прикладывать справку из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии об отсутствии у меня жилья в собственности?
Все в сад!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2011, 17:31

Lud_mila,
и заявление и приложения к нему в виде ксерокопий предоставляются по числу участвующих в деле +1 для суда. оригиналы предоставите в заседании.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 29 окт 2011, 19:37

Катин Сергей,
Добрый вечер! Подскажите пжлста, получили квартиру по ДСН(основной квартиросьемщик я +3 члена семьи), но там никто не прописан уже 2 месяца(все прописаны по старому месту)...Мне надо быть зарегистрированным по старому месту(в силу некоторых обстоятельств),т.е.прописываться в полученной квартире не желательно. Хочу прописать там жену и старшую дочь(имеющую собственную квартиру), которая не являлась членом семьи по л\д и в ДСН ее нет... Вопрос : Не повлияет ли для последующей приватизации то, что в квартире зарегистрированны из 4х членов семьи только одна жена? Ну еще и старшая дочь, имеющая собственную квартиру в другом городе...Сложновато кажется написал...но как то так... :? Заранее благодарен Вам.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2011, 22:45

Подскажите пжлста, получили квартиру по ДСН(основной квартиросьемщик я +3 члена семьи), но там никто не прописан уже 2 месяца(все прописаны по старому месту)...Мне надо быть зарегистрированным по старому месту(в силу некоторых обстоятельств),т.е.прописываться в полученной квартире не желательно. Хочу прописать там жену и старшую дочь(имеющую собственную квартиру), которая не являлась членом семьи по л\д и в ДСН ее нет... Вопрос : Не повлияет ли для последующей приватизации то, что в квартире зарегистрированны из 4х членов семьи только одна жена? Ну еще и старшая дочь, имеющая собственную квартиру в другом городе...Сложновато кажется написал...но как то так..
ДЛя участников приватизации ест одно важное условие - "занимать" приватизируемое помещение. На практике - означает "проживать", в т.ч. и быть зарегистрированным, как подтверждение проживания. В общем то, все зависит от добросовестности судьи и прочтения им предоставляемых Вами документов и их копий, приложений. На мой взгляд, при НЕ проживании-не регистрации отказ в приватизации очень вероятен.
novoetv.net.ru

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 29 окт 2011, 23:31

Благодарю за ответ, Сергей! :drink: Вы знаете, у нас такая задумка была - на квартире пропишется одна жена, а остальные три члена семьи(будучи не прописаные там) нотариально отказываемся от своей доли квартиры в пользу одного человека(моей жены)...Таким образом подавать в суд на приватизацию будет жена, где и представит наши отказы...Цель манипуляций - проще продать от имени одного хозяина, а не четырех...Как Вы думаете, это реально? Если нет, подскажите пжлста ход :? ...Очень буду признателен (да и,ИМХО у многих такая ситуевина)... :drink:

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 30 окт 2011, 06:08

учитывая настрой судьи (дело АДС73) рассуждаю вслух: вероятен ли отказ в рассмотрении иска при условии фактического проживания в другом городе? (зарегестрирован по месту приватизируемой квартиры, а временная регистрация в другом городе)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 30 окт 2011, 06:47

вероятен ли отказ в рассмотрении иска при условии фактического проживания в другом городе? (зарегестрирован по месту приватизируемой квартиры, а временная регистрация в другом городе)
У Вас иск будет рассмотрен в соответствии со ст.30 ГПК (исключительная подсудность). Главное, чтобы объект недвижимости находился в одном городе (районе) с судом. В квартире Вы прописаны, значит ее занимаете. Отказать в рассмотрении могут по причинам, изложенным в ГПК: http://www.gpkodeks.ru/vkodeks/gpkodeks ... ava19.html
либо: http://www.gpkodeks.ru/vkodeks/gpkodeks ... ava17.html
Временная регистрация - всего лишь узаконенное прибывание Вас в др. городе, при сроках нахождения там, более 3 месяцев.
Не болтайте ерундой!

замполит
Участник

Непрочитанное сообщение замполит » 31 окт 2011, 00:31

Подскажите, как действовать. В КЭЧ взял отказ в приватизации полученной квартиры в апреле 2011 года. Собрал все документы только сейчас, в октябре. Можно ли обращаться в суд, или нужно брать более "свежий отказ"? Есть сомнения, что будет пропущен 3-х месячный срок исковой давности.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 31 окт 2011, 08:28

Доброго утречка Всем! Скажите пжлста, что с приказом МО о бесплатной передаче жилья в собственность, получающим и получившим его по ДСН...Я так понял, что Катину Сергею недосуг отвечать на мой вопрос (пост 1694)...Может кто подскажет правильные ходы? Тем более
ИМХО у многих такая ситуевина
...Заранее благодарен всем кто откликнется :drink:

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 31 окт 2011, 09:05

Скажите пжлста, что с приказом МО о бесплатной передаче жилья в собственность, получающим и получившим его по ДСН...
Да, так же, в проекте.
Я так понял, что Катину Сергею недосуг отвечать на мой вопрос (пост 1694)...Может кто подскажет правильные ходы?
Это по какому "кругу"?

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 31 окт 2011, 12:35

Это по какому "кругу"
Вроде как по-первому :) ...
остальные три члена семьи(будучи не прописаные там) нотариально отказываемся от своей доли квартиры в пользу одного человека(моей жены)...Таким образом подавать в суд на приватизацию будет жена, где и представит наши отказы...
Вопрос другой же...Наверное достали его разными вопросами и я не кстати подвернулся :) Вот все таки можно так или не получится?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 31 окт 2011, 12:59

Вопрос другой же...
:oops:

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 31 окт 2011, 13:54

Зигфрид писал(а):
остальные три члена семьи(будучи не прописаные там) нотариально отказываемся от своей доли квартиры в пользу одного человека(моей жены)...Таким образом подавать в суд на приватизацию будет жена, где и представит наши отказы...
Изначально, "отказ в пользу" не правильно. Просто отказ от участия в приватизации данного объекта недвижимого имущества и все. Нотариальные отказы можно предоставить только от совершеннолетних и дееспособных. Если есть НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ и они есть в ДСН, могут возникнуть проблемы с органом опеки и они ОДНОЗНАЧНО будут включены в собственники жил. помещения. У меня так и случилось. Но лучше проиграть сражение и выйграть войну, потому "бодаться" в этом вопросе с судом не стал. Главное было СОБСТВЕННОСТЬ на квартиру получить. Остальное решим по мерее поступления вопросов ;)
Не болтайте ерундой!

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 31 окт 2011, 14:18

А если детей прописать у родственников? Они все равно включаются в собственники жилого помещения?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 31 окт 2011, 14:34

Они все равно включаются в собственники жилого помещения?
Если дорога Ваша в суд, то по усмотрению суда. Все в ваших руках.
Не болтайте ерундой!

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 31 окт 2011, 16:53

anffan,
Если что не так, то извините пжлста...не со зла, а от глупости и незнания токмо :oops:
Изначально, "отказ в пользу" не правильно. Просто отказ от участия в приватизации данного объекта недвижимого имущества и все.
Спасибо.Видимо так и есть.
Главное было СОБСТВЕННОСТЬ на квартиру получить. Остальное решим по мерее поступления вопросов
Правильно мыслите! :drink:
Просто отказ от участия в приватизации
У меня все совершеннолетние.Отказ в приватизации напишим конечно...Жаль, что прописываться надо все таки на адресе ради суда...Кстати, помните где то на ветке какой то юрист оказывал услуги за 20 тыров, и при этом не требовал много доков? Еще кто то предположил что судья у него "прикормлен"( тс-с-с-с!!! ;) )...Кто нибудь опробовал эту линию?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 31 окт 2011, 17:00

В ноябре подаю иск о признании права собственности в порядке приватизации, получился такой перечень доков к иску:
Приложения:
1. Квитанция об оплате государственной пошлины
2. Исковое заявление для суда, ответчиков и третьего лица
3. Копия договора социального найма
4. Копия ордера
5. Копия паспорта
6. Ксерокопия кадастрового паспорта
7. Ксерокопия технического паспорта
8. Копия финансового лицевого счета
9. Выписка из домовой книги
10. Выписка из реестра федерального имущества
11. Выписка из Распоряжения Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 1470-р об открытии ЗВГ
12. Справка МБУ «Городское жилищное агентство» о неучастии в приватизации
13. Заявление в ЭТК о бесплатной передаче в собственность квартиры
14. Сообщение начальника ЭТК с отказом
15. Заявление начальнику ФГУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ о бесплатной передаче в собственность квартиры (к нему меня направил начальник ЭТК)
16. Документы, подтверждающие отправку заявления в ФГУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ
Этого достаточно? Может, что упустил (состав семьи- 1 чел)?
Все в сад!

Hepper
Новичок

Непрочитанное сообщение Hepper » 31 окт 2011, 18:43

Подскажите форумчане! ДСН заключен в Североморском РУЖО, действовавшему по доверенности, выданной ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ. Адрес на угловом штампе: Ногинск-9, ул. Королева, дом 8. Приказом МО РФ от 9.04.2011 года №466 оперативное управление жилым помещением передано этому самому СТУИО . Кто-нибудь может подсказать эл. адрес и телефоны этой конторы? И где находится этот Ногинск-9? Как-бы не пришлось туда ехать...

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 31 окт 2011, 19:15

Юрик,
На ветке "Краснодар и Краснодарский край" есть пост 4721 от Анффана. Сравните, если что... :drink:

nabludatel
Новичок

Непрочитанное сообщение nabludatel » 31 окт 2011, 21:36

Подскажите форумчане! Квартира была получена по ДСН на двоих - я и жена. Уволен по ОШМ и от МО больше ничего не "светит". Мы оба прописаны в приватизируемой квартире. Детей на момент получения жилья а также подачи заявления в суд не было. В июне подали в суд о признании собственности в порядке приватизации по 1/2 доли на каждого. Суд затянулся, на 21 ноября назначено очеродное заседание. 30 октября жена родила ребенка, в роддоме возможно задержат по медицинским причинам. Документов на ребенка пока нет - еще не выписан из роддома, нет даже медицинского свидетельства о рождении. Максимум чего можно успеть, если постараться - получить в ЗАГСе свидетельство о рождении.О детях судья обязательно спросит. С одной стороны - документов на ребенка нет, в ДСН ребенка нет, вообще ребенок мог родиться на следующий день после заседания суда и признания права собственности. С другой стороны - закон защищает права зарегистрированных по месту жительства несовершеннолетних. Позднее, ребенок по-закону будет прописан с нами и дата решения суда будет после даты рождения. С одной стороны очень бы не хотелось затягивать судебный процесс. Приватизация через суд в нашем регионе идет очень непросто - месяц назад было много отказов, сейчас снова выносят положительные решения, что будет потом трудно предположить. С другой стороны - для продажи квартиры (доплата и улучшение жил условий) квартира должна быть "чистая" - приватизирована с соблюдением закона. Вопрос: стоит ли сообщать судье о пополнеии в семье и включать ребенка в приватизацию, изменив исковые требования (1/3 доли на каждого)?

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 31 окт 2011, 22:38

Коллеги, подскажите в вопросе: получил 3-шку на четверых в Балашихе, 1-сын 8 лет. Есть желание хату приватизировать на жену (легче с документами). Есть возможность прописать сына у бабушки в Москве, а потом выделить ему долю в ее квартире. Стоит ли пытаться это сделать, не прописывая его в Балашихе? И можно ли не прописывать в ней остальных членов семьи? Спасибо за ответ!

PROKVA
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PROKVA » 31 окт 2011, 23:24

Подскажите форумчане! ДСН заключен в Североморском РУЖО, действовавшему по доверенности, выданной ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ. Адрес на угловом штампе: Ногинск-9, ул. Королева, дом 8. Приказом МО РФ от 9.04.2011 года №466 оперативное управление жилым помещением передано этому самому СТУИО . Кто-нибудь может подсказать эл. адрес и телефоны этой конторы? И где находится этот Ногинск-9? Как-бы не пришлось туда ехать...

тел: 8(496)522-60-64, e-mail: nkechl@yandex.ru

lila
Новичок

Непрочитанное сообщение lila » 01 ноя 2011, 01:20

SOS!SOS!SOS!ТРИ ГОДА БЬЕМСЯ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ В ТВЕРИ...МУЖ В ОТСТАВКЕ,В ПЕРИОД СЛУЖБЫ СТАЛ ИНВАЛИДОМ 3ГР.ПРОШЛИ СУД..НО РЕШЕНИЯ СУДЬИ ВЫНОСЯТ ПО РАЗНОМУ..ТЕПЕРЬ И КЭЧ НЕТ..КАКИМ ПУТЕМ ИДТИ???ДАЛИ АДРЕС ФГУ ЦТУИО МО РФ..МОСКВА,УЛ.ОКТЯБРЬСКАЯ,ДОМ 26...ВСЕЬ УЖЕ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА РУКАХ.КРОМЕ ДОГОВОРА НАЙМА...ПОДСКАЖИТЕ,КТО ПРОШЕЛ ЭТОТ ПУТЬ???

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SOS!SOS!SOS!ТРИ ГОДА БЬЕМСЯ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ В ТВЕРИ...МУЖ В ОТСТАВКЕ,В ПЕРИОД СЛУЖБЫ СТАЛ ИНВАЛИДОМ 3ГР.ПРОШЛИ СУД..НО РЕШЕНИЯ СУДЬИ ВЫНОСЯТ ПО РАЗНОМУ..ТЕПЕРЬ И КЭЧ НЕТ..КАКИМ ПУТЕМ ИДТИ???ДАЛИ АДРЕС ФГУ ЦТУИО МО РФ..МОСКВА,УЛ.ОКТЯБРЬСКАЯ,ДОМ 26...ВСЕЬ УЖЕ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА РУКАХ.КРОМЕ ДОГОВОРА НАЙМА...ПОДСКАЖИТЕ,КТО ПРОШЕЛ ЭТОТ ПУТЬ???

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 01 ноя 2011, 08:39

Может, что упустил
Может и упустил:
Где справки о неучастии в приватизации с 1991 года со всех мест регистрации?
В ДСН кто собственник (представитель)? Где к нему или его правоприемнику обращение? И их ответ, отказ или доки, что ваш запрос ими получен?
по п. 16 установленный срок подождать нужно. 2 мес., если хотите приватизировать и обращались с требованием передать Вам квартиру в собственность. А так все нормально.Удачи!
Не болтайте ерундой!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 ноя 2011, 12:45

lila,
Поясните, только спокойно и детально, что Вы хотите узнать.. :)
novoetv.net.ru

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»