Вы хотя бы напишите, что передумали разбираться или что некогда. Я тогда ждать не буду. Чтобы в Новый год этот вопрос не переносить.maxxx1979,
если вам так хочется разобраться, хорошо, завтра перерою НПА и представлю на обсуждение

Мне говорят, что с момента подписания ДСН вы уже считаетесь обеспеченным жильем и ссылаются на первую часть п. 17 пр. 235 "Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему .... жилого помещения по договору социального найма..."Не вижу оснований для невыплаты поднаёма по месту службы.
Приказ министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. №235 г. Москва О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909Мне говорят, что с момента подписания ДСН вы уже считаетесь обеспеченным жильем и ссылаются на первую часть п. 17 пр. 235 "Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему .... жилого помещения по договору социального найма..."
Nafanuil,Подписание ДСН является фактом обеспечения Вас жильем.
Подписание ДСН в этом случае не может служить основанием для прекращения выплаты денежной компенсации за поднаем жилого помещения по месту военной службы.Служу в Мурманске, ДСН подписал 31.10.11 г. Квартира в Питере.
Пример из судебной практики можете привести?Zenit5555,
Скорее всего они оттолкиваются от ЖК РФ, и судебная практика этот вопрос трактует не в Вашу пользу увы. Подписание ДСН является фактом обеспечения Вас жильем.
Понятно. Можете не отвечать. Ваше право. А я приведу одно из решений суда, в котором закон трактуется в пользу военнослужащего.maxxx1979,
По данной теме я ответил в личку Zenit5555 ,привел мысли ГВС,само решение суда у сослуживца, он судился,напишу если вышлет выложу. А смысл в том что, они перекрестили ЖК РФ и ПМО 1280 и далее сами знаете как у нас разжовывают ГВС не в пользу всл.
К сожалению, успех в суде - 50 на 50. и практика различна. Поскольку вы, судя по всему, не относитесь к категории, которой сохраняется компенсация.. Но побороться стоит, поскольку шансы есть, вам и аргументы уже выложили форумчане.Служебки нет и никогда не было, снимал квартиру с 2006 года, с того же времени получал поднаем.
Да! Если можно конкретно.Константин Маркин писал(а):Поскольку вы, судя по всему, не относитесь к категории, которой сохраняется компенсация.
А можно пояснить свою мысль?
Конкретно - что? Категории расписаны в соответствующих ПП и ПМОДа! Если можно конкретно.
В каком соответствующем ПП и ПМО (где) и какие категории? Спасибо.Конкретно - что? Категории расписаны в соответствующих ПП и ПМО
Категории расписаны в соответствующих ПП и ПМО
Служебки нет и никогда не было, снимал квартиру с 2006 года, с того же времени получал поднаем.
Константин Маркин, Вы все-таки какую категорию имели ввиду?Поскольку вы, судя по всему, не относитесь к категории, которой сохраняется компенсация.
В каком соответствующем ПП и ПМО (где) и какие категории? Спасибо.
Будут. Компенсация предусмотрена ФЗ "О статусе...". По данному вопросу никаких изменений в него не вносилось.компенсацию за поднаем жилья в 2012 будут платить или отменят,
Категории, которым компенсация сохраняется в период службы независимо от обеспечения жильем по ИМЖ. Если коротко, то это выпускники ВВУЗов после 01.01.1998 г.Константин Маркин, Вы все-таки какую категорию имели ввиду?
Это НПА такие. Мое мнение иное - бороться нужно, но нужно понимать перспективу борьбы.Ваше мнение теперь мне понятно.
Согласен.Мое мнение иное - бороться нужно, но нужно понимать перспективу борьбы.
Категории, которым компенсация сохраняется в период службы независимо от обеспечения жильем по ИМЖ. Если коротко, то это выпускники ВВУЗов после 01.01.1998 г.
Все-таки это Ваше мнение. На мой взгляд. Так как денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации. Действующие НПА выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставят. С уважением.Это НПА такие.
Ставят. И цитата эта красноречива. Поскольку иным категориям жилье не по месту службы в период службы не положено было (да и сейчас по закону не положено). За исключением предельщиков, которым можно было получить по ИМЖ за три года до предела.Действующие НПА выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставя
Тогда уж, если буквально, то за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы. Речь же шла о заключении ДСН.Буквально - получили постоянное жилье и выплата прекращается (за исключением категории, которая "после 01.01.1998").
Действующие НПА выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставят.
Ставит. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235.Действующие НПА выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставят.
...то бишь, только "формы и перечень документов", да и то - действующих военнослужащих это не касается.5. Министерству обороны Российской Федерации в месячный срок разработать и согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими пенсионное обеспечение лиц, уволенных с военной службы, единые формы и перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате денежной компенсации в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления.
С этим не спорю.Ставит. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235.
Незаконно.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей