Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 19 мар 2013, 10:53

копия2 001.bmp
(96.06 КБ) 366 скачиваний

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 19 мар 2013, 12:23

точно знаете, что в ДА написано? Надо бы к суду истребовать ден.аттестат. То есть налицо противоречие - епу реально не выплачено, а в ден. аттестате есть запись, что выплачено, так?
Да, денежный аттестат мне в РВК дали посмотреть, там указано выплаченное ЕПУ. В вещевую службу заходила в день доведения приказа на увольнение и исключение (конец января), у них не было времени, договорились, что приду в феврале-марте за накладной. А т.к. вещевой склад находится в другом городе, а форма мне теперь совершенно не нужна, я не тороплюсь. Так что неполучение мною вещевки является только моей виной, к этому не прицепиться.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 мар 2013, 14:08

igo6125 писал(а):Суду никто не откажет...

знаю много случаев полного игнорирования должностными лицами просьб - требований- запросов суда, и ничего - суд "утирался" и вершил дальше право(криво)судие.
Ну это смотря, что суд запрашивает и для кого это нужно...
Если оспаривание ДДЛ и запрос суда НУЖНО лишь для косвенного подтверждения заявления военного и по его ходат., то это может быть "масло маслянным" и если суд понимает, что запрошенный докум. ничего существенного не меняет, а лишь затягивает судебное рассмотрение, то может и без запрошенного док. обойтись.
А вот если запрашиваемый док. имеет для дела существенное значение и без его наличия вопрос не может быть рассмотрен т.к. нет других документальных доказательств.
Например военному не платят ДД полгода и он считает, что ЭТО потому, что его, согласно выписки из пр.МО РФ исключили из списка лс и сведения передали в ЕРЦ, но вот КЧ утверждает, что в части выписки нет, то без запроса в ГУК и в ЕРЦ по этой самой выписки дело не рассмотрится никак.... ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот мои документы по суду с ЕРЦ по удержанию премий
Надо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации и решить - отнимать или не отнимать ранее выплаченные ЕРЦ деньги, а вот ЕРЦ присвоили себе право суда "решать" и "отнимать"..... ИМХО

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Вложение апелляция.doc больше недоступно
Вот мои документы по суду с ЕРЦ по удержанию премий:
Вложение суд-2.doc больше недоступно
Теперь жду решение аппеляции
Понятно, печалька пришла.... :?
Я бы не стал в суде, отвечая на вопрос суда, отрицать право ЕРЦ отнимать у Вас ДД, но при одном существенном условии - ЕРЦ имеет право право отнимать у военного ДД в УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ - при наличии у ЕРЦ решения суда, вступившего в законную силу, на отъем ДД у военного и не раньше!
Видимо ушлый судья в лоб спросил военного про оспариваемое право ЕРЦ на отъем ДД, и он ответил, что он думает.....
Вложения
11.jpg

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 20 мар 2013, 19:05

Надо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации
Так вот, теперь за январь,февраль и мартовскую подожду( вычитают 50% ДД) и буду в Мос.ГВС документы отправлять. Ну а ноябрь и декабрь жду решения аппеляции, по совету форумчан надо идти вплоть до ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 мар 2013, 19:15

денежный аттестат мне в РВК дали посмотреть, там указано выплаченное ЕПУ.
значит, надо дополнительно оспаривать ошибочность этой записи в суде.
В вещевую службу заходила в день доведения приказа на увольнение и исключение (конец января), у них не было времени, договорились, что приду в феврале-марте за накладной.
это ИХ проблема, что у них нет времени и Они Вас не рассчитали вещевкой. Виноват командир части однозначно.
Так что неполучение мною вещевки является только моей виной
не берите на себя вину, которой нет.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2013, 19:05

Вот мои документы по суду с ЕРЦ по удержанию премий:
Судья молодец: в упор не заметил 2 конвенций, особенно ЕКПЧ
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2003 г. N 5

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ПРИНЦИПОВ И НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО
ПРАВА И МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ
от 05.03.2013 N 4)

8. Правила действующего международного договора Российской Федерации, согласие на обязательность которого было принято в форме федерального закона, имеют приоритет в применении в отношении законов Российской Федерации.

Правила действующего международного договора Российской Федерации, согласие на обязательность которого было принято не в форме федерального закона, имеют приоритет в применении в отношении подзаконных нормативных актов, изданных органом государственной власти или уполномоченной организацией, заключившими данный договор (часть 4 статьи 15, статьи 90, 113 Конституции Российской Федерации).
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.03.2013 N 4)

11. Конвенция о защите прав человека и основных свобод обладает собственным механизмом, который включает обязательную юрисдикцию Европейского Суда по правам человека и систематический контроль за выполнением постановлений Суда со стороны Комитета министров Совета Европы. В силу пункта 1 статьи 46 Конвенции эти постановления в отношении Российской Федерации, принятые окончательно, являются обязательными для всех органов государственной власти Российской Федерации, в том числе и для судов.

Выполнение постановлений, касающихся Российской Федерации, предполагает в случае необходимости обязательство со стороны государства принять меры частного характера, направленные на устранение нарушений прав человека, предусмотренных Конвенцией, и последствий этих нарушений для заявителя, а также меры общего характера, с тем чтобы предупредить повторение подобных нарушений. Суды в пределах своей компетенции должны действовать таким образом, чтобы обеспечить выполнение обязательств государства, вытекающих из участия Российской Федерации в Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Если при судебном рассмотрении дела были выявлены обстоятельства, которые способствовали нарушению прав и свобод граждан, гарантированных Конвенцией, суд вправе вынести частное определение (или постановление), в котором обращается внимание соответствующих организаций и должностных лиц на обстоятельства и факты нарушения указанных прав и свобод, требующие принятия необходимых мер.

OAS, вам представитель в СКОВС-е на апелляции не нужен, случайно?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Кстати, у меня небольшая запарка: у кого-нить есть образец заявления об отправке решения суда и ИЛ в Казначейство (взыскание с ЕРЦ) ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 мар 2013, 19:09

Ворчун,
ближе к ночи могу скинуть,мои два исполнительных листа уже в уфк Москвы,если будет вопрос ещё актуален скажите скину.Лично отработал уже вопрос,чтобы в минимальные сроки деньги вернуть
С уважением к участникам форума!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2013, 19:15

Оки, спасибо!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 22 мар 2013, 16:59

Ворчун,
OAS, вам представитель в СКОВС-е на апелляции не нужен, случайно?
Ещё ни разу не доходил до такой стадии судебного процесса. Я 6 февраля получил документы с уведомлением что сквос принял их к рассмотрению. Пока никуда не вызывали. Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 мар 2013, 20:10

Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?
Не обязательно, т.к. рассматривать будут по вашим бумагам в деле, но если есть возможность, то лучше съездить - для убедительности и правильного понимания вашей апелляции и расставленных акцентов в нем.

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
igo6125 писал(а):
Надо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации

Так вот, теперь за январь,февраль и мартовскую подожду( вычитают 50% ДД) и буду в Мос.ГВС документы отправлять. Ну а ноябрь и декабрь жду решения аппеляции, по совету форумчан надо идти вплоть до ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ
Вот, кстати, и моё "свежее" решение Мос.ГВС по отъему у меня в ЕРЦ ЕПУ и ДД на круглую сумму - суд признал, что действия рук-ля ЕРЦ были незаконными - отнятое в ЕРЦ вернуть(пересчитать и выплатить) исходя из размера ДД и ЕПУ без незаконных удержаний-перерасчетов ..... :)

"РЕШИЛ:
Заявление военнослужащего, проходящего военную службу в распоряжении командира войсковой части 000000, ХХХХХХХХ удовлетворить частично.
Признать незаконными действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанные с удержанием денежных сумм из денежного довольствия
хххххххх за период с июля по ноябрь 2012 года и начисленного выходного пособия при увольнении с военной службы.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчет и доплатить ххххххххххх денежное довольствие за период с июля по ноябрь 2012 года и начисленное выходное пособие при увольнении с военной службы в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством, с учетом ранее выплаченных ему за этот период денежных средств.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ХХХХХХХХХ судебные расходы в размере 200 рублей.
В удовлетворении заявления ХХХХХХХХХХ в части, касающейся оспаривания действий руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанных с удержанием
денежных сумм из денежного довольствия за июнь 2012 года, а также требований о взыскании в его пользу денежных средств именно в сумме 295665 рублей, - отказать."

По сути, суд полностью удовлетворил мои требования, что отъем ДД и ЕПУ были незаконными, единственно, что не стал учитывать, то что я указал в Заявлении, что ЕРЦ в расчетке за ноябрь 12г. стал по "второму кругу" отнимать ДД за период январь-апрель 12г., т.к. по нему уже было решение суда и ЕРЦ в апреле 12г. ДО ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА вернул отнятое, но в ноябре ЕРЦ решил опять поотнимать за этот период....
Суд в решении исходил из того, что военный должен получать ДД и др. выплаты четко согласно пр.2700 - без всяких удержаний-перерасчетов - отнять из ДД военного может только суд своим решением, даже если военный и спалил в огне полчасти - - О ЧЕМ Я СОБСТВЕННО ГОВОРЯ И ПИСАЛ В ЗАЯВЛЕНИИ....
Вложения
РЕШЕНИЕ СУДА - ЕРЦ отъем ЕПУ и ДД (1).jpg
РЕШЕНИЕ СУДА - ЕРЦ отъем ЕПУ и ДД (2).jpg
РЕШЕНИЕ СУДА - ЕРЦ отъем ЕПУ и ДД (3).jpg
РЕШЕНИЕ СУДА - ЕРЦ отъем ЕПУ и ДД (4).jpg

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 мар 2013, 22:12

igo6125
почему интересно суд не вынес решение взыскать конкретную сумму?вы что плохо обосновали её?ведь с таким решением ИМХО сложнее будет деньги выбить

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 мар 2013, 22:53

igo6125
почему интересно суд не вынес решение взыскать конкретную сумму?вы что плохо обосновали её?ведь с таким решением ИМХО сложнее будет деньги выбить
Я сказал об этом судье, когда он объяснял решение, т.к. я не в первый раз отбиваю свое отобранное ДД из под ЕРЦ....
Судья пояснил, что после вступления реш. в зак. силу мне стоит обратиться в суд с просьбой изменить порядок исполнения реш. суда, где будет прописана конкретная сумма и указана волшебная фраза - ВЗЫСКАТЬ с ЕРЦ.......
Это одно, а второе - это пресловутое краеугольное - ВЗЫСКАТЬ-ОБЯЗАТЬ в делах по оспариванию.....
Меня такое решение устроило(т.к. суд признал незаконность действия ЕРЦ по отъему денег), т.к. оно напрямую связано со вторым моим судом в Мос.ГВС в апреле 13г. - по моему исключению из списка л\с с 30 ноября 12г. без расчета(не выплатили МП за 11-12гг, нет ДК за вещевку, нет ДД с 30 ноября, нет остатка отпуска за 12г. и тут уже набежало за 13г.) и тут решен. о незаконном отъеме ЕПУ и ДД с июня 12г.
Все это увязываю с требованием к ЕРЦ, МО РФ и КЧ - исполнить решение суда, выплатить незаконно отнятое, дать отпуск за 12-13г. и лишь тогда исключить - т.е. время работает на меня - пусть хоть год исполняют решение суда и потом "вторым заходом" приказом МО РФ исключают....... ИМХО

"вы что плохо обосновали её?" - обоснованию незаконности отъема ДД/ЕПУ и произволу ЕРЦ было посвящено 6 стр. Заявления, наверное ничего не упустил!
я сумму отнятого в ЕРЦ обосновывал по расчеткам с июня по ноябрь 12г., где ЕРЦ с меня отнимал по 19-20 т.р., но вот в расчетке за ноябрь ЕРЦ стал отнимать с ЕПУ и ДД то что уже отнял раньше, в период январь - апрель 12г. и потом до вынесения реш. суда мне вернул обратно - вот с учетом этого у меня выходило отнятого 295 т.р.
Но судья сказал, то что уже было рассмотрено судом раньше в апреле 12г. он трогать не будет, тем более, что ЕРЦ в апреле до решения суда добровольно вернуло отнятое и рассматривал-считал только новые опусы ЕРЦ с июня 12г.
Ну и соответственно моя расчетная сумма в 295 т.р. по отнятию ДД в расчетке за ноябрь 12г. не совпала с мнением суда - ТИПО ВЕРНУТЬ то, что фактически было отнято, а не на бумаге-расчетке ЕРЦ - положено в мес. 35 т.р. на руки и точка, ну и ЕПУ 7 окл.....
Суд принял это за мою "счетную ошибку", а фактически то, что я просил суд в заявлении удовлетворил полностью и заметьте госпошлину мне вернул полностью.......

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 мар 2013, 09:37

Судья Свидерский не побрезговал даже пленум "за уши притянуть", лишь бы отказать, и процитировал ту часть постановления пленума, которая касалась исчисления сроков на обращение в суд. Урод.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 мар 2013, 10:04

Не обязательно, но если есть дополнительные доводы, не изложенный в жалобе, то их можно отправить в качестве дополнения к апелляционной жалобе (в том же порядке, что и отправка самой апелляционной жалобы, только без уплаты пошлины).

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Судья Свидерский не побрезговал даже пленум "за уши притянуть", лишь бы отказать, и процитировал ту часть постановления пленума, которая касалась исчисления сроков на обращение в суд. Урод.
Могу сказать, что весьма возможно, что судья Свидерский не обязательно настроен на отказ, а отказывает только в силу позиции СКОВС-а, и мотивировку пишет исходя из его апелляционных определений.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 23 мар 2013, 10:20

Могу сказать, что весьма возможно, что судья Свидерский не обязательно настроен на отказ, а отказывает только в силу позиции СКОВС-а, и мотивировку пишет исходя из его апелляционных определений.
Я зная позицию СКВОС не рассчитывал на положительное решение,но другой человек в том же суде в один в один с моим заявлением через неделю после моего отказа,но у другого судьи (судья Борисова) вынесла положительное решение

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2013, 10:39

но другой человек в том же суде в один в один с моим заявлением через неделю после моего отказа,но у другого судьи (судья Борисова) вынесла положительное решение
Так это и понятно - у нас нет прецедентного права, у каждого судьи, по описанной военным в заявлении ситуации, есть свое "внутреннее убеждение" согласно чего он и выносит решение.....
Как говорится - "...судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью" ....
где то так..... ИМХО

sangar
Новичок

Непрочитанное сообщение sangar » 24 мар 2013, 09:24

Здравствуйте,подскажите что делать если решение суда положительное,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Судимся с ЕРЦ по поводу неполной выплаты дд,суд решился в нашу пользу,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок ,что делать?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 мар 2013, 16:13

Здравствуйте,подскажите что делать если решение суда положительное,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Судимся с ЕРЦ по поводу неполной выплаты дд,суд решился в нашу пользу,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок ,что делать?
в решении что указанно, обязать выплатить или взыскать конкретную сумму?

rogvolod
Новичок

Непрочитанное сообщение rogvolod » 28 мар 2013, 16:24

а как я смогу получить деньги по решению суда, если я уже уволен из ВС РФ и уехал на ПМЖ за 10000 км от места несения службы?? деньги не доплачивались мне ещё во время службы. есть ли вообще смысл в этой затее???

sangar
Новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение sangar » 28 мар 2013, 16:44

Написано выплатить....

Добавлено спустя 50 секунд:
ВЫПЛАТИТЬ....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 мар 2013, 17:15

Я зная позицию СКВОС не рассчитывал на положительное решение,но другой человек в том же суде в один в один с моим заявлением через неделю после моего отказа,но у другого судьи (судья Борисова) вынесла положительное решение
Н.Ю. мне сказал, что практика укрепилась и свидетельств того, что возможен её поворот на 180 градусов в СКОВС пока не наблюдается.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не обязательно, но вы можете доверить представлять ваши интересы в суде представителю.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а как я смогу получить деньги по решению суда, если я уже уволен из ВС РФ и уехал на ПМЖ за 10000 км от места несения службы?? деньги не доплачивались мне ещё во время службы. есть ли вообще смысл в этой затее???
Все зависит от вашей конкретной ситуации

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 мар 2013, 17:41

sangar,
вы хотите совет конкретный?если да,то и вопрос конкретно ставьте,чтобы нам не приходилось догадываться.
если в решении указанно обязать выплатить, и ерц добровольно в течении месяца не исполнило это решение,вам к судебном приставам,чтобы возбудили исполнительное производство по вашему делу

sangar
Новичок

Непрочитанное сообщение sangar » 30 мар 2013, 05:23

выплатить,значит когда?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спасибо за ответ,извините за краткость и неполность вопроса!я тут новичок!!ещё раз благодарю!

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 31 мар 2013, 18:31

Добрый вечер уважаемы форумчане!!!! Подскажите пож-та где посмотреть решение суда или так на пальцах обьясните по выплате пособия по увольнению по ОШМ.....сужусь уже не первый раз исключают и восстанавливают вновь потом опять исключают и тд......единожды мне пособие по увольнению уже выплачивалось.....до 2012 года...потом опять восстановили в списках части .....и опять исключили...сответсвенно по моему мнению нужно просить в суде обязать руководителя ЕРЦ выплатить ЕДП еще раз...ведь эти деньги предназначены именно для того чтобы исключенный военнослужащий из списков части оставшийся без источника дохода и средств существования на первое время на что то существовал...жил как то т.д....буду очень благодарен. Спасибо

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 мар 2013, 20:39

ALFA2011,
данное пособие выплачивается в связи с увольнением со службы, а не в связи с исключением из списков л/с части.
Вот если бы вас восстанавливали бы НА СЛУЖБЕ, то тут можно было бы побороться.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 мар 2013, 21:41

данное пособие выплачивается в связи с увольнением со службы, а не в связи с исключением из списков л/с части.Вот если бы вас восстанавливали бы НА СЛУЖБЕ, то тут можно было бы побороться.
А если отменяется приказ об исключении из списков части, то это не восстановление на службе?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ALFA2011,
По Палычу сейчас зарядили в ВК ВС. Ждёмс.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 мар 2013, 23:34

А если отменяется приказ об исключении из списков части, то это не восстановление на службе?
Касаемо вопроса выплаты ЕПУ - нет.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 01 апр 2013, 08:37

По Палычу сейчас зарядили в ВК ВС. Ждёмс.
мне тоже нужно тогда заряжать....бегу сегодня в суд через час выходить.....позвоните мне если не трудно с формулировкой подскажите...89116237777 если прочитаете это сообщение до 9.20...если нет то тут напишите как грамотно ..что касается понятия восстановления на службе и восстановления в списках части понятия разные так как восстановление на службе производится отменой приказа об увольнении, а восстановление в списках части-путем отмены приказа об исключении......

и еще......НАЛОГ С ЕПУ,сегодня узнал, в размере 2х окладов не удерживается......в размере 7 окладов удерживается 13%.....ст.217 НК РФ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 апр 2013, 09:02

что касается понятия восстановления на службе и восстановления в списках части понятия разные так как восстановление на службе производится отменой приказа об увольнении, а восстановление в списках части-путем отмены приказа об исключении
вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Вам ЕПУ был выплачен в связи с вашим увольнением, а так как приказ этот никто не отменял, то и оснований для его повторной выплаты не имеется.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 01 апр 2013, 11:42

Вам ЕПУ был выплачен в связи с вашим увольнением, а так как приказ этот никто не отменял, то и оснований для его повторной выплаты не имеется.
Вам до издания приказа об увольнении ЕПУ заплатили? Кучеряво живёте. :)
А что есть увольнение? После издания приказа об увольнении в/сл перестаёт пользоваться всеми правами в/сл? Забивает на службу и сидит дома? Его же уволили!!!
Только боюсь его прокуратура быстренько по ст.337 УК РФ приголубит.
Какого-либо запрета на выплату ЕПУ каждый раз при последующих исключениях из списков части нет. Исключили, заплатили, приказ об исключении отменили, восстановили в списках потом снова исключили и опять должны выплатить ЕПУ и так пока правильно не исключат.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»