Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 17 мар 2013, 02:03

Я смотрю всем советуют подавать в московский гарнезонный суд!
Я сама подавала в свой гарнизонный суд по месту жительства, который находится в Московской области. Я то же выиграла, разница только в сроках рассмотрения заявления. Я подала 19 ноября-судебное заседание 27 ноября. Она подала 28 января - судебное заседание 6 марта.

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 17 мар 2013, 12:44

я так понял об исключении из списков части вы узнали только в конце января?
Так и есть, но как это доказать, ведь на руках у меня выписка из приказа от 24 ноября. Предписание в РВК от 24 января что-нибудь значит? И выплата ДД полностью за 2012 год?
И на какое число требовать перенос исключения из списков? Компенсация за вещевку мне не положена, т.к. 20 календарей нет. Правда, вещевка еще не получена, но это, наверное, будет рассмотрено как мое собственное промедление?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 мар 2013, 17:13

Предписание в РВК от 24 января что-нибудь значит?
да, а также то, каким образом до Вас довели выписку из приказа на исключение.
Правда, вещевка еще не получена, но это, наверное, будет рассмотрено как мое собственное промедление?
50 на 50. Вообще-то это обязанность КЧ обеспечить вещевым имуществом увольняемого военнослужащего. Но суд попробует рассмотреть вопрос и иначе - а не уклонялись ли Вы от получения вещ. имущества? Имхо.
И на какое число требовать перенос исключения из списков?
Можно замахнуться и на отмену приказа на исключение.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 мар 2013, 19:20

pokasluzhu,
так в заявлении и укажите,о том,что вас исключили из списков части узнали в день выдачи вам предписания,ранее об этом даже не догадывались,так как не выходного пособия не ДД вами не полученно.Я бы на вашем месте просил суд востановить вас в списках части до полного обеспечения положенными видами довольствия,и ИМХО дело Вы выиграйте

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
также в части снимите копию выписки из приказа о вашем исключении из списков части,на её обратной стороне есть входящий номер с датой регистрации в вашей части,это будет ещё одно доказательство того,что с приказом вас ранее этой даты не могли ознакомить
С уважением к участникам форума!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 мар 2013, 19:57

также в части снимите копию выписки из приказа о вашем исключении из списков части,на её обратной стороне есть входящий номер с датой регистрации в вашей части
кто ж даст-то?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 17 мар 2013, 20:11

кто ж даст-то?
ДАСТ-ТО что или кто? НОКС не откажет если подойти правильно :drink:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 мар 2013, 22:30

кто ж даст-то?
мне например дали без проблем, и я их потом за это отблагодарил, в суд их не дёргал, кстати дело последнее я выиграл по переносу даты исключения, наверно помните суть вопроса :)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 18 мар 2013, 10:02

Igor84 писал(а):Я смотрю всем советуют подавать в московский гарнезонный суд!

я лично глубоко уважаю судей МГВС за решения основанные на законе :good: , на мой взгляд это в наше время можно сказать редкость.
Верно, аналогичное мнение, а ГВС-ов я повидал и пользовался многими, есть с чем сравнивать ...... :)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
pokasluzhu писал(а):Предписание в РВК от 24 января что-нибудь значит?

да, а также то, каким образом до Вас довели выписку из приказа на исключение.
Как правило, КЧ совмещает дату доведение до военного выписки из приказа МО РФ об исключении из списка лс части, произведения соответствующей записи в удостоверение личности и вручения ему предписания в РВК для постановки на учет, т.к. с исключением из списка военный перестает быть военным и плавно переходит в разряд "запасника-отставника-военпенса"..... :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
pokasluzhu писал(а):И на какое число требовать перенос исключения из списков?

Можно замахнуться и на отмену приказа на исключение.
На дату восстановления нарушенных прав в полном объеме и издания на эту дату соответствующего приказа.... :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Правда, вещевка еще не получена, но это, наверное, будет рассмотрено как мое собственное промедление?
А справка на ее получение от вещевика есть?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
sportsmen писал(а):также в части снимите копию выписки из приказа о вашем исключении из списков части,на её обратной стороне есть входящий номер с датой регистрации в вашей части

кто ж даст-то?
Рапорт командиру и ходатайство в суд о запросе с КЧ копию приказа МО РФ с датой поступления в часть - так как это будет определять дату прибытия этого приказа в часть и "возможную дату" - и не ранее того доведение его до военного, если его не доводили под роспись и есть спор с КЧ по дате доведения ....

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
pokasluzhu,
так в заявлении и укажите,о том,что вас исключили из списков части узнали в день выдачи вам предписания,ранее об этом даже не догадывались
Верно, военный не обязан о чем то догадываться - все, о чем его касается, ему должны доводить установленным порядком его командиры-начальники под роспись! :)

Добавлено спустя 53 секунды:
sportsmen писал(а):кто ж даст-то?

ДАСТ-ТО что или кто? НОКС не откажет если подойти правильно
Суду никто не откажет...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В личном кабинете за январь числится долг за переплаченные за год премии,
ЕРЦ огорчалось, что не смогло все с Вас отнять-пересчитать, т.к. РВК и пенсия, если она положена, к вашим "долгам" ЕРЦ не имеет никакого отношения ..... ИМХО

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 мар 2013, 21:49

Суду никто не откажет...
знаю много случаев полного игнорирования должностными лицами просьб - требований- запросов суда, и ничего - суд "утирался" и вершил дальше право(криво)судие.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Не поздно ли вообще что-либо затевать?
не пропустите 3 мес. так как
В конце января пришел приказ от 24 ноября 2012 г. на увольнение и исключение из списков части с 20 ноября.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
На днях в военкомат пришел денежный аттестат с указанным расчетом по 20 ноября и выплаченными ППУ.
точно знаете, что в ДА написано? Надо бы к суду истребовать ден.аттестат. То есть налицо противоречие - епу реально не выплачено, а в ден. аттестате есть запись, что выплачено, так?

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 19 мар 2013, 09:31

апелляция.doc
(52 КБ) 64 скачивания
Вот мои документы по суду с ЕРЦ по удержанию премий:
суд-2.doc
(50.5 КБ) 69 скачиваний
Теперь жду решение аппеляции
Вложения
копия1 001.jpg

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 19 мар 2013, 10:53

копия2 001.bmp
(96.06 КБ) 366 скачиваний

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 19 мар 2013, 12:23

точно знаете, что в ДА написано? Надо бы к суду истребовать ден.аттестат. То есть налицо противоречие - епу реально не выплачено, а в ден. аттестате есть запись, что выплачено, так?
Да, денежный аттестат мне в РВК дали посмотреть, там указано выплаченное ЕПУ. В вещевую службу заходила в день доведения приказа на увольнение и исключение (конец января), у них не было времени, договорились, что приду в феврале-марте за накладной. А т.к. вещевой склад находится в другом городе, а форма мне теперь совершенно не нужна, я не тороплюсь. Так что неполучение мною вещевки является только моей виной, к этому не прицепиться.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 мар 2013, 14:08

igo6125 писал(а):Суду никто не откажет...

знаю много случаев полного игнорирования должностными лицами просьб - требований- запросов суда, и ничего - суд "утирался" и вершил дальше право(криво)судие.
Ну это смотря, что суд запрашивает и для кого это нужно...
Если оспаривание ДДЛ и запрос суда НУЖНО лишь для косвенного подтверждения заявления военного и по его ходат., то это может быть "масло маслянным" и если суд понимает, что запрошенный докум. ничего существенного не меняет, а лишь затягивает судебное рассмотрение, то может и без запрошенного док. обойтись.
А вот если запрашиваемый док. имеет для дела существенное значение и без его наличия вопрос не может быть рассмотрен т.к. нет других документальных доказательств.
Например военному не платят ДД полгода и он считает, что ЭТО потому, что его, согласно выписки из пр.МО РФ исключили из списка лс и сведения передали в ЕРЦ, но вот КЧ утверждает, что в части выписки нет, то без запроса в ГУК и в ЕРЦ по этой самой выписки дело не рассмотрится никак.... ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот мои документы по суду с ЕРЦ по удержанию премий
Надо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации и решить - отнимать или не отнимать ранее выплаченные ЕРЦ деньги, а вот ЕРЦ присвоили себе право суда "решать" и "отнимать"..... ИМХО

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Вложение апелляция.doc больше недоступно
Вложение суд-2.doc больше недоступно
Теперь жду решение аппеляции
Понятно, печалька пришла.... :?
Я бы не стал в суде, отвечая на вопрос суда, отрицать право ЕРЦ отнимать у Вас ДД, но при одном существенном условии - ЕРЦ имеет право право отнимать у военного ДД в УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ - при наличии у ЕРЦ решения суда, вступившего в законную силу, на отъем ДД у военного и не раньше!
Видимо ушлый судья в лоб спросил военного про оспариваемое право ЕРЦ на отъем ДД, и он ответил, что он думает.....
Вложения
11.jpg

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 20 мар 2013, 19:05

Надо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации
Так вот, теперь за январь,февраль и мартовскую подожду( вычитают 50% ДД) и буду в Мос.ГВС документы отправлять. Ну а ноябрь и декабрь жду решения аппеляции, по совету форумчан надо идти вплоть до ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 мар 2013, 19:15

денежный аттестат мне в РВК дали посмотреть, там указано выплаченное ЕПУ.
значит, надо дополнительно оспаривать ошибочность этой записи в суде.
В вещевую службу заходила в день доведения приказа на увольнение и исключение (конец января), у них не было времени, договорились, что приду в феврале-марте за накладной.
это ИХ проблема, что у них нет времени и Они Вас не рассчитали вещевкой. Виноват командир части однозначно.
Так что неполучение мною вещевки является только моей виной
не берите на себя вину, которой нет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2013, 19:05

Судья молодец: в упор не заметил 2 конвенций, особенно ЕКПЧ
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2003 г. N 5

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ПРИНЦИПОВ И НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО
ПРАВА И МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ
от 05.03.2013 N 4)

8. Правила действующего международного договора Российской Федерации, согласие на обязательность которого было принято в форме федерального закона, имеют приоритет в применении в отношении законов Российской Федерации.

Правила действующего международного договора Российской Федерации, согласие на обязательность которого было принято не в форме федерального закона, имеют приоритет в применении в отношении подзаконных нормативных актов, изданных органом государственной власти или уполномоченной организацией, заключившими данный договор (часть 4 статьи 15, статьи 90, 113 Конституции Российской Федерации).
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.03.2013 N 4)

11. Конвенция о защите прав человека и основных свобод обладает собственным механизмом, который включает обязательную юрисдикцию Европейского Суда по правам человека и систематический контроль за выполнением постановлений Суда со стороны Комитета министров Совета Европы. В силу пункта 1 статьи 46 Конвенции эти постановления в отношении Российской Федерации, принятые окончательно, являются обязательными для всех органов государственной власти Российской Федерации, в том числе и для судов.

Выполнение постановлений, касающихся Российской Федерации, предполагает в случае необходимости обязательство со стороны государства принять меры частного характера, направленные на устранение нарушений прав человека, предусмотренных Конвенцией, и последствий этих нарушений для заявителя, а также меры общего характера, с тем чтобы предупредить повторение подобных нарушений. Суды в пределах своей компетенции должны действовать таким образом, чтобы обеспечить выполнение обязательств государства, вытекающих из участия Российской Федерации в Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Если при судебном рассмотрении дела были выявлены обстоятельства, которые способствовали нарушению прав и свобод граждан, гарантированных Конвенцией, суд вправе вынести частное определение (или постановление), в котором обращается внимание соответствующих организаций и должностных лиц на обстоятельства и факты нарушения указанных прав и свобод, требующие принятия необходимых мер.

OAS, вам представитель в СКОВС-е на апелляции не нужен, случайно?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Кстати, у меня небольшая запарка: у кого-нить есть образец заявления об отправке решения суда и ИЛ в Казначейство (взыскание с ЕРЦ) ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 мар 2013, 19:09

Ворчун,
ближе к ночи могу скинуть,мои два исполнительных листа уже в уфк Москвы,если будет вопрос ещё актуален скажите скину.Лично отработал уже вопрос,чтобы в минимальные сроки деньги вернуть

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2013, 19:15

Оки, спасибо!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 22 мар 2013, 16:59

Ворчун,
OAS, вам представитель в СКОВС-е на апелляции не нужен, случайно?
Ещё ни разу не доходил до такой стадии судебного процесса. Я 6 февраля получил документы с уведомлением что сквос принял их к рассмотрению. Пока никуда не вызывали. Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 мар 2013, 20:10

Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?
Не обязательно, т.к. рассматривать будут по вашим бумагам в деле, но если есть возможность, то лучше съездить - для убедительности и правильного понимания вашей апелляции и расставленных акцентов в нем.

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
igo6125 писал(а):
Надо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации

Так вот, теперь за январь,февраль и мартовскую подожду( вычитают 50% ДД) и буду в Мос.ГВС документы отправлять. Ну а ноябрь и декабрь жду решения аппеляции, по совету форумчан надо идти вплоть до ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ
Вот, кстати, и моё "свежее" решение Мос.ГВС по отъему у меня в ЕРЦ ЕПУ и ДД на круглую сумму - суд признал, что действия рук-ля ЕРЦ были незаконными - отнятое в ЕРЦ вернуть(пересчитать и выплатить) исходя из размера ДД и ЕПУ без незаконных удержаний-перерасчетов ..... :)

"РЕШИЛ:
Заявление военнослужащего, проходящего военную службу в распоряжении командира войсковой части 000000, ХХХХХХХХ удовлетворить частично.
Признать незаконными действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанные с удержанием денежных сумм из денежного довольствия
хххххххх за период с июля по ноябрь 2012 года и начисленного выходного пособия при увольнении с военной службы.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчет и доплатить ххххххххххх денежное довольствие за период с июля по ноябрь 2012 года и начисленное выходное пособие при увольнении с военной службы в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством, с учетом ранее выплаченных ему за этот период денежных средств.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ХХХХХХХХХ судебные расходы в размере 200 рублей.
В удовлетворении заявления ХХХХХХХХХХ в части, касающейся оспаривания действий руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанных с удержанием
денежных сумм из денежного довольствия за июнь 2012 года, а также требований о взыскании в его пользу денежных средств именно в сумме 295665 рублей, - отказать."

По сути, суд полностью удовлетворил мои требования, что отъем ДД и ЕПУ были незаконными, единственно, что не стал учитывать, то что я указал в Заявлении, что ЕРЦ в расчетке за ноябрь 12г. стал по "второму кругу" отнимать ДД за период январь-апрель 12г., т.к. по нему уже было решение суда и ЕРЦ в апреле 12г. ДО ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА вернул отнятое, но в ноябре ЕРЦ решил опять поотнимать за этот период....
Суд в решении исходил из того, что военный должен получать ДД и др. выплаты четко согласно пр.2700 - без всяких удержаний-перерасчетов - отнять из ДД военного может только суд своим решением, даже если военный и спалил в огне полчасти - - О ЧЕМ Я СОБСТВЕННО ГОВОРЯ И ПИСАЛ В ЗАЯВЛЕНИИ....
Вложения
РЕШЕНИЕ СУДА - ЕРЦ отъем ЕПУ и ДД (1).jpg
РЕШЕНИЕ СУДА - ЕРЦ отъем ЕПУ и ДД (2).jpg
РЕШЕНИЕ СУДА - ЕРЦ отъем ЕПУ и ДД (3).jpg
РЕШЕНИЕ СУДА - ЕРЦ отъем ЕПУ и ДД (4).jpg

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 мар 2013, 22:12

igo6125
почему интересно суд не вынес решение взыскать конкретную сумму?вы что плохо обосновали её?ведь с таким решением ИМХО сложнее будет деньги выбить

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 мар 2013, 22:53

igo6125
почему интересно суд не вынес решение взыскать конкретную сумму?вы что плохо обосновали её?ведь с таким решением ИМХО сложнее будет деньги выбить
Я сказал об этом судье, когда он объяснял решение, т.к. я не в первый раз отбиваю свое отобранное ДД из под ЕРЦ....
Судья пояснил, что после вступления реш. в зак. силу мне стоит обратиться в суд с просьбой изменить порядок исполнения реш. суда, где будет прописана конкретная сумма и указана волшебная фраза - ВЗЫСКАТЬ с ЕРЦ.......
Это одно, а второе - это пресловутое краеугольное - ВЗЫСКАТЬ-ОБЯЗАТЬ в делах по оспариванию.....
Меня такое решение устроило(т.к. суд признал незаконность действия ЕРЦ по отъему денег), т.к. оно напрямую связано со вторым моим судом в Мос.ГВС в апреле 13г. - по моему исключению из списка л\с с 30 ноября 12г. без расчета(не выплатили МП за 11-12гг, нет ДК за вещевку, нет ДД с 30 ноября, нет остатка отпуска за 12г. и тут уже набежало за 13г.) и тут решен. о незаконном отъеме ЕПУ и ДД с июня 12г.
Все это увязываю с требованием к ЕРЦ, МО РФ и КЧ - исполнить решение суда, выплатить незаконно отнятое, дать отпуск за 12-13г. и лишь тогда исключить - т.е. время работает на меня - пусть хоть год исполняют решение суда и потом "вторым заходом" приказом МО РФ исключают....... ИМХО

"вы что плохо обосновали её?" - обоснованию незаконности отъема ДД/ЕПУ и произволу ЕРЦ было посвящено 6 стр. Заявления, наверное ничего не упустил!
я сумму отнятого в ЕРЦ обосновывал по расчеткам с июня по ноябрь 12г., где ЕРЦ с меня отнимал по 19-20 т.р., но вот в расчетке за ноябрь ЕРЦ стал отнимать с ЕПУ и ДД то что уже отнял раньше, в период январь - апрель 12г. и потом до вынесения реш. суда мне вернул обратно - вот с учетом этого у меня выходило отнятого 295 т.р.
Но судья сказал, то что уже было рассмотрено судом раньше в апреле 12г. он трогать не будет, тем более, что ЕРЦ в апреле до решения суда добровольно вернуло отнятое и рассматривал-считал только новые опусы ЕРЦ с июня 12г.
Ну и соответственно моя расчетная сумма в 295 т.р. по отнятию ДД в расчетке за ноябрь 12г. не совпала с мнением суда - ТИПО ВЕРНУТЬ то, что фактически было отнято, а не на бумаге-расчетке ЕРЦ - положено в мес. 35 т.р. на руки и точка, ну и ЕПУ 7 окл.....
Суд принял это за мою "счетную ошибку", а фактически то, что я просил суд в заявлении удовлетворил полностью и заметьте госпошлину мне вернул полностью.......

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 мар 2013, 09:37

Судья Свидерский не побрезговал даже пленум "за уши притянуть", лишь бы отказать, и процитировал ту часть постановления пленума, которая касалась исчисления сроков на обращение в суд. Урод.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 мар 2013, 10:04

Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?
Не обязательно, но если есть дополнительные доводы, не изложенный в жалобе, то их можно отправить в качестве дополнения к апелляционной жалобе (в том же порядке, что и отправка самой апелляционной жалобы, только без уплаты пошлины).

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Судья Свидерский не побрезговал даже пленум "за уши притянуть", лишь бы отказать, и процитировал ту часть постановления пленума, которая касалась исчисления сроков на обращение в суд. Урод.
Могу сказать, что весьма возможно, что судья Свидерский не обязательно настроен на отказ, а отказывает только в силу позиции СКОВС-а, и мотивировку пишет исходя из его апелляционных определений.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 23 мар 2013, 10:20

Могу сказать, что весьма возможно, что судья Свидерский не обязательно настроен на отказ, а отказывает только в силу позиции СКОВС-а, и мотивировку пишет исходя из его апелляционных определений.
Я зная позицию СКВОС не рассчитывал на положительное решение,но другой человек в том же суде в один в один с моим заявлением через неделю после моего отказа,но у другого судьи (судья Борисова) вынесла положительное решение

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2013, 10:39

но другой человек в том же суде в один в один с моим заявлением через неделю после моего отказа,но у другого судьи (судья Борисова) вынесла положительное решение
Так это и понятно - у нас нет прецедентного права, у каждого судьи, по описанной военным в заявлении ситуации, есть свое "внутреннее убеждение" согласно чего он и выносит решение.....
Как говорится - "...судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью" ....
где то так..... ИМХО

sangar
Новичок

Непрочитанное сообщение sangar » 24 мар 2013, 09:24

Здравствуйте,подскажите что делать если решение суда положительное,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Судимся с ЕРЦ по поводу неполной выплаты дд,суд решился в нашу пользу,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок ,что делать?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 мар 2013, 16:13

Здравствуйте,подскажите что делать если решение суда положительное,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Судимся с ЕРЦ по поводу неполной выплаты дд,суд решился в нашу пользу,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок ,что делать?
в решении что указанно, обязать выплатить или взыскать конкретную сумму?

rogvolod
Новичок

Непрочитанное сообщение rogvolod » 28 мар 2013, 16:24

а как я смогу получить деньги по решению суда, если я уже уволен из ВС РФ и уехал на ПМЖ за 10000 км от места несения службы?? деньги не доплачивались мне ещё во время службы. есть ли вообще смысл в этой затее???

sangar
Новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение sangar » 28 мар 2013, 16:44

Написано выплатить....

Добавлено спустя 50 секунд:
ВЫПЛАТИТЬ....

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»