Я сама подавала в свой гарнизонный суд по месту жительства, который находится в Московской области. Я то же выиграла, разница только в сроках рассмотрения заявления. Я подала 19 ноября-судебное заседание 27 ноября. Она подала 28 января - судебное заседание 6 марта.Я смотрю всем советуют подавать в московский гарнезонный суд!
Судимся с ЕРЦ МО РФ
-
- Активный участник
-
- Участник
Так и есть, но как это доказать, ведь на руках у меня выписка из приказа от 24 ноября. Предписание в РВК от 24 января что-нибудь значит? И выплата ДД полностью за 2012 год?я так понял об исключении из списков части вы узнали только в конце января?
И на какое число требовать перенос исключения из списков? Компенсация за вещевку мне не положена, т.к. 20 календарей нет. Правда, вещевка еще не получена, но это, наверное, будет рассмотрено как мое собственное промедление?
- globus
- Заслуженный участник
да, а также то, каким образом до Вас довели выписку из приказа на исключение.Предписание в РВК от 24 января что-нибудь значит?
50 на 50. Вообще-то это обязанность КЧ обеспечить вещевым имуществом увольняемого военнослужащего. Но суд попробует рассмотреть вопрос и иначе - а не уклонялись ли Вы от получения вещ. имущества? Имхо.Правда, вещевка еще не получена, но это, наверное, будет рассмотрено как мое собственное промедление?
Можно замахнуться и на отмену приказа на исключение.И на какое число требовать перенос исключения из списков?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- sportsmen
- Заслуженный участник
pokasluzhu,
так в заявлении и укажите,о том,что вас исключили из списков части узнали в день выдачи вам предписания,ранее об этом даже не догадывались,так как не выходного пособия не ДД вами не полученно.Я бы на вашем месте просил суд востановить вас в списках части до полного обеспечения положенными видами довольствия,и ИМХО дело Вы выиграйте
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
также в части снимите копию выписки из приказа о вашем исключении из списков части,на её обратной стороне есть входящий номер с датой регистрации в вашей части,это будет ещё одно доказательство того,что с приказом вас ранее этой даты не могли ознакомить
так в заявлении и укажите,о том,что вас исключили из списков части узнали в день выдачи вам предписания,ранее об этом даже не догадывались,так как не выходного пособия не ДД вами не полученно.Я бы на вашем месте просил суд востановить вас в списках части до полного обеспечения положенными видами довольствия,и ИМХО дело Вы выиграйте
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
также в части снимите копию выписки из приказа о вашем исключении из списков части,на её обратной стороне есть входящий номер с датой регистрации в вашей части,это будет ещё одно доказательство того,что с приказом вас ранее этой даты не могли ознакомить
С уважением к участникам форума!
- globus
- Заслуженный участник
кто ж даст-то?также в части снимите копию выписки из приказа о вашем исключении из списков части,на её обратной стороне есть входящий номер с датой регистрации в вашей части
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- sportsmen
- Заслуженный участник
мне например дали без проблем, и я их потом за это отблагодарил, в суд их не дёргал, кстати дело последнее я выиграл по переносу даты исключения, наверно помните суть вопросакто ж даст-то?

Верно, аналогичное мнение, а ГВС-ов я повидал и пользовался многими, есть с чем сравнивать ......Igor84 писал(а):Я смотрю всем советуют подавать в московский гарнезонный суд!
я лично глубоко уважаю судей МГВС за решения основанные на законе, на мой взгляд это в наше время можно сказать редкость.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Как правило, КЧ совмещает дату доведение до военного выписки из приказа МО РФ об исключении из списка лс части, произведения соответствующей записи в удостоверение личности и вручения ему предписания в РВК для постановки на учет, т.к. с исключением из списка военный перестает быть военным и плавно переходит в разряд "запасника-отставника-военпенса".....pokasluzhu писал(а):Предписание в РВК от 24 января что-нибудь значит?
да, а также то, каким образом до Вас довели выписку из приказа на исключение.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
На дату восстановления нарушенных прав в полном объеме и издания на эту дату соответствующего приказа....pokasluzhu писал(а):И на какое число требовать перенос исключения из списков?
Можно замахнуться и на отмену приказа на исключение.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А справка на ее получение от вещевика есть?Правда, вещевка еще не получена, но это, наверное, будет рассмотрено как мое собственное промедление?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Рапорт командиру и ходатайство в суд о запросе с КЧ копию приказа МО РФ с датой поступления в часть - так как это будет определять дату прибытия этого приказа в часть и "возможную дату" - и не ранее того доведение его до военного, если его не доводили под роспись и есть спор с КЧ по дате доведения ....sportsmen писал(а):также в части снимите копию выписки из приказа о вашем исключении из списков части,на её обратной стороне есть входящий номер с датой регистрации в вашей части
кто ж даст-то?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Верно, военный не обязан о чем то догадываться - все, о чем его касается, ему должны доводить установленным порядком его командиры-начальники под роспись!pokasluzhu,
так в заявлении и укажите,о том,что вас исключили из списков части узнали в день выдачи вам предписания,ранее об этом даже не догадывались

Добавлено спустя 53 секунды:
Суду никто не откажет...sportsmen писал(а):кто ж даст-то?
ДАСТ-ТО что или кто? НОКС не откажет если подойти правильно
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ЕРЦ огорчалось, что не смогло все с Вас отнять-пересчитать, т.к. РВК и пенсия, если она положена, к вашим "долгам" ЕРЦ не имеет никакого отношения ..... ИМХОВ личном кабинете за январь числится долг за переплаченные за год премии,
- globus
- Заслуженный участник
знаю много случаев полного игнорирования должностными лицами просьб - требований- запросов суда, и ничего - суд "утирался" и вершил дальше право(криво)судие.Суду никто не откажет...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
не пропустите 3 мес. так какНе поздно ли вообще что-либо затевать?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:В конце января пришел приказ от 24 ноября 2012 г. на увольнение и исключение из списков части с 20 ноября.
точно знаете, что в ДА написано? Надо бы к суду истребовать ден.аттестат. То есть налицо противоречие - епу реально не выплачено, а в ден. аттестате есть запись, что выплачено, так?На днях в военкомат пришел денежный аттестат с указанным расчетом по 20 ноября и выплаченными ППУ.
-
- Участник
Да, денежный аттестат мне в РВК дали посмотреть, там указано выплаченное ЕПУ. В вещевую службу заходила в день доведения приказа на увольнение и исключение (конец января), у них не было времени, договорились, что приду в феврале-марте за накладной. А т.к. вещевой склад находится в другом городе, а форма мне теперь совершенно не нужна, я не тороплюсь. Так что неполучение мною вещевки является только моей виной, к этому не прицепиться.точно знаете, что в ДА написано? Надо бы к суду истребовать ден.аттестат. То есть налицо противоречие - епу реально не выплачено, а в ден. аттестате есть запись, что выплачено, так?
Ну это смотря, что суд запрашивает и для кого это нужно...igo6125 писал(а):Суду никто не откажет...
знаю много случаев полного игнорирования должностными лицами просьб - требований- запросов суда, и ничего - суд "утирался" и вершил дальше право(криво)судие.
Если оспаривание ДДЛ и запрос суда НУЖНО лишь для косвенного подтверждения заявления военного и по его ходат., то это может быть "масло маслянным" и если суд понимает, что запрошенный докум. ничего существенного не меняет, а лишь затягивает судебное рассмотрение, то может и без запрошенного док. обойтись.
А вот если запрашиваемый док. имеет для дела существенное значение и без его наличия вопрос не может быть рассмотрен т.к. нет других документальных доказательств.
Например военному не платят ДД полгода и он считает, что ЭТО потому, что его, согласно выписки из пр.МО РФ исключили из списка лс и сведения передали в ЕРЦ, но вот КЧ утверждает, что в части выписки нет, то без запроса в ГУК и в ЕРЦ по этой самой выписки дело не рассмотрится никак.... ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Надо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации и решить - отнимать или не отнимать ранее выплаченные ЕРЦ деньги, а вот ЕРЦ присвоили себе право суда "решать" и "отнимать"..... ИМХОВот мои документы по суду с ЕРЦ по удержанию премий
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Понятно, печалька пришла....Вот мои документы по суду с ЕРЦ по удержанию премий: Теперь жду решение аппеляции

Я бы не стал в суде, отвечая на вопрос суда, отрицать право ЕРЦ отнимать у Вас ДД, но при одном существенном условии - ЕРЦ имеет право право отнимать у военного ДД в УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ - при наличии у ЕРЦ решения суда, вступившего в законную силу, на отъем ДД у военного и не раньше!
Видимо ушлый судья в лоб спросил военного про оспариваемое право ЕРЦ на отъем ДД, и он ответил, что он думает.....
Так вот, теперь за январь,февраль и мартовскую подожду( вычитают 50% ДД) и буду в Мос.ГВС документы отправлять. Ну а ноябрь и декабрь жду решения аппеляции, по совету форумчан надо идти вплоть до ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИНадо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации
- globus
- Заслуженный участник
значит, надо дополнительно оспаривать ошибочность этой записи в суде.денежный аттестат мне в РВК дали посмотреть, там указано выплаченное ЕПУ.
это ИХ проблема, что у них нет времени и Они Вас не рассчитали вещевкой. Виноват командир части однозначно.В вещевую службу заходила в день доведения приказа на увольнение и исключение (конец января), у них не было времени, договорились, что приду в феврале-марте за накладной.
не берите на себя вину, которой нет.Так что неполучение мною вещевки является только моей виной
Судья молодец: в упор не заметил 2 конвенций, особенно ЕКПЧВот мои документы по суду с ЕРЦ по удержанию премий:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2003 г. N 5
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ПРИНЦИПОВ И НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО
ПРАВА И МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ
от 05.03.2013 N 4)
8. Правила действующего международного договора Российской Федерации, согласие на обязательность которого было принято в форме федерального закона, имеют приоритет в применении в отношении законов Российской Федерации.
Правила действующего международного договора Российской Федерации, согласие на обязательность которого было принято не в форме федерального закона, имеют приоритет в применении в отношении подзаконных нормативных актов, изданных органом государственной власти или уполномоченной организацией, заключившими данный договор (часть 4 статьи 15, статьи 90, 113 Конституции Российской Федерации).
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.03.2013 N 4)
11. Конвенция о защите прав человека и основных свобод обладает собственным механизмом, который включает обязательную юрисдикцию Европейского Суда по правам человека и систематический контроль за выполнением постановлений Суда со стороны Комитета министров Совета Европы. В силу пункта 1 статьи 46 Конвенции эти постановления в отношении Российской Федерации, принятые окончательно, являются обязательными для всех органов государственной власти Российской Федерации, в том числе и для судов.
Выполнение постановлений, касающихся Российской Федерации, предполагает в случае необходимости обязательство со стороны государства принять меры частного характера, направленные на устранение нарушений прав человека, предусмотренных Конвенцией, и последствий этих нарушений для заявителя, а также меры общего характера, с тем чтобы предупредить повторение подобных нарушений. Суды в пределах своей компетенции должны действовать таким образом, чтобы обеспечить выполнение обязательств государства, вытекающих из участия Российской Федерации в Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Если при судебном рассмотрении дела были выявлены обстоятельства, которые способствовали нарушению прав и свобод граждан, гарантированных Конвенцией, суд вправе вынести частное определение (или постановление), в котором обращается внимание соответствующих организаций и должностных лиц на обстоятельства и факты нарушения указанных прав и свобод, требующие принятия необходимых мер.
OAS, вам представитель в СКОВС-е на апелляции не нужен, случайно?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Кстати, у меня небольшая запарка: у кого-нить есть образец заявления об отправке решения суда и ИЛ в Казначейство (взыскание с ЕРЦ) ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- sportsmen
- Заслуженный участник
Ворчун,
ближе к ночи могу скинуть,мои два исполнительных листа уже в уфк Москвы,если будет вопрос ещё актуален скажите скину.Лично отработал уже вопрос,чтобы в минимальные сроки деньги вернуть
ближе к ночи могу скинуть,мои два исполнительных листа уже в уфк Москвы,если будет вопрос ещё актуален скажите скину.Лично отработал уже вопрос,чтобы в минимальные сроки деньги вернуть
Оки, спасибо!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
Ещё ни разу не доходил до такой стадии судебного процесса. Я 6 февраля получил документы с уведомлением что сквос принял их к рассмотрению. Пока никуда не вызывали. Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?OAS, вам представитель в СКОВС-е на апелляции не нужен, случайно?
Не обязательно, т.к. рассматривать будут по вашим бумагам в деле, но если есть возможность, то лучше съездить - для убедительности и правильного понимания вашей апелляции и расставленных акцентов в нем.Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Вот, кстати, и моё "свежее" решение Мос.ГВС по отъему у меня в ЕРЦ ЕПУ и ДД на круглую сумму - суд признал, что действия рук-ля ЕРЦ были незаконными - отнятое в ЕРЦ вернуть(пересчитать и выплатить) исходя из размера ДД и ЕПУ без незаконных удержаний-перерасчетов .....igo6125 писал(а):
Надо было обращаться в Мос.ГВС - там считают, что только суд может разобраться кто виноват в возникшей ситуации
Так вот, теперь за январь,февраль и мартовскую подожду( вычитают 50% ДД) и буду в Мос.ГВС документы отправлять. Ну а ноябрь и декабрь жду решения аппеляции, по совету форумчан надо идти вплоть до ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ

"РЕШИЛ:
Заявление военнослужащего, проходящего военную службу в распоряжении командира войсковой части 000000, ХХХХХХХХ удовлетворить частично.
Признать незаконными действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанные с удержанием денежных сумм из денежного довольствия
хххххххх за период с июля по ноябрь 2012 года и начисленного выходного пособия при увольнении с военной службы.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчет и доплатить ххххххххххх денежное довольствие за период с июля по ноябрь 2012 года и начисленное выходное пособие при увольнении с военной службы в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством, с учетом ранее выплаченных ему за этот период денежных средств.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ХХХХХХХХХ судебные расходы в размере 200 рублей.
В удовлетворении заявления ХХХХХХХХХХ в части, касающейся оспаривания действий руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанных с удержанием
денежных сумм из денежного довольствия за июнь 2012 года, а также требований о взыскании в его пользу денежных средств именно в сумме 295665 рублей, - отказать."
По сути, суд полностью удовлетворил мои требования, что отъем ДД и ЕПУ были незаконными, единственно, что не стал учитывать, то что я указал в Заявлении, что ЕРЦ в расчетке за ноябрь 12г. стал по "второму кругу" отнимать ДД за период январь-апрель 12г., т.к. по нему уже было решение суда и ЕРЦ в апреле 12г. ДО ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА вернул отнятое, но в ноябре ЕРЦ решил опять поотнимать за этот период....
Суд в решении исходил из того, что военный должен получать ДД и др. выплаты четко согласно пр.2700 - без всяких удержаний-перерасчетов - отнять из ДД военного может только суд своим решением, даже если военный и спалил в огне полчасти - - О ЧЕМ Я СОБСТВЕННО ГОВОРЯ И ПИСАЛ В ЗАЯВЛЕНИИ....
Я сказал об этом судье, когда он объяснял решение, т.к. я не в первый раз отбиваю свое отобранное ДД из под ЕРЦ....igo6125
почему интересно суд не вынес решение взыскать конкретную сумму?вы что плохо обосновали её?ведь с таким решением ИМХО сложнее будет деньги выбить
Судья пояснил, что после вступления реш. в зак. силу мне стоит обратиться в суд с просьбой изменить порядок исполнения реш. суда, где будет прописана конкретная сумма и указана волшебная фраза - ВЗЫСКАТЬ с ЕРЦ.......
Это одно, а второе - это пресловутое краеугольное - ВЗЫСКАТЬ-ОБЯЗАТЬ в делах по оспариванию.....
Меня такое решение устроило(т.к. суд признал незаконность действия ЕРЦ по отъему денег), т.к. оно напрямую связано со вторым моим судом в Мос.ГВС в апреле 13г. - по моему исключению из списка л\с с 30 ноября 12г. без расчета(не выплатили МП за 11-12гг, нет ДК за вещевку, нет ДД с 30 ноября, нет остатка отпуска за 12г. и тут уже набежало за 13г.) и тут решен. о незаконном отъеме ЕПУ и ДД с июня 12г.
Все это увязываю с требованием к ЕРЦ, МО РФ и КЧ - исполнить решение суда, выплатить незаконно отнятое, дать отпуск за 12-13г. и лишь тогда исключить - т.е. время работает на меня - пусть хоть год исполняют решение суда и потом "вторым заходом" приказом МО РФ исключают....... ИМХО
"вы что плохо обосновали её?" - обоснованию незаконности отъема ДД/ЕПУ и произволу ЕРЦ было посвящено 6 стр. Заявления, наверное ничего не упустил!
я сумму отнятого в ЕРЦ обосновывал по расчеткам с июня по ноябрь 12г., где ЕРЦ с меня отнимал по 19-20 т.р., но вот в расчетке за ноябрь ЕРЦ стал отнимать с ЕПУ и ДД то что уже отнял раньше, в период январь - апрель 12г. и потом до вынесения реш. суда мне вернул обратно - вот с учетом этого у меня выходило отнятого 295 т.р.
Но судья сказал, то что уже было рассмотрено судом раньше в апреле 12г. он трогать не будет, тем более, что ЕРЦ в апреле до решения суда добровольно вернуло отнятое и рассматривал-считал только новые опусы ЕРЦ с июня 12г.
Ну и соответственно моя расчетная сумма в 295 т.р. по отнятию ДД в расчетке за ноябрь 12г. не совпала с мнением суда - ТИПО ВЕРНУТЬ то, что фактически было отнято, а не на бумаге-расчетке ЕРЦ - положено в мес. 35 т.р. на руки и точка, ну и ЕПУ 7 окл.....
Суд принял это за мою "счетную ошибку", а фактически то, что я просил суд в заявлении удовлетворил полностью и заметьте госпошлину мне вернул полностью.......
Судья Свидерский не побрезговал даже пленум "за уши притянуть", лишь бы отказать, и процитировал ту часть постановления пленума, которая касалась исчисления сроков на обращение в суд. Урод.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Не обязательно, но если есть дополнительные доводы, не изложенный в жалобе, то их можно отправить в качестве дополнения к апелляционной жалобе (в том же порядке, что и отправка самой апелляционной жалобы, только без уплаты пошлины).Мне что надо будит ехать в Ростов на заседание?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Могу сказать, что весьма возможно, что судья Свидерский не обязательно настроен на отказ, а отказывает только в силу позиции СКОВС-а, и мотивировку пишет исходя из его апелляционных определений.Судья Свидерский не побрезговал даже пленум "за уши притянуть", лишь бы отказать, и процитировал ту часть постановления пленума, которая касалась исчисления сроков на обращение в суд. Урод.
Я зная позицию СКВОС не рассчитывал на положительное решение,но другой человек в том же суде в один в один с моим заявлением через неделю после моего отказа,но у другого судьи (судья Борисова) вынесла положительное решениеМогу сказать, что весьма возможно, что судья Свидерский не обязательно настроен на отказ, а отказывает только в силу позиции СКОВС-а, и мотивировку пишет исходя из его апелляционных определений.
Так это и понятно - у нас нет прецедентного права, у каждого судьи, по описанной военным в заявлении ситуации, есть свое "внутреннее убеждение" согласно чего он и выносит решение.....но другой человек в том же суде в один в один с моим заявлением через неделю после моего отказа,но у другого судьи (судья Борисова) вынесла положительное решение
Как говорится - "...судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью" ....
где то так..... ИМХО
Здравствуйте,подскажите что делать если решение суда положительное,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Судимся с ЕРЦ по поводу неполной выплаты дд,суд решился в нашу пользу,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок ,что делать?
Судимся с ЕРЦ по поводу неполной выплаты дд,суд решился в нашу пользу,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок ,что делать?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#778в решении что указанно, обязать выплатить или взыскать конкретную сумму?Здравствуйте,подскажите что делать если решение суда положительное,а деньги не приходят от ЕРЦ в назначенный срок?
а как я смогу получить деньги по решению суда, если я уже уволен из ВС РФ и уехал на ПМЖ за 10000 км от места несения службы?? деньги не доплачивались мне ещё во время службы. есть ли вообще смысл в этой затее???
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»