Денежное довольствие в распоряжении

TRAKTOR
Активный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 27 дек 2011, 18:42

Ну, выплатят 100 руб., легче от этого станет?
Почему 100? к нам пришла тлфг из МО - платить по званию если нет залетов например: подполковник- 120 шту
к.

ЭНИГМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 27 дек 2011, 18:44

Ну, выплатят 100 руб., легче от этого станет?
Почему по 100,суммы приходят хорошие,только нам не положено,как они говорят,летом была телеграмма,с конкретной суммой,всем военнослужащим по 30 тыс,ну выплатили только тем,кто на должностях

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 27 дек 2011, 18:48

Для успокоения - и "штатнику" можно 100 руб. заплатить, т.к. нижний предел - 0, а расчетная сумма - только для расчета денег на часть, на то она и расчетная. А вот чтобы "делящие" поимели больше 1 р.с. должен кто-то получить меньше 1 р.с.

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 27 дек 2011, 18:52

Мдя. У нас преподаватель на должности получил 17 т. за 2 квартала.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 дек 2011, 19:01

Для успокоения - и "штатнику" можно 100 руб. заплатить, т.к. нижний предел - 0, а расчетная сумма - только для расчета денег на часть, на то она и расчетная. А вот чтобы "делящие" поимели больше 1 р.с. должен кто-то получить меньше 1 р.с.
Вот именно, в приказе запрета по распоряженцам нет и все зависит от командира, но чтобы не оскудела рука дающего и перепало распоряженцам, то необходимо чтобы общая сумма превышала предел для штатников, в противном случае все воспринимается так, что чтобы дать распоряженцам необходимо обделить штатников, а им это очень не нравиться. :x

Добавлено спустя 30 секунд:
Мдя. У нас преподаватель на должности получил 17 т. за 2 квартала.
Это где такие щедрые?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 27 дек 2011, 19:07

1.jpg
Выдержка из тлг

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2011, 19:12

Вот именно, в приказе запрета по распоряженцам нет и все зависит от командира
А как тогда должно трактоваться это?
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г. Москва "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"
Приложение
Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации
7. Конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 дек 2011, 19:16

А как тогда должно трактоваться это?
Здесь можно было усмотреть запрет, и многие командиры его там видят, если бы небыло пункта 11 и та как видите распоряженцев нет.
"11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
? военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
? военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
? лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
? военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.
"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2011, 19:26

Здесь можно было усмотреть запрет, и многие командиры его там видят, если бы небыло пункта 11 и та как видите распоряженцев нет.
Возможно. Однако ситуация, такова что определено кому платить (военнослужащим), за что платить (по результатам исполнения должностных обязанностей). И то, что распоряженцы в перечене тех, кто не представляется к дополнительному материальному стимулированию, отдельно не отражены, ничего, на мой взгляд не меняет.
? военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
С распоряженцами командирская подготовка не проводится, они удовлетворительных результатов не имеют. :)

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 27 дек 2011, 19:29

Зато с чистой совестью можно послать команча с нештатными обязанностями в сторону тех кто получает.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2011, 19:30

Зато с чистой совестью можно послать команча с нештатными обязанностями в сторону тех кто получает.
И это совершенно правильно, коллега :good:

romantei
Участник

Непрочитанное сообщение romantei » 27 дек 2011, 20:20

да чушь какая то!нигде не дают!
не чушь, от командира зависит, а у нас распоряженцы работают не меньше чем штатные, и по воскресеньем выходят если вызывают

Добавлено спустя 52 секунды:
не кто забивает на все тем не дают

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2011, 20:26

romantei,
я бы тоже служил, если бы платили 1010 и сложность 100 % , но в большинстве случаев КЧ этого не нужно, хотят нахаляву припречь, как результат получают предложение сексуального характера с участием ихнего командирского рта. Так что не все зависит и от самих распоряженцев, инициатива должна исходить от КЧ, тогда и к нему повернуться лицом. ИМХО :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

berkut91
Участник

Непрочитанное сообщение berkut91 » 27 дек 2011, 21:44

Небходима консультация. Сравнивал 200-й ПрМО 2006г и новый проект "Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".
В старом ст 26: Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) в соответствии с актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации окладов по воинским должностям, месячные и иные дополнительные выплаты исчисляются исходя из увеличенных (повышенных) окладов по воинским должностям, если иное не предусмотрено этими актами.
В проекте ст 21: Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) в соответствии с актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации окладов по воинским должностям, месячные и иные дополнительные выплаты исчисляются исходя из увеличенных (повышенных) окладов по воинским должностям, если иное не предусмотрено этими актами.
Абсолютно одинаковы.
По старому статья распространялась в том числе на летный состав имеющие летный класс. В проекте на кого она распространяется, какие категории военнослужащих имеют право на увеличение ДО.
Знающие растолкуйте.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 дек 2011, 21:53

Коллеги, подскажите, стоит ли связываться с расчетом 1/300 ставки рефинансирования при подаче иска о невыплате ДД за декабрь, при условии что в заявлении просил выплатить ДД по новым окладам , обосновав это? Как думаете? Одно другому не помешает?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

borman01
Активный участник

Непрочитанное сообщение borman01 » 27 дек 2011, 22:12

Ждал ДД за октябрь по суду, сегодня вечером пречислили по сумме как за 4 месяца :shock: , завтра буду звонить уточнять. Смоленское УФО (без продления выплат).
Позвонил, рассказали - окт., ноябр., дек., 13-я.

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 27 дек 2011, 22:24

Возможно. Однако ситуация, такова что определено кому платить (военнослужащим), за что платить (по результатам исполнения должностных обязанностей). И то, что распоряженцы в перечене тех, кто не представляется к дополнительному материальному стимулированию, отдельно не отражены, ничего, на мой взгляд не меняет.
С распоряженцами командирская подготовка не проводится, они удовлетворительных результатов не имеют. :)

ЕРУНДА.ОСНОВНОЙ ВИД ПОДГОТОВКИ ОФИЦЕРА-САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ.МОЖНО КОМАНДИРСКУЮ СМЕЛО ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ,НИ ОДНА КОМИССИЯ НЕ ДОКОПАЕТСЯ.В СУТОЧНОМ ПЛАНЕ ЕСТЬ,НА ДАННУЮ ДАТУ ТЕТРАДЬ ПО КОМ.ПОДГОТОВКЕ ЗАПОЛНЕНА,-КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?Я СО СВОИМИ ОФИЦЕРАМИ ТЫСЯЧУ РАЗ ТАК ДЕЛАЛ.ПРОСТО НЕКОТОРЫМ ИЗ НАРОДА ДАЖЕ ЭТО ЛЕНЬ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАТЬ...

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 27 дек 2011, 22:25

вчера ДД за декабрь и ЕДВ перечислили,сейчас на карточку упало 3500 руб. :? ...

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 27 дек 2011, 22:52

Коллеги, подскажите, стоит ли связываться с расчетом 1/300 ставки рефинансирования при подаче иска о невыплате ДД за декабрь, при условии что в заявлении просил выплатить ДД по новым окладам , обосновав это? Как думаете? Одно другому не помешает?
вряд ли прокатят новые ОДС, а вот ставка вполне может сыграть.

Marych2006
Новичок

Непрочитанное сообщение Marych2006 » 27 дек 2011, 23:00

майор за штатом с сентября 2007 года, сегодня получил смс пополнение 38559р, и 41656р должны были перечислить за поднаем за год или 11 месяцев а вторая сумма ХЗ за што может начали как пенсионерам за январь довать деньги? Калининградская область, кто нибудь получал? 13-ю и д.д. за декабрь выплатили.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2011, 23:06

ЕРУНДА.ОСНОВНОЙ ВИД ПОДГОТОВКИ ОФИЦЕРА-САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ.МОЖНО КОМАНДИРСКУЮ СМЕЛО ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ,НИ ОДНА КОМИССИЯ НЕ ДОКОПАЕТСЯ.В СУТОЧНОМ ПЛАНЕ ЕСТЬ,НА ДАННУЮ ДАТУ ТЕТРАДЬ ПО КОМ.ПОДГОТОВКЕ ЗАПОЛНЕНА,-КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Вы, прежде чем такое писать, сначала разберитесь, что такое командирская подготовка, как и с кем она организуется и проводится. А еще с тем, какие виды подготовки включает в себя командирская подготовка. Тогда, вероятно, поймете, почему тетрадь по командирской подготовке у офицера с грифом определенным, и что одного включения мероприятия в суточный план недостаточно.
Я СО СВОИМИ ОФИЦЕРАМИ ТЫСЯЧУ РАЗ ТАК ДЕЛАЛ.
Один известный персонаж с канала ТНТ тоже так делал. Только вот толку от этого...

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 27 дек 2011, 23:10

Секркетность тоже както резко снизилась 10,20 и 25 % а ведь бегала цифиря в 65%.
50% (30%-(cc)+20% за стаж в структ. подр.)
в проекте за особое достижение (до 100%) ни слова. ну это распоряженцам не относятся.
А вот с районным коефициентом прокатили всех где была 1,3 стало 1,2.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 дек 2011, 23:20

Не думаю. Послать то можно, но не исполнять нештатные обязанности у Вас оснований нет.
как результат получают предложение сексуального характера с участием ихнего командирского рта
Это не бахвальство? Приказ надо выполнить - это аксиома. Тем более для распоряженцев. А потом уже пытаться доказывать в судах/прокуратурах, что это не для Вас.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 дек 2011, 23:39

Никто не пробовал подавать заявление о невыплате ДД не только в суд, но и в прокуратуру. Есть смысл? Может прокурор слегка активизирует деятельность командира и НОК? И жить им веселее станет. Особенно, если через интернет отправить заяву главному прокурору. А то вообще никакой ответственности за отсутствие денег в моей семье отцы-командиры не несут.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 27 дек 2011, 23:44

сегодня получил смс пополнение 38559р
Вот у меня - почти такая же сумма. Это - ДД за декабрь и ЕДВ!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2011, 23:56

Не думаю. Послать то можно, но не исполнять нештатные обязанности у Вас оснований нет.
как результат получают предложение сексуального характера с участием ихнего командирского рта
Это не бахвальство? Приказ надо выполнить - это аксиома. Тем более для распоряженцев. А потом уже пытаться доказывать в судах/прокуратурах, что это не для Вас.
какие такие нештатные обязанности? Блин, распоряженец не стоит на должности, его даже в наряд ставить незаконно, а вы какие то нештатные придумали, смело посылайте в сад, придумщиков.
Приказ надо выполнять если он законный, а незаконный я выполнять не обязан.
могу поспорить, что если появляться на службу раз в неделю, то фиг что мне сделают. Тут как то писали правда, что типа за невыполнение условий контракта уволят, лтвечаю - какого нафиг контракта? :D Он у меня еще год назад закончился. Далее, по ВВК у меня пункт "В" - ограниченно годен, увольняться буду по болезни, рапорт написал с условием сначала обеспечить жильем. Я все выполнил для армии, теперь черед за ней, дадут хату и *****сь она конем :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 27 дек 2011, 23:57

Никто не пробовал подавать заявление о невыплате ДД не только в суд, но и в прокуратуру. Есть смысл? Может прокурор слегка активизирует деятельность командира и НОК? И жить им веселее станет. Особенно, если через интернет отправить заяву главному прокурору. А то вообще никакой ответственности за отсутствие денег в моей семье отцы-командиры не несут.
В первый очередь надо в прокуратуру. Я по выходу в распоряжении через 6 мес. обратился (ДД не выплатили.) ПКФР после общения с прокурором за мной бегал просил получит ДД. Второй раз обратился когда ДД УФО начал начислять, рез-т тоже положительный.(Я приказом Ком. округа уволен, потом зачислен в распоряжении. ст. 13 пп "И" ППВС).
А вот кому необходимо продление на получение ДД то Командиры прикрываются исходящими документами об отправке в округ(в другие инстанции) документов на продлении.
В таких случаях тоже можно наказать команча через прокуратуру: Если документы возвращаются в часть с резолюцией, что не правильно оформлены и. т. д

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 дек 2011, 00:02

Никто не пробовал подавать заявление о невыплате ДД не только в суд, но и в прокуратуру. Есть смысл?
Подавали, результат примерно 50/50. Все зависит от конкретного прокурора и его взаимоотношения с конкретным КЧ, и желанием бодатся с УФО.

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 28 дек 2011, 00:23

ЕРУНДА.ОСНОВНОЙ ВИД ПОДГОТОВКИ ОФИЦЕРА-САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ.МОЖНО КОМАНДИРСКУЮ СМЕЛО ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ,НИ ОДНА КОМИССИЯ НЕ ДОКОПАЕТСЯ.В СУТОЧНОМ ПЛАНЕ ЕСТЬ,НА ДАННУЮ ДАТУ ТЕТРАДЬ ПО КОМ.ПОДГОТОВКЕ ЗАПОЛНЕНА,-КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Вы, прежде чем такое писать, сначала разберитесь, что такое командирская подготовка, как и с кем она организуется и проводится. А еще с тем, какие виды подготовки включает в себя командирская подготовка. Тогда, вероятно, поймете, почему тетрадь по командирской подготовке у офицера с грифом определенным, и что одного включения мероприятия в суточный план недостаточно.
Я СО СВОИМИ ОФИЦЕРАМИ ТЫСЯЧУ РАЗ ТАК ДЕЛАЛ.
Один известный персонаж с канала ТНТ тоже так делал. Только вот толку от этого...
Даже бодаться не хочется.Последние 5 лет,будучи главным инженером,затем зам.командира-был руководителем командирской подготовки.За эти годы прошёл десятки проверок.Ни одного замечания.В конце концов,основные навыки по организации были привиты в Академии-поверьте на слово,-профессора и доктора плохому не учат.Поэтому,разбираться мне не с чем,да,и не нужно уже,я полгода "за штатом".И,насчёт грифа-ерунда,путаете со специальной подготовкой или с "режимными" занятиями.Не вопрос,ведите 2 тетради,но-РХБЗ,огневая,медицинская,электробезопасность,охрана труда при всех видах работ и т.д.-несекретно.Можно всю тетрадь исписать.Просто,скорее всего,сами не были руководителем,а,написать что-то надо.Давайте закончим,каждый стоит на своём,не совсем в тему форума.Не хочется получать предупреждений,тем более.что и спор то-ни о чём.Где-то прокатывает,где-то нет.Как с 1010 для распоряженцев,где-то платят,где-то нет.Хотя есть приказы,метод.указания,распоряжения,ТЛГ и т.д. и т.п.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 28 дек 2011, 00:27

РХБЗ
РХБЗ секретно вроде как ;)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»