Жилье в собственность
Вот ведь! Сегодня позвонил один мой сослуживец и рассказал интересный случай!!! Вчера же...скажем, после меня, в том же кабинете (начальника 4 отдела ЗРУЖО) одному из нуждающихся было предложено получить квартиру "сразу в собственность"! Случай как и у меня (про контракт до 98 года) Только адрес в Шушарах. Как это так? Мне часом ранее отказали по причине отсутствия "механизма", а другому - пжалста в собтвенность бесплатно!!!!! Что же это делается-то! Жаль, что ничего не скажешь этому Начальнику, ведь я не был свидетелем... Но заявление для разъяснений и повторное (которое Приложение № 1 к Порядку (п.5)) для суда подготовил. Завтра понесу!

Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
А что, доплату уже отменили? Недавно узнал, что зовут за Решением на квартиру, а я еще не доплачивал. Это как так?
А так. Покажут решение и дадут счет на который переводить денюжку)))))) А потом с квитанцией придете - дадут решение на руки. Многие советуют сделать ксерокопию квитанции! (для себя наверное) Я сам пока не оплатил. Решение видел. Дали счет.
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
-
Пантелеймон
- Участник
Решением о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства?что делать с полученым решением
-
Пантелеймон
- Участник
-
Пантелеймон
- Участник
- sandro.dov
- Участник
В банке попросите распечатать второе платёжное поручение, они выдают, не возмущаются!Многие советуют сделать ксерокопию квитанции! (для себя наверное)
Re:
#10482Да, контора весьма интересная. Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой: Это при том, что многие документы официально исключены из списка подаваемых самим военнослужащим, а дрeubt вообще отсутствуют в списке.общение с ЮРУЖО в 2011-12 г.г. не позволило мне сделать вывод даже о наличии у них признаков умав ЮРУЖО, люди мудрые и не стали жать ПП, а сразу действуют по ФЗ, и там вообще нет проблем.Там ещё Колычев? Редкостный ублюдок.
Но зато они всегда любили так это "давать стране угля", сразу всё оформляли при условии следования их прихотям, в т.ч. по непредусмотренным докам.
Может тут был как раз этот случай типа "а мы вот уже горы квартир в собственность передали в отличие от других РУЖО".
И плюсом, неофициально, требуют:
Копию моего ОГРН ИП и выписку из ЕГРИП (я уволился еще в 2005, квартиру получает жена). Ума не приложу, как эти документы должны повлиять на решение о выдаче жилья жене, впрочем, как и справки из школы и детского сада...
Справку из военкомата, что мне не положено жилье от МО, поскольку в 2002 году я был прописан при части и сей факт "может вызвать вопросы, вплоть до отказа в квартире" *тут, видимо, следует многозначительное молчание всезнающей барышни из РУЖО*...
Меня там не было и на вопрос жены - "на каком основании требуете эти справки?", воспоследовал ответ "если вам квартира не нужна - не собирайте".
P.S. Я вот думаю - то ли все же поехать самому в контору и развлечься милой беседой - пусть мне покажут основания для требования подобных документов, ведь оно, как минимум, прямо нарушает приказы министра 1280 и 1850, да и вообще я очень не люблю когда суслики строят из себя агрономов.
Или забить и пусть их - положенные по приказам документы сданы, остальное малоинтересно, да и супруга боится раздражать всесильных ружовцев
-
Михалыч 69
- Участник
В Московском РУЖО не на много отличается...Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой
Значит это общая болезнь - работать не по официальным НПА, а "от ветра головы своея", как правая пятка пожелает. Наверное от КЭЧ заразились...В Московском РУЖО не на много отличается...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой срок после получения от ДЖО выписки из "Решения в собственность...", подписания акта приёма-передачи квартиры, который выдают в ДЖО, я должна сдать комплект документов в РР (МФЦ) для оформления "Свидетельства о собственности на квартиру...", какими документами предусмотрен срок сдачи, если он существует?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
НПА не определен конкретный срок подачи документов для государственной регистрации права собственности в данном случае.если он существует?
Но в любом случае нужно придерживаться разумных сроков, это моё ИМХО
Да можете вообще в РР не ходить. Но! Как правило, в ФМС без ДСН или Свидетельства о регистрации прав собственности не зарегистрируют по месту жительства, УК может договор не подписать без ДСН или Свидетельства. Ростелеком не поставит телефон, ну и т.д. и т.п. А вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой срок после получения от ДЖО выписки из "Решения в собственность...", подписания акта приёма-передачи квартиры, который выдают в ДЖО, я должна сдать комплект документов в РР (МФЦ) для оформления "Свидетельства о собственности на квартиру...", какими документами предусмотрен срок сдачи, если он существует?
И я такой же получал, эти справки сделали в штабе за час.Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой
Очень просто. Видимо этими справками РУЖО хочет видеть, что Ваши дети живут с Вами совместно, а значит имеют право на метры в Вашей квартире. А вот если Вы живете в Москве, а дети учатся в Питере, значит совместного проживания нет и они пролетают с метрами.как и справки из школы и детского сада...
А забейте! Интересно дальнейшее развитие событий!Или забить и пусть их - положенные по приказам документы сданы, остальное малоинтересно,
Регистрироваться буду по другому адресу, УК ещё дом не приняла (срок - ?), увольнение для меня - не проблема (всё что нужно уже выслужила и получила). Спрашивала потому, что недели через 2 получу выписку из "Решения...", а заниматься оформлением "Свидетельства о собственности..." хотела в сентябре-октябре. Я так понимаю, что в моей ситуации - всё ровно?Да можете вообще в РР не ходить. Но! Как правило, в ФМС без ДСН или Свидетельства о регистрации прав собственности не зарегистрируют по месту жительства, УК может договор не подписать без ДСН или Свидетельства. Ростелеком не поставит телефон, ну и т.д. и т.п. А вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.
/ved75/
/ved75/
зачем так надолго откладывать, если территориально далеко от получаемой квартиры находитесь, то есть почтав сентябре-октябре
опять же быстрее узнаете, вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) что не так с документами
Мой совет, не тяните. Рассказываю по своему опуту. Как только получил документы, сдал в РР и получил Свидетельство. А через пару недель, квартиры поставили на ОУ и РР поголовно отказывает до снятия с ОУ. Во писец, людям очередная подлянка от государства.а заниматься оформлением "Свидетельства о собственности..." хотела в сентябре-октябре.
Коллеги,добрый вечер! подскажите или поправьте если что не так: квартира, которую должен получить в Славянке (Шушары), находится в оперативном управлении (или хозяйственное ведение), если её брать в собственность сразу, то что означает это оперативное управление (или хозяйственное ведение) и какие должны быть документы, которые должны дать в жилкомиссии? я не в МО РФ. в нашей жилкомиссии ничего про эти бумаги не знают и предлагают лишь один вариант: ДСН, а потом в суд. Если мне росреестр откажет в регистрации права, то надо будет в суд подавать или просто будет карусельная переписка с моим ФОИВ.спасибо.
gans79,
Никто,
Большое спасибо! Не ради спора и пререкания, но:
Определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.03.2014 N 33-5065/2014 Непредставление заявления должностного лица о прекращении права оперативного управления на объект недвижимости не является основанием для отказа гражданам в регистрации прав на данное имущество, если представлена выписка из решения федерального органа исполнительной власти о предоставлении квартиры в собственность, что является основанием для прекращения как права государственной собственности, так и права оперативного управления".
Никто,
Большое спасибо! Не ради спора и пререкания, но:
Не взирая на это - "Сообщение от #10411 maxxx1979 » (эта ветка)А через пару недель, квартиры поставили на ОУ и РР поголовно отказывает до снятия с ОУ. Во писец, людям очередная подлянка от государства.
Определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.03.2014 N 33-5065/2014 Непредставление заявления должностного лица о прекращении права оперативного управления на объект недвижимости не является основанием для отказа гражданам в регистрации прав на данное имущество, если представлена выписка из решения федерального органа исполнительной власти о предоставлении квартиры в собственность, что является основанием для прекращения как права государственной собственности, так и права оперативного управления".
/ved75/
/ved75/
МЫШЬ-МЫШЬ,
спора нет, пусть это и не является основанием для отказа, но все же, на мой взгляд, лучше по возможности избегать судов
спора нет, пусть это и не является основанием для отказа, но все же, на мой взгляд, лучше по возможности избегать судов
Re:
#10494Тут дело не в трудоемкости операции, а в принципе - все эти документы исключены из списка в приказе 1280 Список является окончательным и только сам военнослужащий может любезно предоставить какой-либо дополнительный документик, если ему этого захочется. К тому же и контракт, и послужной, и выписки из приказов и справки уже есть в деле, ничего не изменилось и лично я не вижу ни малейшего смысла их дублировать, ведь они будут точно такими же, тем более, что им чуть больше года.И я такой же получал, эти справки сделали в штабе за час.
Я не припомню ни одного НПА, который предусматривает исключение детей из состава нуждающихся в улучшении ЖУ только на основании отдельного их проживания или учебы в другом городе. К тому же старшему ребенку всего девять лет.Очень просто. Видимо этими справками РУЖО хочет видеть, что Ваши дети живут с Вами совместно, а значит имеют право на метры в Вашей квартире. А вот если Вы живете в Москве, а дети учатся в Питере, значит совместного проживания нет и они пролетают с метрами.
И остается вопрос со справками из военкомата и моими документами по ИП - на кой ляд они потребовались РУЖО и что на их основе можно выяснить, лично мне совершенно непонятно...
Если супруга примет мои доводы - забьем. Но она боитсо за хатуА забейте! Интересно дальнейшее развитие событий!
Меня это не просто возмущает - меня это жутко бесит, особенно когда имеем прямое нарушение приказа министра. А особенно бесит то, что армейцы вынуждены исполнять эти идиотские требования, поскольку бояться проблем с получением жилья.Хотя Вы правы по существу, меня тоже возмущает тот факт, что РУЖО и не только, начинают устанавливать свои дополнительные требования по представляемым документам. Но права качать не стал им, очень хотелось закрыть вопрос с жильем.
Этот НПА - " Закон о статусе ......"......освежите в памяти на всякий случай.....Я не припомню ни одного НПА, который предусматривает исключение детей из состава нуждающихся в улучшении ЖУ только на основании отдельного их проживания
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Да и в других НПА по жилью о совместном проживании указывется.Этот НПА - " Закон о статусе ......"
Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается! Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.Список является окончательным и только сам военнослужащий может любезно предоставить какой-либо дополнительный документик, если ему этого захочется.
По нашей жизни, так все может измениться за день. А Вы за год подписываетесь! Совершенно законное и разумное требование обновлять доки по жилью, на мой взгляд. Другое дело, что по НПА ряд справок по воину РУЖО само должно запрашивать в органах военного управления.лично я не вижу ни малейшего смысла их дублировать, ведь они будут точно такими же, тем более, что им чуть больше года.
Расскажите результат?я очень люблю развивать такого рода конфликты и люблю добиваться максимального наказания служащих различных контор и ведомств. Хобби у меня такое...
Удачи Вам!
Re:
#10497Этот НПА - " Закон о статусе ......"......освежите в памяти на всякий случай.....
Господа, вы меня обижаете - это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.Да и в других НПА по жилью о совместном проживании указывется.
Давно не имею привычки носить розовые очки, но и позволять с собой обращаться как с холопом не намерен. Ветеран я, в конце концов, или где...Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается!
Это было бы справедливо, если бы вопрос решался только самим ЮРУЖО, как раньше КЭЧю, и дело было годика три-четыре назад, однако сегодня все иначе - за проблемы создаваемые военнослужащим в плане обеспечения жильем по головке никого не гладят.Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.
Ну я не знаю, что может измениться у распоряженца, увольняемого по ОШМ, в послужном, в контракте, в приказе на вывод в распоряжение, в необеспеченности жильем по местам службы, в прохождении этой самой службы... Эти документы какими были изначально, такими и останутся вплоть до увольнения.По нашей жизни, так все может измениться за день. А Вы за год подписываетесь! Совершенно законное и разумное требование обновлять доки по жилью, на мой взгляд. Другое дело, что по НПА ряд справок по воину РУЖО само должно запрашивать в органах военного управления.
Оно не ряд справок должно запрашивать, а весь комплект документов, касающийся службы. А учитывая, что в каждой части сидит человек занимающийся конкретно этими делами - не вижу вообще никаких проблем делать эти запросы.
Случаев было много разных, поскольку хамов хватает везде. Наиболее яркие - конфликт с начштаба отряда, закончившийся для него строгим выговором от командира, конфликт с рядом должностных лиц, вплоть до комбрига, которые хотели уволить меня по несоблюдению, но в итоге уволили как я и хотел - по собственному, со всеми выплатами, включая квартальные премии и тринадцатую. некоторые лица получили опять же выговоры, а НОКиС - НСС.Расскажите результат?![]()
Конфликт с начфинами и юристами бригады, когда мне пытались вешать на уши снопы лапши, но в итоге всем им приходилось со скрежетом зубовным признавать свою неправоту...
И много мелких недоразумений, в том числе, когда приходилось защищать интересы товарищей, идя на прямой конфликт с командованием.
В общем было весело, хотя и давно. Но мои успехи объяснялись всегда просто - я был действительно прав, я знал все законы и приказы, а мои оппоненты часто были некомпетентны в юридическом плане.
БлагодарюУдачи Вам!
п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Увольняет не РУЖО, но они будут рады поспособствовать и походатайствовать перед командованиемА вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сплошь и рядом, а потому в нашей стране - чиновник практически всесилен и неуязвим перед простым гражаданином...Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается! Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Предлагаю Вам не спорить в этом банальном вопросе. Почитайте приказ 1280 для начала.Господа, вы меня обижаете - это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.
" ...13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства...".
Мой совет: справки с мест учебы (работы) членов семьи должны быть из Вашего места проживания, или близлежащего н.п. Вы не первый, у кого возникают проблемы в этом вопросе. Доказывать приходится вплоть до суда.
Ветеран я, в конце концов, или где...
Вы наивный ветеран. Да им пох вообще на проблемы военнослужащего. У них одна задача-прикрыть свою задницу в плане 100% законности выделения жилья перед прокуратурой.за проблемы создаваемые военнослужащим в плане обеспечения жильем по головке никого не гладят.
Да многое что, начиная от продолжительности военной службы, места службы, состава семьи и т.д. и т.п.Ну я не знаю, что может измениться у распоряженца, увольняемого по ОШМ, в послужном, в контракте, в приказе на вывод в распоряжение, в необеспеченности жильем по местам службы, в прохождении этой самой службы... Эти документы какими были изначально, такими и останутся вплоть до увольнения.
Всего 3 справки должно запрашивать. Остальное сам воин представляет. Например справку о юридическом адресе части, если прописан (зарегистрирован) при части. Ну и т.д. Вы почитайте директивные указания МО РФ, РУЖО в основном ими и руководствуются, т.к. они дают расширенное толкование требований приказа 1280.Оно не ряд справок должно запрашивать, а весь комплект документов, касающийся службы.
Ну это очевидно. Я имел ввиду, что для увольнение Свидетельства о регистрации права и не надо, хватит и Выписки из Решения РУЖО в собственность и Акта приема квартиры. Поэтому если воин не идет в РР, он не остановит запуск процесса увольнения, как правило.Увольняет не РУЖО,
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»