Жилье в собственность

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 20 май 2014, 14:13

Вот ведь! Сегодня позвонил один мой сослуживец и рассказал интересный случай!!! Вчера же...скажем, после меня, в том же кабинете (начальника 4 отдела ЗРУЖО) одному из нуждающихся было предложено получить квартиру "сразу в собственность"! Случай как и у меня (про контракт до 98 года) Только адрес в Шушарах. Как это так? Мне часом ранее отказали по причине отсутствия "механизма", а другому - пжалста в собтвенность бесплатно!!!!! Что же это делается-то! Жаль, что ничего не скажешь этому Начальнику, ведь я не был свидетелем... Но заявление для разъяснений и повторное (которое Приложение № 1 к Порядку (п.5)) для суда подготовил. Завтра понесу! :twisted: :evil: :twisted:
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 20 май 2014, 19:18

А что, доплату уже отменили? Недавно узнал, что зовут за Решением на квартиру, а я еще не доплачивал. Это как так?

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 20 май 2014, 19:31

А так. Покажут решение и дадут счет на который переводить денюжку)))))) А потом с квитанцией придете - дадут решение на руки. Многие советуют сделать ксерокопию квитанции! (для себя наверное) Я сам пока не оплатил. Решение видел. Дали счет.

Пантелеймон
Участник

Непрочитанное сообщение Пантелеймон » 20 май 2014, 20:05

Подскожите что делать с полученым решением и куда идти. Спасибо.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 20 май 2014, 20:19

что делать с полученым решением
Решением о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства?

Пантелеймон
Участник

Непрочитанное сообщение Пантелеймон » 20 май 2014, 20:25

gans79, да.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 20 май 2014, 20:28

Пантелеймон,
прочтите мои ответы ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Пантелеймон
Участник

Непрочитанное сообщение Пантелеймон » 20 май 2014, 20:46

gans79 спасибо, пошел читать.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 20 май 2014, 21:28

Пантелеймон, не за что, будут вопросы-постараюсь помочь и ответить.

sandro.dov
Участник

Непрочитанное сообщение sandro.dov » 21 май 2014, 10:17

Многие советуют сделать ксерокопию квитанции! (для себя наверное)
В банке попросите распечатать второе платёжное поручение, они выдают, не возмущаются! ;)

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 21 май 2014, 11:14

не возмущаются!
Ну, тоже как вариант

Игрок
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Игрок » 23 май 2014, 20:05

в ЮРУЖО, люди мудрые и не стали жать ПП, а сразу действуют по ФЗ, и там вообще нет проблем.
общение с ЮРУЖО в 2011-12 г.г. не позволило мне сделать вывод даже о наличии у них признаков ума :) Там ещё Колычев? Редкостный ублюдок.
Но зато они всегда любили так это "давать стране угля", сразу всё оформляли при условии следования их прихотям, в т.ч. по непредусмотренным докам.
Может тут был как раз этот случай типа "а мы вот уже горы квартир в собственность передали в отличие от других РУЖО". :)
Да, контора весьма интересная. Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой:
Запрашиваемые документы (1).jpg
Это при том, что многие документы официально исключены из списка подаваемых самим военнослужащим, а дрeubt вообще отсутствуют в списке.

И плюсом, неофициально, требуют:
Копию моего ОГРН ИП и выписку из ЕГРИП (я уволился еще в 2005, квартиру получает жена). Ума не приложу, как эти документы должны повлиять на решение о выдаче жилья жене, впрочем, как и справки из школы и детского сада...
Справку из военкомата, что мне не положено жилье от МО, поскольку в 2002 году я был прописан при части и сей факт "может вызвать вопросы, вплоть до отказа в квартире" *тут, видимо, следует многозначительное молчание всезнающей барышни из РУЖО*...

Меня там не было и на вопрос жены - "на каком основании требуете эти справки?", воспоследовал ответ "если вам квартира не нужна - не собирайте".

P.S. Я вот думаю - то ли все же поехать самому в контору и развлечься милой беседой - пусть мне покажут основания для требования подобных документов, ведь оно, как минимум, прямо нарушает приказы министра 1280 и 1850, да и вообще я очень не люблю когда суслики строят из себя агрономов.
Или забить и пусть их - положенные по приказам документы сданы, остальное малоинтересно, да и супруга боится раздражать всесильных ружовцев :D

Михалыч 69
Участник

Непрочитанное сообщение Михалыч 69 » 23 май 2014, 23:11

Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой
В Московском РУЖО не на много отличается...

Игрок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Игрок » 24 май 2014, 12:38

В Московском РУЖО не на много отличается...
Значит это общая болезнь - работать не по официальным НПА, а "от ветра головы своея", как правая пятка пожелает. Наверное от КЭЧ заразились... :D

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 май 2014, 17:34

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой срок после получения от ДЖО выписки из "Решения в собственность...", подписания акта приёма-передачи квартиры, который выдают в ДЖО, я должна сдать комплект документов в РР (МФЦ) для оформления "Свидетельства о собственности на квартиру...", какими документами предусмотрен срок сдачи, если он существует?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 24 май 2014, 18:06

если он существует?
НПА не определен конкретный срок подачи документов для государственной регистрации права собственности в данном случае.
Но в любом случае нужно придерживаться разумных сроков, это моё ИМХО :)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 май 2014, 18:33

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой срок после получения от ДЖО выписки из "Решения в собственность...", подписания акта приёма-передачи квартиры, который выдают в ДЖО, я должна сдать комплект документов в РР (МФЦ) для оформления "Свидетельства о собственности на квартиру...", какими документами предусмотрен срок сдачи, если он существует?
Да можете вообще в РР не ходить. Но! Как правило, в ФМС без ДСН или Свидетельства о регистрации прав собственности не зарегистрируют по месту жительства, УК может договор не подписать без ДСН или Свидетельства. Ростелеком не поставит телефон, ну и т.д. и т.п. А вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.
Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой
И я такой же получал, эти справки сделали в штабе за час.
как и справки из школы и детского сада...
Очень просто. Видимо этими справками РУЖО хочет видеть, что Ваши дети живут с Вами совместно, а значит имеют право на метры в Вашей квартире. А вот если Вы живете в Москве, а дети учатся в Питере, значит совместного проживания нет и они пролетают с метрами.
Или забить и пусть их - положенные по приказам документы сданы, остальное малоинтересно,
А забейте! Интересно дальнейшее развитие событий! ;) Хотя Вы правы по существу, меня тоже возмущает тот факт, что РУЖО и не только, начинают устанавливать свои дополнительные требования по представляемым документам. Но права качать не стал им, очень хотелось закрыть вопрос с жильем.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 май 2014, 18:46

Да можете вообще в РР не ходить. Но! Как правило, в ФМС без ДСН или Свидетельства о регистрации прав собственности не зарегистрируют по месту жительства, УК может договор не подписать без ДСН или Свидетельства. Ростелеком не поставит телефон, ну и т.д. и т.п. А вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.
Регистрироваться буду по другому адресу, УК ещё дом не приняла (срок - ?), увольнение для меня - не проблема (всё что нужно уже выслужила и получила). Спрашивала потому, что недели через 2 получу выписку из "Решения...", а заниматься оформлением "Свидетельства о собственности..." хотела в сентябре-октябре. Я так понимаю, что в моей ситуации - всё ровно?
/ved75/

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 24 май 2014, 18:52

в сентябре-октябре
зачем так надолго откладывать, если территориально далеко от получаемой квартиры находитесь, то есть почта :)
опять же быстрее узнаете, вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) что не так с документами

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 май 2014, 18:58

а заниматься оформлением "Свидетельства о собственности..." хотела в сентябре-октябре.
Мой совет, не тяните. Рассказываю по своему опуту. Как только получил документы, сдал в РР и получил Свидетельство. А через пару недель, квартиры поставили на ОУ и РР поголовно отказывает до снятия с ОУ. Во писец, людям очередная подлянка от государства. :evil: И еще, не протяните, чтобы срок доверенности от МО начальнику РУЖО не истек!

толян123
Участник

Непрочитанное сообщение толян123 » 24 май 2014, 19:34

Коллеги,добрый вечер! подскажите или поправьте если что не так: квартира, которую должен получить в Славянке (Шушары), находится в оперативном управлении (или хозяйственное ведение), если её брать в собственность сразу, то что означает это оперативное управление (или хозяйственное ведение) и какие должны быть документы, которые должны дать в жилкомиссии? я не в МО РФ. в нашей жилкомиссии ничего про эти бумаги не знают и предлагают лишь один вариант: ДСН, а потом в суд. Если мне росреестр откажет в регистрации права, то надо будет в суд подавать или просто будет карусельная переписка с моим ФОИВ.спасибо.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 май 2014, 19:37

gans79,
Никто,
Большое спасибо! Не ради спора и пререкания, но:
А через пару недель, квартиры поставили на ОУ и РР поголовно отказывает до снятия с ОУ. Во писец, людям очередная подлянка от государства.
Не взирая на это - "Сообщение от #10411 maxxx1979 » (эта ветка)
Определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.03.2014 N 33-5065/2014 Непредставление заявления должностного лица о прекращении права оперативного управления на объект недвижимости не является основанием для отказа гражданам в регистрации прав на данное имущество, если представлена выписка из решения федерального органа исполнительной власти о предоставлении квартиры в собственность, что является основанием для прекращения как права государственной собственности, так и права оперативного управления".
/ved75/

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 24 май 2014, 19:56

МЫШЬ-МЫШЬ,
спора нет, пусть это и не является основанием для отказа, но все же, на мой взгляд, лучше по возможности избегать судов :)

Игрок
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Игрок » 24 май 2014, 21:33

И я такой же получал, эти справки сделали в штабе за час.
Тут дело не в трудоемкости операции, а в принципе - все эти документы исключены из списка в приказе 1280 Список является окончательным и только сам военнослужащий может любезно предоставить какой-либо дополнительный документик, если ему этого захочется. К тому же и контракт, и послужной, и выписки из приказов и справки уже есть в деле, ничего не изменилось и лично я не вижу ни малейшего смысла их дублировать, ведь они будут точно такими же, тем более, что им чуть больше года.
Очень просто. Видимо этими справками РУЖО хочет видеть, что Ваши дети живут с Вами совместно, а значит имеют право на метры в Вашей квартире. А вот если Вы живете в Москве, а дети учатся в Питере, значит совместного проживания нет и они пролетают с метрами.
Я не припомню ни одного НПА, который предусматривает исключение детей из состава нуждающихся в улучшении ЖУ только на основании отдельного их проживания или учебы в другом городе. К тому же старшему ребенку всего девять лет.
И остается вопрос со справками из военкомата и моими документами по ИП - на кой ляд они потребовались РУЖО и что на их основе можно выяснить, лично мне совершенно непонятно...
А забейте! Интересно дальнейшее развитие событий! ;)
Если супруга примет мои доводы - забьем. Но она боитсо за хату ;) , посему, наверное, придется съездить самому и попросить официальных объяснений требованиям, а так же предупредить, что я очень люблю развивать такого рода конфликты и люблю добиваться максимального наказания служащих различных контор и ведомств. Хобби у меня такое...
Хотя Вы правы по существу, меня тоже возмущает тот факт, что РУЖО и не только, начинают устанавливать свои дополнительные требования по представляемым документам. Но права качать не стал им, очень хотелось закрыть вопрос с жильем.
Меня это не просто возмущает - меня это жутко бесит, особенно когда имеем прямое нарушение приказа министра. А особенно бесит то, что армейцы вынуждены исполнять эти идиотские требования, поскольку бояться проблем с получением жилья.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 май 2014, 01:41

Я не припомню ни одного НПА, который предусматривает исключение детей из состава нуждающихся в улучшении ЖУ только на основании отдельного их проживания
Этот НПА - " Закон о статусе ......"......освежите в памяти на всякий случай.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 25 май 2014, 08:03

Этот НПА - " Закон о статусе ......"
Да и в других НПА по жилью о совместном проживании указывется.
Список является окончательным и только сам военнослужащий может любезно предоставить какой-либо дополнительный документик, если ему этого захочется.
Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается! Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.
лично я не вижу ни малейшего смысла их дублировать, ведь они будут точно такими же, тем более, что им чуть больше года.
По нашей жизни, так все может измениться за день. А Вы за год подписываетесь! Совершенно законное и разумное требование обновлять доки по жилью, на мой взгляд. Другое дело, что по НПА ряд справок по воину РУЖО само должно запрашивать в органах военного управления.
я очень люблю развивать такого рода конфликты и люблю добиваться максимального наказания служащих различных контор и ведомств. Хобби у меня такое...
Расскажите результат? ;)
Удачи Вам! :drink:

Игрок
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Игрок » 25 май 2014, 12:29

Этот НПА - " Закон о статусе ......"......освежите в памяти на всякий случай.....
Да и в других НПА по жилью о совместном проживании указывется.
Господа, вы меня обижаете - это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.
Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается!
Давно не имею привычки носить розовые очки, но и позволять с собой обращаться как с холопом не намерен. Ветеран я, в конце концов, или где... ;)
Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.
Это было бы справедливо, если бы вопрос решался только самим ЮРУЖО, как раньше КЭЧю, и дело было годика три-четыре назад, однако сегодня все иначе - за проблемы создаваемые военнослужащим в плане обеспечения жильем по головке никого не гладят.
По нашей жизни, так все может измениться за день. А Вы за год подписываетесь! Совершенно законное и разумное требование обновлять доки по жилью, на мой взгляд. Другое дело, что по НПА ряд справок по воину РУЖО само должно запрашивать в органах военного управления.
Ну я не знаю, что может измениться у распоряженца, увольняемого по ОШМ, в послужном, в контракте, в приказе на вывод в распоряжение, в необеспеченности жильем по местам службы, в прохождении этой самой службы... Эти документы какими были изначально, такими и останутся вплоть до увольнения.
Оно не ряд справок должно запрашивать, а весь комплект документов, касающийся службы. А учитывая, что в каждой части сидит человек занимающийся конкретно этими делами - не вижу вообще никаких проблем делать эти запросы.
Расскажите результат? ;)
Случаев было много разных, поскольку хамов хватает везде. Наиболее яркие - конфликт с начштаба отряда, закончившийся для него строгим выговором от командира, конфликт с рядом должностных лиц, вплоть до комбрига, которые хотели уволить меня по несоблюдению, но в итоге уволили как я и хотел - по собственному, со всеми выплатами, включая квартальные премии и тринадцатую. некоторые лица получили опять же выговоры, а НОКиС - НСС.
Конфликт с начфинами и юристами бригады, когда мне пытались вешать на уши снопы лапши, но в итоге всем им приходилось со скрежетом зубовным признавать свою неправоту...
И много мелких недоразумений, в том числе, когда приходилось защищать интересы товарищей, идя на прямой конфликт с командованием.
В общем было весело, хотя и давно. Но мои успехи объяснялись всегда просто - я был действительно прав, я знал все законы и приказы, а мои оппоненты часто были некомпетентны в юридическом плане.
Удачи Вам! :drink:
Благодарю

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 май 2014, 12:31

это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.
п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 25 май 2014, 22:47

А вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.
Увольняет не РУЖО, но они будут рады поспособствовать и походатайствовать перед командованием

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается! Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.
Сплошь и рядом, а потому в нашей стране - чиновник практически всесилен и неуязвим перед простым гражаданином...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 25 май 2014, 23:28

Господа, вы меня обижаете - это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.
Предлагаю Вам не спорить в этом банальном вопросе. Почитайте приказ 1280 для начала.
" ...13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства...".
Мой совет: справки с мест учебы (работы) членов семьи должны быть из Вашего места проживания, или близлежащего н.п. Вы не первый, у кого возникают проблемы в этом вопросе. Доказывать приходится вплоть до суда.
Ветеран я, в конце концов, или где...
:D
за проблемы создаваемые военнослужащим в плане обеспечения жильем по головке никого не гладят.
Вы наивный ветеран. Да им пох вообще на проблемы военнослужащего. У них одна задача-прикрыть свою задницу в плане 100% законности выделения жилья перед прокуратурой.
Ну я не знаю, что может измениться у распоряженца, увольняемого по ОШМ, в послужном, в контракте, в приказе на вывод в распоряжение, в необеспеченности жильем по местам службы, в прохождении этой самой службы... Эти документы какими были изначально, такими и останутся вплоть до увольнения.
Да многое что, начиная от продолжительности военной службы, места службы, состава семьи и т.д. и т.п.
Оно не ряд справок должно запрашивать, а весь комплект документов, касающийся службы.
Всего 3 справки должно запрашивать. Остальное сам воин представляет. Например справку о юридическом адресе части, если прописан (зарегистрирован) при части. Ну и т.д. Вы почитайте директивные указания МО РФ, РУЖО в основном ими и руководствуются, т.к. они дают расширенное толкование требований приказа 1280.
Увольняет не РУЖО,
Ну это очевидно. Я имел ввиду, что для увольнение Свидетельства о регистрации права и не надо, хватит и Выписки из Решения РУЖО в собственность и Акта приема квартиры. Поэтому если воин не идет в РР, он не остановит запуск процесса увольнения, как правило.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»