Решением о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства?что делать с полученым решением
В банке попросите распечатать второе платёжное поручение, они выдают, не возмущаются!Многие советуют сделать ксерокопию квитанции! (для себя наверное)
Да, контора весьма интересная. Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой: Это при том, что многие документы официально исключены из списка подаваемых самим военнослужащим, а дрeubt вообще отсутствуют в списке.общение с ЮРУЖО в 2011-12 г.г. не позволило мне сделать вывод даже о наличии у них признаков умав ЮРУЖО, люди мудрые и не стали жать ПП, а сразу действуют по ФЗ, и там вообще нет проблем.Там ещё Колычев? Редкостный ублюдок.
Но зато они всегда любили так это "давать стране угля", сразу всё оформляли при условии следования их прихотям, в т.ч. по непредусмотренным докам.
Может тут был как раз этот случай типа "а мы вот уже горы квартир в собственность передали в отличие от других РУЖО".
В Московском РУЖО не на много отличается...Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой
Значит это общая болезнь - работать не по официальным НПА, а "от ветра головы своея", как правая пятка пожелает. Наверное от КЭЧ заразились...В Московском РУЖО не на много отличается...
НПА не определен конкретный срок подачи документов для государственной регистрации права собственности в данном случае.если он существует?
Да можете вообще в РР не ходить. Но! Как правило, в ФМС без ДСН или Свидетельства о регистрации прав собственности не зарегистрируют по месту жительства, УК может договор не подписать без ДСН или Свидетельства. Ростелеком не поставит телефон, ну и т.д. и т.п. А вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой срок после получения от ДЖО выписки из "Решения в собственность...", подписания акта приёма-передачи квартиры, который выдают в ДЖО, я должна сдать комплект документов в РР (МФЦ) для оформления "Свидетельства о собственности на квартиру...", какими документами предусмотрен срок сдачи, если он существует?
И я такой же получал, эти справки сделали в штабе за час.Вот официальный список документов, которые они требуют предоставить после получения извещения и согласия с предоставляемой квартирой
Очень просто. Видимо этими справками РУЖО хочет видеть, что Ваши дети живут с Вами совместно, а значит имеют право на метры в Вашей квартире. А вот если Вы живете в Москве, а дети учатся в Питере, значит совместного проживания нет и они пролетают с метрами.как и справки из школы и детского сада...
А забейте! Интересно дальнейшее развитие событий!Или забить и пусть их - положенные по приказам документы сданы, остальное малоинтересно,
Регистрироваться буду по другому адресу, УК ещё дом не приняла (срок - ?), увольнение для меня - не проблема (всё что нужно уже выслужила и получила). Спрашивала потому, что недели через 2 получу выписку из "Решения...", а заниматься оформлением "Свидетельства о собственности..." хотела в сентябре-октябре. Я так понимаю, что в моей ситуации - всё ровно?Да можете вообще в РР не ходить. Но! Как правило, в ФМС без ДСН или Свидетельства о регистрации прав собственности не зарегистрируют по месту жительства, УК может договор не подписать без ДСН или Свидетельства. Ростелеком не поставит телефон, ну и т.д. и т.п. А вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.
зачем так надолго откладывать, если территориально далеко от получаемой квартиры находитесь, то есть почтав сентябре-октябре
Мой совет, не тяните. Рассказываю по своему опуту. Как только получил документы, сдал в РР и получил Свидетельство. А через пару недель, квартиры поставили на ОУ и РР поголовно отказывает до снятия с ОУ. Во писец, людям очередная подлянка от государства.а заниматься оформлением "Свидетельства о собственности..." хотела в сентябре-октябре.
Не взирая на это - "Сообщение от #10411 maxxx1979 » (эта ветка)А через пару недель, квартиры поставили на ОУ и РР поголовно отказывает до снятия с ОУ. Во писец, людям очередная подлянка от государства.
Тут дело не в трудоемкости операции, а в принципе - все эти документы исключены из списка в приказе 1280 Список является окончательным и только сам военнослужащий может любезно предоставить какой-либо дополнительный документик, если ему этого захочется. К тому же и контракт, и послужной, и выписки из приказов и справки уже есть в деле, ничего не изменилось и лично я не вижу ни малейшего смысла их дублировать, ведь они будут точно такими же, тем более, что им чуть больше года.И я такой же получал, эти справки сделали в штабе за час.
Я не припомню ни одного НПА, который предусматривает исключение детей из состава нуждающихся в улучшении ЖУ только на основании отдельного их проживания или учебы в другом городе. К тому же старшему ребенку всего девять лет.Очень просто. Видимо этими справками РУЖО хочет видеть, что Ваши дети живут с Вами совместно, а значит имеют право на метры в Вашей квартире. А вот если Вы живете в Москве, а дети учатся в Питере, значит совместного проживания нет и они пролетают с метрами.
Если супруга примет мои доводы - забьем. Но она боитсо за хатуА забейте! Интересно дальнейшее развитие событий!
Меня это не просто возмущает - меня это жутко бесит, особенно когда имеем прямое нарушение приказа министра. А особенно бесит то, что армейцы вынуждены исполнять эти идиотские требования, поскольку бояться проблем с получением жилья.Хотя Вы правы по существу, меня тоже возмущает тот факт, что РУЖО и не только, начинают устанавливать свои дополнительные требования по представляемым документам. Но права качать не стал им, очень хотелось закрыть вопрос с жильем.
Этот НПА - " Закон о статусе ......"......освежите в памяти на всякий случай.....Я не припомню ни одного НПА, который предусматривает исключение детей из состава нуждающихся в улучшении ЖУ только на основании отдельного их проживания
Да и в других НПА по жилью о совместном проживании указывется.Этот НПА - " Закон о статусе ......"
Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается! Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.Список является окончательным и только сам военнослужащий может любезно предоставить какой-либо дополнительный документик, если ему этого захочется.
По нашей жизни, так все может измениться за день. А Вы за год подписываетесь! Совершенно законное и разумное требование обновлять доки по жилью, на мой взгляд. Другое дело, что по НПА ряд справок по воину РУЖО само должно запрашивать в органах военного управления.лично я не вижу ни малейшего смысла их дублировать, ведь они будут точно такими же, тем более, что им чуть больше года.
Расскажите результат?я очень люблю развивать такого рода конфликты и люблю добиваться максимального наказания служащих различных контор и ведомств. Хобби у меня такое...
Этот НПА - " Закон о статусе ......"......освежите в памяти на всякий случай.....
Господа, вы меня обижаете - это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.Да и в других НПА по жилью о совместном проживании указывется.
Давно не имею привычки носить розовые очки, но и позволять с собой обращаться как с холопом не намерен. Ветеран я, в конце концов, или где...Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается!
Это было бы справедливо, если бы вопрос решался только самим ЮРУЖО, как раньше КЭЧю, и дело было годика три-четыре назад, однако сегодня все иначе - за проблемы создаваемые военнослужащим в плане обеспечения жильем по головке никого не гладят.Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.
Ну я не знаю, что может измениться у распоряженца, увольняемого по ОШМ, в послужном, в контракте, в приказе на вывод в распоряжение, в необеспеченности жильем по местам службы, в прохождении этой самой службы... Эти документы какими были изначально, такими и останутся вплоть до увольнения.По нашей жизни, так все может измениться за день. А Вы за год подписываетесь! Совершенно законное и разумное требование обновлять доки по жилью, на мой взгляд. Другое дело, что по НПА ряд справок по воину РУЖО само должно запрашивать в органах военного управления.
Случаев было много разных, поскольку хамов хватает везде. Наиболее яркие - конфликт с начштаба отряда, закончившийся для него строгим выговором от командира, конфликт с рядом должностных лиц, вплоть до комбрига, которые хотели уволить меня по несоблюдению, но в итоге уволили как я и хотел - по собственному, со всеми выплатами, включая квартальные премии и тринадцатую. некоторые лица получили опять же выговоры, а НОКиС - НСС.Расскажите результат?![]()
БлагодарюУдачи Вам!
п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Увольняет не РУЖО, но они будут рады поспособствовать и походатайствовать перед командованиемА вот уволить Вас без Свидетельства, но с Решением РУЖО и Актом приема квартиры у РУЖО нет проблем.
Сплошь и рядом, а потому в нашей стране - чиновник практически всесилен и неуязвим перед простым гражаданином...Вот не питайте иллюзий, что ЮРУЖО Вас испугается! Вы же знаете такое понятие как "спустить дело на тормозах", или " положить документы в стол". И это не только в РУЖО.
Предлагаю Вам не спорить в этом банальном вопросе. Почитайте приказ 1280 для начала.Господа, вы меня обижаете - это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.
Ветеран я, в конце концов, или где...
Вы наивный ветеран. Да им пох вообще на проблемы военнослужащего. У них одна задача-прикрыть свою задницу в плане 100% законности выделения жилья перед прокуратурой.за проблемы создаваемые военнослужащим в плане обеспечения жильем по головке никого не гладят.
Да многое что, начиная от продолжительности военной службы, места службы, состава семьи и т.д. и т.п.Ну я не знаю, что может измениться у распоряженца, увольняемого по ОШМ, в послужном, в контракте, в приказе на вывод в распоряжение, в необеспеченности жильем по местам службы, в прохождении этой самой службы... Эти документы какими были изначально, такими и останутся вплоть до увольнения.
Всего 3 справки должно запрашивать. Остальное сам воин представляет. Например справку о юридическом адресе части, если прописан (зарегистрирован) при части. Ну и т.д. Вы почитайте директивные указания МО РФ, РУЖО в основном ими и руководствуются, т.к. они дают расширенное толкование требований приказа 1280.Оно не ряд справок должно запрашивать, а весь комплект документов, касающийся службы.
Ну это очевидно. Я имел ввиду, что для увольнение Свидетельства о регистрации права и не надо, хватит и Выписки из Решения РУЖО в собственность и Акта приема квартиры. Поэтому если воин не идет в РР, он не остановит запуск процесса увольнения, как правило.Увольняет не РУЖО,
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей