А какая веская причина Вас "пристроить"? Сам находился в подобной ситуации (может, до сих пор нахожусь - приказ мог быть издан и долго... идти сверху-вниз). "Цельный полковник" НОК лично сказал: мы Вам должность найдём, может не в нашем роде войск - в другом, но найдём (причина была). И даже назвал должность (в своём роде войск). Позвонил я ребятам - куда назначить прочили (благо, знаю там людей). Говорят: не прикалывайся - такой должности вообще нет и не было никогда, да и вообще с вакансиями напряг. Понял я, что НОК "пантовался", но понервничать, однако, заставил.Уверен, если вопрос станет ребром, то найдут именно равнозначную
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Причина, расхождения взглядов с командованием на некоторые принципиальные вопросы, я то же надеюсь на лучшее, но всё таки готовлюсь к худшему. Спасибо всем за ответы.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста нужно ли мне писать рапорт на продление контракта если срок в распоряжении закончился 1.06.10, а контракт заканчивается 24.06.10. О себе: Майор, выслуга 13 лет, имею желание уволится по ОШМ после предоставления жилья, но рапорт об этом еще не подавал. Заранее благодарен.
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)
- Сергей Катин
- Модератор

Лучше сосредоточтесь именно на этом, а контракт продлевать не надо,так как Вы с истечением 6 мес. приобретаете право на увольнение по ОШМ, но рапорт на увольнение с обеспечением жильем надо подавать заранее.но рапорт об этом еще не подавал
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не нужно. Но рапорт на увольнение по ОШМ подавайте и побыстрее.нужно ли мне писать рапорт на продление контракта если срок в распоряжении закончился 1.06.10, а контракт заканчивается 24.06.10.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот и исправят допущенную ошибку.Поэтому приказ о зачислении в/сл в распоряжение командира бригады с 1 декабря 2009 года будет издан командующим войсками ДВО в ближайшее время.
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
Да пускай хоть заисправляются! Нарушение прав имело место. Даже на момент судебного разбирательства устранено не было. То, что когда за попу командование берёшь, и оно начинает в спешном порядке изготавливать приказы о внесении изменений в свои же приказы, а суды военные это покрывают... о чём можно говорить?
В данном случае, уверен, что округ не пойдёт на "исправление ошибок". Не рискнут так подставляться! ИМХО
В данном случае, уверен, что округ не пойдёт на "исправление ошибок". Не рискнут так подставляться! ИМХО
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
О реалиях нашей "правовой" системы...То, что когда за попу командование берёшь, и оно начинает в спешном порядке изготавливать приказы о внесении изменений в свои же приказы, а суды военные это покрывают... о чём можно говорить?
Дай-то Бог... В наше время в вопросах бюджетных выплат и госжилья чаще не рискуют подставляться именно с пользой для военнослужащих.уверен, что округ не пойдёт на "исправление ошибок". Не рискнут так подставляться! ИМХО
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Служба в распоряжении
#699Кратко: нахожусь в распоряжении в ожидании достройки и сдачи дома для получения квартиры. Список распределения подписан командущим МВО еще в марте с.г. Если я в этот период продолжу службу на должности (есть вариант перевода в органы военной прокуратуры), то если я правильно понимаю с квартирой я попрощаюсь. Сам я практически знаю ответ на свой вопрос, но сколько юристов, столько и мнений.
Правильно, шанс не получить квартиру очень велик. Есть одно исключение - если вы заключили первый офицерский контракт до 1 января 1998 года, в этом слечае у вас есть право на постоянное жильё, и тогда можно бороться за выделенную вам квартиру.я правильно понимаю с квартирой я попрощаюсь
- Сергей Катин
- Модератор

Утвержденный список распределения является основанием для оформления договора найма (пр-з 80 и методика ГлавКЭУ) Так, что с Вами обязаны заключить ДСН. Подобные суд. решения, в т.ч. и на форуме есть, подтверждающие правильность таких выводов.Список распределения подписан командущим МВО
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Угу... А мы потом думаем, как это категория ПОСЛЕ 1998г. умудрилась обеспечиться постоянным жильем и продолжить служить ...vit24 писал(а):
Список распределения подписан командущим МВО
Утвержденный список распределения является основанием для оформления договора найма (пр-з 80 и методика ГлавКЭУ) Так, что с Вами обязаны заключить ДСН. Подобные суд. решения, в т.ч. и на форуме есть, подтверждающие правильность таких выводов.
Да просто "расхотел" увольняться, типа хип-хоп и все тип-топ...
Где-то на форуме о таких щасливчиках писали и недоумевали, как это у них "срослось" при действуещем НПА...
=============
vit24, судя по тому, что Вы стали востребованы в новом облике, контракт у Вас ДО...
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
При таком раскладе жилье должно быть заслужеблено, но это если "узаконивать" получение Вами жилья, и при этом не брать в расчет порядок и очередность распределения Вам жилья. ИМХО
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Но никто с этим замарачиваться не будет, полагаю. Поэтому не стал бы рисковать при вашем раскладе. Получил бы жилье имея льготное основание увольнения, а затем бы решал вопрос с дальнейшим прохождением службы через ВК. В противном случае солидарен:
шанс не получить квартиру очень велик.
Где-то спрашивали на ветке, можно ли распоряженца ставить в наряд с оружием?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- Сергей Катин
- Модератор

Ничего противозаконного не вижу.Угу... А мы потом думаем, как это категория ПОСЛЕ 1998г. умудрилась обеспечиться постоянным жильем и продолжить служить ...
Очень просто. Жилье выделено законно? Какой НПА обязывает уволить после заключения ДСН? Дальше-право выбора гражданина на продолжение трудовой своей деятельности.как это у них "срослось" при действуещем НПА...
Уж не думаете ли Вы, что заселяющая КЭЧ будет ковыряться в основаниях предоставления этого жилья? ЭТО МАЛОВЕРОЯТНО, точнее-ничтожно мало.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Правовую оценку этому пусть ДАСТ ЮРИСТ. А мое мнение - субьективное.Уж не думаете ли Вы...
Но вот из таких случаев и складывается ИМИДЖ выполнения Законности в нашей стране... ИМХО
Закон что дышло - куда повернул так и вышло!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
А если подходить к этому вопросу с точки зрения равенства? Ну законодатель нас всех поделил на первый и второй сорта, но если уж по справдливости-то? Чем выпускник ВВУЗа после 01.01.1998 г. хуже выпускника годом ранееНо вот из таких случаев и складывается ИМИДЖ выполнения Законности в нашей стране... ИМХО
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор

А чего громко говорить то? Юрист тем и ценен, что НПА и их взаимосвязь гораздо лучше знает (должен знать). Но логики в применении НПА нас (Вас) никто не лишает?пусть ДАСТ ЮРИСТ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Не факт. В суточном приказе указывается тип и номер оружия, и впередЕсли это оружие закреплено за этим распоряженцем, ИМХО.
Si vis pacem, para bellum
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А номер-то как-раз должен быть личного оружия. Может сейчас уже и так прокатывает - раньше за это "попарывали". Надо в новом уставе смотреть - в прежнем было "заступает с личным оружием", насколько помню.В суточном приказе указывается тип и номер оружия, и вперед
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Re: Служба в распоряжении
#712У распоряженца не может быть оружия, так как он не на должности
Жить и удивляться, каждый раз
Cкажу "потише". Неправомерно. ИМХОА чего громко говорить то?
В правоприменительной практике пути судебные неисповедимы. Доказывайте!!!
Мне известно достаточно много случаев, когда военнослужащий "реализовывал" ГЖС, и продолжил службу...
На мой взгляд, это равносильно, когда молодой человек занял место для инвалида, и при этом ИНВАЛИД остался СТОЯТЬ. В нашей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ это вошло в НОРМУ.
Я бы слово ПОВЕЗЛО выделил покрупнее. И списал бы это все на человеческий фактор...И если первому повезло ...
Полагаю это высказывание без увязки с НПА, по понятиям, и Ничего общего не имеет с Законностью.
А иначе по аналогии, после обвинительного приговора и реального срока, такого осужденного можно отпускать под подписку о невыезде.
Полагаю, что ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ военнослужащего ПОСЛЕ 1998, однозначно должно вести К ИЗДАНИЮ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ! ИМХО
Где это сказано? Приказ по части ,заступить в наряд с таким то оружием и вперёд.У распоряженца не может быть оружия, так как он не на должности
Вы не знаете,про офицерские караулы? С каким АК ходят в такие караулы? Закрепляют на время наряда и вперёд. Были части полностью выведенные в распоряжение. Кто там в наряд ходил? Нет нигде запрещения на оружие для распоряженцев.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Всё это от нарастающего бардака. Рано или поздно это может привести к разукомплектованности оружия и "догонялкам" КТО с ним ходил в наряд или ещё куда, ИМХО. Потому за каждым, кому доверяют исполнение обязанностей с оружием, оно должно быть ЗАКРЕПЛЕНО.Закрепляют на время наряда и вперёд.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Вот совсем не разделяю такого сравнения. Вы так и не ответилиНа мой взгляд, это равносильно, когда молодой человек занял место для инвалида, и при этом ИНВАЛИД остался СТОЯТЬ. В нашей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ это вошло в НОРМУ.
с точки зрения обывательской, человеческой?Чем выпускник ВВУЗа после 01.01.1998 г. хуже выпускника годом ранее?
Скажите, вас каким боком тронет, если этот военнослужащий останется служить? Просто зависть или что-то иное? Ну это если не разбиратьсяв в юридических тонкостях. Хотя с точки зрения юридической нарушений не вижу, если всё по времени проведено правильно и состыковано.Полагаю, что ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ военнослужащего ПОСЛЕ 1998, однозначно должно вести К ИЗДАНИЮ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ!
Ну получил он квартиру, собираясь уволиться (причем в подавляющем большинстве случаев увольняется он именно по причине, что постоянное жильё может получить только в этой ситуации!), а потом оказалось, что можно продолжить служить. Вот именно в этой ситуации чем должны быть недовольны "старики"? Тем, что ему подфартило? Квартира-то всё равно бы ему ушла, хоть он уволился, хоть нет.... Не пойму я вас......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор

Перед Законом все равны! Пафос, но это если поверхностно.с точки зрения обывательской, человеческой?
Создает прецендент и УКРЕПЛЯЕТ коррупционную составляющую в решении жилищного вопроса...Скажите, вас каким боком тронет, если этот военнослужащий останется служить?
Мне представляется, что должно быть: ЕСЛИ - ТО! И никак иначе! ИМХО
Ок.Хотя с точки зрения юридической нарушений не вижу, если всё по времени проведено правильно и состыковано.
Я еще раз повторяю, если не было издано приказа об увольнении, то "этот человек одел чужие тапочки", и должно жилье быть заслужеблено, как Вы правильно подметили! Я ПРАВ?Тем, что ему подфартило?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Право на постоянку возникло? Да, возникло. Оно реализовано - да, реализовано. А то, что после этого случилось - уже иная песня. Жильё получено законно. Это главное. А то, что потом этот вояка стал снова нужен государству, так в том нарушения закона нет.....Перед Законом все равны!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Хотя вот именно с этими доводами можно очень сильно поспорить. И некоторые суды на Северо-Западе (возможно, чтобы избежать подобных ситуаций) считают, что право на внеочередность у "служебников" возникает только с даты издания приказа об увольнении (да и право на постоянное жильё - тоже). Прям для вас бальзам на душуПраво на постоянку возникло? Да, возникло. Оно реализовано - да, реализовано
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»