Распоряженцы в ожидании увольнения

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 май 2010, 22:46

Уверен, если вопрос станет ребром, то найдут именно равнозначную
А какая веская причина Вас "пристроить"? Сам находился в подобной ситуации (может, до сих пор нахожусь - приказ мог быть издан и долго... идти сверху-вниз). "Цельный полковник" НОК лично сказал: мы Вам должность найдём, может не в нашем роде войск - в другом, но найдём (причина была). И даже назвал должность (в своём роде войск). Позвонил я ребятам - куда назначить прочили (благо, знаю там людей). Говорят: не прикалывайся - такой должности вообще нет и не было никогда, да и вообще с вакансиями напряг. Понял я, что НОК "пантовался", но понервничать, однако, заставил. :twisted:
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 29 май 2010, 23:02

Причина, расхождения взглядов с командованием на некоторые принципиальные вопросы, я то же надеюсь на лучшее, но всё таки готовлюсь к худшему. Спасибо всем за ответы.

maijor
Участник

Непрочитанное сообщение maijor » 03 июн 2010, 15:28

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста нужно ли мне писать рапорт на продление контракта если срок в распоряжении закончился 1.06.10, а контракт заканчивается 24.06.10. О себе: Майор, выслуга 13 лет, имею желание уволится по ОШМ после предоставления жилья, но рапорт об этом еще не подавал. Заранее благодарен.
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 июн 2010, 15:31

но рапорт об этом еще не подавал
Лучше сосредоточтесь именно на этом, а контракт продлевать не надо,так как Вы с истечением 6 мес. приобретаете право на увольнение по ОШМ, но рапорт на увольнение с обеспечением жильем надо подавать заранее.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2010, 15:36

нужно ли мне писать рапорт на продление контракта если срок в распоряжении закончился 1.06.10, а контракт заканчивается 24.06.10.
Не нужно. Но рапорт на увольнение по ОШМ подавайте и побыстрее.
Адвокат.
+79210222094

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 05 июн 2010, 07:29

Поэтому приказ о зачислении в/сл в распоряжение командира бригады с 1 декабря 2009 года будет издан командующим войсками ДВО в ближайшее время.
Вот и исправят допущенную ошибку.
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 06 июн 2010, 00:41

Да пускай хоть заисправляются! Нарушение прав имело место. Даже на момент судебного разбирательства устранено не было. То, что когда за попу командование берёшь, и оно начинает в спешном порядке изготавливать приказы о внесении изменений в свои же приказы, а суды военные это покрывают... о чём можно говорить?
В данном случае, уверен, что округ не пойдёт на "исправление ошибок". Не рискнут так подставляться! ИМХО

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 июн 2010, 10:47

То, что когда за попу командование берёшь, и оно начинает в спешном порядке изготавливать приказы о внесении изменений в свои же приказы, а суды военные это покрывают... о чём можно говорить?
О реалиях нашей "правовой" системы... :evil:
уверен, что округ не пойдёт на "исправление ошибок". Не рискнут так подставляться! ИМХО
Дай-то Бог... В наше время в вопросах бюджетных выплат и госжилья чаще не рискуют подставляться именно с пользой для военнослужащих. :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vit24
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение vit24 » 11 июн 2010, 17:36

Кратко: нахожусь в распоряжении в ожидании достройки и сдачи дома для получения квартиры. Список распределения подписан командущим МВО еще в марте с.г. Если я в этот период продолжу службу на должности (есть вариант перевода в органы военной прокуратуры), то если я правильно понимаю с квартирой я попрощаюсь. Сам я практически знаю ответ на свой вопрос, но сколько юристов, столько и мнений.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 11 июн 2010, 19:39

я правильно понимаю с квартирой я попрощаюсь
Правильно, шанс не получить квартиру очень велик. Есть одно исключение - если вы заключили первый офицерский контракт до 1 января 1998 года, в этом слечае у вас есть право на постоянное жильё, и тогда можно бороться за выделенную вам квартиру.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июн 2010, 00:24

Список распределения подписан командущим МВО
Утвержденный список распределения является основанием для оформления договора найма (пр-з 80 и методика ГлавКЭУ) Так, что с Вами обязаны заключить ДСН. Подобные суд. решения, в т.ч. и на форуме есть, подтверждающие правильность таких выводов.
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 12 июн 2010, 04:26

vit24 писал(а):
Список распределения подписан командущим МВО
Утвержденный список распределения является основанием для оформления договора найма (пр-з 80 и методика ГлавКЭУ) Так, что с Вами обязаны заключить ДСН. Подобные суд. решения, в т.ч. и на форуме есть, подтверждающие правильность таких выводов.
Угу... А мы потом думаем, как это категория ПОСЛЕ 1998г. умудрилась обеспечиться постоянным жильем и продолжить служить ... :?
Да просто "расхотел" увольняться, типа хип-хоп и все тип-топ... 8-)
Где-то на форуме о таких щасливчиках писали и недоумевали, как это у них "срослось" при действуещем НПА... ;)
=============
vit24, судя по тому, что Вы стали востребованы в новом облике, контракт у Вас ДО... :)

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
При таком раскладе жилье должно быть заслужеблено, но это если "узаконивать" получение Вами жилья, и при этом не брать в расчет порядок и очередность распределения Вам жилья. ИМХО

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Но никто с этим замарачиваться не будет, полагаю. Поэтому не стал бы рисковать при вашем раскладе. Получил бы жилье имея льготное основание увольнения, а затем бы решал вопрос с дальнейшим прохождением службы через ВК. В противном случае солидарен:
шанс не получить квартиру очень велик.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июн 2010, 15:08

Где-то спрашивали на ветке, можно ли распоряженца ставить в наряд с оружием?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 17:01

Угу... А мы потом думаем, как это категория ПОСЛЕ 1998г. умудрилась обеспечиться постоянным жильем и продолжить служить ...
Ничего противозаконного не вижу.
как это у них "срослось" при действуещем НПА... ;)
Очень просто. Жилье выделено законно? Какой НПА обязывает уволить после заключения ДСН? Дальше-право выбора гражданина на продолжение трудовой своей деятельности.
Уж не думаете ли Вы, что заселяющая КЭЧ будет ковыряться в основаниях предоставления этого жилья? ЭТО МАЛОВЕРОЯТНО, точнее-ничтожно мало.
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 15 июн 2010, 17:45

Уж не думаете ли Вы...
Правовую оценку этому пусть ДАСТ ЮРИСТ. А мое мнение - субьективное.
Но вот из таких случаев и складывается ИМИДЖ выполнения Законности в нашей стране... ИМХО
Закон что дышло - куда повернул так и вышло!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2010, 17:45

Можно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 17:59

Но вот из таких случаев и складывается ИМИДЖ выполнения Законности в нашей стране... ИМХО
А если подходить к этому вопросу с точки зрения равенства? Ну законодатель нас всех поделил на первый и второй сорта, но если уж по справдливости-то? Чем выпускник ВВУЗа после 01.01.1998 г. хуже выпускника годом ранее ;) ? Сдаётся мне, что ничем. И если первому повезло и получив жильё, он остался служить, то во второй раз он же не получит уже такую же постоянную квартиру от МО.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 18:04

пусть ДАСТ ЮРИСТ
А чего громко говорить то? Юрист тем и ценен, что НПА и их взаимосвязь гораздо лучше знает (должен знать). Но логики в применении НПА нас (Вас) никто не лишает?
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 июн 2010, 18:10

Можно.
Если это оружие закреплено за этим распоряженцем, ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 июн 2010, 18:42

Если это оружие закреплено за этим распоряженцем, ИМХО.
Не факт. В суточном приказе указывается тип и номер оружия, и вперед ;)
Si vis pacem, para bellum

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 июн 2010, 18:45

В суточном приказе указывается тип и номер оружия, и вперед
А номер-то как-раз должен быть личного оружия. Может сейчас уже и так прокатывает - раньше за это "попарывали". Надо в новом уставе смотреть - в прежнем было "заступает с личным оружием", насколько помню.

berkut
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение berkut » 15 июн 2010, 18:48

У распоряженца не может быть оружия, так как он не на должности
Жить и удивляться, каждый раз

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 15 июн 2010, 19:54

А чего громко говорить то?
Cкажу "потише". Неправомерно. ИМХО
В правоприменительной практике пути судебные неисповедимы. Доказывайте!!!

Мне известно достаточно много случаев, когда военнослужащий "реализовывал" ГЖС, и продолжил службу...
На мой взгляд, это равносильно, когда молодой человек занял место для инвалида, и при этом ИНВАЛИД остался СТОЯТЬ. В нашей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ это вошло в НОРМУ.
И если первому повезло ...
Я бы слово ПОВЕЗЛО выделил покрупнее. И списал бы это все на человеческий фактор... ;)

Полагаю это высказывание без увязки с НПА, по понятиям, и Ничего общего не имеет с Законностью.
А иначе по аналогии, после обвинительного приговора и реального срока, такого осужденного можно отпускать под подписку о невыезде. ;)
Полагаю, что ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ военнослужащего ПОСЛЕ 1998, однозначно должно вести К ИЗДАНИЮ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ! ИМХО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2010, 19:58

У распоряженца не может быть оружия, так как он не на должности
Где это сказано? Приказ по части ,заступить в наряд с таким то оружием и вперёд.
Вы не знаете,про офицерские караулы? С каким АК ходят в такие караулы? Закрепляют на время наряда и вперёд. Были части полностью выведенные в распоряжение. Кто там в наряд ходил? Нет нигде запрещения на оружие для распоряженцев.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 июн 2010, 20:15

Закрепляют на время наряда и вперёд.
Всё это от нарастающего бардака. Рано или поздно это может привести к разукомплектованности оружия и "догонялкам" КТО с ним ходил в наряд или ещё куда, ИМХО. Потому за каждым, кому доверяют исполнение обязанностей с оружием, оно должно быть ЗАКРЕПЛЕНО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 20:59

На мой взгляд, это равносильно, когда молодой человек занял место для инвалида, и при этом ИНВАЛИД остался СТОЯТЬ. В нашей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ это вошло в НОРМУ.
Вот совсем не разделяю такого сравнения. Вы так и не ответили
Чем выпускник ВВУЗа после 01.01.1998 г. хуже выпускника годом ранее?
с точки зрения обывательской, человеческой?
Полагаю, что ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ военнослужащего ПОСЛЕ 1998, однозначно должно вести К ИЗДАНИЮ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ!
Скажите, вас каким боком тронет, если этот военнослужащий останется служить? Просто зависть или что-то иное? Ну это если не разбиратьсяв в юридических тонкостях. Хотя с точки зрения юридической нарушений не вижу, если всё по времени проведено правильно и состыковано.
Ну получил он квартиру, собираясь уволиться (причем в подавляющем большинстве случаев увольняется он именно по причине, что постоянное жильё может получить только в этой ситуации!), а потом оказалось, что можно продолжить служить. Вот именно в этой ситуации чем должны быть недовольны "старики"? Тем, что ему подфартило? Квартира-то всё равно бы ему ушла, хоть он уволился, хоть нет.... Не пойму я вас......
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 21:41

Не пойму я вас......
Ага?
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 15 июн 2010, 21:53

с точки зрения обывательской, человеческой?
Перед Законом все равны! Пафос, но это если поверхностно.
Скажите, вас каким боком тронет, если этот военнослужащий останется служить?
Создает прецендент и УКРЕПЛЯЕТ коррупционную составляющую в решении жилищного вопроса...
Мне представляется, что должно быть: ЕСЛИ - ТО! И никак иначе! ИМХО
Хотя с точки зрения юридической нарушений не вижу, если всё по времени проведено правильно и состыковано.
Ок.
Тем, что ему подфартило?
Я еще раз повторяю, если не было издано приказа об увольнении, то "этот человек одел чужие тапочки", и должно жилье быть заслужеблено, как Вы правильно подметили! Я ПРАВ? :oops:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 22:06

Перед Законом все равны!
Право на постоянку возникло? Да, возникло. Оно реализовано - да, реализовано. А то, что после этого случилось - уже иная песня. Жильё получено законно. Это главное. А то, что потом этот вояка стал снова нужен государству, так в том нарушения закона нет.....
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 22:07

Право на постоянку возникло? Да, возникло. Оно реализовано - да, реализовано
Хотя вот именно с этими доводами можно очень сильно поспорить. И некоторые суды на Северо-Западе (возможно, чтобы избежать подобных ситуаций) считают, что право на внеочередность у "служебников" возникает только с даты издания приказа об увольнении (да и право на постоянное жильё - тоже). Прям для вас бальзам на душу ;)
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»