Форуму интересно не “как там у Вас”, а как правильно…
Распоряженцы в ожидании увольнения
Задорно, но не по существу…Не будет Вам ссылки в студию, а будет пожелание правильно понимать происходящее и не делиться сведениями о неправомерных решениях Ваших военачальников, придавая им надлежащий характер…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Развейте мысль.пожелание правильно понимать происходящее
В чем она - "правильность", по Вашему?
Уверен, что будет интересно не только мне, но и юрслужбе МО.
Не скромно как-то ...Форуму интересно ...
Si vis pacem, para bellum
Солидарен. Институт прикомандирования в том смысле, в каком его нам представляет ув. Odyssey и berkut не предусмотрен ни ПППВС, ни ФЗ ОВОиВСА эта формулировка
berkut писал(а):
У нас формулировка "прикомандировать к в/ч ххххх"
предусмотрена НПА?
Просьба - ссылку в студию
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, спасибо за мнение…Мы находимся в ситуации не охваченной правовым регулированием, по той простой причине, что законодатель даже представить себе не мог столь длительного распоряженчества…В подобных случаях задействуется ближайшее по смыслу наличествующее установление…Ну и наверное, Вы обратили внимание, что я виду речь о соответствующей моменту “правильности” (пусть и без кавычек, всё и так понятно), а не о правомерности…
Приглашаю к обсуждению всех, нам нужны как мнения, так и статистика…
Приглашаю к обсуждению всех, нам нужны как мнения, так и статистика…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Да, и с требованием прописаться при части, в которую прикомандированы. завтра команч передумает и потребует перепрописаться ещё где-нибудь. Так в стране паспортов не хватит, да и денег на все перепрописки у всех семейПравильная формулировка, ибо “с содержанием…” – формулировка не предусмотренная НПА…Это если очень мягко выражаться…
Жить и удивляться, каждый раз
Это чьё решение?Сейчас принято решение: после объединения частей распоряженцев не трогать с мест, а "содержать при .....".
-
vasilisa27
- Заслуженный участник
А пропишут вас при части при условии, что у части есть юридический адрес.с требованием прописаться при части, в которую прикомандированы
А прописываться надо (хотя бы по месту пребывания, т.е. временно), а то потом будут проблемы с выпиской из домовой книги и из лицевых счетов...
У этой части нет ни строевого, ни отпускных, ни командировочных, ни ВПД, ничего кроме печатиА пропишут вас при части при условии, что у части есть юридический адрес.А прописываться надо (хотя бы по месту пребывания, т.е. временно), а то потом будут проблемы с выпиской из домовой книги и из лицевых счетов...
Жить и удивляться, каждый раз
Re: Служба в распоряжении
#1479Подскажите, кто сталкивался: муж в распоряжении второй год, ждем квартиру. Зарплату урезали, премий нет. Хочет пойти в школу преподавателем. Правда, пока не знаем возьмут ли. Законом "О статусе.." вроде не запрещена преподавательская деятельность. Есть какие-то подводные камни? Кто сталкивался? Что посоветуете? Заранее спасибо!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Полагаю, установили НСН 50%- повсеместная практика, похоже. У нас в частности большинству распоряженцев с 1 января так цстановилиА зарплату за что урезали???
Re:
#1482А зарплату за что урезали?????[/quoteЗарплату урезали
С января сняли какую-то надбавку около тысячи рублей. Было 18 т.р., стало 17. Для Питера это так мало.... Правда, работа - ходит в наряды суточные 2-3 раза в месяц и так же старшим машиной. Время есть (что тоже радует).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
По ГПХ идти? По трудовой не стоит?Сёма, имхо, может помехой быть то, что занятия в служебное время, как мне кажется, а так - почему нет...
Здравствуйте! Я военнослужащий,офицер.49 лет.Календарная выслуга 31 год,общая 39 лет.Контракт заключенный мной сверх предельного возраста закончился 12 февраля 2011 года.Жильем не обеспечен.Состою в очереди с 1997 года. Написал рапорт что "...прошу не увольнять без предоставления мне жилья" еще пол года назад (установленным порядком) Ответ те пожалуйста на такие вопросы:
1.Правомерны ли будут действия командования вывести меня в ближайшее время распоряжение?
2.По прибытии в часть новых штатов,где моя должность будет сокращена правомерно ли меня выводить за штат, или командование должно мне предложить равнозначную должность или низшую с моего согласия?
3.При выводе меня за штат будет ли учитываться расчет пенсии (когда уволят) с учетом последней (перед выводом за штат) занимаемой должности?
Спасибо!
1.Правомерны ли будут действия командования вывести меня в ближайшее время распоряжение?
2.По прибытии в часть новых штатов,где моя должность будет сокращена правомерно ли меня выводить за штат, или командование должно мне предложить равнозначную должность или низшую с моего согласия?
3.При выводе меня за штат будет ли учитываться расчет пенсии (когда уволят) с учетом последней (перед выводом за штат) занимаемой должности?
Спасибо!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Командование не обязано искать (предлагать) Вам какую-либо должность, так как Вы достигли предельного возраста пребывания на военной службе и ПОДЛЕЖИТЕ увольнению. Единственное, если будут ОШМ, то у Вас будет право выбора статьи увольнения- предельный возраст или ОШМ. Пенсия будет рассчитываться с последней воинской должности. До обеспечения жильем Вас должны зачислить в распоряжениекомандование должно мне предложить равнозначную должность или низшую с моего согласия?
Дмитрий (Сахалин) спасибо за ответ! Но находясь в "распоряжении" я буду обязан выполнять общие и специальные обязанности.Ходить на службу (минимум 1 раз в 10 дней),но я уже писал рапорт,что не хочу дальше служить(выполнять всякие обязанности и т.д.) Ведь служба по закону бывает; добровольная(по контракту) и по призыву.Добровольно я служить не хочу.Контракт закончился,запредельный возраст наступил.Жильем не обеспечен.Получается шантаж со стороны МО РФ и Государства.Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ,не хочешь-увольняйся.Но я уже достаточно прослужил, и право на получение квартиры давно заработал.Раз я ПОДЛЕЖУ УВОЛЬНЕНИЮ - пусть дадут квартиру и уволят.Со своей стороны контракт я выполнил а вот МО РФ нет.
КОНТРАКТ - (лат. contractus) 1) устное или письменно соглашение, по которому одна из сторон берет обязательство что-либо сделать для другой стороны на определенных условиях; 2) двустороннее или многостороннее соглашение, где оговорены права и обязанности для его участников;
Сам факт не своевременного выполнения условий договора(контракта) (МО РФ-потенциальный ответчик) является нарушением моих прав (потенциальный истец). Назначив меня в распоряжение я потеряю в размере денежного содержания-второе ущемление моих прав.И т.д.И все это потому,что МО РФ не выполнило свои обязательства по отношению ко мне.
Сам факт не предоставления мне жилья до окончания моего контракта ,т.е. в период прохождения мной военной службы добровольно(по контракту) а не находясь в списках части,не является уважительной причиной удерживать меня (в распоряжении и т.д.).ЭТО НЕДОРАБОТКА МО РФ.А удерживает МО РФ меня,т.к. я не обеспечен жильем.Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ! ЭТО ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ! Если я в чем то не прав,напишите мне пожалуйста!Буду признателен!
КОНТРАКТ - (лат. contractus) 1) устное или письменно соглашение, по которому одна из сторон берет обязательство что-либо сделать для другой стороны на определенных условиях; 2) двустороннее или многостороннее соглашение, где оговорены права и обязанности для его участников;
Сам факт не своевременного выполнения условий договора(контракта) (МО РФ-потенциальный ответчик) является нарушением моих прав (потенциальный истец). Назначив меня в распоряжение я потеряю в размере денежного содержания-второе ущемление моих прав.И т.д.И все это потому,что МО РФ не выполнило свои обязательства по отношению ко мне.
Сам факт не предоставления мне жилья до окончания моего контракта ,т.е. в период прохождения мной военной службы добровольно(по контракту) а не находясь в списках части,не является уважительной причиной удерживать меня (в распоряжении и т.д.).ЭТО НЕДОРАБОТКА МО РФ.А удерживает МО РФ меня,т.к. я не обеспечен жильем.Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ! ЭТО ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ! Если я в чем то не прав,напишите мне пожалуйста!Буду признателен!
Если Вы уволитесь, права на обеспечение жильем Вас не лишат. Увольняйтесь и ждите квартиру.Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Прохождения военной службы не в списках части законодательством не предусмотрено, единственное как вариант это во время следования к новому месту службы, Вы немного путаете понятия, так как с исключением из списков части заканчивается и военная служба. Это в качестве так сказать лирического отступления. Ну а если по сути вопроса, то так называемый Вами Шантаж со стороны государства сейчас коснулся очень многих военнослужащих, но все же госдурство не заставляет Вас принимать именно такой лишь выборт.е. в период прохождения мной военной службы добровольно(по контракту) а не находясь в списках части,не является уважительной причиной удерживать меня (в распоряжении и т.д.)
так как Вы по своему желанию можете и уволиться без предоставления квартиры и ожидать ее на гражданке, но это будет честно говоря глупо, так как Вы уже достигли предела и теперь не являетесь объектом воинского преступления за СОЧ и не обязательно дажеХочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ!
Поверьте, служба в распоряжении по своему очень даже привлекательна- сам в распоряжении уже более года, жизнь прекрасна,ждем квартируХодить на службу (минимум 1 раз в 10 дней)
Муж в распоряжении уже второй год, ждем квартиру, появляются периодически новшества, всё как-то командир требует от них исполнения должностных обязанностей, а не общих, требуют нахождения в части весь день, грозятся по этому поводу издать приказ, проводить аттестации и увольнять. Кое-что я что я конечно понимаю в военной службе т.к. сама военнослужащая, как-то настораживают аттестации (не могу понять по поводу чего?) И насколько все это законно? Подскажите.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В таком случае все этиМуж в распоряжении уже второй год
не более чем запугивания- право на увольнение по ОШМ есть и его уже не отнять, главное под уголовную статью не попасть, если вдруг захочет в "десятку" поиграть- чтоб были следы пребывания в части на всякий случайгрозятся по этому поводу издать приказ, проводить аттестации и увольнять
Re: Служба в распоряжении
#1490Женщина-военнослужащая, в ВС РФ с мая 1986 года. 09.03.2011 заканчивается контракт. В сентябре при прохождении плановой медкомиссии обнаружен рак молочной железы. В военно-медицинской академии была произведена операция. Сейчас там же прохожу курс химиотерапии, а затем необходим курс радиологии. В части, где прохожу службу прошли ОШМ и меня без предварительных бесед и без предупреждения вывели в распоряжение, хотя занимаемая должность не сокращалась. Подскажите как правильно действовать в сложившейся ситуации и на какие нормативные акты ссылаться?
В положении о порядке прохождения военной службы есть такой пункт:
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный "Положением" о военно-врачебной экспертизе;
Если ВВК признала Вас "Д", то всё правомерно, ну а если заключение о годности к военной службе не вынесено, то основания зачислять в распоряжение не было. ИМХО
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный "Положением" о военно-врачебной экспертизе;
Если ВВК признала Вас "Д", то всё правомерно, ну а если заключение о годности к военной службе не вынесено, то основания зачислять в распоряжение не было. ИМХО
Путь как всегда: Прокуратура - суд, изучив предварительно ПоППВС.Подскажите как правильно действовать в сложившейся ситуации и на какие нормативные акты ссылаться?
- Вложения
-
- Положение о ППВС.rtf
- (263.49 КБ) 27 скачиваний
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Золотая рыбка
- Участник
здравствуйте, хочу поучавствовать и поделиться опытом. У меня ОШМ, 11 лет выслуги, сужусь по поводу жилья по ИМЖ (сложности возникли из-за изменившегося законодательства, а именно приказ МО №1280, так бы уже стояла на очереди).На данный момент уволена, но не исключена из списков части до подачи документов в ДЖО МО. Кадровик ознакомил с приказом командира в/ч о регламенте военной службе (прибытие в 9.00 до 19.00, с перерывом на обед и физ подготовка с зачётами приказ ОТ ДЕКАБРЯ МЕСЯЦА 2005 ГОДА!!!, КОТОРЫЙ СОСТАВЛЕН НА ОСНОВЕ УВС , А ИМЕННО СТ.13,228!!!Я сделала вид,что всё в порядке, что УВС не изменён, что статьи те же, расписываться меня нигде не просил. Появляюсь на службе каждый день показываюсь в ОМО, практически ежедневно где-нибудь расписываюсь-строевая, прод служба, вещ служба или какие-нибудь рапорта подаю. Физ подготовка противопоказана у меня все показания к ЛФК. Кадровик предлагал мне у него в строевой помогать-я сказала ,что основание для меня приказ командира,что ему не понравилось так он ещё угрожал :"будем по хорошему или как служить?!". на данный момент это они не правомерно отказали мне в признании нуждающейся по ИМЖ, уволили,(отпуск пропорционально прослуженному времени за 2011 год ещё не отгулян) и др мелкие, но нарушения- и при этом ещё пугают. Сейчас готовлю документы на востановление, то чего они так боятся. спасибо вашему проекту здорово помог и продолжает помогать.
- кудесник
- Заслуженный участник
Золотая рыбка,
смотрите чтобы не был пропущен 3-х месячный срок с момента вашего ознакомления с приказом на увольнения.
смотрите чтобы не был пропущен 3-х месячный срок с момента вашего ознакомления с приказом на увольнения.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Золотая рыбка
- Участник
кудесник,
спасибо, у меня оказывается больше времени чем я думала(считала от даты выхода приказа). приказ от 28 декабря 2010, а ознакомили с приказом 28 января 2011
спасибо, у меня оказывается больше времени чем я думала(считала от даты выхода приказа). приказ от 28 декабря 2010, а ознакомили с приказом 28 января 2011
я бы на Вашем месте так не расслаблялся, т.к. в суде представители командования могут запросто заявить, что о приказе об увольнении Вы знали с даты его издания (свидетелей приведут) и суд Вам откажет. Так что не ведитесь на 28.01.2011 (эта дата на крайний случай).спасибо, у меня оказывается больше времени чем я думала(считала от даты выхода приказа). приказ от 28 декабря 2010, а ознакомили с приказом 28 января 2011
А отменять приказ об увольнении в любом случае надо. Уволить без жилья не могут, а исключить проблем нет и суд в этом случае не восстановит.
По мимо жилья обратите на Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" ст. 34 п. 14
приказ МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 параграф VII инструкции
Зае..ли - хотят чтобы военнослужащие (более чтобы "выровнять" распоряженцев) прибывали на службу в форме!
Где-то говорили про приказ МО РФ 90-х годов и про решение суда по ф/о- дайте пожалуйста ссылку кто знает.
У нас в бригаде новшество-нужно раз в 10 дней приезжать и расписываться в специальной книге. В принципе не напряжно, но я полагаю что это только начало процесса выдавливания распоряженцев из ВС РФ! 
- кудесник
- Заслуженный участник
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
может обсудим это.
начнем с того, что в данном пункте не сказано, что в течении всего времени установленного распорядком дня. то есть 10 минут нахождения на территории воинской части в установленное распорядком дня служебного времени считается исполнением обязанностей военной службы!
у кого какие соображения будут?
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
может обсудим это.
начнем с того, что в данном пункте не сказано, что в течении всего времени установленного распорядком дня. то есть 10 минут нахождения на территории воинской части в установленное распорядком дня служебного времени считается исполнением обязанностей военной службы!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- globus
- Заслуженный участник
Для Круса..... по форме одежды обсуждение в ветке ..ОБЯЗАННОСТИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ...от 2 марта.....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re:
#1500ЗАМАНЧИВО....но судя по построению предложения..да))))т.е и 1 минута -тоже.единственно- нельзя в это время совершать предусмотренные уголовным законодательством общественно опасные деяния.например зашел на минутку и потыкал команча ножиком)))ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕСЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 25.12.2006, 26.12.2006 по делу N А41-К1-652/06Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
может обсудим это.
Вред, причиненный военнослужащими, совершающими предусмотренные уголовным законодательством общественно опасные деяния, не подлежит возмещению войсковой частью.,ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕСЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 11.09.2006, 18.09.2006 по делу N А41-К1-651/06,ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ
"Обзор судебной практики рассмотрения гражданских дел по искам и жалобам военнослужащих на действия и решения органов военного управления и воинских должностных лиц",Постановлением ФАС Московского округа от 07.08.2006 N КГ-А41/7283-06 данное постановление и решение Арбитражного суда Московской области от 10.03.2006 по данному делу оставлены без изменения.
Название документа ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕСЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 11.05.2006 по делу N А41-К1-1384/06
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»