Распоряженцы в ожидании увольнения

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 фев 2011, 13:02

Задорно, но не по существу…Не будет Вам ссылки в студию, а будет пожелание правильно понимать происходящее и не делиться сведениями о неправомерных решениях Ваших военачальников, придавая им надлежащий характер… :(
Форуму интересно не “как там у Вас”, а как правильно…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 фев 2011, 13:13

пожелание правильно понимать происходящее
Развейте мысль.
В чем она - "правильность", по Вашему?
Уверен, что будет интересно не только мне, но и юрслужбе МО.
Форуму интересно ...
Не скромно как-то ...
Si vis pacem, para bellum

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2011, 13:18

А эта формулировка
berkut писал(а):
У нас формулировка "прикомандировать к в/ч ххххх"
предусмотрена НПА?
Просьба - ссылку в студию
Солидарен. Институт прикомандирования в том смысле, в каком его нам представляет ув. Odyssey и berkut не предусмотрен ни ПППВС, ни ФЗ ОВОиВС
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 фев 2011, 14:07

Ворчун, спасибо за мнение…Мы находимся в ситуации не охваченной правовым регулированием, по той простой причине, что законодатель даже представить себе не мог столь длительного распоряженчества…В подобных случаях задействуется ближайшее по смыслу наличествующее установление…Ну и наверное, Вы обратили внимание, что я виду речь о соответствующей моменту “правильности” (пусть и без кавычек, всё и так понятно), а не о правомерности… :)
Приглашаю к обсуждению всех, нам нужны как мнения, так и статистика…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 26 фев 2011, 14:29

Правильная формулировка, ибо “с содержанием…” – формулировка не предусмотренная НПА…Это если очень мягко выражаться…
Да, и с требованием прописаться при части, в которую прикомандированы. завтра команч передумает и потребует перепрописаться ещё где-нибудь. Так в стране паспортов не хватит, да и денег на все перепрописки у всех семей
Жить и удивляться, каждый раз

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 фев 2011, 19:44

Сейчас принято решение: после объединения частей распоряженцев не трогать с мест, а "содержать при .....".
Это чьё решение?

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 26 фев 2011, 19:57

с требованием прописаться при части, в которую прикомандированы
А пропишут вас при части при условии, что у части есть юридический адрес.
А прописываться надо (хотя бы по месту пребывания, т.е. временно), а то потом будут проблемы с выпиской из домовой книги и из лицевых счетов...

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 27 фев 2011, 06:57

А пропишут вас при части при условии, что у части есть юридический адрес.А прописываться надо (хотя бы по месту пребывания, т.е. временно), а то потом будут проблемы с выпиской из домовой книги и из лицевых счетов...
У этой части нет ни строевого, ни отпускных, ни командировочных, ни ВПД, ничего кроме печати
Жить и удивляться, каждый раз

Сёма
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Сёма » 28 фев 2011, 10:26

Подскажите, кто сталкивался: муж в распоряжении второй год, ждем квартиру. Зарплату урезали, премий нет. Хочет пойти в школу преподавателем. Правда, пока не знаем возьмут ли. Законом "О статусе.." вроде не запрещена преподавательская деятельность. Есть какие-то подводные камни? Кто сталкивался? Что посоветуете? Заранее спасибо!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 28 фев 2011, 11:42

Зарплату урезали
А зарплату за что урезали?????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 фев 2011, 12:12

А зарплату за что урезали???
Полагаю, установили НСН 50%- повсеместная практика, похоже. У нас в частности большинству распоряженцев с 1 января так цстановили

Сёма
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сёма » 28 фев 2011, 14:00

Зарплату урезали
А зарплату за что урезали?????[/quote
С января сняли какую-то надбавку около тысячи рублей. Было 18 т.р., стало 17. Для Питера это так мало.... Правда, работа - ходит в наряды суточные 2-3 раза в месяц и так же старшим машиной. Время есть (что тоже радует).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сёма, имхо, может помехой быть то, что занятия в служебное время, как мне кажется, а так - почему нет...
По ГПХ идти? По трудовой не стоит?

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 28 фев 2011, 18:50

Здравствуйте! Я военнослужащий,офицер.49 лет.Календарная выслуга 31 год,общая 39 лет.Контракт заключенный мной сверх предельного возраста закончился 12 февраля 2011 года.Жильем не обеспечен.Состою в очереди с 1997 года. Написал рапорт что "...прошу не увольнять без предоставления мне жилья" еще пол года назад (установленным порядком) Ответ те пожалуйста на такие вопросы:
1.Правомерны ли будут действия командования вывести меня в ближайшее время распоряжение?
2.По прибытии в часть новых штатов,где моя должность будет сокращена правомерно ли меня выводить за штат, или командование должно мне предложить равнозначную должность или низшую с моего согласия?
3.При выводе меня за штат будет ли учитываться расчет пенсии (когда уволят) с учетом последней (перед выводом за штат) занимаемой должности?
Спасибо!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 фев 2011, 18:57

командование должно мне предложить равнозначную должность или низшую с моего согласия?
Командование не обязано искать (предлагать) Вам какую-либо должность, так как Вы достигли предельного возраста пребывания на военной службе и ПОДЛЕЖИТЕ увольнению. Единственное, если будут ОШМ, то у Вас будет право выбора статьи увольнения- предельный возраст или ОШМ. Пенсия будет рассчитываться с последней воинской должности. До обеспечения жильем Вас должны зачислить в распоряжение

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 28 фев 2011, 19:40

Дмитрий (Сахалин) спасибо за ответ! Но находясь в "распоряжении" я буду обязан выполнять общие и специальные обязанности.Ходить на службу (минимум 1 раз в 10 дней),но я уже писал рапорт,что не хочу дальше служить(выполнять всякие обязанности и т.д.) Ведь служба по закону бывает; добровольная(по контракту) и по призыву.Добровольно я служить не хочу.Контракт закончился,запредельный возраст наступил.Жильем не обеспечен.Получается шантаж со стороны МО РФ и Государства.Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ,не хочешь-увольняйся.Но я уже достаточно прослужил, и право на получение квартиры давно заработал.Раз я ПОДЛЕЖУ УВОЛЬНЕНИЮ - пусть дадут квартиру и уволят.Со своей стороны контракт я выполнил а вот МО РФ нет.
КОНТРАКТ - (лат. contractus) 1) устное или письменно соглашение, по которому одна из сторон берет обязательство что-либо сделать для другой стороны на определенных условиях; 2) двустороннее или многостороннее соглашение, где оговорены права и обязанности для его участников;
Сам факт не своевременного выполнения условий договора(контракта) (МО РФ-потенциальный ответчик) является нарушением моих прав (потенциальный истец). Назначив меня в распоряжение я потеряю в размере денежного содержания-второе ущемление моих прав.И т.д.И все это потому,что МО РФ не выполнило свои обязательства по отношению ко мне.
Сам факт не предоставления мне жилья до окончания моего контракта ,т.е. в период прохождения мной военной службы добровольно(по контракту) а не находясь в списках части,не является уважительной причиной удерживать меня (в распоряжении и т.д.).ЭТО НЕДОРАБОТКА МО РФ.А удерживает МО РФ меня,т.к. я не обеспечен жильем.Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ! ЭТО ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ! Если я в чем то не прав,напишите мне пожалуйста!Буду признателен!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 28 фев 2011, 19:46

Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ!
Если Вы уволитесь, права на обеспечение жильем Вас не лишат. Увольняйтесь и ждите квартиру.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 фев 2011, 23:17

т.е. в период прохождения мной военной службы добровольно(по контракту) а не находясь в списках части,не является уважительной причиной удерживать меня (в распоряжении и т.д.)
Прохождения военной службы не в списках части законодательством не предусмотрено, единственное как вариант это во время следования к новому месту службы, Вы немного путаете понятия, так как с исключением из списков части заканчивается и военная служба. Это в качестве так сказать лирического отступления. Ну а если по сути вопроса, то так называемый Вами Шантаж со стороны государства сейчас коснулся очень многих военнослужащих, но все же госдурство не заставляет Вас принимать именно такой лишь выбор
Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ!
так как Вы по своему желанию можете и уволиться без предоставления квартиры и ожидать ее на гражданке, но это будет честно говоря глупо, так как Вы уже достигли предела и теперь не являетесь объектом воинского преступления за СОЧ и не обязательно даже
Ходить на службу (минимум 1 раз в 10 дней)
Поверьте, служба в распоряжении по своему очень даже привлекательна- сам в распоряжении уже более года, жизнь прекрасна,ждем квартиру ;)

Arina 80
Участник

Непрочитанное сообщение Arina 80 » 01 мар 2011, 06:48

Муж в распоряжении уже второй год, ждем квартиру, появляются периодически новшества, всё как-то командир требует от них исполнения должностных обязанностей, а не общих, требуют нахождения в части весь день, грозятся по этому поводу издать приказ, проводить аттестации и увольнять. Кое-что я что я конечно понимаю в военной службе т.к. сама военнослужащая, как-то настораживают аттестации (не могу понять по поводу чего?) И насколько все это законно? Подскажите.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 01 мар 2011, 07:29

Муж в распоряжении уже второй год
В таком случае все эти
грозятся по этому поводу издать приказ, проводить аттестации и увольнять
не более чем запугивания- право на увольнение по ОШМ есть и его уже не отнять, главное под уголовную статью не попасть, если вдруг захочет в "десятку" поиграть- чтоб были следы пребывания в части на всякий случай

FERRET
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение FERRET » 01 мар 2011, 09:02

Женщина-военнослужащая, в ВС РФ с мая 1986 года. 09.03.2011 заканчивается контракт. В сентябре при прохождении плановой медкомиссии обнаружен рак молочной железы. В военно-медицинской академии была произведена операция. Сейчас там же прохожу курс химиотерапии, а затем необходим курс радиологии. В части, где прохожу службу прошли ОШМ и меня без предварительных бесед и без предупреждения вывели в распоряжение, хотя занимаемая должность не сокращалась. Подскажите как правильно действовать в сложившейся ситуации и на какие нормативные акты ссылаться?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 02 мар 2011, 21:21

В положении о порядке прохождения военной службы есть такой пункт:
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный "Положением" о военно-врачебной экспертизе;
Если ВВК признала Вас "Д", то всё правомерно, ну а если заключение о годности к военной службе не вынесено, то основания зачислять в распоряжение не было. ИМХО
Подскажите как правильно действовать в сложившейся ситуации и на какие нормативные акты ссылаться?
Путь как всегда: Прокуратура - суд, изучив предварительно ПоППВС.
Вложения
Положение о ППВС.rtf
(263.49 КБ) 17 скачиваний
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 07 мар 2011, 14:05

здравствуйте, хочу поучавствовать и поделиться опытом. У меня ОШМ, 11 лет выслуги, сужусь по поводу жилья по ИМЖ (сложности возникли из-за изменившегося законодательства, а именно приказ МО №1280, так бы уже стояла на очереди).На данный момент уволена, но не исключена из списков части до подачи документов в ДЖО МО. Кадровик ознакомил с приказом командира в/ч о регламенте военной службе (прибытие в 9.00 до 19.00, с перерывом на обед и физ подготовка с зачётами приказ ОТ ДЕКАБРЯ МЕСЯЦА 2005 ГОДА!!!, КОТОРЫЙ СОСТАВЛЕН НА ОСНОВЕ УВС , А ИМЕННО СТ.13,228!!!Я сделала вид,что всё в порядке, что УВС не изменён, что статьи те же, расписываться меня нигде не просил. Появляюсь на службе каждый день показываюсь в ОМО, практически ежедневно где-нибудь расписываюсь-строевая, прод служба, вещ служба или какие-нибудь рапорта подаю. Физ подготовка противопоказана у меня все показания к ЛФК. Кадровик предлагал мне у него в строевой помогать-я сказала ,что основание для меня приказ командира,что ему не понравилось так он ещё угрожал :"будем по хорошему или как служить?!". на данный момент это они не правомерно отказали мне в признании нуждающейся по ИМЖ, уволили,(отпуск пропорционально прослуженному времени за 2011 год ещё не отгулян) и др мелкие, но нарушения- и при этом ещё пугают. Сейчас готовлю документы на востановление, то чего они так боятся. спасибо вашему проекту здорово помог и продолжает помогать.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 мар 2011, 14:24

Золотая рыбка,
смотрите чтобы не был пропущен 3-х месячный срок с момента вашего ознакомления с приказом на увольнения.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 08 мар 2011, 05:06

кудесник,
спасибо, у меня оказывается больше времени чем я думала(считала от даты выхода приказа). приказ от 28 декабря 2010, а ознакомили с приказом 28 января 2011

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2011, 17:06

спасибо, у меня оказывается больше времени чем я думала(считала от даты выхода приказа). приказ от 28 декабря 2010, а ознакомили с приказом 28 января 2011
я бы на Вашем месте так не расслаблялся, т.к. в суде представители командования могут запросто заявить, что о приказе об увольнении Вы знали с даты его издания (свидетелей приведут) и суд Вам откажет. Так что не ведитесь на 28.01.2011 (эта дата на крайний случай).
А отменять приказ об увольнении в любом случае надо. Уволить без жилья не могут, а исключить проблем нет и суд в этом случае не восстановит.
По мимо жилья обратите на Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" ст. 34 п. 14
приказ МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 параграф VII инструкции

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 мар 2011, 20:06

Зае..ли - хотят чтобы военнослужащие (более чтобы "выровнять" распоряженцев) прибывали на службу в форме! :evil: Где-то говорили про приказ МО РФ 90-х годов и про решение суда по ф/о- дайте пожалуйста ссылку кто знает.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 08 мар 2011, 20:12

У нас в бригаде новшество-нужно раз в 10 дней приезжать и расписываться в специальной книге. В принципе не напряжно, но я полагаю что это только начало процесса выдавливания распоряженцев из ВС РФ! :x

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 08 мар 2011, 20:22

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;

может обсудим это.
начнем с того, что в данном пункте не сказано, что в течении всего времени установленного распорядком дня. то есть 10 минут нахождения на территории воинской части в установленное распорядком дня служебного времени считается исполнением обязанностей военной службы!
у кого какие соображения будут?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 мар 2011, 20:24

Для Круса..... по форме одежды обсуждение в ветке ..ОБЯЗАННОСТИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ...от 2 марта.....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 08 мар 2011, 21:35

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;

может обсудим это.
начнем с того, что в данном пункте не сказано, что в течении всего времени установленного распорядком дня. то есть 10 минут нахождения на территории воинской части в установленное распорядком дня служебного времени считается исполнением обязанностей военной службы!
у кого какие соображения будут?
ЗАМАНЧИВО....но судя по построению предложения..да))))т.е и 1 минута -тоже.единственно- нельзя в это время совершать предусмотренные уголовным законодательством общественно опасные деяния.например зашел на минутку и потыкал команча ножиком)))ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕСЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 25.12.2006, 26.12.2006 по делу N А41-К1-652/06
Вред, причиненный военнослужащими, совершающими предусмотренные уголовным законодательством общественно опасные деяния, не подлежит возмещению войсковой частью.,ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕСЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 11.09.2006, 18.09.2006 по делу N А41-К1-651/06,ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ
"Обзор судебной практики рассмотрения гражданских дел по искам и жалобам военнослужащих на действия и решения органов военного управления и воинских должностных лиц",Постановлением ФАС Московского округа от 07.08.2006 N КГ-А41/7283-06 данное постановление и решение Арбитражного суда Московской области от 10.03.2006 по данному делу оставлены без изменения.
Название документа ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕСЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 11.05.2006 по делу N А41-К1-1384/06

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»