А меня уведомляли надлежащим образом письменно, правда это было рассмотрение моей надзорной жалобыЯ тоже, в свое время, обалдел.
Обсуждаем жилищную проблему
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Можно, напишите рапорт на имя командира о увольнении из рядов ВС РФ с оставлением в списках очередников, и командир Вас расцелует!!!Можно ли увольняться с оставлением в списках очередников.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Вот что сказал про осеннюю сессию глава комитета по обороне Заварзин
05.09.2011
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин о перспективах совершенствования военного законодательства в период осенней сессии:
- Впереди осенняя сессия Государственной Думы, последняя для нынешнего состава нижней палаты парламента, в ходе которой предстоит решить немало важных задач. В период осенней сессии будет продолжена работа по совершенствованию военного законодательства в сфере социального обеспечения. В первую очередь речь о реформировании системы денежного содержания военнослужащих. Принятие законопроекта о денежном довольствии военнослужащих, который имеет прорывное значение для материального и социального положения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, безусловно, нельзя затягивать. Наша работа будет выстроена таким образом, чтобы уже с 1 января 2012 года всесторонне проработанный федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» мог вступить в силу.
Основная задача - обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров. Это вопрос государственной важности.
Кроме того, предстоит законодательно урегулировать и другие вопросы, касающиеся социального обеспечения военнослужащих. В частности, они затронут жилищное обеспечение. Кроме того, будут рассмотрены и законопроекты, затрагивающиеся интересы призывников.
А вот что было у них забито в плане на сентябрь:
2. Первичное рассмотрение проектов федеральных законов, поступивших в Комитет по обороне:
2.1. № 573520-5"О внесении изменений в часть 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", внесен 04.07.2011 депутатами Государственной Думы Ф.С.Тумусовым, О.Л.Михеевым, А.В.Беляковым
Рассмотрели или нет- не пишется ничего, но в силу того что сейчас у АЭС прет наглость даже отобрать ДД, то чувствую нас ждут повые потрясения, да и в связи с открытием военных городков распоряжением Правительства №1779-р от 11.10.2011( опять полно обеспеченных будет). У кого есть инфа- какие изменения ждать? Чую такими шагами всех обеспечат по месту службы... У кого какие соображения? Они в своей победе и безнаказанности на ближайшие 10-я не сомневаются...
05.09.2011
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин о перспективах совершенствования военного законодательства в период осенней сессии:
- Впереди осенняя сессия Государственной Думы, последняя для нынешнего состава нижней палаты парламента, в ходе которой предстоит решить немало важных задач. В период осенней сессии будет продолжена работа по совершенствованию военного законодательства в сфере социального обеспечения. В первую очередь речь о реформировании системы денежного содержания военнослужащих. Принятие законопроекта о денежном довольствии военнослужащих, который имеет прорывное значение для материального и социального положения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, безусловно, нельзя затягивать. Наша работа будет выстроена таким образом, чтобы уже с 1 января 2012 года всесторонне проработанный федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» мог вступить в силу.
Основная задача - обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров. Это вопрос государственной важности.
Кроме того, предстоит законодательно урегулировать и другие вопросы, касающиеся социального обеспечения военнослужащих. В частности, они затронут жилищное обеспечение. Кроме того, будут рассмотрены и законопроекты, затрагивающиеся интересы призывников.
А вот что было у них забито в плане на сентябрь:
2. Первичное рассмотрение проектов федеральных законов, поступивших в Комитет по обороне:
2.1. № 573520-5"О внесении изменений в часть 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", внесен 04.07.2011 депутатами Государственной Думы Ф.С.Тумусовым, О.Л.Михеевым, А.В.Беляковым
Рассмотрели или нет- не пишется ничего, но в силу того что сейчас у АЭС прет наглость даже отобрать ДД, то чувствую нас ждут повые потрясения, да и в связи с открытием военных городков распоряжением Правительства №1779-р от 11.10.2011( опять полно обеспеченных будет). У кого есть инфа- какие изменения ждать? Чую такими шагами всех обеспечат по месту службы... У кого какие соображения? Они в своей победе и безнаказанности на ближайшие 10-я не сомневаются...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Ответ из главной военной прокуратуры, касаемо ПМО № 1280 (проведение антикоррупционной экспертизы)
http://www.democrator.ru/problem/5173/docs#/answer/9520
http://www.democrator.ru/problem/5173/docs#/answer/9520
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Лев33ALEX-271077 писал(а):
Можно, напишите рапорт на имя командира о увольнении из рядов ВС РФ с оставлением в списках очередников, и командир Вас расцелует!!!
Молодца!!!
Все зависит от того, чего вы хотите, если вам надо например срочно уволиться (нашли работу тысяч 100 на испытательный срок)
или уволиться этим годом(например, чтобы получать социальное пособие в течении 5 лет, которого с НГ не будет, и служить вы дальше не намерены), а квартиру вы уже на днях точно получите - то без проблем!
У нас(в ВВ) такие рапорта пишут практически все. Но и жилье в последнее время получают в более-менее разумные сроки...
.
Скажу больше, если вы по закону "имеете право" уволиться ваше увольнение могут поставить во взаимосвязь от написания такого рапорта, в отличии от тех которых "обязаны уволить"(которым такой рапорт писать нельзя ни вкоем случае).
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Незаконно! Выложил (уже вчера) Решение МГВС в ветке "Судимся с ДЖО". Прецедент есть. Достали выдумщики, только мы приказ мо должны выполнять, а для джокеров он не обязателеннет в перечне предоставляемых документов, но и их требуют в различных структурных подразделениях.
Добрый вечер! Кто знает или куда посмотреть? Жене рожать в январе-феврале.В очереди стою пока один. С кокого срока могу поставить жену в очередь. Извещение еще не получил но оно выписано. Спасибо.
- zashtatnik
- Постоянный участник
МВД наверно тоже долго будет вселять... и думаю от нашего пирога скорее всего кусочек урвут...
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
-
MSinyukaev
- Заслуженный участник
На ветке форума "Закрытые военные городки",стр.95,сообщение№1889-новое ПП об открытии ЗВГ.Ктото смеется ,ктото плачет.Есть над чем подумать...
Ивван писал(а):
социальное пособие в течении 5 лет, которого с НГ не будет,
Опа!Откуда такая информация,мои кровные 4 тыщи и то отнимут???
Уважаемый klins (уважаемый уже даже за то, что решился уволиться без пенсии)!Дак кто подскажет,откуда инфа про отмену пособия?Получаю полтора года,мелочь,а приятно.
Тем, которые УЖЕ ушли на это пособие - оно сохранится в "прежнем размере"(так сказано в законопроекте), а размер его определен в процентах, следовательно оно только подрастет и мало того на него нет понижающего коэффициэнта 0,54!
Но его не будут получать те, которые уволяться с выслугой 15-20 лет после НГ. Им все "абсолютно справедливо" для быстрейшей адаптации, замещено выплатой в течении 1 года.
Но действительно реальная картина будет к НГ!
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
2000 человек - капля в море...МВД наверно тоже долго будет вселять... и думаю от нашего пирога скорее всего кусочек урвут...
Но повод списать деньги!
И на обеспечение в\х это напрямую не повлияет.
Я думаю, что реальной картины о количестве необеспеченных военнослужащих нет ни у кого! Лично знаю военнослужащих, которые пропустили все мыслимые и немыслимые сроки обжалования(время такое было), а сейчас надеятся взять свое. Их точно в реестре МО нет! Но кто то же, что то получит!
Не стоит "ревновать" к таким же обездоленным, а то можно и до сирот дойти... Тем более им это положено по закону!
Риэлтор.
- Pravoe
- Заслуженный участник
По проблеме ранее размещенной на "Демократоре" пришел ответ из ГПВ в которой говориться о наличии коррупционных факторов в Приказе МО РФ № 1280 .
http://www.democrator.ru/problem/5173/docs#
Но вообще-то ответ ни о чем.
Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
Добавление последняя страница.
http://www.democrator.ru/problem/5173/docs#
Но вообще-то ответ ни о чем.
Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
Добавление последняя страница.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Да,если бы сам решил...У меня было желание послужить еще лет десять,но командир решил сам все за нас:всех уволил со служебкой в ЗВГУважаемый klins (уважаемый уже даже за то, что решился уволиться без пенсии)!
-
мадам Брошкина
- Заслуженный участник
Нынешней осенью чиновники Минобороны не перестают удивлять военнослужащих: сначала указание Министра о прекращении выплаты денежного довольствия военнослужащим-»распоряженцам», находящимся в распоряжении соответствующих командиров свыше 6 месяцев, теперь – очередной шедевр, приведем его полностью:
http://voennovosti.ru/2011/10/otdajte-kvartiru-obratno/
http://voennovosti.ru/2011/10/otdajte-kvartiru-obratno/
Опять не все охваченыТак вот же шедевр:
Что отработанный материал, лишняя обуза государству?
Всем доброго времени суток!
Извиняюсь, что вопрос может быть не по теме.
Ситуация значит такая:
Как ветеран БД стою на очереди на бесплатное жильё уже 10 лет. За это время в очереди продвинулся с 1500-го до 750-го - соответственно несложно посчитать, что полпути пройдено, но... Время не стоит на месте, у меня теперь своя семья и ребёнок. На данный момент живём порозонь(!) так как идёт конфронтация между родственниками - жена соответственно у своей матери, я у своих родителей. По сьёмным квартирам скитаться надоело. Вот и собственно назревает вопрос:
С родителями и братом (прописано 4 взрослых человека) - общая площадь квартиры 50 кв.м - я так понимаю при норме в 18 кв.м - нехватка жил площади.
Если допустим я приобрету и оформлю на себя комнату в общежитии 15-20 кв.м - меня с очереди долой или как?
Извиняюсь, что вопрос может быть не по теме.
Ситуация значит такая:
Как ветеран БД стою на очереди на бесплатное жильё уже 10 лет. За это время в очереди продвинулся с 1500-го до 750-го - соответственно несложно посчитать, что полпути пройдено, но... Время не стоит на месте, у меня теперь своя семья и ребёнок. На данный момент живём порозонь(!) так как идёт конфронтация между родственниками - жена соответственно у своей матери, я у своих родителей. По сьёмным квартирам скитаться надоело. Вот и собственно назревает вопрос:
С родителями и братом (прописано 4 взрослых человека) - общая площадь квартиры 50 кв.м - я так понимаю при норме в 18 кв.м - нехватка жил площади.
Если допустим я приобрету и оформлю на себя комнату в общежитии 15-20 кв.м - меня с очереди долой или как?
это где это Вы такую статистику узнали?За это время в очереди продвинулся с 1500-го до 750-го
Приобрете комнату на себя - обеспечите себя, нуждаться не будете. Хотя, по нормам должна предоставляться отдельная квартира. Найдут. к чему прицепиться. Просите ГЖС
Так и знал, что фонарь 
Номер очереди узнаю в управлении по жилищной политике ежегодно от 50 до 100 человек движется, но в основном за счёт выкидывания из очереди по причине ипотеки - нет слов
ГСЖ - это сертификат? И у кого его просить?
Номер очереди узнаю в управлении по жилищной политике ежегодно от 50 до 100 человек движется, но в основном за счёт выкидывания из очереди по причине ипотеки - нет слов
ГСЖ - это сертификат? И у кого его просить?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Вы стоите в муниципалитете? Я так понял до 2005 года. Сейчас регионам в рамках правительственной программы выделяются деньги. От МО РФ Вы уже ничего не получите. ИМХОНомер очереди узнаю в управлении по жилищной политике ежегодно от 50 до 100 человек движется
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Немного будет не в тему, но если интересно, то вот краткий результат последнего военного совета в округе:
1. Однакомнатных нет и не будет, будут давать двушки, лишнии метры выкупать за свой счет.
2. Швецова рванула в Госдуму, с предложением изменения в Закон, где хотят убрать право выбора на жилье по увольнению, т.е. будут давать где им захочется а не нам. Уверенно было сказано что Дума эту поправку примет.
3. Президент озаботился где будет искать деньги на ДД с Нового Года, поэтому хотят всех распоряженцев убрать со скростью света до НГ, всем будут давать квартиры с превышением, за все придется платить.
4. Хотят серьезно ограничит в ДД и его количестве для распоряженцев, готовят поправки в Законы.
1. Однакомнатных нет и не будет, будут давать двушки, лишнии метры выкупать за свой счет.
2. Швецова рванула в Госдуму, с предложением изменения в Закон, где хотят убрать право выбора на жилье по увольнению, т.е. будут давать где им захочется а не нам. Уверенно было сказано что Дума эту поправку примет.
3. Президент озаботился где будет искать деньги на ДД с Нового Года, поэтому хотят всех распоряженцев убрать со скростью света до НГ, всем будут давать квартиры с превышением, за все придется платить.
4. Хотят серьезно ограничит в ДД и его количестве для распоряженцев, готовят поправки в Законы.
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
Ничего удивительного, это уже давно прогнозировали юристы, анализируя Приказ МО 1280.Немного будет не в тему, но если интересно, то вот краткий результат последнего военного совета в округе:
Всё идёт по плану, откорректируют ФЗ О статусе так как проблему надо закрывать, а о методах в нашем государстве не заботятся, опробовано в августе 2004 года, схавали, теперь дальнейшее продолжение и не волнуйтесь, свавают, вернее СХАВАЕМ
[quote="Претор"] всем будут давать квартиры с превышением, за все придется платить[/
а где брать, чем платить - вопрос не будет подниматься?
А вообще, интересная история, ведь и построили много (беру Москву и область), а не вселяют никак. Будут продавать на сторону, чтобы с нашими документами не волокититься
а где брать, чем платить - вопрос не будет подниматься?
А вообще, интересная история, ведь и построили много (беру Москву и область), а не вселяют никак. Будут продавать на сторону, чтобы с нашими документами не волокититься
-
larisaekimenko
- Участник
Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации: 4 года назад при переезде к новому месту службы и зачислении в списки части мне была предоставлена комната в казарме, переоборудованной под общежитие,при этом прописка была при части и вселение без каких либо договоров. Просто это общежитие было за частью закреплено. Сейчас нас хотят из этого общежития выселить так как мы в нем проживаем незаконно и казарма нужна для заселения в нее солдат.Что делать? Выезжать некуда, на улице практически зима.....
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Заранее извиняюсь если написала не по теме,но выехала бы давно....11 месяцев жду когда проверят документы на Теплом Стане,ездила туда сама,но сказали,что документы не проверены так как еще нет приказа МО на заселения дома...
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Заранее извиняюсь если написала не по теме,но выехала бы давно....11 месяцев жду когда проверят документы на Теплом Стане,ездила туда сама,но сказали,что документы не проверены так как еще нет приказа МО на заселения дома...
Юридическую сторону вопроса я не знаю, но исходя из логики, вы прописаны в части, там же и проживаете. На каком основании вас будут выгонять из места, в котором вы прописаны? Вас сначала должны лишить прописки.Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации: 4 года назад при переезде к новому месту службы и зачислении в списки части мне была предоставлена комната в казарме, переоборудованной под общежитие,при этом прописка была при части и вселение без каких либо договоров. Просто это общежитие было за частью закреплено. Сейчас нас хотят из этого общежития выселить так как мы в нем проживаем незаконно и казарма нужна для заселения в нее солдат.Что делать? Выезжать некуда, на улице практически зима.....
Просто в суд ( просто в прокуратуру )Ох и злобные эти тыловики ,которые приютились в Словяночки.Просто это общежитие было за частью закреплено. Сейчас нас хотят из этого общежития выселить так как мы в нем проживаем незаконно и казарма нужна для заселения в нее солдат.Что делать? Выезжать некуда, на улице практически зима.....
Добавлено спустя 59 секунд:
Что за округ???последнего военного совета в округе:
Партия дай порулить!!!
ЦВОЧто за округ???
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
-
порутчик Лукаш
- Новичок
Уважаемые ветераны борьбы за свои желищные права!. Подскажите пожалуйста. С 1 ноября вывожусь в распоряжение. Написал рапорт командиру что бы до обеспечения жильем по избранному месту жительства из списков не исключали. Числюсь в Реестре, распределили квартиру по месту службы, от которой отказался. Теперь что делать, тупо ждать шесть месяцев, или канифолить мозги командиру, ДЖО?
Списки бывают разные. Из каких Вас "не исключали"? Из списков личного состава части или из списков на обеспечения жильем?из списков не исключали.
Командиру бессмыслено, т.к. он жилье не распределяет и просто Вас "пошлет" - сугубо ИМХО конечно.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»