с похмельяЗдрасте. А кто нибудь знает как РУЖО работает после праздников.
Архив - Западное РУЖО
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Информация на сайте ЗРУЖО, коротко и ясноЗдрасте. А кто нибудь знает как РУЖО работает после праздников.
Уважаемые военнослужащие! Прием в рабочих кабинетах управления начнется с 12.01.2012 г.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Зашибись! Время поменять картинку на главной странице нашлось!Информация на сайте ЗРУЖО, коротко и ясноУважаемые военнослужащие! Прием в рабочих кабинетах управления начнется с 12.01.2012 г.
Всех с наступившими праздниками! Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста! Распредилили 2-х комнатную квартиру в СПб (служу там же), необходимо заключить ДСН в январе 2012 года, но примерно через 2,5 месяца (в марте) появится льгота на дополнительную площадь (стану преподавателем). Хочу заселиться в двушку и встать на очередь на расширение. В связи с этим вопрос, после заключения ДСН в январе на двушку, мне не покажут вигвам при подче заявления на расширение? Или необходимо отказываться от двушки?
Вроде как допплощадь не является основанием для признания нуждающимся.В связи с этим вопрос, после заключения ДСН в январе на двушку, мне не покажут вигвам при подче заявления на расширение?
На расширение поставят при условии, что у вас будет меньше 9 метров на человека, но у вас эта норма естественно будет выше, т.к. иначе с вами бы не заключили ДСН.В связи с этим вопрос, после заключения ДСН в январе на двушку, мне не покажут вигвам при подче заявления на расширение?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Дааа, не радужная перспектива. 20 лет ждал квартиру, на получай, а оказывается надо отказываться, блин что за правила такие...
Добрый вечер!Всех с праздниками! Подскажите пожалуйста в какой ветке лучше написать !У меня такая проблема:пришло извещение на квартиру,распределено на двоих(меня и жену).В ЗРУЖО при проверке документов для решения вселения выявляют,что моя жена не нуждается в жилой площади!Мотивируют тем,что в 2007 году до брака она отказалась от приватизации своей доли в квартире,то что квартира родителей которая приватизирована является её пожизненным жильём и она имеет полное право прописаться к ним обратно! Родители её обратно не пропишут,так как они являются собственниками этой квартиры и полное имеют право отказать ей в прописке!В ЗРУЖО сказали,что жена сама себя сделала бомжом!
Подскажите пожалуйста,что делать??? 
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А жена была прописана в квартире родителей? Конечно лучше с юристами или адвокатом хорошим проконсультироваться. Если честно то 5 лет карантина не прошло вот на это они и давять вполне законно.Подскажите пожалуйста,что делать???
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А вообще обратитесь к админу форума Константин Маркин , он предварительно проконсультируют.А какое РУЖО отказывает?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#2172Да жена была прописана! По поводу пяти лет насколько я знаю,если она была бы собственником тогда надо чтоб прошло пять лет!?А жена была прописана в квартире родителей? Конечно лучше с юристами или адвокатом хорошим проконсультироваться. Если честно то 5 лет карантина не прошло вот на это они и давять вполне законно.Подскажите пожалуйста,что делать???
P.S.А так в июле будет пять лет!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ЗРУЖО на Обводном канале в СПБ!А жена была прописана в квартире родителей? Конечно лучше с юристами или адвокатом хорошим проконсультироваться. Если честно то 5 лет карантина не прошло вот на это они и давять вполне законно.Подскажите пожалуйста,что делать???
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А вообще обратитесь к админу форума Константин Маркин , он предварительно проконсультируют.А какое РУЖО отказывает?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот они коз...ы скольким они подпортили нервы(и мне в том числе).Есть там засланный казачек из бывших работников Западного КЭУ, на вид милашка а вопросы с подкавыркой задает, сразу и не сообразиш.ЗРУЖО на Обводном канале в СПБ!
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
из бывших работников Западного КЭУ
если не затруднит - кто (в смысле фамилию?)
вообще-то никого из "старых", т.е. КЭУшных, КЭЧевских (МИСовских, ОМИСовских) не брали в ЗРУЖО
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Фамилию не знаю, сидел в 115 на предварительном приеме документов, на вид лет 45 с хвостиком, татарин по внешности вроде.Все спрашивал меня в какой квартире живу, на скольких, от кого получена, как меня в очередь поставили, как получаю жилье по ИМЖ или улучшение.В итоге- придете 1 ноября за решением на заключение ДСН или отказом и с ним в суд.В итоге получил отказ как он и сказал.С людьми разговаривал все говорят скольский, вроде и хочет взятку, но и ждет когда ему предложат за решение вопроса(вариант был50х50 получения квартиры другом).Вот так вот.если не затруднит - кто (в смысле фамилию?)
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
не ошибусь, если ударим гласностью по такимна вид лет 45 с хвостиком, татарин по внешности вроде
"товарищам", - НАСИБУЛИН РАВИЛЬ НАИЛОВИЧ, работал в Санкт-Петербургской КЭЧ,ждет когда ему предложат
затем после объединения в Загородной, а потом "втерся" в ЗРУЖО,
от нескольких людей уже слышал о нем характеристики (согласен 300%).все говорят скольский
Встретившись с ним в коридорах ЗРУЖО, он пытался "включить дурака" как меня не помнит,
и что не его косяк что не перенесли в/с моей части из базы С-Пб КЭЧ в базу ЗРУЖО ...........
да простят модераторы: ОЛЕНЬ !!!!!!!!
Барина всё нету…
Где на настоящий момент зарегистрирована Ваша жена, вы сами и с какого времени? Уточните данные по местонахождению квартиры родителей жены, получаемой Вами квартиры, а также где Вы проходили военную службу с момента регистрации брака.Мотивируют тем,что в 2007 году до брака она отказалась от приватизации своей доли в квартире,то что квартира родителей которая приватизирована является её пожизненным жильём и она имеет полное право прописаться к ним обратно!
Мотивируют тем,что в 2007 году до брака она отказалась от приватизации своей доли в квартире,то что квартира родителей которая приватизирована является её пожизненным жильём и она имеет полное право прописаться к ним обратно! Родители её обратно не пропишут,так как они являются собственниками этой квартиры и полное имеют право отказать ей в прописке!В ЗРУЖО сказали,что жена сама себя сделала бомжом! Подскажите пожалуйста,что делать???
Вот одна из веток форума по данной проблеме... Намеренное ухудшение жил. условий
Закон сильнее власти!
Re:
#2180Жена зарегистрирована у меня в служебном жилье,я с 2003 года, а жена с 2008 года ,военную службу прохожу в СПб .Где на настоящий момент зарегистрирована Ваша жена, вы сами и с какого времени? Уточните данные по местонахождению квартиры родителей жены, получаемой Вами квартиры, а также где Вы проходили военную службу с момента регистрации брака.Мотивируют тем,что в 2007 году до брака она отказалась от приватизации своей доли в квартире,то что квартира родителей которая приватизирована является её пожизненным жильём и она имеет полное право прописаться к ним обратно!
Квартира родителей в СПб и извещение на квартиру в СПб.
Сергей72,
Отказ от участия в приватизации, сам по себе, конечно не является УЖУ. Но выселение жены оттуда и снятие с регистрационного учета - однозначно трактуется жилищными органами как УЖУ.
Отказ от участия в приватизации, сам по себе, конечно не является УЖУ. Но выселение жены оттуда и снятие с регистрационного учета - однозначно трактуется жилищными органами как УЖУ.
Лучше всегоПодскажите пожалуйста,что делать???
Однако шансы на успех, на мой взгляд, небольшие при таких исходных данных.с юристами или адвокатом хорошим проконсультироваться.
жена была прописана
квартира родителей
Однако есть в вашей ситуации и положительный момент, так какЖена зарегистрирована у меня в служебном жилье,я с 2003 года, а жена с 2008 года ,военную службу прохожу в СПб .
Квартира родителей в СПб и извещение на квартиру в СПб.
в июле будет пять лет
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Увы, от даты выписки из квартиры поболе...А так в июле будет пять лет!
А что за квартира, площадь? (это я к тому, что у нас разница между полагающейся площадью на 1го или на 2х всего-то возможных 9 меторов)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Полностью согласна с maxxx1979. От себя добавлю, что "портит" ситуацию только то, что всё жильё находится в одном городе. Получается, что Ваша жена действительно не нуждалась в жилье в этом городе, т.к., несмотря на отказ от приватизации, она имела право пожизненно пользоваться этой квартирой. Выписавшись, она умышленно ухудшила свои жилищные условия. Ждите когда закончится "пятилетний карантин" и ... удачи.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Совершенно верно, вопрос изначально надо было там задавать. Перенесём посты туда попозже (если не забудется...)Вот одна из веток форума по данной проблеме... Намеренное ухудшение жил. условий
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А если просить жилье в другом городе, а не в том, где уходшила свои жилищные условия, выписавшись из квартиры родителей, при условии что 5 лет не прошло, тоже посчитают УЖУ или нет, ведь в городе, в котором просишь жилья нет и не было?Полностью согласна с maxxx1979. От себя добавлю, что "портит" ситуацию только то, что всё жильё находится в одном городе. Получается, что Ваша жена действительно не нуждалась в жилье в этом городе, т.к., несмотря на отказ от приватизации, она имела право пожизненно пользоваться этой квартирой. Выписавшись, она умышленно ухудшила свои жилищные условия. Ждите когда закончится "пятилетний карантин" и ... удачи.
Да. Но не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий, например, действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.А если просить жилье в другом городе, а не в том, где уходшила свои жилищные условия, выписавшись из квартиры родителей, при условии что 5 лет не прошло, тоже посчитают УЖУ или нет, ведь в городе, в котором просишь жилья нет и не было?
Не подойдет, т.к. действия по ухудшению в моем случае как раз произведены в одном нас. пункте с местом службы. Т.е. служить до окончания 5-летнего маратория по жене придется! Спасибо.Но не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий, например, действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.
Добрый вечер!Подскажите:после получения извещения и сбора доков-куда лучше ехать для проверки их: в Североморск или Питер?По расстоянию одинаково-но как правильно или лучше для ускорения вопроса?Хочется уже уволиться!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Смотря к какому РУЖО или отделу вы относитесь, точнее обслуживает.Добрый вечер!Подскажите:после получения извещения и сбора доков-куда лучше ехать для проверки их: в Североморск или Питер?По расстоянию одинаково-но как правильно или лучше для ускорения вопроса?Хочется уже уволиться!
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мы для себя выбрали Питер, хотя наш комплект доков, включая оригиналы находится в Североморске. Тягомотина везде приблизительно одинаковая, выбрали чисто из личных предпочтений. В Североморск от нас ходит прицепной вагон, ходит реже и дольше чем в Питер и проблема проехать в Североморск. Заодно в Питере квартиру можно посмотреть, там распределили. Выбирайте, куда дешевле поездка обойдётся.!Подскажите:после получения извещения и сбора доков-куда лучше ехать для проверки их: в Североморск или Питер?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»