Приватизация (оформление права собственности)
Добрый день! Господа, прошу помочь советом вот в каком вопросе: Муж бывший военнослужащий (28 лет в льготном исчислении - афганец), проживаем на территории военного городка. Квартира получена по ОРДЕРУ (без красной полосы). До октября 2011 года военный городок считался закрытым, а потому мы не имели права приватизировать жилье. С 1993 года не можем ни отселиться, ни получить сертификат (ГЖС).  Постановлением Правительства из списка закрытых наш городок убран, но никаких действий по передаче жилья муниципалитету не предпринимается. Как видим, и документов  по этому вопросу из МО ждать скоро не приходится. А квартиру иметь хочется!!! Как быть? Судиться?  Не было ли у кого  прецедентов аналогичного случая?  Зная, что здесь есть много грамотных в правовом и законодательном аспекте людей, жду совета. СПАСИБО!!!

При получении квартиры по ордеру с красной полосой считается, что площадь однозначно служебная.

Добрый день! Помогите советом, после всего прочитанного - каша в голове! Получил кв-ру по ДСН в 2010, наймодатель - Петелинскаая КЭЧ, квартира относится к государственной соб-ти и находится в оперативном управлении Минобороны. Это Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК. 
Куда писать заявление на приватизацию? Или какие лучше сначала шаги предпринять?
Хотел завтра заказать БТИ, а вот теперь думаю - дадут ли?

Куда писать заявление на приватизацию? Или какие лучше сначала шаги предпринять?
Хотел завтра заказать БТИ, а вот теперь думаю - дадут ли?
Эти вопросы здесь Продажа квартирыСобираюсь весной продавать и покупать квартиру много вопросов и по налогам и по опеке предлагаю обсуждать на ветке продажа и обмен жилья
Re:
#2916Если вас устраивает ваша квартира, можете ее приватизировать через суд. Посмотрите данную ветку, здесь образцы исков есть.Добрый день! Господа, прошу помочь советом вот в каком вопросе: Муж бывший военнослужащий (28 лет в льготном исчислении - афганец), проживаем на территории военного городка. Квартира получена по ОРДЕРУ (без красной полосы). До октября 2011 года военный городок считался закрытым, а потому мы не имели права приватизировать жилье. С 1993 года не можем ни отселиться, ни получить сертификат (ГЖС). Постановлением Правительства из списка закрытых наш городок убран, но никаких действий по передаче жилья муниципалитету не предпринимается. Как видим, и документов по этому вопросу из МО ждать скоро не приходится. А квартиру иметь хочется!!! Как быть? Судиться? Не было ли у кого прецедентов аналогичного случая? Зная, что здесь есть много грамотных в правовом и законодательном аспекте людей, жду совета. СПАСИБО!!!
ДСН заключал со Смоленской КЭЧ ,квартира в Смоленске. КЭЧ соответственно разогнали.Куда писать на приватизацию ЦТУИО ,СТУИО?

Re: Приватизация жилья
#2918Всем доброй ночи!
У меня сегодня состоялся суд. С первого заседания - положительное решение по иску. Спасибо всем форумчанам за помощь в подготовке к суду.
Так что Пушкинский районный суд Спб - решения принимает на раз-два.
Мой образец иска в приложении.
Краткий путь:
1. Взять выписку из Росреестра о зарегистрированных правах на квартиру (можно заказать с сайта росреестра - электронные услуги). Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации. Если эта организация прописана у Вас договоре - то эта выписка не нужна.
2. Написать заявление о передаче в собственность в эту организацию. Следует учесть, что при реформировании - все КЭЧ присоединили к ТУИО, а имущество может быть на балансе и в Спец ТУИО.
Я сделал проще - написал сразу всем. СЗ ТУИО, СпецТУИО, ДЖО, ЗРУЖО, ДИО,
Честно сказать ответы пришли очень смешные - все переводили стрелки друг на друга и в итоге посылали в суд.
3. Заказать ф.7 и 9 в паспортном столе
4. Заказать технический паспорт на квартиру в БТИ ( в СПб ПИБ ГУИОН- тоже с сайта)
5. Собрать все доки - где были прописаны с 1991г и с БТИ, администраций, агентств по приватизации с этих мест, что не участвовали в приватизации. (на суде у меня оригиналы этих справок даже не смотрели). У меня в основном остались заверенные нотариусом копии справок, которые я сдал в ЗРУЖО при оформлении ДСН - они и пригодились.
6. Дождаться ответов от ТУИО с " ИДИТЕ В ЛЕС (СУД)"
7. Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца) - квитанцию скачал с их сайте
8. Сделать ксерокопии иска и всех документов по количеству ответчиков, третьего лица + для суда. Все это рассортировать по одинаковым пакетам документов и идти и сдавать в канцелярию суда в присутствии всех совершеннолетних истцов.
9. Через 30 дней в назначенное время прийти в суд на заседание и получить положительное решение
Дальше пока не знаю - жду 30 дней решение.
Всем удачи
							У меня сегодня состоялся суд. С первого заседания - положительное решение по иску. Спасибо всем форумчанам за помощь в подготовке к суду.
Краткий путь:
1. Взять выписку из Росреестра о зарегистрированных правах на квартиру (можно заказать с сайта росреестра - электронные услуги). Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации. Если эта организация прописана у Вас договоре - то эта выписка не нужна.
2. Написать заявление о передаче в собственность в эту организацию. Следует учесть, что при реформировании - все КЭЧ присоединили к ТУИО, а имущество может быть на балансе и в Спец ТУИО.
Честно сказать ответы пришли очень смешные - все переводили стрелки друг на друга и в итоге посылали в суд.
4. Заказать технический паспорт на квартиру в БТИ ( в СПб ПИБ ГУИОН- тоже с сайта)
5. Собрать все доки - где были прописаны с 1991г и с БТИ, администраций, агентств по приватизации с этих мест, что не участвовали в приватизации. (на суде у меня оригиналы этих справок даже не смотрели). У меня в основном остались заверенные нотариусом копии справок, которые я сдал в ЗРУЖО при оформлении ДСН - они и пригодились.
7. Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца) - квитанцию скачал с их сайте
8. Сделать ксерокопии иска и всех документов по количеству ответчиков, третьего лица + для суда. Все это рассортировать по одинаковым пакетам документов и идти и сдавать в канцелярию суда в присутствии всех совершеннолетних истцов.
9. Через 30 дней в назначенное время прийти в суд на заседание и получить положительное решение
Всем удачи
- Вложения
- 

- Мой иск в суд для форума.doc
- (67.5 КБ) 1376 скачиваний

Re:
#2919Если это она - "федеральное государственное квартирно-эксплуатационное учреждение «Смоленская квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны Российской Федерации (ОГРН 1026701452711, ИНН 6730016861, КПП 673001001, место нахождения: 214004, Город Смоленск, Улица Николаева, 22)" - то в ЦТУИО получается (посмотрите по ссылкам моего сообщ.234 здесь Re: ДИО и его структуры,их функции и полномочия )ДСН заключал со Смоленской КЭЧ ,квартира в Смоленске. КЭЧ соответственно разогнали.Куда писать на приватизацию ЦТУИО ,СТУИО?
- 
				svetlana2211
- Постоянный участник
#2920Спасибо большое за исковое заявление. Скажите, а суд требовал на заседании оригиналы всех документов, в т.ч. справки БТИ, ЕГРП?Всем доброй ночи!
Краткий путь:
Всем удачи
P.S.Увидела, что даже не смотрели оригиналы, а вы сдавали заверенные копии или просто копии?
- 
				ewgenij-wlg
- Активный новичок
#2921Читая сообщения чё-то недопонимаю, что можно запросить УФРС  из ЕГРП	"Уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП на недвижимое имущество  на территории РФ "?  И представленное от них сообщение будет охватывать все города РФ (места службы) или всё-таки надо заказывать для суда эти "сообщения" со всех мест службы на каждого участника приватизации, также как и справки БТИ. И второй вопрос. В связи с установившейся практикой судов по искам о приватизации "отсылать" военнослужащих, которые по независящим от них причинам ещё не утратили связь с МО, в военные суды, как грамотно в иске сослаться на НПА, обязывающие рассмотреть этот иск в гражданском суде (что в последствии пригодится при подаче кассации в случае такого отказа).Спасибо.

Обсуждали на ветке. 200 р. не на каждого истца, а ВСЕГО 200р. Т.е. госпошлина 200 р. распределяется на всех истцов в равных долях.Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца)
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
можно запросить УФРС из ЕГРП
Зависит от суда. В большинстве судов прокатывают справки из Росреестра, да их и легче взять - в этот же день выдадут. Справки из БТИ - само собой.или всё-таки надо заказывать для суда эти "сообщения" со всех мест службы на каждого участника приватизации
Ссылаться на ст. 30 ГПК, на то, что между истцом и ответчиком нет военно-административных отношений, что спор носит гражданско-правовой характер. Обсуждалось на этой ветке.как грамотно в иске сослаться на НПА, обязывающие рассмотреть этот иск в гражданском суде
- 
				Анатолий П.
- Участник
Если будет получен ответ из СпецТУИО, что не против в судебном порядке, какую информационную нагрузку несет вышеназванная выписка из ЕГРП.Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации.
И еще, что-то опять непонятки пошли на участников приватизации нужны только справки о не приватизации и прописке с 91 г. или еще сведения из Росреестра об имеющихся и имевшихся объектах недвижимости по местам прописки? Понятно, что перебздеть...и суд суду рознь, но все же...

- 
				svetlog4565
- Участник
Я так поняла, (поправьте если не так),справку о неучастии в приватизации я заказываю только по тому региону где прходили службу. В нашем случае- в одном месте все 27 лет.По всей России -не надо.Правильно я поняла???

- 
				Анатолий П.
- Участник
Опять же, если придет ответ из СпецТУИО, то нужно ли беспокоить всех остальных, ведь вроде найден конец и насколько я знаю он отвечает что "Не против через суд". Все это к тому. что процедура обкатывается и набирает массовость, тем более сейчас и все размышляющие ломануться в свои "самые гуманные" новой большой волной.Я сделал проще - написал сразу всем. СЗ ТУИО, СпецТУИО, ДЖО, ЗРУЖО, ДИО,

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Правильно, если это подтверждено 27-летней пропиской в этом регионе.Правильно я поняла???
Очень необходима консультация.
Ситуация. Мой брат служил в ВС на ДВ, прослужил 15 лет и в 93 году уволился по собственному желанию, имея 15 лет выслуги, не зная, что по такой статье и выслуге не имеет право на жилье от МО. Проживали в ЗВГ. Встал еще в КЭЧи на учет на ГЖС на отселение из ЗВГ. Летом 2011 года постановлением Правительства наш гарнизон стал «отрытым». Он обратился в ВРУЖО о выдаче ГЖМ на семью. Из ВРУЖО пришел ответ, «так как гарнизон открыт, вы больше на учете не состоите, можете приватизировать свою квартиру». Ну, а в армии как всегда, документов на гарнизон нет и о приватизации пока речь не идет. Но сложилась такая ситуация, что у него умирает отец и ему достается однокомнатная квартира по наследству.
Вопрос: Может ли он приватизировать квартиру в бывшем ЗВГ, когда будут оформлены соответствующие документы, имея в собственности жилье по наследству. Состав семьи 4 человека, при условии, что супруга в 1992 году уже участвовала в приватизации, дети совершеннолетние, но не хотелось бы им участвовать в приватизации. В квартире прописаны все четыре человека.

Ситуация. Мой брат служил в ВС на ДВ, прослужил 15 лет и в 93 году уволился по собственному желанию, имея 15 лет выслуги, не зная, что по такой статье и выслуге не имеет право на жилье от МО. Проживали в ЗВГ. Встал еще в КЭЧи на учет на ГЖС на отселение из ЗВГ. Летом 2011 года постановлением Правительства наш гарнизон стал «отрытым». Он обратился в ВРУЖО о выдаче ГЖМ на семью. Из ВРУЖО пришел ответ, «так как гарнизон открыт, вы больше на учете не состоите, можете приватизировать свою квартиру». Ну, а в армии как всегда, документов на гарнизон нет и о приватизации пока речь не идет. Но сложилась такая ситуация, что у него умирает отец и ему достается однокомнатная квартира по наследству.
Вопрос: Может ли он приватизировать квартиру в бывшем ЗВГ, когда будут оформлены соответствующие документы, имея в собственности жилье по наследству. Состав семьи 4 человека, при условии, что супруга в 1992 году уже участвовала в приватизации, дети совершеннолетние, но не хотелось бы им участвовать в приватизации. В квартире прописаны все четыре человека.
Olga.3060,
Пусть приватизирует только на себя, если хочет( от остальных членов семьи-- нотариальный отказ). Наличие собственности не влияет на право приватизации. если только эта собственность не получена по приватизации. Т.е. наследство-- ничего страшного.А вот супруге однозначно не положено.
Кстати, если будет ждать, пока МО оформит документы, то может пролететь с приватизацией, так как по срокам сейчас приватизация до марта 2013 года только. Может, стоит обратиться сразу через суд, даже если нет документов на городок, признать право собственности в порядке приватизации на квартиру

Пусть приватизирует только на себя, если хочет( от остальных членов семьи-- нотариальный отказ). Наличие собственности не влияет на право приватизации. если только эта собственность не получена по приватизации. Т.е. наследство-- ничего страшного.А вот супруге однозначно не положено.
Кстати, если будет ждать, пока МО оформит документы, то может пролететь с приватизацией, так как по срокам сейчас приватизация до марта 2013 года только. Может, стоит обратиться сразу через суд, даже если нет документов на городок, признать право собственности в порядке приватизации на квартиру
- 
				nikom
- Активный участник
Сегодня РГ опубликовала приказ МО РФ  от 13.11.2011 г.№1850 " О реализации постановления правительства РФ от 29.06.2011 г. № 512".
Не понял, как он упростит процедуру оформления жилья в собственность (без суда) для тех, кто получил ДСН. Может читал неправильно? Или для нас он ничего не меняет?( все в суд...)

Не понял, как он упростит процедуру оформления жилья в собственность (без суда) для тех, кто получил ДСН. Может читал неправильно? Или для нас он ничего не меняет?( все в суд...)
Да, тем кто "после 98" теперь не позавидуешь...
http://www.rg.ru/2012/02/10/minoboroni-dok.html
Категория "до 98" продолжает более короткий путь к приобретению собственности.

http://www.rg.ru/2012/02/10/minoboroni-dok.html
Категория "до 98" продолжает более короткий путь к приобретению собственности.
Получил дсн в Воронежском отделе ЗРУЖО.По вопросам приватизации сказали обращатся в ЦТУИО.От цтуио пришел ответ,что они вопросами приватизации не занимаются,пишите в ДИО.Этого ответа достаточно для суда? А то писаниной можно заниматся до бесконечности.

Чем же он короче? ДСН потом суд и приватизация, а у тех кто после срезу собственность и все.Категория "до 98" продолжает более короткий путь к приобретению собственности.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
						(Михаил Булгаков)
Интересно, а если есть решение о предоставление по ДСН, но самого ДСН нет, есть ли возможность в собственность бесплатно? Категория после 98 и ОШМ.

Re:
#2935Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца)
Думаешь у меня лишние деньги?? Я тоже сначала почитав форум оплатил 200р и пошел сдавать доки. Но в суде мне объяснили - суд имущественный - поэтому со всех истцов по 200р.Обсуждали на ветке. 200 р. не на каждого истца, а ВСЕГО 200р. Т.е. госпошлина 200 р. распределяется на всех истцов в равных долях.
Не знаю как в других - но это Пушкинский суд СПб.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Так полистали - но ничего толком не смотрели.Спасибо большое за исковое заявление. Скажите, а суд требовал на заседании оригиналы всех документов, в т.ч. справки БТИ, ЕГРП?Всем доброй ночи!
Краткий путь:
Всем удачи
P.S.Увидела, что даже не смотрели оригиналы, а вы сдавали заверенные копии или просто копии?
В суд с иском подавать просто КСЕРОКОПИИ
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Суд должен проследить линию, что Вы подали иск на "хозяина" квартиры, который Вам отказал в приватизации.Если будет получен ответ из СпецТУИО, что не против в судебном порядке, какую информационную нагрузку несет вышеназванная выписка из ЕГРП.Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации.
И еще, что-то опять непонятки пошли на участников приватизации нужны только справки о не приватизации и прописке с 91 г. или еще сведения из Росреестра об имеющихся и имевшихся объектах недвижимости по местам прописки? Понятно, что перебздеть...и суд суду рознь, но все же...
Если договор заключен с РУЖо, а у Вас отказ от СпецТУИО - как судья поймет, что обратились именно к "хозяину"?
Нужны только справки о неучастии в приватизации и прописке с 91 г. Остальное прилагал к делу с целью прикрыть 6 лет, что жил без прописки.
Очевидно, что процесс вынесения  судами решений о передаче жилья полученного по ДСН, в собственность в порядке приватизации станет стандартной процедурой. Наподобие того, как решения о невыплате положенного ДД.

Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Дак оно и так стандартная процедура, ведь  квартиры от МО никому не приватизировались по-другому.  "Нет органа... нет регистрации...нет документов...нет порядка...и т.д.  короче. кто военные  приватизировал, так только через суд.
  короче. кто военные  приватизировал, так только через суд.

короче. кто военные  приватизировал, так только через суд.
  короче. кто военные  приватизировал, так только через суд.#2938
Предлагаю обсуждение ПМО 1850 перенести в ветку   http://voensud.ru/viewtopic.php?f=16&t= ... ead#unread ,а тут обсуждать вопросы приватизации (к которой ПМО 1850 не имеет отношения)

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Долго не регистрировался. Просто изучал все случаи и вот окончательно решил не ждать , а торжественно идти в суд.

У меня в справке БТИ указано что была подаренная приватизированная квартира 10 лет назад.Сыграет это как либо в суде о признании права собственности жилья полученого по ДСН ?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»