Приватизация (оформление права собственности)

Tortilla
Новичок

Непрочитанное сообщение Tortilla » 08 фев 2012, 14:26

Добрый день! Господа, прошу помочь советом вот в каком вопросе: Муж бывший военнослужащий (28 лет в льготном исчислении - афганец), проживаем на территории военного городка. Квартира получена по ОРДЕРУ (без красной полосы). До октября 2011 года военный городок считался закрытым, а потому мы не имели права приватизировать жилье. С 1993 года не можем ни отселиться, ни получить сертификат (ГЖС). Постановлением Правительства из списка закрытых наш городок убран, но никаких действий по передаче жилья муниципалитету не предпринимается. Как видим, и документов по этому вопросу из МО ждать скоро не приходится. А квартиру иметь хочется!!! Как быть? Судиться? Не было ли у кого прецедентов аналогичного случая? Зная, что здесь есть много грамотных в правовом и законодательном аспекте людей, жду совета. СПАСИБО!!!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 08 фев 2012, 14:36

Квартира получена по ОРДЕРУ (без красной полосы)
Можно попросить поподробнее объяснить, в чем разница с красной и без красной полосы ордер? Никогда не сталкивался с этими нюансами.

Tortilla
Новичок

Непрочитанное сообщение Tortilla » 08 фев 2012, 15:04

При получении квартиры по ордеру с красной полосой считается, что площадь однозначно служебная.

perish
Новичок

Непрочитанное сообщение perish » 08 фев 2012, 15:34

Добрый день! Помогите советом, после всего прочитанного - каша в голове! Получил кв-ру по ДСН в 2010, наймодатель - Петелинскаая КЭЧ, квартира относится к государственной соб-ти и находится в оперативном управлении Минобороны. Это Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК.
Куда писать заявление на приватизацию? Или какие лучше сначала шаги предпринять?

Хотел завтра заказать БТИ, а вот теперь думаю - дадут ли?

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 08 фев 2012, 16:42

Собираюсь весной продавать и покупать квартиру много вопросов и по налогам и по опеке предлагаю обсуждать на ветке продажа и обмен жилья
Эти вопросы здесь Продажа квартиры

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 08 фев 2012, 19:10

Добрый день! Господа, прошу помочь советом вот в каком вопросе: Муж бывший военнослужащий (28 лет в льготном исчислении - афганец), проживаем на территории военного городка. Квартира получена по ОРДЕРУ (без красной полосы). До октября 2011 года военный городок считался закрытым, а потому мы не имели права приватизировать жилье. С 1993 года не можем ни отселиться, ни получить сертификат (ГЖС). Постановлением Правительства из списка закрытых наш городок убран, но никаких действий по передаче жилья муниципалитету не предпринимается. Как видим, и документов по этому вопросу из МО ждать скоро не приходится. А квартиру иметь хочется!!! Как быть? Судиться? Не было ли у кого прецедентов аналогичного случая? Зная, что здесь есть много грамотных в правовом и законодательном аспекте людей, жду совета. СПАСИБО!!!
Если вас устраивает ваша квартира, можете ее приватизировать через суд. Посмотрите данную ветку, здесь образцы исков есть.

Евгкний
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгкний » 08 фев 2012, 20:53

ДСН заключал со Смоленской КЭЧ ,квартира в Смоленске. КЭЧ соответственно разогнали.Куда писать на приватизацию ЦТУИО ,СТУИО?

gerg
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение gerg » 08 фев 2012, 23:49

Всем доброй ночи!
У меня сегодня состоялся суд. С первого заседания - положительное решение по иску. Спасибо всем форумчанам за помощь в подготовке к суду.
Так что Пушкинский районный суд Спб - решения принимает на раз-два.
Мой образец иска в приложении.
Краткий путь:
1. Взять выписку из Росреестра о зарегистрированных правах на квартиру (можно заказать с сайта росреестра - электронные услуги). Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации. Если эта организация прописана у Вас договоре - то эта выписка не нужна.
2. Написать заявление о передаче в собственность в эту организацию. Следует учесть, что при реформировании - все КЭЧ присоединили к ТУИО, а имущество может быть на балансе и в Спец ТУИО.
Я сделал проще - написал сразу всем. СЗ ТУИО, СпецТУИО, ДЖО, ЗРУЖО, ДИО,
Честно сказать ответы пришли очень смешные - все переводили стрелки друг на друга и в итоге посылали в суд.
3. Заказать ф.7 и 9 в паспортном столе
4. Заказать технический паспорт на квартиру в БТИ ( в СПб ПИБ ГУИОН- тоже с сайта)
5. Собрать все доки - где были прописаны с 1991г и с БТИ, администраций, агентств по приватизации с этих мест, что не участвовали в приватизации. (на суде у меня оригиналы этих справок даже не смотрели). У меня в основном остались заверенные нотариусом копии справок, которые я сдал в ЗРУЖО при оформлении ДСН - они и пригодились.
6. Дождаться ответов от ТУИО с " ИДИТЕ В ЛЕС (СУД)"
7. Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца) - квитанцию скачал с их сайте
8. Сделать ксерокопии иска и всех документов по количеству ответчиков, третьего лица + для суда. Все это рассортировать по одинаковым пакетам документов и идти и сдавать в канцелярию суда в присутствии всех совершеннолетних истцов.
9. Через 30 дней в назначенное время прийти в суд на заседание и получить положительное решение
Дальше пока не знаю - жду 30 дней решение.
Всем удачи
Вложения
Мой иск в суд для форума.doc
(67.5 КБ) 1365 скачиваний

ADS
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ADS » 09 фев 2012, 00:30

ДСН заключал со Смоленской КЭЧ ,квартира в Смоленске. КЭЧ соответственно разогнали.Куда писать на приватизацию ЦТУИО ,СТУИО?
Если это она - "федеральное государственное квартирно-эксплуатационное учреждение «Смоленская квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны Российской Федерации (ОГРН 1026701452711, ИНН 6730016861, КПП 673001001, место нахождения: 214004, Город Смоленск, Улица Николаева, 22)" - то в ЦТУИО получается (посмотрите по ссылкам моего сообщ.234 здесь Re: ДИО и его структуры,их функции и полномочия )

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 09 фев 2012, 01:13

Всем доброй ночи!
У меня сегодня состоялся суд. С первого заседания - положительное решение по иску. Спасибо всем форумчанам за помощь в подготовке к суду.
Краткий путь:
1. Взять выписку из Росреестра о зарегистрированных правах на квартиру (можно заказать с сайта росреестра - электронные услуги). Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации. Если эта организация прописана у Вас договоре - то эта выписка не нужна.
2. Написать заявление о передаче в собственность в эту организацию. Следует учесть, что при реформировании - все КЭЧ присоединили к ТУИО, а имущество может быть на балансе и в Спец ТУИО.
Честно сказать ответы пришли очень смешные - все переводили стрелки друг на друга и в итоге посылали в суд.
4. Заказать технический паспорт на квартиру в БТИ ( в СПб ПИБ ГУИОН- тоже с сайта)
5. Собрать все доки - где были прописаны с 1991г и с БТИ, администраций, агентств по приватизации с этих мест, что не участвовали в приватизации. (на суде у меня оригиналы этих справок даже не смотрели). У меня в основном остались заверенные нотариусом копии справок, которые я сдал в ЗРУЖО при оформлении ДСН - они и пригодились.
7. Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца) - квитанцию скачал с их сайте
8. Сделать ксерокопии иска и всех документов по количеству ответчиков, третьего лица + для суда. Все это рассортировать по одинаковым пакетам документов и идти и сдавать в канцелярию суда в присутствии всех совершеннолетних истцов.
9. Через 30 дней в назначенное время прийти в суд на заседание и получить положительное решение
Всем удачи
Спасибо большое за исковое заявление. Скажите, а суд требовал на заседании оригиналы всех документов, в т.ч. справки БТИ, ЕГРП?
P.S.Увидела, что даже не смотрели оригиналы, а вы сдавали заверенные копии или просто копии?

ewgenij-wlg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ewgenij-wlg » 09 фев 2012, 09:45

Читая сообщения чё-то недопонимаю, что можно запросить УФРС из ЕГРП "Уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП на недвижимое имущество на территории РФ "? И представленное от них сообщение будет охватывать все города РФ (места службы) или всё-таки надо заказывать для суда эти "сообщения" со всех мест службы на каждого участника приватизации, также как и справки БТИ. И второй вопрос. В связи с установившейся практикой судов по искам о приватизации "отсылать" военнослужащих, которые по независящим от них причинам ещё не утратили связь с МО, в военные суды, как грамотно в иске сослаться на НПА, обязывающие рассмотреть этот иск в гражданском суде (что в последствии пригодится при подаче кассации в случае такого отказа).Спасибо.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 09 фев 2012, 10:27

Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца)
Обсуждали на ветке. 200 р. не на каждого истца, а ВСЕГО 200р. Т.е. госпошлина 200 р. распределяется на всех истцов в равных долях.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
можно запросить УФРС из ЕГРП
или всё-таки надо заказывать для суда эти "сообщения" со всех мест службы на каждого участника приватизации
Зависит от суда. В большинстве судов прокатывают справки из Росреестра, да их и легче взять - в этот же день выдадут. Справки из БТИ - само собой.
как грамотно в иске сослаться на НПА, обязывающие рассмотреть этот иск в гражданском суде
Ссылаться на ст. 30 ГПК, на то, что между истцом и ответчиком нет военно-административных отношений, что спор носит гражданско-правовой характер. Обсуждалось на этой ветке.

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 09 фев 2012, 10:42

Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации.
Если будет получен ответ из СпецТУИО, что не против в судебном порядке, какую информационную нагрузку несет вышеназванная выписка из ЕГРП.
И еще, что-то опять непонятки пошли на участников приватизации нужны только справки о не приватизации и прописке с 91 г. или еще сведения из Росреестра об имеющихся и имевшихся объектах недвижимости по местам прописки? Понятно, что перебздеть...и суд суду рознь, но все же... :jokingly:

svetlog4565
Участник

Непрочитанное сообщение svetlog4565 » 09 фев 2012, 10:44

Я так поняла, (поправьте если не так),справку о неучастии в приватизации я заказываю только по тому региону где прходили службу. В нашем случае- в одном месте все 27 лет.По всей России -не надо.Правильно я поняла???

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 09 фев 2012, 10:57

Опять же, если придет ответ из СпецТУИО, то нужно ли беспокоить всех остальных, ведь вроде найден конец и насколько я знаю он отвечает что "Не против через суд". Все это к тому. что процедура обкатывается и набирает массовость, тем более сейчас и все размышляющие ломануться в свои "самые гуманные" новой большой волной. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Правильно я поняла???
Правильно, если это подтверждено 27-летней пропиской в этом регионе.

Olga.3060
Участник

Непрочитанное сообщение Olga.3060 » 09 фев 2012, 13:32

Очень необходима консультация.
Ситуация. Мой брат служил в ВС на ДВ, прослужил 15 лет и в 93 году уволился по собственному желанию, имея 15 лет выслуги, не зная, что по такой статье и выслуге не имеет право на жилье от МО. Проживали в ЗВГ. Встал еще в КЭЧи на учет на ГЖС на отселение из ЗВГ. Летом 2011 года постановлением Правительства наш гарнизон стал «отрытым». Он обратился в ВРУЖО о выдаче ГЖМ на семью. Из ВРУЖО пришел ответ, «так как гарнизон открыт, вы больше на учете не состоите, можете приватизировать свою квартиру». Ну, а в армии как всегда, документов на гарнизон нет и о приватизации пока речь не идет. Но сложилась такая ситуация, что у него умирает отец и ему достается однокомнатная квартира по наследству.
Вопрос: Может ли он приватизировать квартиру в бывшем ЗВГ, когда будут оформлены соответствующие документы, имея в собственности жилье по наследству. Состав семьи 4 человека, при условии, что супруга в 1992 году уже участвовала в приватизации, дети совершеннолетние, но не хотелось бы им участвовать в приватизации. В квартире прописаны все четыре человека.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 09 фев 2012, 14:05

Olga.3060,

Пусть приватизирует только на себя, если хочет( от остальных членов семьи-- нотариальный отказ). Наличие собственности не влияет на право приватизации. если только эта собственность не получена по приватизации. Т.е. наследство-- ничего страшного.А вот супруге однозначно не положено.
Кстати, если будет ждать, пока МО оформит документы, то может пролететь с приватизацией, так как по срокам сейчас приватизация до марта 2013 года только. Может, стоит обратиться сразу через суд, даже если нет документов на городок, признать право собственности в порядке приватизации на квартиру

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 09 фев 2012, 19:14

Сегодня РГ опубликовала приказ МО РФ от 13.11.2011 г.№1850 " О реализации постановления правительства РФ от 29.06.2011 г. № 512".
Не понял, как он упростит процедуру оформления жилья в собственность (без суда) для тех, кто получил ДСН. Может читал неправильно? Или для нас он ничего не меняет?( все в суд...)

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 09 фев 2012, 19:24

Да, тем кто "после 98" теперь не позавидуешь...
http://www.rg.ru/2012/02/10/minoboroni-dok.html
Категория "до 98" продолжает более короткий путь к приобретению собственности.

алексей т
Активный новичок

Непрочитанное сообщение алексей т » 09 фев 2012, 20:09

Получил дсн в Воронежском отделе ЗРУЖО.По вопросам приватизации сказали обращатся в ЦТУИО.От цтуио пришел ответ,что они вопросами приватизации не занимаются,пишите в ДИО.Этого ответа достаточно для суда? А то писаниной можно заниматся до бесконечности.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 фев 2012, 20:11

Категория "до 98" продолжает более короткий путь к приобретению собственности.
Чем же он короче? ДСН потом суд и приватизация, а у тех кто после срезу собственность и все.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 09 фев 2012, 20:23

а у тех кто после срезу собственность и все.
Да, "намутило" МО опять, с этим приказом.
P.S. Если согласно НПА - сдаюсь, пусть народ "дорожку протаптывает".

Нет, в Решении должно быть указано в какой форме жильем обеспечиваетесь.

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 09 фев 2012, 20:26

Интересно, а если есть решение о предоставление по ДСН, но самого ДСН нет, есть ли возможность в собственность бесплатно? Категория после 98 и ОШМ.

reinmen
Участник

Непрочитанное сообщение reinmen » 09 фев 2012, 22:03

так отменяют приватизацию через суд или нет?
дсн,ключи,прописка, кузнечики подольск!

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 10 фев 2012, 00:37

Оплатить пошлину за суд (200р на каждого истца)
Обсуждали на ветке. 200 р. не на каждого истца, а ВСЕГО 200р. Т.е. госпошлина 200 р. распределяется на всех истцов в равных долях.
Думаешь у меня лишние деньги?? Я тоже сначала почитав форум оплатил 200р и пошел сдавать доки. Но в суде мне объяснили - суд имущественный - поэтому со всех истцов по 200р.
Не знаю как в других - но это Пушкинский суд СПб.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Всем доброй ночи!
Краткий путь:
Всем удачи
Спасибо большое за исковое заявление. Скажите, а суд требовал на заседании оригиналы всех документов, в т.ч. справки БТИ, ЕГРП?
P.S.Увидела, что даже не смотрели оригиналы, а вы сдавали заверенные копии или просто копии?
Так полистали - но ничего толком не смотрели.
В суд с иском подавать просто КСЕРОКОПИИ

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Из этой выписки вы узнаете - у кого оперативное управление, т.е. к кому обращаться за передачей в собственность в порядке приватизации.
Если будет получен ответ из СпецТУИО, что не против в судебном порядке, какую информационную нагрузку несет вышеназванная выписка из ЕГРП.
И еще, что-то опять непонятки пошли на участников приватизации нужны только справки о не приватизации и прописке с 91 г. или еще сведения из Росреестра об имеющихся и имевшихся объектах недвижимости по местам прописки? Понятно, что перебздеть...и суд суду рознь, но все же... :jokingly:
Суд должен проследить линию, что Вы подали иск на "хозяина" квартиры, который Вам отказал в приватизации.
Если договор заключен с РУЖо, а у Вас отказ от СпецТУИО - как судья поймет, что обратились именно к "хозяину"?
Нужны только справки о неучастии в приватизации и прописке с 91 г. Остальное прилагал к делу с целью прикрыть 6 лет, что жил без прописки.

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 10 фев 2012, 11:40

Очевидно, что процесс вынесения судами решений о передаче жилья полученного по ДСН, в собственность в порядке приватизации станет стандартной процедурой. Наподобие того, как решения о невыплате положенного ДД.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 10 фев 2012, 11:44

Дак оно и так стандартная процедура, ведь квартиры от МО никому не приватизировались по-другому. "Нет органа... нет регистрации...нет документов...нет порядка...и т.д. :mrgreen: короче. кто военные приватизировал, так только через суд.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 фев 2012, 14:25

Предлагаю обсуждение ПМО 1850 перенести в ветку http://voensud.ru/viewtopic.php?f=16&t= ... ead#unread ,а тут обсуждать вопросы приватизации (к которой ПМО 1850 не имеет отношения)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

kms1989
Новичок

Непрочитанное сообщение kms1989 » 10 фев 2012, 16:06

Долго не регистрировался. Просто изучал все случаи и вот окончательно решил не ждать , а торжественно идти в суд.

NaCl
Новичок

Непрочитанное сообщение NaCl » 10 фев 2012, 16:40

У меня в справке БТИ указано что была подаренная приватизированная квартира 10 лет назад.Сыграет это как либо в суде о признании права собственности жилья полученого по ДСН ?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»