В принципе да. Тем более, что так и хотели сделать. Если жаба госчинуш не задушит, то можно дествительно решить проблему с жильём. Полагаю, что 10 миллионов хватит на приличное жилье для всех и каждого.В принципе реально заложить эти деньги в бюджет 2014 года.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
10 миллионов рублей в качестве компенсации это было бы заамечательно, а то по приведенному выше расчёту на меня одного выходит смехотворная сумма менее 2-х миллионов рублей, разве на них реально приобрести жильё, ну если только далеко за 101 кмВозьмём за среднюю стоимость квартиры в 10 млн (надеюсь, все согласны? )
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#213Я уже говорил, что приводимом выше расчёте с нормами немного напутали.10 миллионов рублей в качестве компенсации это было бы заамечательно, а то по приведенному выше расчёту на меня одного выходит смехотворная сумма менее 2-х миллионов рублей, разве на них реально приобрести жильё, ну если только далеко за 101 км
Вот тут посимпатишнее расчёт будет: Правка закона "О статусе военнослужащих"
А вот тут ещё симпатишней: То есть на руки семья полицейского получит 10 миллионов 777 тысяч рублей. И это минимум, так как выплата может вырасти.
А вот это не просто симпатишно, а замечательно было бы, надеюсь скоро узнаем как планируется на самом делеТо есть на руки семья полицейского получит 10 миллионов 777 тысяч рублей. И это минимум, так как выплата может вырасти.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
76konstantin19
- Заслуженный участник
Теперь разделим 10 мил. 777 тыс на ДД распоряженца в месяц ( примерно 50 тыс) , получится примерно 18 лет на эти деньги можно нас держать и ждать и когда мы помрем
По нашей статистики в в в/ч - унас уже за три года ожидания умерло два распоряженца 
- НуждающийсЯ
- Активный новичок
- Радистка51
- Заслуженный участник
За последние 5 лет на строительство жилья для в/с было выделено 250 миллиардов рублей и 50 миллиардов рублей по ипотеке Всего 300., а Вы хотите за 1 год 334 Силуанов (мин. финансов) будет в шокеНесложными вычислениями получаем необходимую сумму на ЕДВ: 33,4 тыс. х 10 млн.= 334 миллиарда.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Несбыточные мечты
Re:
#218Девушка, специально для Вас и ещё раз:
Что интересно примерно такую сумму просил ещё Табуреткин в качестве дополнительном финансировании строительства жилья в апреле 2012 года: глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов с просьбой увеличить бюджетные расходы на жилье для военных до 2014 года до 366 млрд рублей.
Что интересно примерно такую сумму просил ещё Табуреткин в качестве дополнительном финансировании строительства жилья в апреле 2012 года: глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов с просьбой увеличить бюджетные расходы на жилье для военных до 2014 года до 366 млрд рублей.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#220Пока никто. И слава Богу!А кто ж ему дал?
Ибо, как мы уже знаем, вся эта сумма была бы распределена между табуреткинскими строительными фирмами за соответствующие откаты. А так нам есть шанс получить эти деньги в качестве ЕДВ.
Все зависит от настойчивости и ударопрочности Шойгу, поскольку на эти денежки найдутся очень много желающих погреть руки.
Если Шойгу выдержит и пробьёт такую сумму - жилищный вопрос фактически будет закрыт, не на бумаге а фактически.
Полумеры (сиквестирование суммы) приведёт лишь к одному - всеобщему недовольству и затягиванию решения жилищного вопроса на неопределённое время.
Главное, что сумма для бюджета отнюдь не запредельная и уже озвучивалась.
И где теперь Эдуардыч после этого.Что интересно примерно такую сумму просил ещё Табуреткин в качестве дополнительном финансировании строительства жилья в апреле 2012 года: глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов с просьбой увеличить бюджетные расходы на жилье для военных до 2014 года до 366 млрд рублей.
вам правильно не верится))))Не верится что-то в то, что каждому дадут по 10 миллионов. Так не бывает в нашей стране.
Если и дадут то не больше чем лейтенантам по ипотеке ИМХО.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Посчитал для себя по этой методике, получилось почти 22 млн.руб, пора покупать губозакатывающий станок.На братском форуме выложили расчет, как у МВД считают, если для нас они это применят, я рад буду, но это как "надежда умирает последней", с трудом верится откуда они столько денег возьмут.
http://www.voen-pravo.ru/index.php/-2012.html
-
76konstantin19
- Заслуженный участник
Конечно нетНе верится что-то в то, что каждому дадут по 10 миллионов
Re:
#226Где-где...в кадровом резерве, как я понимаю.И где теперь Эдуардыч после этого.Что интересно примерно такую сумму просил ещё Табуреткин в качестве дополнительном финансировании строительства жилья в апреле 2012 года: глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов с просьбой увеличить бюджетные расходы на жилье для военных до 2014 года до 366 млрд рублей.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
В МВД их уже больше года бесплатно раздают.Посчитал для себя по этой методике, получилось почти 22 млн.руб, пора покупать губозакатывающий станок.
...Минобороны РФ необходимо обеспечить постоянным жильем почти 56 тысяч военнослужащих за счет единовременной денежной выплаты, заявил журналистам во вторник заместитель министра обороны Руслан Цаликов.
...Он добавил, что Минобороны намерено в течение года подготовить всю материальную базу, а в ближайшее время будет подготовлен проект закона о единовременных денежных выплатах.
http://ria.ru/defense_safety/20130219/9 ... gistration
Показать текст
...Он добавил, что Минобороны намерено в течение года подготовить всю материальную базу, а в ближайшее время будет подготовлен проект закона о единовременных денежных выплатах.
http://ria.ru/defense_safety/20130219/9 ... gistration
Показать текст#228
Это за полтора месяца что-ли?плюс к этому 22 с лишним тысяч офицеров приобрели право на получение постоянное жилья в текущем году
"В настоящее время подготовлены соответствующий законопроект и постановления правительства России о размере единовременной денежной выплаты на покупку жилья военнослужащим", - сказал Цаликов в своем выступлении.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=291281
Показать текст
"В итоге в настоящее время в очереди стоят почти 56 тыс. бесквартирных военнослужащих", - отметил Цаликов.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=291281
Показать текст"В итоге в настоящее время в очереди стоят почти 56 тыс. бесквартирных военнослужащих", - отметил Цаликов.
Повторю мысль которая была озвучена уже здесь не раз - военнослужащим МО РФ необходимо добиваться чтобы единовременные денежные выплаты (ЕДВ) на приобретения жилья были сопоставимы с выплатами в МВД РФ!!!!!!!!! ИМХО
пост №228 - можно прикинуть каковы выплаты в МВД....
пост №228 - можно прикинуть каковы выплаты в МВД....
Пока никто. И слава Богу!
Ибо, как мы уже знаем, вся эта сумма была бы распределена между табуреткинскими строительными фирмами за соответствующие откаты. А так нам есть шанс получить эти деньги в качестве ЕДВ.
Все зависит от настойчивости и ударопрочности Шойгу, поскольку на эти денежки найдутся очень много желающих погреть руки.
Если Шойгу выдержит и пробьёт такую сумму - жилищный вопрос фактически будет закрыт, не на бумаге а фактически.
Полумеры (сиквестирование суммы) приведёт лишь к одному - всеобщему недовольству и затягиванию решения жилищного вопроса на неопределённое время.
Главное, что сумма для бюджета отнюдь не запредельная и уже озвучивалась.
-
Сбитень
- Заслуженный участник
объяснять надо лучше, и именно права, не путать право и анархию,а для этого самоймы объясняли своему сыну подростку, что не всякое право - есть хорошо.Речь тогда шла о банальном хотении слушать очень громко музыку. Тогда со всех сторон слышались голоса о том, что нельзя ущемлять свои права, а психологи ещё добавляли, что если очень хочется, то нужно это сделать , иначе в тебе развивается комплекс. Ваши высказывания напомнили мне ребёнка подростка.
хотяб немного надо хоть иногда. Ещё раз читайте ст.17 Конституции, заодно и сыну почитайте на ночь, тогда и его хотения обретут рамки права, которое не должно влиять и ограничивать право других граждан - может хоть стойку на ушах и с громкой с музыкой, но пусть соблюдает правила проживания в многокваритном доме.Думать нужно всегда.
И если есть право у людей выбрать место жительства, а у государства обязанность обеспечить жильём после увольнения в этом месте, то это право не зависит от того, ломанутся ли туда все остальные за деньгами или нет.
Контроль необходим, совершенно согласен - должен отчитаться, что деньги потрачены целевым назначением на жильё и именно в избранном месте жительства. не только потому,чтоб мошенничество исключить, а ещё и потому что закон гарантирует права и защищает не только в/сл, но членов их семй - жильё предоставляется не просто в/сл, а ещё и как часть соцгарантий членов его семьи.
А при Наполеоне вобще на лошадях пахали... при Сталине - была самая либеральная Конституция в европе (чуть ли не в мире), - и что это дало? феодализм с социалистическими флагами с грузином-авантюристом-взаконе у власти и репрессии?СССР тоже были в этом плане ограничения.Тогда было только по последнему месту службы или по месту призыва.
К слову сказать - та конституция по сути была калькой (и современная - на 70%, кстати, тоже содержит принципы) - свода Сперанского начала 19века.
Это к тому, что СССР тот же феодализм с другим лицом - прописка имела суть крепостного закрепления, имела характер разрешительной меры.
нынешнее государство не подарочек ещё тот (всё большее влияние на правителей имеют купцы и торговцы, развращают деньги, роскошь и потребление, как и римскую империю - приведёт к падению перед простыми варварами - китайцы шапками забросают) -но большое толстое НО - нет прописки,а есть - регистрация по месту жительства, а это - мера уведомительная.
если вы не в курсе разницы между понятиями - почитайте постановление КС на эту тему.
да не за что, разве я выгляжу обиженным? слишком рожа красная для этого у меня...))))Простите, если обидели Вас.
а вот раздражение иногда вызывают речи типа из очереди при социализме-феодальном - "вас здесь не стоялО! ограничить хлеб по карточкам! москву - масквачам и лимите рыла не совать!"
Деньги - есть, поверьте. И - вполне хватит. Нужно компетентно распорядиться тем, что есть и тем,что надо выбить из бюджета, а не воровать или тупо спускать в трубу. За один год потратить суммы примерно,как за два, чтоб сэкономить суммы за 5 лет - надо же раскинуть мозжечком, а унас чинуши дальше одного президентского срока и не умеют думать, даже все бизнеспроекты заточены под это.
Шойгу действует, как чапай на лихом коне - "нафиг думать,прыгать надо!" результат и получится тот же, что от сердюка, только вид сбоку, вот увидите.
Ограничения ввести - нарушить закон. если изменить закон - нарушить Конституцию.
Контроль за выдачей наверняка нужен, но должен быть проработан грамотными и компетентными людьми, а пока делается чинушами под одну гребёнку - ничего толкового не выйдет.
можно, к примеру начать с того, что жильё должно приобретаться по избранному месту ЖИТЕЛЬТВА, заставлять отчитываться, а проживаешшь ли ты там, например срок установить, если человек получит ЕДВ и через месяц продаст квартиру - очевидный подлог в понимании места ЖИТЕЛЬСТВА...
варианты можно проработать, возможно жёсткие, но - они должны быть в рамках закона и на мой взгляд - иметь контролирующий характер, а не ограничительный. Ограничение права - простое нарушение закона на поводу у толпы с психологией "вас здесь не стояло", опасный путь, ограничение права небольшим не бывает, либо это право, либо нет. Стоит допустить ограничения права один раз в чём-то, что некоторой массе кажется - " а почему им больше?!" - через некоторое время возникнет другая группа людей и потребует ограничения ваших прав- например, те же желающие получить в Мск - "требуем ограничить получение ЕДВ в городах : Муходрищенске, Кацапетовке... ещё 499 городов... на том основании, что там вобще можео купить заброшенные бараки за бесценок, а нам не хватает денег на ЕДВ для покупки в Мск"
- не выход. Не потерят смысл, если химичить будут, то до кнца - есть ещё налоговый вычет... а ты думал как обналичивают сертификаты на одной и той же квартире?Разница между самой большой выплатой (на Москву?) и самой маленькой (Новое**во) будет ровно 13% подоходного налога. Потеряет тогда смысл схема с покупкой-продажей в Москве.
Прошу понять меня, что я не обвиняю никого из присутствующих. Если кажусь раздражённым, не обессудьте, язва такая - стараюсь не стать толпой. Моё мнение простое -
и к тому же - я желаю сохранить право проживать по ДСН. Но отдаю себе отчёт, в какой родинке живу, а её, как кучку .... - не выбирают, потому отдаю себе отчёт в реалииНадо усвоить одно - этого не хватит на НОРМАЛЬНУЮ квартиру.
да, так и будет.Решено сэкономить поэтому ...мой прогноз пессимистический
монолог подзатянул что-то....
Re:
#233И обязательно по таким же нормам как у МВД, ибо с подачи Табуреткина нам их прилично урезали.Повторю мысль которая была озвучена уже здесь не раз - военнослужащим МО РФ необходимо добиваться чтобы единовременные денежные выплаты (ЕДВ) на приобретения жилья были сопоставимы с выплатами в МВД РФ!!!!!!!!! ИМХО
Добавлено спустя 53 секунды:
Крайне содержательное выступление.
Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов объяснил, как это будет происходить. Полный текст интервью с ним будет опубликован на сайте «МК» ориентировочно в 16.00 сегодня, 19 февраляМинобороны РФ необходимо обеспечить постоянным жильем почти 56 тысяч военнослужащих за счет единовременной денежной выплаты
http://www.mk.ru/politics/army/article/ ... hilya.html
...Думаю, пока еще рано говорить, как эта сумма будет рассчитываться. Сейчас над этим работает большая группа специалистов из разных министерств: Минобороны, Министерства финансов, Минэкономразвития, регионального развития. Все они как раз сейчас занимаются расчетом тех самых сумм, которые в виде единовременного вознаграждения получат военнослужащие для приобретения жилья. Сейчас было бы опрометчиво называть точные суммы. Они еще станут предметом обсуждения и с общественностью, и с Думой. Но это должна быть достойная сумма.
====================================================================================
Во вторник перед началом заседания комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности «МК» удалось неформально пообщаться на тему жилья для военных с заместителем министра обороны Русланом Цаликовым. Он впервые рассказал подробности того, как новое военное руководство видит решение квартирного вопроса.
Показать текст-
Просто песня
- Заслуженный участник
Бери что дают и радуйся(построенный неликвид), не возьмешь твои проблемы(ЕДВ). Общий лейтмотив всех статей!
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
Сбитень
- Заслуженный участник
это-то как раз и внушает пессимизм... работают над тем, как она будет рассчитываться... а не над тем, как обеспечить жильёмкак эта сумма будет рассчитываться. Сейчас над этим работает большая группа специалистов из разных министерств:
Чебурашка: "Гена, нам пионеры прислали напополам поровну 4 апельсина - тебе 2 и мне 8 !"
Гена: "подожди, Чебурашка, 2+8 ..- этож 10? нам 10 прислали? поровну - этож -5 .."
- "ну, я не знаю, как ты там считаешь, Гена, но свои 8 я уже съел!"
считать будем - как угодно... большая группа СПИЦИЛИСТОВ узкого круга ограниченных людей - работает над вычислениями, чтоб поровну - ... с государством
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Сейчас над этим работает большая группа специалистов из разных министерств: Минобороны, Министерства финансов, Минэкономразвития, регионального развития...
...Но это должна быть достойная сумма.
Надо ж было спецов из МВД пригласить, ибо у них есть отработаный механизм и расчёт сумм. Достойных!

...Но это должна быть достойная сумма.
Надо ж было спецов из МВД пригласить, ибо у них есть отработаный механизм и расчёт сумм. Достойных!
Нет вобле
-
76konstantin19
- Заслуженный участник
Вы все так в сторону МВД смотритеНадо ж было спецов из МВД пригласить, ибо у них есть отработаный механизм и расчёт сумм
Зри в корень! (с)спецов из МВД
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. №63 г. "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
вы мне хоть одного живого полицейского покажите из простых смертных, который получил бы по их схеме деньги
...В 2012 году МВД России в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» предусмотрены бюджетные ассигнования для предоставления единовременной социальной выплаты в объеме 4,88 млрд рублей. В рамках выделенных бюджетных ассигнований распределены и направлены в территориальные органы МВД России, организации и учреждения системы МВД России сведения о лимитах денежных средств для предоставления единовременной социальной выплаты. В настоящее время комиссиями по предоставлению единовременных социальных выплат в подразделениях МВД России распределяется выделение денежных средств принятым на учет сотрудникам.
Re:
#240А сестра признана нуждающейся в получении ЕДВ ?? ЕДВ дают не за звание а исходя из нуждаемости...Вы все так в сторону МВД смотритеНадо ж было спецов из МВД пригласить, ибо у них есть отработаный механизм и расчёт суммвы мне хоть одного живого полицейского покажите из простых смертных, который получил бы по их схеме деньги
У меня сестра в полиции в звании подполковник, как понимаете не последний человек. За всю службу ни каких предложений жилья
Вернуться в «Проекты новых законов»