Оформление загран паспорта военнослужащему
Пугать? А зачем пугать? Тут, уж извините, то самое "Jedem das Seine"...И даже не пугая УК РФ как минимум выезд за пределы гарнизона без разрешения командования,
На счет выезда за пределы гарнизона. С вечера пишу рапОрт на выезд за пределы гарнизона в г.Самара, а с утра проснулся и захотелось в г.Саратов. А чё? За пределы гарнизона меня уже выпустили? Выпустили. Саратов тоже на Волге? На Волге. Вернулся вовремя. И что меня подведут под НУК?
У Кузнечика другая ситуация. Он своими "деяниями" попадает совсем в другие "ворота"...
В соседней теме.Где можно найти приказ 250?
Собаки лают, караван прошел...
-
- Заслуженный участник
Снайп, пусть даже и так, хотя я не совсем согласен на счёт гарнизона. Факт остаётся фактом, эта поездка в статусе в/сл, если не установленным порядком, может стать последней.Безо всяких ИМХО.На счет выезда за пределы гарнизона. С вечера пишу рапОрт на выезд за пределы гарнизона в г.Самара, а с утра проснулся и захотелось в г.Саратов. А чё? За пределы гарнизона меня уже выпустили? Выпустили. Саратов тоже на Волге? На Волге. Вернулся вовремя. И что меня подведут под НУК?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
С вечера написал рапорт в Косомольск-на-Амуре, хотя сам в Благовещенске. А утром поехал в Хай Хэ..И там Амур и тут Амур...Ну да ,почти одно и тоже.С вечера пишу рапОрт на выезд за пределы гарнизона в г.Самара, а с утра проснулся и захотелось в г.Саратов. А чё? За пределы гарнизона меня уже выпустили?

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
КапТри Ветров, дочитайте до конца сообщения... Там было написано:Снайп, пусть даже и так, хотя я не совсем согласен на счёт гарнизона. Факт остаётся фактом, эта поездка в статусе в/сл, если не установленным порядком, может стать последней.Безо всяких ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
С вечера написал рапорт в Косомольск-на-Амуре, хотя сам в Благовещенске. А утром поехал в Хай Хэ..И там Амур и тут Амур...Ну да ,почти одно и тоже. Я не думаю,что кто то пишет рапорт на выезд в другой гарнизон, а сам тем временем рвёт за бугор.
У Кузнечика другая ситуация. Он своими "деяниями" попадает совсем в другие "ворота"...
-
- Заслуженный участник
Да я дочитал, дочитал...Я к тому, что даже если как то удастся выкрутиться (ну контракт по выезду без ограничения и т.д и т.п) могут и за это притянуть. Вот это я и имел ввиду.Только и всегоКапТри Ветров, дочитайте до конца сообщения... Там было написано:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А именно, если до конца Вы бы прочли моё
Факт остаётся фактом, эта поездка в статусе в/сл, если не установленным порядком, может стать последней.Безо всяких ИМХО.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Тогда зачем писали?Да я дочитал, дочитал...

Не, не удастся выкрутиться. По-любому ч.1 ст.322Я к тому, что даже если как то удастся выкрутиться (ну контракт по выезду без ограничения и т.д и т.п)
без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федераци
-
- Заслуженный участник
Другое дело хотелось бы до конца разобраться-что же это всё таки такое-надлежащее разрешение, полученное в порядке, установленное законодательством РФ 

Ну почему, не все так плохо!Не, не удастся выкрутиться. По-любому ч.1 ст.322
Истечет этот срок и по уголовной статье уже не привлечь! Главное чтоб 2 года прошло! Если я в классификации не ошибся...Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности»
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
А все остальное - пожалуйста!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
Ага, съездил и бойся 2 года...вдруг какой "друг" подсобитНу почему, не все так плохо!

Именно так! Но это лишь по Уголовке, т.е. где последствие - увольнение по НУК!Ага, съездил и бойся 2 года...вдруг какой "друг" подсобит
А действует ли эти 2 года на "нарушение запретов"???
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
По логике вполне..ФЗ перетекает в УК, а значит действует...ИМХОА действует ли эти 2 года на "нарушение запретов"???
А что тут разбираться?Другое дело хотелось бы до конца разобраться-что же это всё таки такое-надлежащее разрешение, полученное в порядке, установленное законодательством РФ
"установленное законодательством РФ" это ФЗ-114 "О въезде выезде из РФ". В нем написано, выше уже цитировал, при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В ПП РФ от 19 декабря 1997 г. N 1598 написано
МО в июне 96-го в 250-м приказе описал все "инсинуации".1. Установить, что разрешение на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее именуются - военнослужащие), дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными им лицами.
Поэтому как ни крути, но (для всл-х) получается установленное законодательством РФ = ПМО-250.
-
- Заслуженный участник
Да, значит так...Приказ действующий, поэтому
Поэтому как ни крути, но (для всл-х) получается установленное законодательством РФ = ПМО-250.
По Уголовной статье - есть прямая норма в ст. 78 УК РФ про 2 года(истечение сроков давности).Ивван писал(а):
А действует ли эти 2 года на "нарушение запретов"???
По логике вполне..ФЗ перетекает в УК, а значит действует...ИМХО
А про нарушение запретов...
Перерыл весь Гарант и не нашел где написано что, незаконный выезд за границу относят к "нарушению запретов"...
Больше подпадает под тот же самый НУК!
Риэлтор.
- ZVEZDOCHET
- Участник
vetrov1980,
Сейчас оформляю разрешение на выезд и получение паспорта в отделе ФМС по приказу 250. Жду справку установленного образца, потом получаю паспорт в ФМС, затем приобретаю путевку и еду за границу. В документах указано когда собираюсь ехать и куда. Это все и будет разрешением командования. Паспорт буду получать на 10 лет. В последующем, допустим в следующем году, для выезда за границу, я пишу рапорт на КЧ. Его разрешения достаточно для выезда или это должен разрешать начальник штаба округа?
Сейчас оформляю разрешение на выезд и получение паспорта в отделе ФМС по приказу 250. Жду справку установленного образца, потом получаю паспорт в ФМС, затем приобретаю путевку и еду за границу. В документах указано когда собираюсь ехать и куда. Это все и будет разрешением командования. Паспорт буду получать на 10 лет. В последующем, допустим в следующем году, для выезда за границу, я пишу рапорт на КЧ. Его разрешения достаточно для выезда или это должен разрешать начальник штаба округа?
-
- Заслуженный участник
Нет, не будетЭто все и будет разрешением командования
Для этого приказ 250 Вам в помощь, думаю Ваш случай п 2.5 в)В последующем, допустим в следующем году, для выезда за границу, я пишу рапорт на КЧ. Его разрешения достаточно для выезда или это должен разрешать начальник штаба округа?
- ZVEZDOCHET
- Участник
-
- Заслуженный участник
Рапорт на имя командира части или того лица, который в Вашем случае этот выезд разрешаетА что еще надо?
- ZVEZDOCHET
- Участник
Рапорт на имя командира о предоставлении отпуска и выезда за границу туда-то?Рапорт на имя командира части
-
- Заслуженный участник
тут всё расписано, лучше самому прочитать и быть подкованным на все 100%Рапорт на имя командира о предоставлении отпуска и выезда за границу туда-то?
приказ 250
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#961Возможно,где-то на форуме есть,но все не осилить.Поэтому,подскажите,пожалуйста.У мужа паспорт есть, 3 форма,осведомлен с сс в 2005 г. Вот в 250 приказе написано,что как бы выезд заграницу по частным делам для отдыха нужно как-то обосновать...!???т.е. нужна копия документа обосновывающего возможность выезда заграницу.Что это?Как можно обосновать то,что ты можешь выезжать? (аж самой читать страшно,что за ерунду я написала,но тем не менее такое есть в 250 приказе)Неужели выехать можно только с приглашением или по мед.показаниям????!!!Заранее благодарю за ответ.
У мужа паспорт есть, 3 форма,осведомлен с сс в 2005 г.
Нет. И Ваш муж при желании может узнать, что конкретно ему для этого необходимо сделать.Неужели выехать можно только с приглашением или по мед.показаниям????!!!
В этой ветке форума на настоящий момент всего 49 страниц. За пару часов вполне реально все прочитать.Возможно,где-то на форуме есть,но все не осилить.
Вашему мужу ничего не нужно обосновывать. Для выезда достаточно разрешения КЧ.подскажите,пожалуйста.У мужа паспорт есть, 3 форма,осведомлен с сс в 2005 г.
Не знаю есть ли ветка про выезд в/служащим за границу, если есть направьте меня туда пожалуйста,хотелось бы узнать , что с поездками за границу? муж говорит какие то списки возили утверждать на ближнее зарубежье,а про дальнее зарубежье , говорит не положено, теперь выпускать не будут, ф допуска играет здесь роль?
-
- Заслуженный участник
Играетф допуска играет здесь роль
Ну вот пусть Вам и расскажет, а Вы намговорит не положено, теперь выпускать не буду
А что рассказать ? хотелось знать , что у нас в армии с выездом за границуНу вот пусть Вам и расскажет, а Вы нам

-
- Заслуженный участник
Вы же сами сказалиА что рассказать ? хотелось знать , что у нас в армии с выездом за границу

муж говорит какие то списки возили утверждать на ближнее зарубежье,а про дальнее зарубежье , говорит не положено, теперь выпускать не будут,
то что он говорит или ему говорят (или лапшу вешают) мне понятно , хотелось бы знать есть ли документ запрещающий выезд за границу...Вы же сами сказали
-
- Заслуженный участник
Есть регламентирующие выезд. Далее всё зависит от формы допуска и желания командования.хотелось бы знать есть ли документ запрещающий выезд за границу...
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»